Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  

> Рекламный блок.

> Ваша реклама, здесь

Страницы: (6) « Первая ... 4 5 6  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> Скоро Новый Год!!, где встечаем, что дарим - все о празднике
Millionova |
Дата 26 Декабря, 2009, 5:01

Unregistered

[Этот пост удален пользователем Millionova]
maestro | Профиль
Дата 26 Декабря, 2009, 5:03
Quote Post

Group Icon

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(Millionova @ 26 Декабря, 2009, 4:01)
Близко к строению не садите ель дает очень большие корни
ага еще на карму негативно влияет
PM
Nikolas |
Дата 26 Декабря, 2009, 12:05
Quote Post

Unregistered

Millionova ага. В курсе. Посадим на достаточном расстоянии.

maestro на карму отрицательно влияет орешник. А Ель наоборот. + ещё и воздух очищает =)
eFa | Профиль
Дата 26 Декабря, 2009, 12:33
Quote Post

Group Icon

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(maestro @ 26 Декабря, 2009, 3:03)
ага еще на карму негативно влияет

У всех тру буддистов встали волосы на спине дыбом при этих словах )))

Запчасти по доступным ценам на все авто в Симферополе - Автозапчасти по доступным ценам на все авто.

Доставка любых автозапчастей с крупнооптовых оптовых складов России в Симферополь - http://skifavto.com
Если нет нужной вам запчасти у нас на сайте - это не значит что мы ее не сможем привезти, пишите нужный артикул в ЛС или звоните 7 (978) 732 09 70
PMUsers Website
MedicusAmicus |
Дата 26 Декабря, 2009, 12:35
Quote Post

Unregistered

*пошел отдирать со спины свитер.
MamaMia |
Дата 26 Декабря, 2009, 14:15
Quote Post

Unregistered

Цитата(Nikolas @ 26 Декабря, 2009, 1:34)
иголки с ковра, ну выносить то её надо было, выковыривали ещё около года

аналогично, но смотрится красиво все-таки bigwink.gif моих рожителей взяло, так они только елку покупают к новому году, не сосну.

мы вот купили ребенку два метра радости. в последний раз, наверное. будем на следующий год планировать покупку искусственной - и красивше, и практичней, и безопасней для природы...
NeliyZar |
Дата 26 Декабря, 2009, 14:54
Quote Post

Unregistered

Nikolas
Цитата(Nikolas @ 26 Декабря, 2009, 10:05)
на карму отрицательно влияет орешник. А Ель наоборот. + ещё и воздух очищает =)

Не знаю что влияет там на карму но старики говорят что хвойных деревьев должны быть пара.
Цитата(Nikolas @ 26 Декабря, 2009, 1:34)
В следующем году, конечно, надо будет натуральную ёлку, ибо будет младший... но рубить дерево для этого? Наоборот! Во дворе посажу ель. Её и нарядим... И каждый год она будет расти и радовать нас. И не будет проблем с новогодним деревом.

Так сложилось что мотаюсь по области одним и тем же маршрутом))Одно селение расположено практически в лесу, дорога через поселок а с обоих сторон лес. Лес сосновый, но у одних людей растут две ели, с каждым годом они все выше, и та которая растет у них перед окном они наряжают просто гирляндами. Как красиво перемигивает когда вечер-ночь... Мммм... Проезжаешь мимо и настроение просто так приподнимается wink.gif
Nikolas |
Дата 26 Декабря, 2009, 16:35
Quote Post

Unregistered

Цитата(NeliyZar @ 26 Декабря, 2009, 12:54)
которая растет у них перед окном они наряжают просто гирляндами.
вот это и задумывается
Cooper | Профиль
Дата 26 Декабря, 2009, 18:32
Quote Post

* * *
Group Icon

Предупреждения:
(0%) -----

Nikolas, ели или сосны никогда не сажают в своем дворе. По другой причине.

Дата 26 Декабря, 2009, 20:29
Quote Post

Unregistered

в березовом родиться, в сосновом жениться, в еловом удавиться - слышал старорусское...
почему - не знаю.
сам ёлок не покупаю и не ломаю. знакомая спрашивала, почему - говорю, не для кого.
dwor |
Дата 26 Декабря, 2009, 22:56
Quote Post

Unregistered

Cooper
У нас товарищ лет десять как высадил чУдные голубые ели во дворе.
В чем могут быть противопоказания?
3/   
Yudif |
Дата 27 Декабря, 2009, 3:03
Quote Post

Unregistered

Цитата(MamaMia @ 26 Декабря, 2009, 12:15)
и безопасней для природы...

На первый взгляд да, но вот экологи считают, что экологичней и безопасней покупать именно те елки, которые специально в питомниках выращиваются для этого дела, а не пластмассовые.
Вот - найдено в Инете:

Экологи советуют на Новый год купить настоящую елку, а не пластиковую
Опубликовано: 09 дек, 18:52

Экологи сформулировали 12 «экосоветов», которые позволят отметить праздники без вреда для природы.

«Купите живую елку. Вопреки распространенному убеждению, “экологичнее” купить живую елку, а не искусственную пластиковую — при условии, что она была специально выращена на продажу, а не срублена в лесу нелегально», — гласит один из советов.

WWF отмечает, что на елочных базарах в западных странах часто продают ели с корнями, чтобы после праздников их можно было посадить обратно в землю.

Украшать елку экологи советуют самодельными елочными игрушками и избегать пластиковых украшений, а для иллюминации использовать не лампы накаливания, а светодиодные гирлянды, которые используют на 80-90% меньше энергии. Чтобы создать атмосферу праздника лучше зажечь свечи из пчелиного воска, а не парафина — продукта перегонки нефти.

Еще один способ сократить ущерб природе — отправить часть поздравительных открыток в электронном виде. WWF приводит данные опроса inFOLIO Research Group, проведенного в 2008 году, согласно которым жители России отправляют от восьми до 20 бумажных новогодних открыток, а жители США — по 60 рождественских открыток каждый год. Среди новогодних подарков лучше предпочесть «нематериальные» подарки-впечатления: сеанс массажа, мастер-класс по игре на этнических барабанах или урок скалолазания, пишет news.mail.ru.

Кроме того, экологи рекомендуют заранее планировать новогодние закупки: «Во-первых, вам не придется ездить в магазины несколько раз “докупать” то, что забыли купить в первый раз. Во-вторых, вы сможете продумать список покупок так, чтобы не приобретать лишних вещей и уменьшить свой вклад в сверхпотребление». В поход в магазин лучше захватить сумки, чтобы использовать меньше пластиковых пакетов.

На праздничный стол WWF не советует ставить одноразовую пластиковую посуду: «Вы сделаете природе подарок, если сервируете стол стеклянной, фарфоровой, глиняной или металлической посудой. Хотя на следующий день вам придется перемыть гору посуды (если у вас нет посудомоечной машины, конечно), вы можете облегчить себе жизнь, попросив каждого гостя помыть несколько тарелок перед уходом или подключив к мытью посуды всю семью».

Для новогоднего меню экологи советуют использовать местные продукты — ведь на их транспортировку не тратилась энергия.

«Соленые подмосковные помидоры экологичнее импортированных из Голландии свежих помидоров, ведь выбросы парниковых газов в процессе их доставки в магазин в тысячи раз меньше», — констатирует WWF.

Последнее, но не менее важное экоправило гласит, что мусор, оставшийся после Нового года надо рассортировать и сдать в пункты приема вторсырья.

Живите в гармонии с природой и заботьтесь о ней!

E-NEWS
4/   
Cooper | Профиль
Дата 27 Декабря, 2009, 3:29
Quote Post

* * *
Group Icon

Предупреждения:
(0%) -----

dwor, это просто старая примета - ее чуть выше примерно озвучили. Каждый решает сам для себя wink.gif

Дата 27 Декабря, 2009, 4:41
Quote Post

Group Icon

Предупреждения:
(0%) -----

dwor
Из хвойных ящики делают о 6 досках...я думаю понял какие... По этому и нельзя.
PMEmail Poster
2/634   
bredonosec |
Дата 27 Декабря, 2009, 5:34
Quote Post

Unregistered

Цитата
Из хвойных ящики делают о 6 досках...

из любых. просто сосна самая дешевая.
NeliyZar |
Дата 27 Декабря, 2009, 12:23
Quote Post

Unregistered

madavto
Цитата(madavto @ 27 Декабря, 2009, 2:41)
Из хвойных ящики делают о 6 досках...я думаю понял какие... По этому и нельзя.

Вот у нас рядышком строится поселок из срубов)) о_О))) Получается что люди себя при жизни себя в ритуальный ящик заселяют?)))) Притом за какую цену naughty.gif naughty.gif Домики со всем содержимым иногда в миллиончик не вберешь, всяко побольше))) ТО что я слышала от стариков, скажем так, что сосново-хвойное нельзя садить одно дерево, это якобы к одиночеству. Вот поэтому их всегда, если сажают, то по два штуки в один двор на небольшом растоянии друг друга, ну скажем в прямой видимости, соблюдая просто рекомендации к высадке. Про то что нельзя потому что потом из 6 досток там что то делается так глупость. Так и до "древофобии" дойти не долго)))
2/   
Nikolas |
Дата 27 Декабря, 2009, 12:26
Quote Post

Unregistered

Cooper в приметы я уже давно не верю smile.gif ТЕм более в старые. У меня на улице как минимум у троих человек растут ели во дворе перед домом (при чём судя по размерам уже очень давно растут). Проблем как бы не было smile.gif Зато как они их обвешивают гирляндами на новый год )))
3/   
NeliyZar |
Дата 27 Декабря, 2009, 13:05
Quote Post

Unregistered

Nikolas
Цитата
в приметы я уже давно не верю user posted image

Кстати))) Вся эта фигня с приметами и действует только тогда когда в них верят))) Фактически все они и всегда это самокодирование, если их отрицаешь так они и не работают wink.gif Так что поступай как знаешь и чувствуешь, тем более если не соблюдаешь вообще никаких примет)))) Если перефразировать то не верил и не стоит и начинать во все это bigwink.gif
2/   
Grebublya |
Дата 27 Декабря, 2009, 14:57
Quote Post

Unregistered

Я кстати согласна с ниписанным Yudif , неоднократно это слышала.
NeliyZar |
Дата 27 Декабря, 2009, 16:03
Quote Post

Unregistered

Цитата(Grebublya @ 27 Декабря, 2009, 12:57)
Я кстати согласна с написанным Yudif , неоднократно это слышала.

Но некоторые советы не применимы к нашему времени и именно к нашей стране. Лампы накаливания давно заменены на светодиодные но не в целях экономии а в целях противопожарной безопасности. От них не загорается ни хвоя ни пластик. Квашенными помидорами никто не будет заменять деликатесы, которыми хочется себя порадовать на праздник, на повседневные какие то продукты тоже думая только про количество выбрасываемых парниковых газов а не размере кошелька. А что бы кто то сервировал Новогодний стол пластиковой посудой так и вовсе не могу представить. На ДР в виде пикника можно взять хорошую бумажную посуду, и мне пофиг будет сколько там будет использовано для этого энергии и прочего, я просто выброшу после праздника в мусорный бак или сожгу в мангале все это, но стекло-керамику тянуть не буду в лес или на берег реки)))
4/   

Topic OptionsСтраницы: (6) « Первая ... 4 5 6  Start new topic Start Poll 

[ Script Execution time: 0.0318 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP включён ]

Политика конфиденциальности