Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

  Start new topic Start Poll 

> Мужики, помогайте настроить, DVB в локалке
GSMmaster | Профиль
Дата 28 Января, 2005, 12:36
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 7593
Регистрация: 02.12.03
Авторитет: 2
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


Всем привет!

Проблема такого плана:
сетка из 2 машин, на одной WIN98 и выделенка со статическим IP по wi-fi плюс виндовая прокся на вторую сет.карту UTP 192.168.1.1.

Вторая машина в 40 метрах, Win98, UTP 192.168.1.2.

Во второй машине DVB. Нужно получить инет через DVB только на второй машине. Нужен только WEB-surfing и даунлоад файлов. Перетащить выделенку на вторую машину или DVB на первую возможности нет. Как эту заразу заставить работать? DVB должон цепляться по VPN к SpaceGate.

Блин, 7 часов вчера как головой об стену, результат - 0 gai.gif


____________________
Да! Это подпись белым шрифтом!!!
PM
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
Гэс | Профиль
Дата 28 Января, 2005, 16:17
Quote Post




Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 1186
Регистрация: 19.10.04
Авторитет: 5
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


А в чем конкретней проблема? ВПН не поднимается? У тебя прокся все запросы пропускает со второй машины? Ты на форуме SpaceGate спрашивал вообще возможно ли такое? Наверное для ВПН нужен внешний IP. Только зачем тебе ВПН поднимать? у них есть классная прога - Globax! Позволяет работать без VPN

http://www.planet-sky.ru/forums/viewforum.php?f=15


____________________
мы все живем как можем,
если не можем жить так, как хотим..
PMEmail Poster
1/6009   
Rumata | Профиль
Дата 28 Января, 2005, 16:27
Quote Post



The One
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: немеряно
Регистрация: 21.06.03
Авторитет: 77
Вне форума



Гэс
дружище, ты бы хоть ссылки давал по ходу объяснения smile.gif

http://www.spacegate.com.ua/rus/globax/

енто что ль ?


____________________
user posted image user posted image user posted image

Если что-то случилось с форумом (тьху тьху), все новости там, вступайте, подписывайтесь, присоединяйтесь ))
Гэс | Профиль
Дата 28 Января, 2005, 16:46
Quote Post




Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 1186
Регистрация: 19.10.04
Авторитет: 5
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Вот нашел описание такой же проблемы wink.gif
http://www.planet-sky.ru/forums/viewtopic.php?t=7423


____________________
мы все живем как можем,
если не можем жить так, как хотим..
PMEmail Poster
Fireball | Профиль
Дата 28 Января, 2005, 17:08
Quote Post




Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 1734
Регистрация: 25.06.03
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


На машине на которой Wi-Fi карточка настроить NAT. А на машине где DVB поднять VPN. Теоретически можно конечно и VPN поднять на первой машине, а вторая будет только пакеты со спутника принимать от отдавать на первую. Но там немного хитро нужно роутинг сделать, в линуксе так работает, как в винде - не знаю, но по идее тоже должно.
Но вообще VPN должен через NAT работать, если NAT правильный.
Globax тоже неплохой вариант, но поднимать его нужно на машине где DVB стоит и он тоже должен через NAT ходить. Globax работает по UDP, так что могут быть проблемы, но вообще через правильный NAT тоже должен работать. Главное саппорту спейсгейта для активации глобакса сообщить правильный внешний IP с которого будет просиходить доступ. В данном случае это ip который стоит на Wi-Fi карточке.
Но в этой схеме одна большая проблема - Win98 на машине где Wi-Fi. Win9X для роутера это полное (@^%@&^. Если бы там был Win2K или WinXP - NAT бы работал нормально. А как сделать NAT на Win9X - хз, разве что winroute какой-нибудь поставить, потому что штатных средств нет.
PMEmail PosterUsers Website
1/9280   
Rumata | Профиль
Дата 28 Января, 2005, 17:23
Quote Post



The One
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: немеряно
Регистрация: 21.06.03
Авторитет: 77
Вне форума



Цитата
Но в этой схеме одна большая проблема - Win98 на машине где Wi-Fi. Win9X для роутера это полное (@^%@&^.

я Олегу говорил об этом, видать таки прийдеться винды на Free BSD сменить wink.gif

ну или на ХР smile.gif


____________________
user posted image user posted image user posted image

Если что-то случилось с форумом (тьху тьху), все новости там, вступайте, подписывайтесь, присоединяйтесь ))
Fireball | Профиль
Дата 28 Января, 2005, 17:45
Quote Post




Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 1734
Регистрация: 25.06.03
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


А Linux чем не вариант? smile.gif
PMEmail PosterUsers Website
Гэс | Профиль
Дата 28 Января, 2005, 17:47
Quote Post




Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 1186
Регистрация: 19.10.04
Авторитет: 5
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Winroute нормально все лечит и NAT на нем настраивать не так уж и сложно.
Цитата
Globax тоже неплохой вариант, но поднимать его нужно на машине где DVB стоит

а вот на форуме у них сказано, что можно Глобакс и на машине где выделенка настраивать.


____________________
мы все живем как можем,
если не можем жить так, как хотим..
PMEmail Poster
1/6009   
Fireball | Профиль
Дата 28 Января, 2005, 18:16
Quote Post




Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 1734
Регистрация: 25.06.03
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Гэс
Можно, только то я так понял нужно чтобы в инет можно было ходить с то машины где DVB стоит. При таких раскладах получится что вторая машина идет через прокси к роутеру, прокси через globax запрашивает соединение, пакеты со спутника падают на вторую машину, с нее они идут на первую (так как вторая не знает что пакеты на самом деле для нее), после чего прокси на первой машине возвращает ответ на вторую. Несколько запутанная схема получается.

P.S.
А win9x для роутинга все равно )@^#*@%#@& smile.gif
PMEmail PosterUsers Website
GSMmaster | Профиль
Дата 1 Февраля, 2005, 12:32
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 7593
Регистрация: 02.12.03
Авторитет: 2
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


В общем, проблема решена.
Winroute, Winproxy etc... полный shit - NAT не работает корректно. Поставил XP на машину с Wi-Fi - стандартными средствами весь маскарад заработал, т.е. пинги из внутренней сетки куда угодно etc. Дальше - дело техники :-)



____________________
Да! Это подпись белым шрифтом!!!
PM
1/20773   
Eugene | Профиль
Дата 1 Февраля, 2005, 21:00
Quote Post



Юджин
Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 2047
Регистрация: 12.08.03
Авторитет: 8
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


что можно сказать:
ХР - рулез
(но тока по сравнению с 98)
smile.gif


____________________
Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном.
PMEmail Poster

Topic Options Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0719 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top