Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 

Реклама на форуме

 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

Страницы: (2) 1 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> Как покупать мясо?, хозяева и хозяйки, поделитесь опытом!
zxcvb |
Дата 25 Декабря, 2009, 22:39
Quote Post



Unregistered









Цитата(Grebublya @ 24 Декабря, 2009, 23:27)
Есть еще лавка "Будков"


владельцы русские. Дима-имя вроде русское. bye1.gif продавец-не совсем lol.gif, но просто от бога мясник. это надо видеть.

кто там хоть раз скупился-тот больше в жизни ни на один рынок не пойдёт.
и дело не в цене. в "метро" шея свинячая 48гр, в будкове 55, на рынках 60.
дело в сервисе,и в индивидуальном подходе к любимому клиенту.
но могу многих огорчить- у этой лавки определённый круг постоянных клиентов (типа по рекомендации) и для таких клиентов мясо "откладывается" по звонку на моб с визитки.
а так люди заезжают-а мяса нету.... ну разве остатки баранины.
оно ждёт своих хозяев в холодильнике под витриной. lol.gif

летом мои знакомые меня с этой лавкой свели и с тех пор я у них постоянный клиент и тоже заказываю всё по телефону. и шашлык суперский пару раз по тел заказывал, и все виды домашнего мяса,курочку домашнюю по 30 гр кг.(в среднем одна кура 3кг весит), и собачке шикарные куски мяса по 10гр кг.....
1/   
maestro | Профиль
Дата 26 Декабря, 2009, 5:08
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1295
Регистрация: 07.06.05
Авторитет: 11
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(zxcvb @ 25 Декабря, 2009, 21:39)
и собачке шикарные куски мяса по 10гр кг
собаки вкусные ?
PM
andreano |
Дата 26 Декабря, 2009, 11:20
Quote Post



Unregistered









Цитата(maestro @ 26 Декабря, 2009, 3:08)
Цитата(zxcvb @ 25 Декабря, 2009, 21:39)
и собачке шикарные куски мяса по 10гр кг
собаки вкусные ?

Наверно еще Чау-Чау lol.gif
MamaMia |
Дата 26 Декабря, 2009, 14:52
Quote Post



Unregistered









ну, кароч, задержалась с советами, тут уже много чего написали правильного...
добавлю пару советов от себя:

- не покупайте мясо на открытом воздухе. на каждом нормально рынке (если берете на рынке) должно быть крытое помещение для продажи мяса. меня лично коробит, когда у нас в поселке на ярмарках продают мясо практически с проезжей части censored.gif и очередь же стоит! как люди не понимают, что нельзя ни так продавать, ни покупать такое мясо - ни документов на него, ни санусловий для продажи...

- мама вчера рассказывала, что сейчас появилось очень много отечественной свинины, выращенной на каких-то биодобавках. мясо таких свиней не жирное, очень мало сала. вроде бы официально не доказано, что такое мясо может навредить, но кто знает, что станет с нами лет этак через 15 после него? мама посоветовала, что, покупая свинину, лучше взять ту, которая пожирнее и попросить продавца зачистить от жира, но зато вы будете уверены, что свинья была вскормлена нормальной пищей, а не как "наша ряба" - неизвестно на чем...

- покупать мясо на рынке лучше у одних и тех же людей, в которых вы уверены. выберите своего продавца и ходите к нему. во-первых, и отношение к постоянным покупателям другое, и скидки какие-то будут, и плохой товар не впарят. нам уже наши мясники звонят: завтра будет свежак, приходите. еще ни разу не разочаровали.

- говядина. на больших рынках несвежей говядины сейчас не бывает, потому что поголовья крупного рогатого скота мало и обычно говядина разметается очень хорошо, лучше, чем свинина. практически вся она отечественного производства от сельхозпроизводителей. конечно, случаются исключения, но это редко.

- и еще одно - не рискую покупать мясо в магазинах. за свежим мясом идем только на рынок, ибо в магазины оно поступает с тех же рынков, только при этом его еще катают через весь город неизвестно в каких условиях и сколько времени. так что - за самым свежим - на рынок!
могу рассказать, как рыночники работают с закупщиками из магазинов, но долго и ненужно. скажу в минус магазинам - иногда там может оказаться мясо холодного дореза (когда умирающее животное дорезают) либо не прошедшее лабораторию...
опять же - бывают исключения, когда у магазинов поставщик работает напрямую, а не через рынок, но как в таких случаях мясо исследуют лабораторно - неизвестно...

- насчет документов, если кто интересуется. верить только справкам из лаборатории. справкам от ветврача - не верить, ибо они ими торгуют.
усе вроде.
2/   
Росомаха |
Дата 27 Декабря, 2009, 21:11
Quote Post



Unregistered









olegator
Цитата(olegator @ 25 Декабря, 2009, 0:40)
это Куйбышатник. Самый хороший выбор я считаю..

и больше всего несвежатины smile.gif)) большой рынок, поэтому не угадаешь....
Действительно нужны "свои" мясники, лишь тогда можно о чем-то говорить
olegator |
Дата 27 Декабря, 2009, 22:28
Quote Post



Unregistered









Lara Kroft

Есть люди которые 15 лет продают мясо, а есть люди которые уже лет 15 покупают....

За такое время уже можно научится разбираться.... g.gif
1/   
Росомаха |
Дата 27 Декабря, 2009, 22:38
Quote Post



Unregistered









olegator
ну я говорила именно об этом smile.gif) свои мясники. Их присутствие я думаю от рынка не зависит. В целом мне лично куйбышатник не особо - по ценам средне, а по качеству ну очень разное все.
doommm | Профиль
Дата 28 Декабря, 2009, 13:48
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 285
Регистрация: 22.11.09
Авторитет: 7
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Мне нравится на москольце покупать... Там хотя бы есть лаборатория и вроде мясо каждый день проверяют. В магазинах категорически мясо не покупаю, после услышанного от работников этих же магазинов blink.gif
PMEmail Poster
Grebublya |
Дата 28 Декабря, 2009, 13:50
Quote Post



Unregistered









Цитата(doommm @ 28 Декабря, 2009, 11:48)
Там хотя бы есть лаборатория

Лаборатории есть на всех рынках. В остальных местах где реализуют мясо должны бать вет.справки или вет.свидетельства из лаборатории.
doommm | Профиль
Дата 28 Декабря, 2009, 15:42
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 285
Регистрация: 22.11.09
Авторитет: 7
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Grebublya @ 28 Декабря, 2009, 11:50)
В остальных местах где реализуют мясо должны бать вет.справки или вет.свидетельства из лаборатории.

что-то я себе туго представляю, как это происходит. Ну дали мне справку на мясо, а я из под полы продаю другое - не качественное
PMEmail Poster
2/359   
Grebublya |
Дата 28 Декабря, 2009, 17:26
Quote Post



Unregistered









Спрашивайте наличие документов и смотрите клеймо. А лучше не покупайте в незнакомых местах, найдите постоянного продавца и будет счастье.
1/   
ratibor |
Дата 28 Декабря, 2009, 18:42
Quote Post



Unregistered









ОФФ атчот:
москольцо, два принципа - не покупать у женщин-торговок и внимательно смотреть на цвет, эластичность, и прожилки, на предмет перекачивания утежеляющими препаратами
только мякоть, спина, качество на твёрдую 4+, мясо покупаю 10 лет, маленький я ещё blush2.gif
свинина 40
говядина 33

доволен.
doommm | Профиль
Дата 28 Декабря, 2009, 19:06
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 285
Регистрация: 22.11.09
Авторитет: 7
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(ratibor @ 28 Декабря, 2009, 16:42)
на предмет перекачивания утежеляющими препаратами

Есть какие-нибудь особые признаки этого? Определенный цвет или что-то ешё....
PMEmail Poster
2/359   
Chernui9 |
Дата 17 Февраля, 2012, 14:11
Quote Post



Unregistered









Вы еще не привыкли жить в мире лжи?
Уже поди 2 года прошло после этих постов.
Сертификаты, клейма, справки - им верит только чудак на букву "м". Все покупается и продается, в т.ч. и тем более бумажки.
"Проверенный продавец" - покупаю у одной дэвушки мясо вот уже года 3 на Москольце - впарила в последний раз на 600 грн на вид прекрасной мясной свиннины. На сковороде жир из этого сала не выжариватся! Чудеса! Мясо колом становится в желудке...

В наше "чудесное время" надо самому становиться экспертом во всех областях. Начиная от мяса и заканчивая кондиционерами. Грустно.

Так что давайте пожалуйста советы: прожилки там всякие, как определить кенгурятину и т.д.
Но не нужно банальностей насчет сертификатов и знакомых продавцов. bye1.gif
1/   
ksirium | Профиль
Дата 21 Марта, 2012, 0:28
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 4771
Регистрация: 09.08.11
Авторитет: 213
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Как сейчас дела с хорошим мясом? Подскажите где можно приобрести
PM
tolyaba | Профиль
Дата 21 Марта, 2012, 1:31
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 863
Регистрация: 17.03.06
Авторитет: 12
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


я беру полутушками или четвертинами вьетнамских свинок у знакомого фермера и не парюсь особенно, в перерывах когда хочется свежининки то на дмитрия ульянова на рынке всегда свежак.
PMEmail Poster
vvvVictoRvvv | Профиль
Дата 21 Марта, 2012, 15:26
Quote Post



Si vis pacem, para bellum
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3400
Регистрация: 21.09.10
Авторитет: 188
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Я беру четвертинами на 4 семьи раз в месяц(15-20кг) в круговую свинина 35грн.,дома разделываю - сало солю или мариную, кости отдельно на бульоны,вырезку на медальоны, остальное или на стейки или на гуляш, на месяц хватает, свинки не жирные,сала выходит около 3 кг с задней ноги + кости 1-1.5 кг, остальное мякоть, мне так выгодней, чем не рынке за кило парного мяса 60 грн. выкладывать bigwink.gif
ЗЫ Мне привозят на дом ещё теплое naughty.gif

Отредактировал vvvVictoRvvv - 21 Марта, 2012, 15:29


____________________
+7978 744 95 8четыре Виктор
PMEmail Poster
ksirium | Профиль
Дата 21 Марта, 2012, 15:58
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 4771
Регистрация: 09.08.11
Авторитет: 213
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Хочется на шашлык свининки взять, кг 5-6, может кто на форуме занимается мясом?
PM
1/2886   

Topic OptionsСтраницы: (2) 1 2  Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0152 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]






Политика конфиденциальности

Top