Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> Как настроить роутер и сеть для двух компов?, Плиз хелп.
Inquisitor | Профиль
Дата 15 Декабря, 2009, 0:39
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 655
Регистрация: 03.09.07
Авторитет: 23
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Привет всем нетворк-гуру!
Вопрос имеется.

Дано:

* сетевой хвост от провайдера
* стационарный ПК с XP sp2 Про русской.
* ноутбук с лицензионной ХР sp3 Про английской и всеми обновлениями на сегодняшний день (кроме гадостей типа ИЕ8)
* роутер с wi-fi DLink DIR-300, прошитый свеженькой прошивкой (не бетой)
всё это соединено как на рисунке:

Присоединённое изображение


Особенности выхода в интернет:


* статические внутрисетевые IP компьютера, шлюза, DNS1 и DNS2
* локальные ресурсы и сайт провайдера (Ардинвест) видны сразу
* доступ собственно к инету - через ВПН.

Требуется:

Подконнектить к сети комп по проводу и ноутбук по вайфаю.

Сделано:

* роутер настроен на выданные провайдером айпишники
* стационарный комп прекрасно видит как локальную сеть, так и интернет через ВПН.
* вайфай как бы настроен и раздается, а ноутбук его видит и коннектится.

Проблема:

Ноутбук не видит ничего дальше роутера.
То есть, роутер пингуется, а стационарный ПК - нет. Ни интернета, ни локалки, соответственно, с ноутбука не имеется. Сам ноутбук со стационарного ПК не пингуется тоже.


Плиз хелп!


Вообще, реально ли подключить два компа таким образом, чтобы они работали независимо? Или хотя бы одновременно один из них работал с ВПН?


____________________
Ищу учителя некромантии и демонологии.
PMEmail PosterUsers Website
180/4025   
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
KillerSerg | Профиль
Дата 15 Декабря, 2009, 1:42




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 648
Регистрация: 22.07.06
Авторитет: 15
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX




[Этот пост удален пользователем KillerSerg]
PMEmail Poster
Top
rex | Профиль
Дата 15 Декабря, 2009, 16:34
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 603
Регистрация: 25.11.09
Авторитет: 25
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


добавлю к посту выше.
на роутере поднимите VPN, DHCP, NAT. на компе и ноте уберите статические ИП и будет вам счастье ))


____________________
Если жизнь не налаживается, то надо напрячься и самому на нее наложить!

Вопросы по ремонту ноутбуков можно обсудить тут


Мои координаты:
ICQ 0x5C0A7D (кто в теме, тот разберется)
моб. тел. +7-97-87-299-3ОО
PMEmail Poster
17/1922   
Inquisitor | Профиль
Дата 15 Декабря, 2009, 16:35
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 655
Регистрация: 03.09.07
Авторитет: 23
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Эм... это что, получается, если надо вылезти из инета и полазить по локальным ресурсам, нужно отключать впн в настройках роутера каждый раз?

ЗЫ и даже если работать без впн - локалка-то должна быть видна О.о


____________________
Ищу учителя некромантии и демонологии.
PMEmail PosterUsers Website
27/4025   
lost | Профиль
Дата 15 Декабря, 2009, 16:56
Quote Post




Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 1830
Регистрация: 15.08.07
Авторитет: 1
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Inquisitor
прописать роуты в dir300 - удалить роуты на компах - и будет работать локалка и инет - по разной маршрутизации

PS. такое впечатление что форум Ардинвеста вы не читаетеsmile.gif


____________________
все решаемо

user posted image
PMEmail Poster
21/1903   
Inquisitor | Профиль
Дата 15 Декабря, 2009, 18:03
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 655
Регистрация: 03.09.07
Авторитет: 23
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Спасибо!

Цитата(lost @ 15 Декабря, 2009, 14:56)
прописать роуты в dir300 - удалить роуты на компах - и будет работать локалка и инет - по разной маршрутизации

PS. такое впечатление что форум Ардинвеста вы не читаете smile.gif

ага, чаще всего не читаю - он жутко неудобен в использовании.
а роуты на компах у меня сроду не были никакие прописаны.


____________________
Ищу учителя некромантии и демонологии.
PMEmail PosterUsers Website
28/4025   
lost | Профиль
Дата 15 Декабря, 2009, 18:05
Quote Post




Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 1830
Регистрация: 15.08.07
Авторитет: 1
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Inquisitor
Цитата(Inquisitor @ 15 Декабря, 2009, 16:03)
а роуты на компах у меня сроду не были никакие прописаны.


то есть вы всегда отрубали впн чтобы зайти на любой локальный ресурс??? жутко неудобноsmile.gif


____________________
все решаемо

user posted image
PMEmail Poster
21/1903   
Inquisitor | Профиль
Дата 15 Декабря, 2009, 22:58
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 655
Регистрация: 03.09.07
Авторитет: 23
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(lost @ 15 Декабря, 2009, 16:05)

то есть вы всегда отрубали впн чтобы зайти на любой локальный ресурс??? жутко неудобно


нет =)
у меня всегда был один комп, подсоединенный прямо к хвосту провайдера. необходимость приконнектить еще и ноут возникла вместе с его покупкой =)


Цитата(AOD @ 15 Декабря, 2009, 17:05)
попробуй на время отключить стандартный виндовый брэндмауэр.

отключен. с этого начал.

ип-настройки ноута и компа -

ip: 192.168.0.102 / 192.168.0.101
шлюз: 192.168.0.1

остальное все одинаковое, сейчас не помню, не дома...

интересный прикол нарисовался:
попробовал подключить ноут шнуром, а не по вайфаю - та же история. с той лишь разницей что ноут стал пинговаться со стационарника. но с ноута по-прежнему не пингуется ничего кроме роутера.


____________________
Ищу учителя некромантии и демонологии.
PMEmail PosterUsers Website
28/4025   
SlavaD | Профиль
Дата 16 Декабря, 2009, 0:20
Quote Post



Тех. Админ
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: 503
Регистрация: 13.08.03
Авторитет: 14
Вне форума



Inquisitor
включи оба ПК, сядь за ПК с адресом 192.168.0.102 (не важно ноут это или комп)
Пуск->Выполнить
cmd
ping 192.168.0.101
arp -a

и посмотри, какой MAC адрес будет напротив 192.168.0.101
PMEmail Poster
16/7177   
Trinux | Профиль
Дата 16 Декабря, 2009, 0:39
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 872
Регистрация: 11.07.09
Авторитет: 12
Вне форума

Предупреждения:
(20%) X----


если бы на роутере был включен фильтр arp он бы не пинговался.

Наврядле там есть такая опция arp xx.xx.xx.xx.xx to xx.xx.xx.xx.xx deny g.gif


____________________
над
пись
под
PMEmail Poster
17/2335   
SlavaD | Профиль
Дата 16 Декабря, 2009, 0:47
Quote Post



Тех. Админ
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: 503
Регистрация: 13.08.03
Авторитет: 14
Вне форума



Trinux
При чем здесь ARP фильтр ? Я пытаюсь понять видят ли они друг друга, на уровне ethernet, т.к. ICMP уровень может быть закрыт.
PMEmail Poster
3/7177   
Inquisitor | Профиль
Дата 16 Декабря, 2009, 10:32
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 655
Регистрация: 03.09.07
Авторитет: 23
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Прошу у всех прощения за ложную тревогу.

Проблема решена - всему виной оказался VMWare player, который создал при установке два виртуальных сетевых адаптера и один из них, как оказалось, имеет тот же айпишник, что и роутер. А я, разумеется, попросту не догадался просмотреть полностью результаты ipconfig'а, ограничившись данными используемого адаптера. Впредь будет мне наука =)

В дополнение к этому у меня на машине запущен IIS, поэтому, когда я пытался добраться до роутера по адресу 192.168.0.1, реально всё щемилось на вмваревский коннект, а IIS подхватывал каким-то образом это дело и предлагал мне дефолтную страничку с авторизацией.

В общем, прописал роутеру адрес 192.168.111.1 и все стало зер гуд. Вот щас тыцаю кнопки на ноуте, подсоединенном по вайфаю.

ВПН у меня сейчас работает по принципу "кто раньше встал, того и тапки"; "опоздавший" компьютер тоже спокойно коннектится к провайдеру, но ему просто ничего не достается.
Впрочем, это уже решаемо.

Всем спасибо за участие!


P.S. правда, компы друг друга не пингуют О.о
Ну и ладно, обойдусь как-нибудь.

Отредактировал Inquisitor - 16 Декабря, 2009, 10:34


____________________
Ищу учителя некромантии и демонологии.
PMEmail PosterUsers Website
29/4025   
magnitik | Профиль
Дата 16 Декабря, 2009, 11:14
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1180
Регистрация: 20.01.06
Авторитет: 15
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Inquisitor
таким даипазоном ип 192.168.111.* вы закрыли себе доступ к части сети с этими ип адресами.
у меня стоит роутер на ип 10.0.0.1 правда асус wl500gp

почему вы не можете поднять впн на роутере? часто проблема бывает в том, что необходимо на роутере прописывать руками ип подключения, а не vpn.ardinvest.com или vpn0.ardinvest.com, я подключаюсь по 195.88.112.23 (можно юзать от 20-23)

Далее вы должны на своем компе прописать:
ип 10.0.0.2
маску 255.0.0.0
шлюзом будет ваш роутер т.е. 10.0.0.1
днс 195.88.112.2 и 195.88.112.3 т.о. если на роутере подниметься впн у вас будет инет на компе

Таким же образом прописываете настройки на втором компе, но уже с ип 10.0.0.3
Возможно, что была ошибка в настройках и они не пинговались.

Роуты нужны для того, чтобы одновременно работала локалка и инет (прописываит на роутере)
в зависимости от уникальности настроек длинка вам надо в таблицу роутинга вписать для ардов:
Network/Host IP Netmask Gateway
192.168.0.0 255.255.0.0 192.168.204.1 - здесь будет ваш уже гейтвей из листка настроек
192.88.112.0 255.255.255.0 192.168.204.1 - роуты на ресурсы ардов
10.253.1.0 255.255.0.0 192.168.204.1
10.50.0.0 255.255.0.0 192.168.204.1 - роуты на Давинет
172.16.0.0 255.255.0.0 192.168.204.1 - роуты на Греснет

и вот если все сделаете правильно должен быть инет и сеть одновременно. на компьютере надо прописать только настройки сетевой инет появиться автоматически!

Отредактировал magnitik - 16 Декабря, 2009, 11:16


____________________
PMEmail Poster
39/3669   
Inquisitor | Профиль
Дата 16 Декабря, 2009, 13:46
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 655
Регистрация: 03.09.07
Авторитет: 23
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(magnitik @ 16 Декабря, 2009, 9:14)
таким даипазоном ип 192.168.111.* вы закрыли себе доступ к части сети с этими ип адресами.

ну, это дело поправимое. Главное, нашел в чем косяк был =)

Цитата(magnitik @ 16 Декабря, 2009, 9:14)
почему вы не можете поднять впн на роутере?

Еще не пробовал - некогда было.

Цитата(magnitik @ 16 Декабря, 2009, 9:14)
Далее вы должны на своем компе прописать:
ип 10.0.0.2
маску 255.0.0.0
шлюзом будет ваш роутер т.е. 10.0.0.1
днс 195.88.112.2 и 195.88.112.3


эм... а что, при поднятом ВПН на роутере он сам не раздаст адреса подключенным компам? Не хочу на ноуте адреса жестко прописывать, мне его приходится таскать из сети в сеть.

Спасибо!


____________________
Ищу учителя некромантии и демонологии.
PMEmail PosterUsers Website
26/4025   
Trinux | Профиль
Дата 16 Декабря, 2009, 13:51
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 872
Регистрация: 11.07.09
Авторитет: 12
Вне форума

Предупреждения:
(20%) X----


если включен DHCP раздаст конечно smile.gif


____________________
над
пись
под
PMEmail Poster
magnitik | Профиль
Дата 16 Декабря, 2009, 18:48
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1180
Регистрация: 20.01.06
Авторитет: 15
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Inquisitor абсолютно прав, чтобы комп получал ип автоматов включат DHCP сервер.
но на стационарный можно прописать. я прописал жестко, сменить ип не так уж и сложно...


____________________
PMEmail Poster
4/3669   
magnitik | Профиль
Дата 16 Декабря, 2009, 19:42
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1180
Регистрация: 20.01.06
Авторитет: 15
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Inquisitor
по поводу настроек для ардов пиши, помогу чем смогу)


____________________
PMEmail Poster
6/3669   
Inquisitor | Профиль
Дата 16 Декабря, 2009, 19:50
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 655
Регистрация: 03.09.07
Авторитет: 23
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(magnitik @ 16 Декабря, 2009, 16:48)
но на стационарный можно прописать. я прописал жестко, сменить ип не так уж и сложно...

а можно узнать, зачем?

ЗЫ у меня там не одна ось, неохота лазить по всем и менять =)


____________________
Ищу учителя некромантии и демонологии.
PMEmail PosterUsers Website
2/4025   
magnitik | Профиль
Дата 16 Декабря, 2009, 21:00
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1180
Регистрация: 20.01.06
Авторитет: 15
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Inquisitor
мне так удобней, я точно знаю где у меня что, + расшарены ресурсы в своей маленькой локалке


____________________
PMEmail Poster
Inquisitor | Профиль
Дата 22 Декабря, 2009, 12:53
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 655
Регистрация: 03.09.07
Авторитет: 23
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(magnitik @ 16 Декабря, 2009, 9:14)
почему вы не можете поднять впн на роутере? часто проблема бывает в том, что необходимо на роутере прописывать руками ип подключения, а не vpn.ardinvest.com или vpn0.ardinvest.com, я подключаюсь по 195.88.112.23 (можно юзать от 20-23)


ВПН поднял. ФТПшники локальные вроде бы заработали. А вот сам сайт ардинвеста ardinvest.com (195.88.112.4 у меня) недоступен, трасерт затыкается после первого прыжка на 10.0.0.3 (роутер прописал как 10.0.0.1, комп получил ип 10.0.0.100)

В чем может быть косяк?


____________________
Ищу учителя некромантии и демонологии.
PMEmail PosterUsers Website
14/4025   

Topic OptionsСтраницы: (2) [1] 2  Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0876 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top