Из хвойных ящики делают о 6 досках...я думаю понял какие... По этому и нельзя.
Вот у нас рядышком строится поселок из срубов)) о_О))) Получается что люди себя при жизни себя в ритуальный ящик заселяют?)))) Притом за какую цену Домики со всем содержимым иногда в миллиончик не вберешь, всяко побольше))) ТО что я слышала от стариков, скажем так, что сосново-хвойное нельзя садить одно дерево, это якобы к одиночеству. Вот поэтому их всегда, если сажают, то по два штуки в один двор на небольшом растоянии друг друга, ну скажем в прямой видимости, соблюдая просто рекомендации к высадке. Про то что нельзя потому что потом из 6 досток там что то делается так глупость. Так и до "древофобии" дойти не долго)))
Cooper в приметы я уже давно не верю ТЕм более в старые. У меня на улице как минимум у троих человек растут ели во дворе перед домом (при чём судя по размерам уже очень давно растут). Проблем как бы не было Зато как они их обвешивают гирляндами на новый год )))
Кстати))) Вся эта фигня с приметами и действует только тогда когда в них верят))) Фактически все они и всегда это самокодирование, если их отрицаешь так они и не работают Так что поступай как знаешь и чувствуешь, тем более если не соблюдаешь вообще никаких примет)))) Если перефразировать то не верил и не стоит и начинать во все это
Я кстати согласна с написанным Yudif , неоднократно это слышала.
Но некоторые советы не применимы к нашему времени и именно к нашей стране. Лампы накаливания давно заменены на светодиодные но не в целях экономии а в целях противопожарной безопасности. От них не загорается ни хвоя ни пластик. Квашенными помидорами никто не будет заменять деликатесы, которыми хочется себя порадовать на праздник, на повседневные какие то продукты тоже думая только про количество выбрасываемых парниковых газов а не размере кошелька. А что бы кто то сервировал Новогодний стол пластиковой посудой так и вовсе не могу представить. На ДР в виде пикника можно взять хорошую бумажную посуду, и мне пофиг будет сколько там будет использовано для этого энергии и прочего, я просто выброшу после праздника в мусорный бак или сожгу в мангале все это, но стекло-керамику тянуть не буду в лес или на берег реки)))
Cooper я не прикалываюсь. Я действительно не знаю всяких суеверий, и по незнанию в них не верю (кстати по поводу суеверий - вопль в форточку ШАРА ПРИЙДИ ни разу не сработал ). А О полезных свойствах хвойных я читал, и в это верю =)
Группа: Gold Member
Сообщений: 1294
Регистрация: 07.06.05
Вне форума
Предупреждения: (0%)
Ожегов : "Суеверие - предрассудок, в силу которого многое происходящее представляется проявлением сверхъестественных сил, знамением судьбы или предзнаменованием будущего". "Предрассудок (там же) - ставший привычным ложный взгляд на что-нибудь".
Христианская вера порицает приметы сводя их к волшбе ( divination )
Группа: Старожил
Сообщений: 4480
Регистрация: 13.05.09
На форуме
Предупреждения: (0%)
Не слышал ранее ничего плохого о хвойных, в плане примет, поэтому прошелся поиском и вот нарыл:
Цитата
ЕЛЬ Если ель во дворе болеет, засыхает или в нее ударяет молния, это значит, что хозяин или хозяйка дома вскоре умрет.
Кроме обряда зажигания "чистого огня" (см. ЧИСТЫЙ ОГОНЬ), это единственное британское суеверие, связанное с елью.Это может показаться странным, поскольку все европейские народы когда-то наделяли ель целебными свойствами. Например, в Германии подагрики считали, что могут избавиться от болезненных приступов, если завяжут узлом одну из веток молодой ели и скажут: "Сохрани тебя Бог, благородная ель. Вручаю тебе свою подагру".Богемские браконьеры верили, что могут стать неуловимыми, если будут глотать семена еловых шишек, найденных острием вверх перед восходом Иванова Дня.Очевидно, одно из наиболее известных (фольклористам) суеверий, связанных с елью, касается того дерева, что с давних времен стояло на берегу озера Кейтеле (Финляндия). Легенда гласит, что его посадили первые колонисты как эмблему и символ своей удачи. Многие поколения колонистов приносили к этой ели первые плоды своего урожая, и только после этого пробовали их.Когда дерево состарилось и одна из его веток высыхала, умирал один из колонистов; пока, наконец, в живых остались лишь потомки тех людей, которые сажали дерево. И вот однажды дерево упало. Спустя несколько дней после этого умерла последняя старуха - и, таким образом, все первые колонисты покинули этот мир вместе со своим деревом.В русской народной традиции "место ели по необъяснимым причинам, и едва ли не по простой случайности, заступили другие деревья и преимущественно сосна" .В Вологодской губ. "ель (при деревне Середней) спасается местным предрассудком, что будто с уничтожением ее постигнет неожиданное общее большое несчастье" ."Много еловых шишек - к урожаю ярового; сосновых - ячменя"."Знающие люди во время грозы никогда не садятся под сосну и ель, всегда предпочитая им березу, если уже выпал неизбежный повод к укрытию".
Пока оправдалась только одна примета: "Если посадить голубыеели снаружи высокой зубчатой стены из красного кирпича, выходящей на площадь, вымощенную булыжником, устроить под ними могилы, то через, лет 70, страна развалится и власть поменяется..."