Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

Страницы: (2) 1 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> Понизить энергопотребеление сборки
cnbbv | Профиль
Дата 15 Декабря, 2009, 2:32
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1133
Регистрация: 07.03.09
Авторитет: 58
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


ALS - в том-то и дело, что по-взрослому, а не как автор темыsmile.gif
Автору же темы могу посоветовать купить любой современный SATA винт, в идеале зеленое, с одним блином и на 5400 оборотовsmile.gif Если неохота занимать сата, то купить за 80-100 грн переходник IDE-SATA и занять IDE, все равно это в перерасчет на цену за Гб будет гораздо лучше ноутбучного винта и, тем более, SSD.
NeliyZar - smile.gif

Отредактировал cnbbv - 15 Декабря, 2009, 2:38
PMEmail Poster
2/1565   
IICUX | Профиль
Дата 15 Декабря, 2009, 9:11
Quote Post



Вечносонный чудак
Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1850
Регистрация: 25.11.08
Авторитет: 46
Вне форума

Предупреждения:
(80%) XXXX-


Ээхх понаразводили тут. Файлопомойку собираю я, фалопомомойку. Все 4 слота САТА будут забиты винтами по 2 террабайта(ну или по 1), ну некуда туда винт под систему воткнуть. Места в корпусе маловато - MicroATX. Вот и придумываю на что систему засунуть. Грузится с флешки - не очень радует, тормознутые они совсем, хороший CF шустрее. Вчера нашел место куда можно приткнуть ноутбучный винт.


____________________
user posted image
PMEmail PosterUsers Website
1/3479   
Rumlin | Профиль
Дата 15 Декабря, 2009, 9:49
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 10130
Регистрация: 31.01.05
Авторитет: 31
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(IICUX @ 15 Декабря, 2009, 7:11)
Файлопомойку собираю я, фалопомомойку

LiveCD перегнать на флешку и грузиться с неё. Всё - больше к флешке он не обращается.
Можешь попробовать чтото типа FreeNAT


____________________
СЦ ТМ BRAVO, PCM, MUSTEK, APC, EATON, Codegen, FSP, SVEN, 4U, APACER, MICROLAB, XEROX - (0652) 60-08-56


user posted imageuser posted image
PMEmail Poster
Shtorm | Профиль
Дата 15 Декабря, 2009, 10:52
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 414
Регистрация: 31.07.07
Авторитет: 17
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


IICUX
ээм...огласите полную конфигурацию если не секрет


____________________
для того чтобы уметь надо знать, чтобы знать надо читать, чтобы читать надо уметь...
PMEmail Poster
cnbbv | Профиль
Дата 15 Декабря, 2009, 12:01
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1133
Регистрация: 07.03.09
Авторитет: 58
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


а PCI-SATA или IDE-SATA не могут спасти гиганта мысли?smile.gif
PMEmail Poster
NeliyZar | Профиль
Дата 15 Декабря, 2009, 15:50
Quote Post



Harmful lioness
Group Icon

Группа: Аборигениха
Сообщений: 2087
Регистрация: 21.08.09
Авторитет: 21
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


IICUX
Цитата(IICUX @ 15 Декабря, 2009, 7:11)
Файлопомойку собираю я, фалопомомойку

А не проще тогда не извращаться а просто купить коробок для файлохранилища с местом под 3-5 винтов, в зависимости от аппетитов, и оставит ОС на внутреннем САТА винте? ПО деньгам тоже самое будет и будет куда расти))) Что то типа вот такого? http://www.apitcomp.ru/shop/part561/ven422/item78982/


____________________
Лишь тот равен другому, кто это доказывает, и лишь тот достоин свободы, кто умеет завоевывать ее. Ш. Бодлер
PMUsers Website
IICUX | Профиль
Дата 15 Декабря, 2009, 17:45
Quote Post



Вечносонный чудак
Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1850
Регистрация: 25.11.08
Авторитет: 46
Вне форума

Предупреждения:
(80%) XXXX-


Блин проблема в месте в системнике. Ну и БП слабоват. Дабы не забивать необходимое место было принято решение чегонить поменьше воткнуть, да и питание тоже к сожалению подкачивает. В системнике места под 3 винта, если постаратся под 4(нужно еще одно крепление изготовить). Потом остается сооовсем немного места. Ноутбучный винт поместится, обычный нет.

Покупать отдельную коробку смысла не вижу - системник уже есть. Винты SATA тоже. Осталось найти чтонить под систему. В качестве ОС будет Debian. Перелить лайвсиди и грузится с него - возможно так и сделаю. Идея с винтом больше нравится тем, что можно поставить туды Apache и использовать как небольшой домашний веб-серверок.

В матери 4 порта SATA. Будут забиты винтами. Остается ненужный IDE, в него и появилась идея воткнуть чтонить с чего грузится и где будут валятся скрипты и т.д.


____________________
user posted image
PMEmail PosterUsers Website
NeliyZar | Профиль
Дата 15 Декабря, 2009, 18:05
Quote Post



Harmful lioness
Group Icon

Группа: Аборигениха
Сообщений: 2087
Регистрация: 21.08.09
Авторитет: 21
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


IICUX
Цитата(IICUX @ 15 Декабря, 2009, 15:45)
Блин проблема в месте в системнике.

Вообще то вы изначально дали не правильное название теме, немного сбивающее с толку, что и было в самом начале пока вы не уточнили что именно имеете ввиду naughty.gif
Второе.... Места мало, БП не мощный а винтов куча... А не задумываетесь что такую этажерку из винтов не плохо бы обдувать качественно? Нагрев винта в летнее время не должна превышать 40 градусов, при плотном расположении требуется межвинтовый вентилятор для принудительного обдува, что требует и места дополнительного и мощности БП на это выделенной.... А то ваша мысль схожа с "И рыбку сьесть и ...." naughty.gif naughty.gif
А вообще то вообще не серьезный подход. БП это сердце ПК и если он дохлый и работает на пределе то .... bye1.gif


____________________
Лишь тот равен другому, кто это доказывает, и лишь тот достоин свободы, кто умеет завоевывать ее. Ш. Бодлер
PMUsers Website
IICUX | Профиль
Дата 15 Декабря, 2009, 18:42
Quote Post



Вечносонный чудак
Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1850
Регистрация: 25.11.08
Авторитет: 46
Вне форума

Предупреждения:
(80%) XXXX-


Цитата(NeliyZar @ 15 Декабря, 2009, 16:05)
БП это сердце ПК и если он дохлый и работает на пределе то .... bye1.gif


Ну я ж не сказал что он дохлый. Но для такой сборки в самый раз бы был ват на 450, но БП не стандартный. Если не потянет - попробую купить другой.

С нагревом проблем быть не должно. Проводил тест - под нагрузкой 29 градусов(правда пока стоит 2 винта из 4, но рядом)


____________________
user posted image
PMEmail PosterUsers Website
cnbbv | Профиль
Дата 15 Декабря, 2009, 19:15
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1133
Регистрация: 07.03.09
Авторитет: 58
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Это вы по датчикам ориентируетесь? Так они непонятно где установлены и часто врутsmile.gif Лучше потрогайте винты - если сам корпус теплый - то электроника никак не может быть холодной (у современных винтов контроллер при нагрузке спокойно может нагреться до 70-80 градусов). Так что - принудительный обдув через пылевые фильтры.
Цитата(IICUX @ 15 Декабря, 2009, 16:42)
Если не потянет - попробую купить другой.

Если не потянет - то покупать другой уже может быть поздно, особенно в момент включения или просадки напряжения в сети...Гляньте в S.M.A.R.T. параметр SpinUpTime - иногда он может косвенно показывать недостаток тока во время включения...(хотя, честно говоря, это 1% точностьsmile.gif )
ЗЫ - каждые 10 градусов нагрева винта свыше уменьшают его ресурс вдвое...(от такая от байка, а может и не байка bigwink.gif )
PMEmail Poster
IICUX | Профиль
Дата 15 Декабря, 2009, 20:18
Quote Post



Вечносонный чудак
Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1850
Регистрация: 25.11.08
Авторитет: 46
Вне форума

Предупреждения:
(80%) XXXX-


Ну с нагревом посмотрим. Тест проводился - электронный термометр к контроллеру. 29 градусов вполне нормально. Я за бп сильно боюсь. Корпус лежачий и слимовский. БП 300 ват. Щас разберу - внутри гляну, если трансформатор позволит - попробую доработать.


____________________
user posted image
PMEmail PosterUsers Website
cnbbv | Профиль
Дата 15 Декабря, 2009, 20:48
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1133
Регистрация: 07.03.09
Авторитет: 58
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Ну если это триста честных ватт, то может и прокатит. Хотя вы так и не озвучили конфиг компаsmile.gif

(У меня неделю, по 12-15 часов в день, работала система - Phenom X4@3.2Hhz + 3870 OC на 300ваттах AOpen:) тестировалось S&M, LinX, Furmark - система стабильна, даже напряжения не сильно проседали, но беспокоил очень горячий воздух из БП в нагрзке, из-за чего и был куплен 450ваттник чифтек. Повторять не советуюsmile.gif)
PMEmail Poster
IICUX | Профиль
Дата 15 Декабря, 2009, 20:55
Quote Post



Вечносонный чудак
Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1850
Регистрация: 25.11.08
Авторитет: 46
Вне форума

Предупреждения:
(80%) XXXX-


Конфиг компа:

PC: Intel Core2Duo E6400 2.13Ghz
MB: 945GC-M7 TE
RAM: 1x1Gb Samsung DDRII-667, будет 2 планки
LAN: 1Gbit Intel

Вскоре будут 4x1Tb Seagate Barracuda 7200

И тут ета страшная вещь, он, злополучный БП: Codegen 300X ranting3.gif

Отредактировал IICUX - 15 Декабря, 2009, 20:56


____________________
user posted image
PMEmail PosterUsers Website
NeliyZar | Профиль
Дата 15 Декабря, 2009, 21:04
Quote Post



Harmful lioness
Group Icon

Группа: Аборигениха
Сообщений: 2087
Регистрация: 21.08.09
Авторитет: 21
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


cnbbv
Цитата(cnbbv @ 15 Декабря, 2009, 18:48)
(У меня неделю, по 12-15 часов в день

Что то подобное было тоже)) ПК апгрейдился и наращивался, БП вроде бы и 480 Вт но нонейм)) Начиналось с 6600жт, потом 7600жт, проц АМД 4000+х2, потом 5600+х2, а потом поставила карту 8800 жтс... Вроде работало, нормальо, не жаловалось ничего... НО вот пришлось оставить на закачке немного файла и ПК не выключался полтора суток))) С утреца из системника начал унюхиваться запах смаленого))) Разобрав БП увидела начальное обуглевание. Как эти фигни называются я не знаю, но типа вертикальных шайб с обмоткой из лакированного провода wink.gif Рисковать не стала, больше не включала, купила Хайпер на 580 Ватт naughty.gif


____________________
Лишь тот равен другому, кто это доказывает, и лишь тот достоин свободы, кто умеет завоевывать ее. Ш. Бодлер
PMUsers Website
cnbbv | Профиль
Дата 15 Декабря, 2009, 21:40
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1133
Регистрация: 07.03.09
Авторитет: 58
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


NeliyZar дроссели этоsmile.gif Было дело на завольтмоденной 6600гт дожужались и пробило их))...
IICUX такой конфиг и + 4 винта запросто работал бы на БП 300вт, не будь там буковок "Codegen". Меняйте его к чертям, там даже дорабатывать нечегоsmile.gif

ЗЫ - я бы не брал Барракуд blush2.gif

Отредактировал cnbbv - 15 Декабря, 2009, 21:41
PMEmail Poster
IICUX | Профиль
Дата 15 Декабря, 2009, 21:45
Quote Post



Вечносонный чудак
Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1850
Регистрация: 25.11.08
Авторитет: 46
Вне форума

Предупреждения:
(80%) XXXX-


Цитата(NeliyZar @ 15 Декабря, 2009, 19:04)
типа вертикальных шайб с обмоткой из лакированного провода

Дроссель это. Если начал обугливатся - очень плохо. Я тут думаю что делать с БП. Разобрал его - настроение мое ухудшилось. Фильтров нету, диодные мосты слабенькие, трансформатор тоже. Вместо 2200мкф стоят кондеры на 1000мкф, вместо 470мкф - 300 мкф. Ужас вобщем. Где б еще нормальный БП найти. Проблема в том что БП имеет вот такой вид:
user posted image
user posted image
user posted image


____________________
user posted image
PMEmail PosterUsers Website
IICUX | Профиль
Дата 15 Декабря, 2009, 21:51
Quote Post



Вечносонный чудак
Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1850
Регистрация: 25.11.08
Авторитет: 46
Вне форума

Предупреждения:
(80%) XXXX-


Цитата(cnbbv @ 15 Декабря, 2009, 19:40)
я бы не брал Барракуд


Напишите пожалуйста в личку чтоб вы выбрали. Пока есть только 2 винта, может другие возьму.


____________________
user posted image
PMEmail PosterUsers Website
cnbbv | Профиль
Дата 15 Декабря, 2009, 21:52
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1133
Регистрация: 07.03.09
Авторитет: 58
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


В принципе можно в корпус этого БП впихнуть начинку от нормального обычного - если доработать радиаторы - то должен влезть. Параллельно можно допаять недопаянное и перепаять на исконно верноеsmile.gif (а еще бы тепловых трубок насувать и радиаторов массивных да охлаждение сделать пассивное...)
PMEmail Poster
IICUX | Профиль
Дата 15 Декабря, 2009, 22:01
Quote Post



Вечносонный чудак
Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1850
Регистрация: 25.11.08
Авторитет: 46
Вне форума

Предупреждения:
(80%) XXXX-


К сожалению нет, нормальный БП шире етого.

Размеры 215х80х45.

фото для слравнения
user posted image

Отредактировал IICUX - 15 Декабря, 2009, 22:11


____________________
user posted image
PMEmail PosterUsers Website
cnbbv | Профиль
Дата 15 Декабря, 2009, 22:20
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1133
Регистрация: 07.03.09
Авторитет: 58
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


а...вот в чем дело...я на фото попутал стороныsmile.gif
PMEmail Poster

Topic OptionsСтраницы: (2) 1 2  Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0816 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top