Предупреждения: (0%)
О том каким нам преподносили 2009 год можно глянуть из наших архивов Астрологический прогноз на 2009г Сравнить для анализа, поглядеть сколько было "воды", а сколько правды. А теперь на 2010 год. Для меня он интересен тем что это "мой" год.
Общий астрологический прогноз на 2010 год
Новый 2010 год белого Тигра уже рядом с нами, стоит на пороге лет, терпеливо дожидаясь окончания года жёлтого Быка. Как и ранее человечество по-прежнему взирает в своё будущее, пытаясь разобрать в тумане времён путь, по которому движется наш мир, рассматривая в окружающей бескрайности причудливые узоры звёзд. Не думайте, что ситуация предшествующего года повторится, напротив гороскоп на 2010 год Тигра обещает многим из нас кардинальные изменения и поворотные моменты затрагивающие важные стороны жизни различных представителей знаков зодиака. Иную ситуацию попросту сложно представить, так как прошло лишь чуть больше года с момента, когда Плутон вошёл в зодиакальный знак Козерог, ознаменовав тем самым начало новой эры.
В 2010 году пройдёт период осознания и принятия наступления нового этапа, человечество вздохнёт с облегчением, и с надеждой примется за труды, ведущие его вперёд. 2010 год Тигра будет определяющим и координирующим периодом, в процессе которого мы обретём единство и понимание правильного направления развития всей цивилизации на ближайшую дюжину лет.
Итак, 2010 год белого Тигра открывает десятилетие нахождения Плутона в зодиакальном знаке Козерог, так что, если хотите, это время мы условно можем назвать эрой Козерога, когда вся земная жизнь в той или иной степени будет отражать особенности этого знака зодиака. Кроме вышеупомянутого можно добавить, что особого внимая небес в 2010 год и последующий период, удостоятся все кардинальные знаки зодиака, в их числе: Рак, Овен и Весы. Именно в этих знаках зодиака главенствующие планеты, Юпитер, Плутон, Уран и Сатурн в течение 2010 года и последующих лет будут создавать наиболее значимые планетарные аспекты, практически напрямую влияя на судьбу людей рождённых под тем или иным зодиакальным знаком.
Кроме того, нисходящий (южный) узел лунной орбиты в 2010 году окажется в созвездии Рака, деликатно образуя соединения с различными аспектами главных планет в течение всего года Тигра. Подобное явление происходит редко, что в свою очередь указывает на то, что в гороскопе на 2010 год происходит нечто неординарное. По всей видимости, всё сходится на том, что события разворачиваются в направлении судьбы всей планеты Земля, будущего нашей планеты в обозримый период. Приближение глубоких преобразований в судьбе всего мира отчасти подтверждает планета удачи Юпитер, которая в 2010 год Тигра будет находиться в начале года в знаке Рыбы, а впоследствии в зодиакальном знаке Овен. В знаке Овна Юпитер встретит планету Уран и уже вместе с ней вновь вернётся в созвездие Рыб, где в ноябре 2010 года окажутся в последнем градусе этого знака зодиака известного как самое метафизическое и сверхъестественное место всего зодиакального гороскопа.
Следует признать, что в 2010 году различных астрологических знамений будет значительно больше, чем в любой другой период, в той или иной степени указывающих на предстоящие перемены. В этой связи хотелось бы отметить полное лунное затмение, которое в июне 2010 года состоится точно на оси зодиакальных созвездий Рака и Козерога, дополнительно втягивая в этот аспект Плутон, Сатурн в созвездии Весы, а также Юпитер в компании с планетой Уран. Удивительно, но подобное весьма сложное взаимодействие планет и аспектов в гороскопе на 2010 год будет не единственным, что само по себе говорит (а скорее кричит) о неком предзнаменовании.
В действительности, ситуация в гороскопе 2010 год складывается так, что достаточно достоверно предсказать события года Тигра представляется практически невыполнимой задачей. Возможно, из-за многообразия и значительности астрологических событий в 2010 год Тигра, нам ещё в течение всего 2010 г придется корректировать те или иные ожидания соответствующие этому непростому периоду. Одно точно, 2010 год - это переходный период, в котором старое встречается с новым началом, полностью стирая из памяти планеты все негативные тенденции былых лет.
Астрологический прогноз на 2010 год Составляя годовой прогноз, и в том числе астрологический прогноз на 2010 год, нельзя обойти вниманием такие планеты как Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун и Плутон. Этапятерка,словнонебесныйдирижер нашей земной жизни, влияет на общий ход событий, задавая тон всему годовому периоду. В астрологии Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун и Плутон по праву считаются основными планетами, глобально влияющими на события года, и причина тому очевидна. Если вы обратите внимание на период обращения этих планет, то увидите, что многие из них по долгу находятся в одном знаке Зодиака, иногда десятилетиями оказывая влияние лишь на одно направление земной жизни. Так, например Плутон, еще в начале 2008 года переместился из знака Зодиака Стрелец в Козерога, где и продолжит свое неторопливое движение в течение 15 лет, вплоть до марта 2023 года.
Давайте рассмотрим, где будут находиться каждая из планет нашей пятерки в 2010 году.
Юпитер приход 2010 года встретит в знаке Зодиака Водолей. В следующий знак — Рыбы — он переместится только 18 января. По идее, планета должна бы провести в этом знаке примерно 13 месяцев, как это чаще всего и бывает, но в 2010 году все будет несколько иначе. Юпитер промчится по знаку Рыб и уже 6 июня перейдет в Овен, откуда начнет свое ретроградное движение. 9 сентября Юпитер снова окажется в Рыбах, а окончательно в Овен переместится уже 22 января 2011 года, где и проведет всю первую половину 2011 года.
Когда Юпитер находится в Водолее (до 18 января), случаются всякие замечательные происшествия в социальной и коммуникативной сферах. Отлично протекает любая коллективная деятельность, активизируются все средства связи, начиная, от передачи сплетен при вербальном общении, и заканчивая, оживлением в глобальных сетях вроде интернет. Ко всему прочему, Юпитер в Водолее провоцирует такие устремления в обществе, как дружба и свободолюбие, желание прославиться или просто выделиться благодаря личным качествам, и все это — в пределах некоей группы. Типичный пример, описывающий эти процессы, — девиз знаменитых мушкетеров «один — за всех, все — за одного». Юпитер в Водолее обычно объединяет и одновременно помогает выделиться на фоне группы. В такое время формируются великолепные команды, состоящие сплошь из ярких индивидуальностей объединенных общим делом. Собственно, это и происходило на протяжении 2009 года.
Когда Юпитер перемещается в Рыб (с 18 января по 6 июня), наступает эра милосердия. Это время, когда доминантными в обществе начинают считаться такие качества, как доброта и сострадание, высокая духовность и целостность личности. Юпитер в Рыбах обостряет интуицию до уровня ясновидения и помогает добиться мира с самим собой и с окружающей Вселенной.
Все это умиротворение моментально заканчивается, как только Юпитер переходит в знак Зодиака Овен (с 6 июня по 9 сентября). Жизнь будто срывается с цепи. Все кругом горит, бурлит, искрится и сияет. Начинается игра в догонялки. В отличие от Водолея с его ориентацией на сотрудничество, Овен признает только соперничество в стремлении выделиться, выиграть, захватить. Все толпятся, отталкивают друг друга, куда-то спешат. Но при этом, Овен вовсе не сторонник движения «по головам». Он благороден и щедр по отношению к побежденным, на него невозможно сердиться. Он как ребенок. Добившись своего, будет ласкаться, напрашиваться на похвалу и даже даст откусить от призовой шоколадки. Под покровительством Юпитера все эти качества Овна расцветают пышным цветом, усиливаясь многократно и наполняя мир безудержным оптимизмом и радостью бытия.
Делая отступление снова в зодиакальный знак Рыбы (с 9 сентября 2010 до 22 января 2011 года), Юпитер дает передышку перед новым рывком. Он как бы дает понять — поиграл, а теперь посмотри, что получилось. Это время работы над ошибками, над чувственной стороной своей личности. Ретроградное движение Юпитера в знак Зодиака Рыбы станет временем затишья и компромиссов, временем определения приоритетов и размышления об ответственности за свои поступки. А уже вступая в активный период пребывания в Овне (2011 год), Юпитер наделит всех, кто окажется подверженным его влиянию и обогащенным новым личностным багажом, неистощимой энергией, упорством и огромной внутренней силой, которые станут действовать на протяжении длительного времени. Далее Юпитер переберется в зодиакальный дом Тельца, и недавние победители станут трудиться уже не ради славы, а ради материальных благ, оставаясь при этом победителями. Важно знать, что благородные принципы существования, выработанные во время отступления Юпитера в знак Зодиака Рыбы, сохранятся и позволят реализовать самые лучшие из мечтаний.
Сатурн в начале 2010 года находится в Весах. Пребывая в состоянии ретроградного движения до 30 мая 2010 года, 7 апреля Сатурн входит в знак Зодиака Дева, где и пробудет вплоть до 21 июля, когда снова перейдет в Весы, но теперь уже надолго — до октября 2012 года.
Во время пребывания в знаке Зодиака Дева, Сатурн заставит вернуться ко всем тем событиям, проблемам и размышлениям, которые беспокоили нас в предшествующие 2010 годы. Правда, это, скорее всего, будет нечто вроде контрольного осмотра: все ли было сделано и правильно ли. Ну, а после 21 июля начнется все то, чему мы только начинаем сейчас уделять внимание, но уже в другой жизненной сфере, той, которую контролирует знак Зодиака Весы.
Пока Сатурн шествовал по знаку Зодиака Дева, главной заботой на нашей маленькой планете были проблемы собственной полезности для сообщества в целом. Суетились по этому поводу и отдельные его представители, и целые государства. Достаточно вспомнить хотя бы международные и отечественные скандалы вокруг «Газпрома». Да, проблем было много, и все они требовали решения. Основная обязанность Девы, как известно, состоит в организации всех сфер существования, преимущественно тех, которые касаются созидательной стороны бытия. Дева любит все классифицировать, систематизировать во имя максимальной эффективности и наивысшей производительности, обеспечить процессы наиболее полной целесообразностью и необходимым оборудованием. Любопытно, что это касается не только внешних атрибутов занятости, но и состояния собственного организма, поскольку он тоже является рабочим инструментом. По идее, все мы что-то делаем, участвуем в процессе созидания. Конечно, никто никогда не отказывается отдохнуть и повеселиться, но, в общем и в целом вечные каникулы мало кого привлекают. Рано или поздно перед каждым встает вопрос о том, а ради чего была прожита жизнь, что останется потомкам. Или, если рассматривать проблему не в таком глобальном масштабе, каждый, отмечая свой день рождения, вспоминает вовсе не о том, как весело он прожил очередной год своей жизни, а что полезного сделал — для других, для себя. Девы сторонники порядка, и всю первую половину года мы будем размышлять, сумели ли мы упорядочить свою жизнь.
Перемещаясь в зодиакальный знак Весы, Сатурн передвигает приоритеты в область самых разных отношений. Весы управляют браком, дружескими контактами, социальным и деловым партнерством. Под контролем этого знака совершаются все и всяческие состязания, информационный обмен, достижение взаимопонимания. Влияние Сатурна выведет все эти вопросы на весьма болезненный уровень. Нам придется выяснять отношения, много размышлять, чтобы понять, кто нам на самом деле друг, а кто враг, кого любим мы сами, кто любит нас, и соответствуют ли наши представления действительности. В такое непростое время распадаются браки, совершается крушение многолетней дружбы, перестают существовать акционерные общества и компании. Набирают силу соперники, в особенности, если они к тому моменту уже нащупали наши слабые стороны. Впрочем, не все так ужасно. Весы — это знак, который предпочитает диалог любой конфронтации. Весы — великие посредники, им чужда предвзятость. Под их покровительством находятся юриспруденция и дипломатия. Если смотреть по большому счету, то нам предстоит великое перераспределение планетарных симпатий и антипатий. Многие государственные лидеры окажутся перед выбором приоритета во взаимоотношениях с соседними государствами. В историю войдут только те из них, кто поймет, что именно в этой сфере в данный момент решается судьба их страны. И только те, кто окажется ответственным и целостным, как того требует Сатурн, получат в итоге социальное признание... (продолжение вроде обещают)
у меня тоже бывает такое,но когда сидишь на месте и подпрыгиваешь-потому что надо куда-то бежать,надо что-то делать-мне нравится такой образ жизни. мне спокойствие быстро надоедает. еще столько не сделанного,еще столько всего хочется успеть.
На счет покоя - действительно, вроде покоя хочется, но вот как подумаю, что эти прошедшие 6 лет заменить тишиной и покоем - нет, пожалуй, не согласилась бы. Очень хочется, что бы следующий год был добрым и ярким)
Цитата(Rumata @ 10 Декабря, 2009, 19:28)
ну да, мы же одногодки
Та да. Если завтра все таки собирусь, поднимем тост по такому случаю. Что интересно каждому дается столько сколько он может взять. И покой важен и скачки. Хочется хорошего, но оно должно оттенятся антиподом. А вот в каком процентном соотношении?
Цитата(Grebublya @ 10 Декабря, 2009, 19:46)
Аналогично. Лучший год
А у меня не лучший. К концу года кардинально поменялась жизненая линия. То чем "болел" последние лет 12, теперь отошло и думаю что к нему не вернусь. И не плохо и не хорошо, как будто поменялось направление.
7 марта — Арлазоров, Ян Майорович (61) 10 апреля — Весник, Евгений Яковлевич (86) 14 апреля — Морис Дрюон (90) 20 мая — Янковский, Олег Иванович (65) 31 мая — Невинный, Вячеслав Михайлович (74) 11 июня — Вайнер, Георгий Александрович (71) 25 июня — Майкл Джозеф Джексон (50) 1 июля — Зыкина, Людмила Георгиевна (80) 20 августа — Фарада, Семён Львович (75) 27 августа — Михалков, Сергей Владимирович (96) 14 сентября — Суэйзи, Патрик (57) 27 сентября — Дыховичный, Иван Владимирович (61) 8 ноября — Старыгин, Игорь Владимирович (63) 20 ноября — Трахтенберг, Роман Львович (41) 4 декабря — Тихонов, Вячеслав Васильевич (81)
В этом году не стало родного мне человека. Что его нету уже - сообщили накануне похорон, боялись что сильно нервничать буду. В итоге не смогла попрощаться, не реально - за 3000 км от нас. Это мучает уже не первый месяц. До этого несколько лет подряд у меня забирал родных мне людей апрель. В этом же году именно апрель подарил мне дочь. Надеюсь череда прощаний закончилась таким светлым событием. Den3 а перемены тоже нужны. Иначе можно плесенью покрыться. Надо двигаться вперед.
Цитата(Den3 @ 10 Декабря, 2009, 21:13)
Если завтра все таки собирусь, поднимем тост по такому случаю.
а я уже как-то разочаровалась в гороскопах. во-первых, каждый год одно и тоже про любовь прогнозируют... во-вторых, ничо не сбываетя..( в третьих... этот бред про карьеру и рост в финанс. плане... если ты 3 года подряд на одной работе сидишь, какой там рост?? не буду в этом году верить гороскопу-2010
во-первых, каждый год одно и тоже про любовь прогнозируют... во-вторых, ничо не сбываетя..
Ну дык)) Понимать надо Те кто составляют гороскоп ведут как себя по принципу "Жён" в Гареме Говорят своему Господину (читателю) то что они хотят услышать, что бы выбрали их А дальше... Сбылось, значит вы хорошо себя запрограммировали на выполнение положительного гороскопа)) Не сбылось: значит статистическая погрешность
А я не зря откопал старый гороскоп чтоб увидеть на сколько от точен. И нельзя к общему гороскопу относится как к индивидуальному, это не правильный подход.
Цитата(linakrush @ 12 Декабря, 2009, 12:26)
каждый год одно и тоже про любовь прогнозируют... во-вторых, ничо не сбываетя..
ну тут как в песенке - принцев мало и на всех их не хватает. Пообщайтесь с Banditka, может что дельное подскажет. А от себя бы сказал что гороскопы (подобные гороскопы) - лишь предпосылки того что может случится, а может и не случится. Жизнь не фатальна. И кстати, я не заморачивался откапыванием "правдоподобного" гороскопа, а так, чтоб меньше было воды.
Хм... При желании можно в отдельную тему перевести но пока тут... Не веришь в судьбу? Неужели по жизни все было гладко, без потрясений, без чувства что вот туда не надо идти... А вот тут вроде бы ты был секунду назад но вовремя отошёл... А сколько аварий случается на таких пустынных местах, что там машины могут встретиться на встречу только раз в час и они умудряются именно в эту встречу встретиться навсегда... А вообще как к гаданиям, гороскопам типа персональным относишься?
Цитата(NeliyZar @ 12 Декабря, 2009, 13:47)
А вообще как к гаданиям, гороскопам типа персональным относишься?
Это ко мне? Или к linakrush? Цитата моя, наверное ко мне. Отношусь средне - и не скептически и не на все 100. Согласен что есть то от чего не уйти, ну например твоя семья и т.д. А вообще тема зачем мы живем, для чего мы живем всегда была актуальной. Тут много копий можно сломать