Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

Страницы: (2) 1 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> Помогите с апгрейдом, "малой кровью"
NeliyZar | Профиль
Дата 14 Декабря, 2009, 20:38
Quote Post



Harmful lioness
Group Icon

Группа: Аборигениха
Сообщений: 2087
Регистрация: 21.08.09
Авторитет: 21
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


KOC
Сегодня была у знакомого, у него свой магазинчик по продаже всякой ПКшной технике. Спросила про ваш случай. Получается что прога все таки не правильно определяет вашу материнку. Если установлен УЖЕ Коре Дуо и его поддерживает (есстесно wink.gif ) то исходя их того что у вас счас Е6300 вам подойдет Е7500. Пробуйте, узнавайте) Я больше ничем не смогу помочь bigwink.gif Мож кто еще что присоветует blush2.gif


____________________
Лишь тот равен другому, кто это доказывает, и лишь тот достоин свободы, кто умеет завоевывать ее. Ш. Бодлер
PMUsers Website
2/4008   
KOC | Профиль
Дата 14 Декабря, 2009, 21:16
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 6273
Регистрация: 22.10.08
Авторитет: 108
На форуме

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата
Видел скрипт к шопу,смысл в том,что тратится время для загрузки нескольких фото,ставя скрипт он закидывает фото по мере обработки по одной,несовсем по теме,но близко.Может будет интерес.

не, фотошоп, это так, для примера. Нужно увеличение производительности в AcdSee NeatImage и иже с ними.
Цитата
Та модель что указало не должна поддерживать Модель: Intel® Core™2 CPU 6300....

не, все верно. Этих материнок есть 2 ревизии, у меня более поздняя, которая поддерживает Коре.
Цитата
Е6300 вам подойдет Е7500

это топовый проц на эту материнку? Правильно?
Цитата
Память - DDR2 DIMM 667 МГц

Спасибо!


____________________
PMEmail PosterUsers Website
5/7918   
alexk | Профиль
Дата 14 Декабря, 2009, 21:21
Quote Post



Отъявленный самурай
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2676
Регистрация: 10.02.04
Авторитет: 5
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


KOC
А этой программе визуально не хватает процессора, или памяти больше ? Потому что если памяти - то 2 планки DDR2 по 2Гб будут самым недорогим и быстрым решением проблемы.


____________________
If you're determined to reinvent the wheel, at least try to invent a better one - Larry Wall
PMEmail Poster
3/13986   
KOC | Профиль
Дата 14 Декабря, 2009, 21:31
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 6273
Регистрация: 22.10.08
Авторитет: 108
На форуме

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата
А этой программе визуально не хватает процессора, или памяти больше ?

это не одна программа, а комплекс графических программ для обработки фото
ХЗ, чего им не хватает blink.gif
Цитата
то 2 планки DDR2 по 2Гб будут самым недорогим и быстрым решением проблемы.

а 32 битная винда сколько увидит? Виста или 7???


____________________
PMEmail PosterUsers Website
4/7918   
Rumlin | Профиль
Дата 14 Декабря, 2009, 21:40
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 10130
Регистрация: 31.01.05
Авторитет: 31
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Neat хочет процессор с высокими частотами. Количество ядер на него не влияет, по-моему.


____________________
СЦ ТМ BRAVO, PCM, MUSTEK, APC, EATON, Codegen, FSP, SVEN, 4U, APACER, MICROLAB, XEROX - (0652) 60-08-56


user posted imageuser posted image
PMEmail Poster
maestro | Профиль
Дата 14 Декабря, 2009, 21:50
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1275
Регистрация: 07.06.05
Авторитет: 11
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Открой task manager и посмотри доходит ли у тебя загрузка процессора до пиковой нагрузки и как часто это происходит
PM
NeliyZar | Профиль
Дата 14 Декабря, 2009, 21:52
Quote Post



Harmful lioness
Group Icon

Группа: Аборигениха
Сообщений: 2087
Регистрация: 21.08.09
Авторитет: 21
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


KOC
Цитата(KOC @ 14 Декабря, 2009, 19:31)
а 32 битная винда сколько увидит? Виста или 7???

Не от ОС зависит а от Битности ОС. Тоесть что бы могло адресовать более 3,25 гиг памяти надо только 64х ОС ставить.
Цитата
не, все верно. Этих материнок есть 2 ревизии, у меня более поздняя, которая поддерживает Коре.
на Асус.ру мнго с этим индексом метеринок но там в названии после индекса Asus P5LD2в названии присутствуют и еще и дополнительные буквы, а ваша "смотрелка" их не высмотрела naughty.gif Поэтому что бы наверняка то можно открыть корпус и глянуть прямо на материнку, на ней всегда пишется модель полностью.

alexk
Цитата(alexk @ 14 Декабря, 2009, 19:21)
Потому что если памяти - то 2 планки DDR2 по 2Гб будут самым недорогим и быстрым решением проблемы.

Из того что я прочитала про материнку на сайте Асуса то она не поддерживает 2 гб планки.


____________________
Лишь тот равен другому, кто это доказывает, и лишь тот достоин свободы, кто умеет завоевывать ее. Ш. Бодлер
PMUsers Website
3/4008   
NeliyZar | Профиль
Дата 14 Декабря, 2009, 22:00
Quote Post



Harmful lioness
Group Icon

Группа: Аборигениха
Сообщений: 2087
Регистрация: 21.08.09
Авторитет: 21
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


KOC
Цитата
это не одна программа, а комплекс графических программ для обработки фото
ХЗ, чего им не хватает user posted image

maestro
Цитата(maestro @ 14 Декабря, 2009, 19:50)
Открой task manager и посмотри доходит ли у тебя загрузка процессора до пиковой нагрузки и как часто это происходит

Это имеешь ввиду AnVir Task Manager? http://www.anvir.net/
Страница закачки http://www.anvir.net/download.htm если надо портабл, или с главной сразу.


____________________
Лишь тот равен другому, кто это доказывает, и лишь тот достоин свободы, кто умеет завоевывать ее. Ш. Бодлер
PMUsers Website
3/4008   
Den3 | Профиль
Дата 14 Декабря, 2009, 22:43
Quote Post



одно название
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2784
Регистрация: 10.01.06
Авторитет: 11
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


NeliyZar
думаю имелось в виду обычный диспетчер задач чтоб глянуть загруз проца.


____________________
В жизни подвигам мало места, но много мест для дурных идей...
PMEmail Poster
NeliyZar | Профиль
Дата 14 Декабря, 2009, 22:48
Quote Post



Harmful lioness
Group Icon

Группа: Аборигениха
Сообщений: 2087
Регистрация: 21.08.09
Авторитет: 21
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Den3
Цитата(Den3 @ 14 Декабря, 2009, 20:43)
обычный диспетчер задач

Ну не знаю)) Мне тот нравится что ссылочку кинула)) Кста мож и сам посмотреть. Пока скачай портабл и посмотри) Все по полочкам и файл подкачки и память и по "прожно" (каждый процесс отдельно) притом а не все скопом как в стандартном)) Заодно и Автозагрузку можно вычистить прилично. Там ИЕ столько своих дохлых фичь в автозагрузку ОС тянет, была в ужасе))))


____________________
Лишь тот равен другому, кто это доказывает, и лишь тот достоин свободы, кто умеет завоевывать ее. Ш. Бодлер
PMUsers Website
Den3 | Профиль
Дата 14 Декабря, 2009, 22:57
Quote Post



одно название
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2784
Регистрация: 10.01.06
Авторитет: 11
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(NeliyZar @ 14 Декабря, 2009, 20:48)
Кста мож и сам посмотреть.

ОК, завтра на рабочей машинке гляну, спасибо bigwink.gif


____________________
В жизни подвигам мало места, но много мест для дурных идей...
PMEmail Poster
ALS | Профиль
Дата 15 Декабря, 2009, 0:35
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 233
Регистрация: 10.01.09
Авторитет: 19
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Есть общие рекомендации по поводу того, как заставить свой комп быстро работать, а не изображать видимость...
Правда, они касаются только ХР.
Ибо под семеркой работать у меня пока не получается ((

Мой компьтер -> Свойства -> Дополнительно -> Параметры быстродействия -> Обеспечить наилучшее быстродействие.

Пуск -> Выполнить -> руками набрать Msconfig -> Закладка Автозагрузка
Убираем ВСЕ галки, за исключением тех, что вам дейс-но необходимы. У меня, например, это антивирь, квип и ... все.

Отключите т.н. "красоты". Ну, или хотябы уберите анимацию.

Отключите создание т.н. "эскизов" (В проводнике Сервис - Свойства папки).

Не ставьте т.н. сборки (ZVER и пр). К глюкам самой винды там добавлена изрядная порция глюков от жопоруких составителей.

В топку ЛЮБЫЕ программы, требующие под себя .NET
Ибо они максимально облегчают труд программеров (make all -pЕzdato), но тянут с вашего винта полторы сотни мегов под сам дотНет и мег 30-50 оперативки во время своей работы. А нафига ? Я знаю только одну полезную из них - ССС, да и то вполне без нее обхожусь )

Драйвера. Качайте с сайтов производителей. Виндовым - доверия нет.

---
Все это мои личные пристрастия, позволяющие не переустанавливать систему по крайней мере по два года. Да и то, только в случае перехода на новую платформу.
PMEmail Poster
2/315   
NeliyZar | Профиль
Дата 15 Декабря, 2009, 0:57
Quote Post



Harmful lioness
Group Icon

Группа: Аборигениха
Сообщений: 2087
Регистрация: 21.08.09
Авторитет: 21
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


ALS
Ну советы стандартные и действенные, но понимаете ли.... Для ПК тип Калькулятор bigwink.gif При Коре Доу и 4 гигах оперативы настройки Наилучшее Быстродействие в Свойствах это таааакое убожество)))))) Ну на любителя конечно, кто то до сих пор на ХР тема Классическая... НО ведь это действительно дело вкуса bigwink.gif
Цитата(ALS @ 14 Декабря, 2009, 22:35)
позволяющие не переустанавливать систему по крайней мере по два года.

Не-Не))) То не от того зависит. Просто аккуратно ведете себя с ОС и не насилуете ее десятком тестовых прог на дню и не тестите новые анвири каждый день)))) Я вот и не отключая ничего их того что у вас вырублено на своем ПК тормозов не чувствую)) Правда Каспер 2010 (9.0.0.736) сцуко тот еще параноик стал, а я как мазохистка им пользуюсь)) Привыкла блин, та и лицензию честно подаренную мне жалко lol.gif


____________________
Лишь тот равен другому, кто это доказывает, и лишь тот достоин свободы, кто умеет завоевывать ее. Ш. Бодлер
PMUsers Website
alexk | Профиль
Дата 15 Декабря, 2009, 1:17
Quote Post



Отъявленный самурай
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2676
Регистрация: 10.02.04
Авторитет: 5
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


NeliyZar
Цитата

Из того что я прочитала про материнку на сайте Асуса то она не поддерживает 2 гб планки. 


На этой плате 4 слота DDR2 и чипсет 945P. Из того, что я прочитал на сайте Интела smile.gif этот чипсет ограничен 4Гб. Найти, что модули 2Гб не поддерживаются этой платой мне не удалось.

Но дабы быть спокойным - можно поставить 4 планки по 1Гб. Изначальный смысл это не меняет - память - самый дешевый и возможно самый эффективный апгрейд.

32битная винда правда увидит только 3Гб.

Отредактировал alexk - 15 Декабря, 2009, 1:18


____________________
If you're determined to reinvent the wheel, at least try to invent a better one - Larry Wall
PMEmail Poster
1/13986   
NeliyZar | Профиль
Дата 15 Декабря, 2009, 1:29
Quote Post



Harmful lioness
Group Icon

Группа: Аборигениха
Сообщений: 2087
Регистрация: 21.08.09
Авторитет: 21
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


alexk
Цитата(alexk @ 14 Декабря, 2009, 23:17)
На этой плате 4 слота DDR2 и чипсет 945P. Из того, что я прочитал на сайте Интела smile.gif этот чипсет ограничен 4Гб. Найти, что модули 2Гб не поддерживаются этой платой мне не удалось.

Та вот хрен зна))) Вот сайтик по материнкам http://asus-motherboards.ru/sockets/lga775 Если учесть что это в чистом виде
Цитата(KOC @ 13 Декабря, 2009, 17:46)
Материнская плата: Asus P5LD2
без буковок и индексов то вот это про нее.

ASUS P5LD2




Чел говорит что существует две ревизии этой материнки и вторая поддерживает Коре Дуо. Может быть. Если у него он установлен то значит и поддерживает. НО по памяти у нее вот такой вот расклад)))
Это как бы было первое)) А второе у него то есть по крайней мере уже одна планка в 1 гиг и один сборный 512+512) Так что все равно надо исходить из наличия.


____________________
Лишь тот равен другому, кто это доказывает, и лишь тот достоин свободы, кто умеет завоевывать ее. Ш. Бодлер
PMUsers Website
4/4008   
NeliyZar | Профиль
Дата 15 Декабря, 2009, 1:33
Quote Post



Harmful lioness
Group Icon

Группа: Аборигениха
Сообщений: 2087
Регистрация: 21.08.09
Авторитет: 21
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(alexk @ 14 Декабря, 2009, 23:17)
Но дабы быть спокойным - можно поставить 4 планки по 1Гб. Изначальный смысл это не меняет - память - самый дешевый и возможно самый эффективный апгрейд.

Можно и 1 гиговые планки поставить в колличестве 4-х штук)) Вот только смысл при ОС 32х? naughty.gif Из четвертого гига увидит только 0,25))) Так зачем платить больше? naughty.gif Хотя можно попробовать поизвращаться и программно организовать на 1 гиге в РАМ файл подкачки))) Чем черт не шутит)) А вдрух и вправду с ним быстрее будет)))


____________________
Лишь тот равен другому, кто это доказывает, и лишь тот достоин свободы, кто умеет завоевывать ее. Ш. Бодлер
PMUsers Website
1/4008   
alexk | Профиль
Дата 15 Декабря, 2009, 1:33
Quote Post



Отъявленный самурай
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2676
Регистрация: 10.02.04
Авторитет: 5
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Оффтоп

NeliyZar
Ну правильно, 4 слота, максимально поддерживаемый объем 4 Гб. Те в теории может быть либо 2 по 2, либо 4 по 1. Как на практике - смотрим по-другим компонентам, которые могут обусловить ограничение в 4Гб - сразу находим, что это ограничение чипсета. Конечно это не гарантирует, что она будет работать с 2Гб планками, но и не указывает на то, что не будет.


____________________
If you're determined to reinvent the wheel, at least try to invent a better one - Larry Wall
PMEmail Poster
1/13986   
Feender | Профиль
Дата 15 Декабря, 2009, 1:37
Quote Post



I'm watching you
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3988
Регистрация: 30.10.08
Авторитет: 106
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(NeliyZar @ 14 Декабря, 2009, 23:29)
А второе у него то есть по крайней мере уже одна планка в 1 гиг и один сборный 512+512

Если будет 32битная ось, то лучше докупить планку 1 гиг - в итоге получим 3 гига работающих в двухканальном режиме.
Можно попытаться разогнать проц, если позволит материнка и охлаждение.
Это самые дешевые методы bigwink.gif
PMEmail Poster
2/3982   
NeliyZar | Профиль
Дата 15 Декабря, 2009, 1:38
Quote Post



Harmful lioness
Group Icon

Группа: Аборигениха
Сообщений: 2087
Регистрация: 21.08.09
Авторитет: 21
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


alexk
Цитата(alexk @ 14 Декабря, 2009, 23:33)
смотрим по-другим компонентам, которые могут обусловить ограничение в 4Гб - сразу находим, что это ограничение чипсета. Конечно это не гарантирует, что она будет работать с 2Гб планками, но и не указывает на то, что не будет.

Если честно то все равно это теории)) А на практике или проверять методом тыка или просто рисковать. А смысл?)) Ладно у меня дружбан компами торгует и я могу взять поюзать (попробовать) работает или не работает, а ему кто так даст испытывать?)) Та и рыть инет в поисках подтверждения или опровержения того или иного мнения мне влом)))))


____________________
Лишь тот равен другому, кто это доказывает, и лишь тот достоин свободы, кто умеет завоевывать ее. Ш. Бодлер
PMUsers Website
1/4008   
NeliyZar | Профиль
Дата 15 Декабря, 2009, 1:42
Quote Post



Harmful lioness
Group Icon

Группа: Аборигениха
Сообщений: 2087
Регистрация: 21.08.09
Авторитет: 21
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Feender
Цитата(Feender @ 14 Декабря, 2009, 23:37)
Если будет 32битная ось, то лучше докупить планку 1 гиг - в итоге получим 3 гига работающих в двухканальном режиме.

Не задумывалась никогда что если в 4 слота впереть 1+512+1+512 планки то они будут работать как 1,5+1,5 в двух канальном)))) Хотя попадались мнения что это может приводить к сбоям если планки настолько сборные.)) У кого какие факты встречались в реале?))))
Цитата(Feender @ 14 Декабря, 2009, 23:37)
Можно попытаться разогнать проц, если позволит материнка и охлаждение.

Лично сама не приверженец разгона. Не люблю рисковать)) Так что такой хардкор не для меня)) А товарисч пусть сам решает) Я обычно имею потом проблемы с неудачными разгонами у других пользователей)))) Это если уж совсем денег нету а комп такой старый что терять все равно нечего))) А так отношусь по принципу "Закон подлости никто не отменял"

Отредактировал NeliyZar - 15 Декабря, 2009, 1:48


____________________
Лишь тот равен другому, кто это доказывает, и лишь тот достоин свободы, кто умеет завоевывать ее. Ш. Бодлер
PMUsers Website
3/4008   

Topic OptionsСтраницы: (2) 1 2  Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0920 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top