Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> Помогите с апгрейдом, "малой кровью"
KOC | Профиль
Дата 13 Декабря, 2009, 18:54
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 6261
Регистрация: 22.10.08
Авторитет: 107
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Хочу слегка модернизировать свою домашнюю машинку

Какой прогой можно узнать начинку системника?
Хочется проц мощнее и больше ОЗУ.
Чтоб материнку не менять.


____________________
PMEmail PosterUsers Website
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
BHyK | Профиль
Дата 13 Декабря, 2009, 19:14
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2093
Регистрация: 19.12.07
Авторитет: 25
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


SiSoftware Sandra Pro Business 2010


____________________
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом. © Аль Капоне.
PMEmail Poster
NeliyZar | Профиль
Дата 13 Декабря, 2009, 19:36
Quote Post



Harmful lioness
Group Icon

Группа: Аборигениха
Сообщений: 2087
Регистрация: 21.08.09
Авторитет: 21
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


KOC
Цитата
Какой прогой можно узнать начинку системника?

EVEREST Ultimate Edition вкладка Компьютер- Суммарная информация.


____________________
Лишь тот равен другому, кто это доказывает, и лишь тот достоин свободы, кто умеет завоевывать ее. Ш. Бодлер
PMUsers Website
5/4008   
KOC | Профиль
Дата 13 Декабря, 2009, 19:46
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 6261
Регистрация: 22.10.08
Авторитет: 107
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Ну в общем, вот:

< Процессор >
Модель: Intel® Core™2 CPU 6300 @
1.86GHz
Скорость: 1.87ГГц
Ядер на процессор: 2 единиц
Потоков на ядро: 1 единиц
Тип: Двухъядерный
Внутренний кэш данных: 2x 32Кб, Синхронный, Сквозная запись, 8-
магистральный набор, длина строки 64 байт
Встроенный кэш L2: 2Мб, ECC, Синхронный, ATC, 8-магистральный
набор, длина строки 64 байт, 2 потоков
делятся

< Система >
Материнская плата: Asus P5LD2
Системный BIOS: AMI 1401 08/24/2006
Шины: ISA X-Bus PCI PCIe IMB USB i2c/SMBus
Поддержка MP: Нет
MP APIC: Да
Всего памяти: 2Гб DIMM DDR2

< Чипсет >
Модель: Intel 82945G Processor to I/O Controller
Скорость системной шины: 4x 267МГц (1ГГц)
Всего памяти: 2Гб DIMM DDR2
Скорость шины памяти: 2x 401МГц (802МГц)

< Модули памяти >
Модуль памяти: Kingston 512Мб DIMM DDR2 PC2-5300U DDR2-666
(5-5-5-15 3-20-5-3)
Модуль памяти: Apacer 1Гб DIMM DDR2 PC2-5300U DDR2-666 (5-5-
5-15 3-20-5-3)
Модуль памяти: Kingston 512Мб DIMM DDR2 PC2-5300U DDR2-666
(5-5-5-15 3-20-5-3)

< Видеосистема >
Видеоадаптер: NVIDIA GeForce 7600 GT (Microsoft Corporation
- WDDM) (12 PS3.0, 5 VS3.0 562МГц, 256Мб DDR3
2x702МГц, PCIe 1.00 x16)


____________________
PMEmail PosterUsers Website
12/7918   
maestro | Профиль
Дата 13 Декабря, 2009, 20:47
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1275
Регистрация: 07.06.05
Авторитет: 11
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Теперь осталось определиться - какой эффект хочешь получить после улучшения.
Побольше конкретики, к примеру
что бы игра:[название игры] работала без тормозов
или
при конвертации видеофайлов хочу уменьшить время обработки
PM
3/7406   
NeliyZar | Профиль
Дата 13 Декабря, 2009, 20:55
Quote Post



Harmful lioness
Group Icon

Группа: Аборигениха
Сообщений: 2087
Регистрация: 21.08.09
Авторитет: 21
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


maestro
Цитата(maestro @ 13 Декабря, 2009, 18:47)
что бы игра:[название игры] работала без тормозов

Вроде как не вписывается в ...
Цитата(KOC @ 13 Декабря, 2009, 16:54)
Хочется проц мощнее и больше ОЗУ.


Я просто по АМД больше прусь, и по Интелу ничего не могу сказать. А вот память если наращивать то желательно или 2*2 поставить, или хотя бы оставить планку на 1 гиг и добавить 1+1 вместо 512+512. Потому как раскладка пямяти как 1+512+512+1 не выглядит привлекательно. Второй вопрос... С видео 7600 стоит ли вообще наращивать оперативку, особенно если речь идет про "малой кровью"? Чипсет кстати в метеринке, если кто больше в Интелах по поддержке курит то i945P. Может проц и есть смысл обновить, но наверное если найти вариант с доплатой, что бы дома не валялся.

Все таки Эверест подробнее дает картинку.


____________________
Лишь тот равен другому, кто это доказывает, и лишь тот достоин свободы, кто умеет завоевывать ее. Ш. Бодлер
PMUsers Website
6/4008   
maestro | Профиль
Дата 13 Декабря, 2009, 21:08
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1275
Регистрация: 07.06.05
Авторитет: 11
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(NeliyZar @ 13 Декабря, 2009, 19:55)
Вроде как не вписывается
- это был пример )
Цитата(KOC @ 13 Декабря @ 2009, 16:54)
Хочется проц мощнее и больше ОЗУ.
Думаю немаловажно узнать для каких задач не хватает 2гб и двух-ядерного 1.86, может задача будет такая что ее малой кровью решить не получиться.
Если человек может себе четко ответить хочу потратить $100 что бы windows грузился быстрей - не будем оспаривать желание, посоветуем что нить или скажем что ничего не поможет.
Вообще наверно ответ будет что бы работало быстрей smile.gif вот это не правильный подход, его надо использовать один раз что бы понят что его использовать не надо.

PM
4/7406   
NeliyZar | Профиль
Дата 13 Декабря, 2009, 23:21
Quote Post



Harmful lioness
Group Icon

Группа: Аборигениха
Сообщений: 2087
Регистрация: 21.08.09
Авторитет: 21
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


maestro
Цитата(maestro @ 13 Декабря, 2009, 19:08)
Думаю немаловажно узнать для каких задач не хватает 2гб и двух-ядерного 1.86, может задача будет такая что ее малой кровью решить не получиться.

Ладно-ладно)))) Проблем нету naughty.gif
Мне вот тоже хотелось бы услышать причину наращивания мощности и при этом заодно понять что для чела значит "малой кровью". Потому как это понятие довольно относительно. Загнать проц до вершин варианта типа Экстремэ с бюджетной картой имеет смысл только для оцифровки видео. И конечно упущение товарисча что он не описал для чего именно он хочет делать апгрейд и чего в результате хочет добиться.


____________________
Лишь тот равен другому, кто это доказывает, и лишь тот достоин свободы, кто умеет завоевывать ее. Ш. Бодлер
PMUsers Website
3/4008   
KOC | Профиль
Дата 14 Декабря, 2009, 0:51
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 6261
Регистрация: 22.10.08
Авторитет: 107
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Эффект - грубо говоря, чтоб фотошоп быстрее работал.
В игры не играю, видеокарта полностью устраивает.
Да и вообще, этому компу года 3 как минимум.
Т.е. есть мысль поставить топовые проц и память на эту материнку.
Или что-то еще оказывает серьезное влияние на производительность?


____________________
PMEmail PosterUsers Website
5/7918   
maestro | Профиль
Дата 14 Декабря, 2009, 1:14
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1275
Регистрация: 07.06.05
Авторитет: 11
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(KOC @ 13 Декабря, 2009, 23:51)
чтоб фотошоп быстрее работал.
как вариант перейти на SSDs на английском тесты , я знаю что фотошоп рекомендует использовать один из винчестеров для свопа это надо детально изучить насколько увеличиться скорость, как не странно рекомендацией может быть быстрый винчестер.
PM
5/7406   
NeliyZar | Профиль
Дата 14 Декабря, 2009, 1:16
Quote Post



Harmful lioness
Group Icon

Группа: Аборигениха
Сообщений: 2087
Регистрация: 21.08.09
Авторитет: 21
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----



KOC
Цитата(KOC @ 13 Декабря, 2009, 22:51)
Т.е. есть мысль поставить топовые проц и память на эту материнку.
Или что-то еще оказывает серьезное влияние на производительность?

Ну если речь идет про Фотошоп то памяти и проца увеличение вполне достаточно.
Ваша материнка http://asus-motherboards.ru/motherboards/218
По специфике она поддерживает 4 гб памяти в 4 слотах. Тоесть один слот памяти поддерживает не более 1 гб планку частотой не выше 667 мгерц. Имеет смысл поменять ваши 512+512 на 1 гиг планку и докупить еще 1 гиг планку. Разномастные планки не рекомендуется использовать.
Процессор. Потолок что есть из предложений из
Цитата
Поддерживаемые процессоры - Intel Celeron D/Pentium 4/Pentium D 
Я так понимаю что предпочтительнее поставить конечно же что то из Pentium 4 последних)))


____________________
Лишь тот равен другому, кто это доказывает, и лишь тот достоин свободы, кто умеет завоевывать ее. Ш. Бодлер
PMUsers Website
5/4008   
KOC | Профиль
Дата 14 Декабря, 2009, 1:23
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 6261
Регистрация: 22.10.08
Авторитет: 107
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата
Ну если речь идет про Фотошоп то памяти и проца увеличение вполне достаточно.

мне тоже так кажется
Цитата
Имеет смысл поменять ваши 512+512 на 1 гиг планку и докупить еще 1 гиг планку. Разномастные планки не рекомендуется использовать.

спасибо за совет! А как эта память называется? Что покупать?
Цитата
Я так понимаю что предпочтительнее поставить конечно же что то из Pentium 4 последних)))

дык у меня уже стоит Core™2 CPU 6300
Что будет производительнее, конкретные модели, что искать на покупку?


____________________
PMEmail PosterUsers Website
3/7918   
NeliyZar | Профиль
Дата 14 Декабря, 2009, 1:32
Quote Post



Harmful lioness
Group Icon

Группа: Аборигениха
Сообщений: 2087
Регистрация: 21.08.09
Авторитет: 21
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


KOC
Цитата(KOC @ 13 Декабря, 2009, 23:23)
А как эта память называется? Что покупать?

Память - DDR2 DIMM 667 МГц марка что угодно что будет нормальное у вас в продажах. ПО процу не помогу, в Интелах плохо соображаю naughty.gif
НО это если прога правильно показала тип материки и указала все буковки в спецификации.
maestro
Цитата(maestro @ 13 Декабря, 2009, 23:14)
я знаю что фотошоп рекомендует использовать один из винчестеров для свопа

Не. Немного не верно. СВОП просто надо размещать на том же винте и логическом диске что и сам Фотошоп. И в зависимости от оперативки имеет значение его размер. А отдельный винт это перебор))


____________________
Лишь тот равен другому, кто это доказывает, и лишь тот достоин свободы, кто умеет завоевывать ее. Ш. Бодлер
PMUsers Website
4/4008   
333 | Профиль
Дата 14 Декабря, 2009, 1:38
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 6600
Регистрация: 22.03.07
Авторитет: 46
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


KOC
Видел скрипт к шопу,смысл в том,что тратится время для загрузки нескольких фото,ставя скрипт он закидывает фото по мере обработки по одной,несовсем по теме,но близко.Может будет интерес.


____________________
user posted image Профессиональная фотосъёмка +7 978 706 88 31
5/6759   
NeliyZar | Профиль
Дата 14 Декабря, 2009, 1:51
Quote Post



Harmful lioness
Group Icon

Группа: Аборигениха
Сообщений: 2087
Регистрация: 21.08.09
Авторитет: 21
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


KOC
Цитата(KOC @ 13 Декабря, 2009, 17:46)
< Система >
Материнская плата: Asus P5LD2

Ох, что то мне кажется что ваша прога плохо посмотрела на вашу материнку. Та модель что указало не должна поддерживать Модель: Intel® Core™2 CPU 6300....
А можете глянуть все тики Эверестом? У меня вот такое говорит про мой ПК .


Всяко поболе инфы все таки снимает.


____________________
Лишь тот равен другому, кто это доказывает, и лишь тот достоин свободы, кто умеет завоевывать ее. Ш. Бодлер
PMUsers Website
16/4008   
NeliyZar | Профиль
Дата 14 Декабря, 2009, 20:38
Quote Post



Harmful lioness
Group Icon

Группа: Аборигениха
Сообщений: 2087
Регистрация: 21.08.09
Авторитет: 21
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


KOC
Сегодня была у знакомого, у него свой магазинчик по продаже всякой ПКшной технике. Спросила про ваш случай. Получается что прога все таки не правильно определяет вашу материнку. Если установлен УЖЕ Коре Дуо и его поддерживает (есстесно wink.gif ) то исходя их того что у вас счас Е6300 вам подойдет Е7500. Пробуйте, узнавайте) Я больше ничем не смогу помочь bigwink.gif Мож кто еще что присоветует blush2.gif


____________________
Лишь тот равен другому, кто это доказывает, и лишь тот достоин свободы, кто умеет завоевывать ее. Ш. Бодлер
PMUsers Website
2/4008   
KOC | Профиль
Дата 14 Декабря, 2009, 21:16
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 6261
Регистрация: 22.10.08
Авторитет: 107
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата
Видел скрипт к шопу,смысл в том,что тратится время для загрузки нескольких фото,ставя скрипт он закидывает фото по мере обработки по одной,несовсем по теме,но близко.Может будет интерес.

не, фотошоп, это так, для примера. Нужно увеличение производительности в AcdSee NeatImage и иже с ними.
Цитата
Та модель что указало не должна поддерживать Модель: Intel® Core™2 CPU 6300....

не, все верно. Этих материнок есть 2 ревизии, у меня более поздняя, которая поддерживает Коре.
Цитата
Е6300 вам подойдет Е7500

это топовый проц на эту материнку? Правильно?
Цитата
Память - DDR2 DIMM 667 МГц

Спасибо!


____________________
PMEmail PosterUsers Website
5/7918   
alexk | Профиль
Дата 14 Декабря, 2009, 21:21
Quote Post



Отъявленный самурай
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2676
Регистрация: 10.02.04
Авторитет: 5
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


KOC
А этой программе визуально не хватает процессора, или памяти больше ? Потому что если памяти - то 2 планки DDR2 по 2Гб будут самым недорогим и быстрым решением проблемы.


____________________
If you're determined to reinvent the wheel, at least try to invent a better one - Larry Wall
PMEmail Poster
3/13986   
KOC | Профиль
Дата 14 Декабря, 2009, 21:31
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 6261
Регистрация: 22.10.08
Авторитет: 107
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата
А этой программе визуально не хватает процессора, или памяти больше ?

это не одна программа, а комплекс графических программ для обработки фото
ХЗ, чего им не хватает blink.gif
Цитата
то 2 планки DDR2 по 2Гб будут самым недорогим и быстрым решением проблемы.

а 32 битная винда сколько увидит? Виста или 7???


____________________
PMEmail PosterUsers Website
4/7918   
Rumlin | Профиль
Дата 14 Декабря, 2009, 21:40
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 10130
Регистрация: 31.01.05
Авторитет: 31
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Neat хочет процессор с высокими частотами. Количество ядер на него не влияет, по-моему.


____________________
СЦ ТМ BRAVO, PCM, MUSTEK, APC, EATON, Codegen, FSP, SVEN, 4U, APACER, MICROLAB, XEROX - (0652) 60-08-56


user posted imageuser posted image
PMEmail Poster

Topic OptionsСтраницы: (2) [1] 2  Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0829 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top