Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

Страницы: (3) 1 2 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> pfsense, Кто-нибудь РРТР VPN поднимал на этой штуке?
Volk | Профиль
Дата 11 Декабря, 2009, 10:03
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 703
Регистрация: 06.02.08
Авторитет: 17
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


winbox - это не больше чем web-оболочка, заточенная под mikrotik.
Спросил про микротитпотому, что это коммерческий продукт, он продаётся часто вместе с железом (типа плоского, специализированного ПК)и позиционируется в качестве приложения для серьёзных задач и условий работы.
И, кстати, разработка это прибалтийская, а ссылка, которую я дал, это украинский дилер...

Отредактировал Volk - 11 Декабря, 2009, 10:03
PMEmail Poster
3/467   
AGUtilities |
Дата 11 Декабря, 2009, 12:58
Quote Post



Unregistered









Цитата(Volk @ 11 Декабря, 2009, 8:03)
что это коммерческий продукт

то, что он коммерческий - качество спорное
Цитата(Volk @ 11 Декабря, 2009, 8:03)
позиционируется в качестве приложения для серьёзных задач и условий работы

это зависит, не от дистрибутива, а от специалиста. хороший специалист, может, при желении, и сам систему собрать, под конкретные нужды...
Цитата(Volk @ 11 Декабря, 2009, 8:03)
И, кстати, разработка это прибалтийская, а ссылка, которую я дал, это украинский дилер...

без разницы. русские - они, такие русские...

Отредактировал AGUtilities - 11 Декабря, 2009, 13:02
1/   
Volk | Профиль
Дата 11 Декабря, 2009, 13:08
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 703
Регистрация: 06.02.08
Авторитет: 17
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Ну так посоветуйте для "чайника" что-то.
Я получаю Интернет от провайдера по витой паре (100 Мбит) по РРТР VPN (логин, пароль), провайдер имеет свои локальные ресурсы (FTP-сервер, сервер с фильмами и т.д.), к которым надо иметь доступ из моей сети.
Моя сеть - это 3 ПК под Windows. В каждый момент времени работает 1 - 2 ПК.
Провайдер выделяет мне свой статический IP,DNS, PPTP сервер тоже имеет статический IP.
PMEmail Poster
1/467   
AGUtilities |
Дата 11 Декабря, 2009, 13:39
Quote Post



Unregistered









я рекамендую, выбрать какой-то из slackware, fedora, debian изучить тему, и настроить. будет дешевле и надёжнее. или взять сисадмина со знанием линукса, который с этим справится... или аутсорсера нанять, на разовую работу...
Volk | Профиль
Дата 11 Декабря, 2009, 13:44
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 703
Регистрация: 06.02.08
Авторитет: 17
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


А что-нибудь из "коробочного"?
PMEmail Poster
AGUtilities |
Дата 12 Декабря, 2009, 16:06
Quote Post



Unregistered









Цитата(Volk @ 11 Декабря, 2009, 11:44)
А что-нибудь из "коробочного"?

У всех этих дистрибутивов, есть коробочное исполнение. Правда, я не понимаю зачем оно нужно.
1/   
Volk | Профиль
Дата 13 Декабря, 2009, 1:09
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 703
Регистрация: 06.02.08
Авторитет: 17
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Из коробочного, я имел ввиду дистрибутив, заточенный под выполнение определённых, специализированных задач, например, роутер, файервол и т.д.
Победил я pfsense, посоветовавшись с товарищем, знакомым с линуксом.
Работает, нормально, локальные ресурсы провайдера видит и инет.
Мелочь оказалась, невнимательность, можно сказать.
VLAN создавать не пришлось, как и подсказывали правильно выше....
Всем спасибо за участие, тему можно закрыть bye1.gif
PMEmail Poster
68/467   
Volk | Профиль
Дата 13 Декабря, 2009, 16:56
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 703
Регистрация: 06.02.08
Авторитет: 17
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


"Приоткроем" тему.
Есть вопрос, может кто подскажет:
не хочется подключать внешний свич, может как-то можно доставить ещё одну сетевую и организовать типа "програмного" свича для раздачи на 2 ПК?
Так вообще делается, в принципе?
Спасибо.
PMEmail Poster
5/467   
AGUtilities |
Дата 13 Декабря, 2009, 18:12
Quote Post



Unregistered









Цитата(Volk @ 13 Декабря, 2009, 14:56)
организовать типа "програмного" свича

это называется бриджинг. создание моста из нескольких сетевых плат. в линуксах, это делается с помощью bridge-utils. в bsd - не знаю

Отредактировал AGUtilities - 13 Декабря, 2009, 18:13
18/   
XXXLer | Профиль
Дата 13 Декабря, 2009, 18:34
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 755
Регистрация: 27.01.06
Авторитет: 35
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Volk @ 13 Декабря, 2009, 14:56)
"Приоткроем" тему.
Есть вопрос, может кто подскажет:
не хочется подключать внешний свич, может как-то можно доставить ещё одну сетевую и организовать типа "програмного" свича для раздачи на 2 ПК?
Так вообще делается, в принципе?
Спасибо.


на pfSense это делается так:
  • ставишь в роутер еще 1 сетевую
  • добавляешь интерфейс в Interfaces -> assign (ну или 1й пункт в консоли)
  • в настройках интерфейса OPT1 ставишь:
    • [x] Enable Optional 1 interface
    • Bridge with: LAN
  • В Firewall -> Rules -> OPT1 добавляешь правила, аналогичные LAN
PMEmail Poster
79/2962   
Volk | Профиль
Дата 13 Декабря, 2009, 21:10
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 703
Регистрация: 06.02.08
Авторитет: 17
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Огромное, нечеловеческое спасибо за помощь.
Приятно что на нашем форуме есть такие отзывчивые и профессиональные посетители.
Найду вторую карту, обязательно попробую!
Если возникнут вопросы, я могу расщитывать на Вашу помощь и далее?
PMEmail Poster
1/467   
Volk | Профиль
Дата 29 Декабря, 2009, 11:15
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 703
Регистрация: 06.02.08
Авторитет: 17
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


XXXLer, сделал всё, как Вы писали.
Не работает. После загрузки возле второго интерфейса IP не появляется (так должно быть?), надпись NONE.
В системе присутствует ОРТ1, правила прописал, настройки ОРТ1:
Enable Optional 1 interface
Static IP
Bridge with: LAN
Может быть что-то забыли, какая-то тонкость....
P.S. карта Intel® PRO/100+ Dual Port Server Adapter
PMEmail Poster
33/467   
XXXLer | Профиль
Дата 29 Декабря, 2009, 12:06
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 755
Регистрация: 27.01.06
Авторитет: 35
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата
После загрузки возле второго интерфейса IP не появляется (так должно быть?), надпись NONE.

так и должно быть

в Status -> System Logs -> Firewall ничего с OPT1 не сыпется?

Отредактировал XXXLer - 29 Декабря, 2009, 12:18
PMEmail Poster
21/2962   
Volk | Профиль
Дата 29 Декабря, 2009, 12:11
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 703
Регистрация: 06.02.08
Авторитет: 17
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата
ничего не с OPT1 не сыпется?

Не совсем понял....
PMEmail Poster
10/467   
XXXLer | Профиль
Дата 29 Декабря, 2009, 12:19
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 755
Регистрация: 27.01.06
Авторитет: 35
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата

ничего не с OPT1 не сыпется?
Не совсем понял....

очипятался немного)
PMEmail Poster
10/2962   
Volk | Профиль
Дата 29 Декабря, 2009, 12:21
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 703
Регистрация: 06.02.08
Авторитет: 17
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Ничего сыпаться не может, ОРТ1 не пингуется даже...
Карта рабочая 100%, под виндой проверял....
PMEmail Poster
4/467   
XXXLer | Профиль
Дата 29 Декабря, 2009, 12:38
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 755
Регистрация: 27.01.06
Авторитет: 35
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Volk @ 29 Декабря, 2009, 10:21)
Ничего сыпаться не может, ОРТ1 не пингуется даже...
Карта рабочая 100%, под виндой проверял....

что вы пингуете - ip вбитый в настройках OPT1? если да, то это в корне неверно, т.к. мосту присваивается один IP - интерфейса LAN.

PMEmail Poster
31/2962   
Volk | Профиль
Дата 29 Декабря, 2009, 12:43
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 703
Регистрация: 06.02.08
Авторитет: 17
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


после того, как в настройках ОРТ1 прописалось Bridge with: LAN
поле IP становится неактивным.
Пытаюсь пинговать IP LAN интерфейса при кабеле, вставленном в ОРТ1...
PMEmail Poster
32/467   
XXXLer | Профиль
Дата 29 Декабря, 2009, 13:02
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 755
Регистрация: 27.01.06
Авторитет: 35
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


всеже проверте Status -> System Logs -> Firewall, возможно pf просто дропает пакеты

еще неплохобы видеть результаты с Diagnostics -> Command Prompt -> Execute Shell command:
Код
ifconfig && pfctl -s rules && pfctl -s nat


PMEmail Poster
15/2962   
Volk | Профиль
Дата 29 Декабря, 2009, 13:13
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 703
Регистрация: 06.02.08
Авторитет: 17
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Спасибо, вечером посмотрю...
PMEmail Poster

Topic OptionsСтраницы: (3) 1 2 3  Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0829 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top