Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

Страницы: (2) 1 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> Возможно ли прошить винчестер таким образом?
Smyg | Профиль
Дата 25 Декабря, 2009, 18:12
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 186
Регистрация: 30.09.08
Авторитет: 9
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата
на материнской плате ХДД как минимум 3 блока контроля (основной микроконтроллер который отрабатывает входной инерфес, управление позицированием, управление шпинделем)так вот ОС там точно нет, есть прошива основного цпу как правило вынесен на отдельный EEPROM

Микросхема драйвер-двигателя является програмно управляемым контроллером - если Вы отсоедините его от центрального ЦПУ - кто разрешит старт двигателя?

Отпаяйте флэшку от центрального ЦПУ - двигатель будет крутится? biggrin.gif

И к тому же абстрактные DataSheet-ы на драйверы есть, ну может еще на очень старые, а вот на современные практически невозможно найти...

Отредактировал Smyg - 25 Декабря, 2009, 18:23


____________________
PMEmail Poster
259/518   
Shtorm | Профиль
Дата 29 Декабря, 2009, 11:42
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 414
Регистрация: 31.07.07
Авторитет: 17
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Smyg
что вы имеете ввиду под словом "является програмно управляемым контроллером " ? запротоколированный интерфейс? какой?
Цитата
если Вы отсоедините его от центрального ЦПУ - кто разрешит старт двигателя?

я разрешу biggrin.gif хотябы дав нужный логические уровни на управляющую линию. хоть это и геморой еще тот.

насчет даташитов согласен.

походу надо завязывать споры с ремонтником ХДД boxed.gif

Отредактировал Shtorm - 29 Декабря, 2009, 11:48


____________________
для того чтобы уметь надо знать, чтобы знать надо читать, чтобы читать надо уметь...
PMEmail Poster
67/557   
WereWolf | Профиль
Дата 29 Декабря, 2009, 13:18
Quote Post



А вообще то я добрый
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 2227
Регистрация: 15.02.04
Авторитет: 12
Вне форума

Предупреждения:
(40%) XX---


Цитата(Shtorm @ 29 Декабря, 2009, 9:42)
походу надо завязывать споры с ремонтником ХДД

Так и завязывай) Smyg давно и качественно ремонтирует мне и не только мне винчестеры)

Отредактировал WereWolf - 29 Декабря, 2009, 13:27


____________________
Время разбрасывать камни
Время и убирать пришибленных!
PMEmail PosterUsers Website
40/3990   
Smyg | Профиль
Дата 29 Декабря, 2009, 13:34
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 186
Регистрация: 30.09.08
Авторитет: 9
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


HA13614F.PDF
Цитата
38 SCLK Clock input of serial port for data strobe
39 SEENAB Enable signal input of serial port
40 DATA Data signal input of serial port



L6268.pdf
Цитата
16 SDEN Serial Data Enable. Active high input pin for the serial port enable.
17 SDATA Serial Port Data. Input/Output pin for serial data, 8bits of instruction/address followed by 8
bits of data. Open pin is at logic low as an input.
18 SCLK Serial Port Data Clock. Positive edge triggered clock input for the serial data.


TDA5345.PDF
Цитата
SDATA 39 serial port Data line
SCLK 41 serial port Clock
SEN_N 42 serial port ENABLE line: active low


TLS2245.PDF
Цитата
SCLK - Serial Port
SENAZ - Serial Port
SDATA - Serial Port


Отредактировал Smyg - 29 Декабря, 2009, 13:42


____________________
PMEmail Poster
34/518   
Shtorm | Профиль
Дата 29 Декабря, 2009, 14:15
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 414
Регистрация: 31.07.07
Авторитет: 17
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


HA13614F.PDF
убедили, простой логикой не запустишь, и все равно это обычный последовательный порт, не вижу проблем зацепить его хотя бы к COM порту и выставить биты MD0-MD9.


____________________
для того чтобы уметь надо знать, чтобы знать надо читать, чтобы читать надо уметь...
PMEmail Poster
18/557   
Smyg | Профиль
Дата 29 Декабря, 2009, 16:31
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 186
Регистрация: 30.09.08
Авторитет: 9
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата
и все равно это обычный последовательный порт, не вижу проблем зацепить его хотя бы к COM порту
Угу, и что Вы туда будете посылать?
конечно можно при определенном желаннии посмотреть что туда посылается при старте рабочей платы, потом все это воспроизвести... Но зачем? Не проще ли собрать свою плату управления с тремя ключами?

да и порт это далеко не RS232... скорее что то на SPI похожее...

Отредактировал Smyg - 29 Декабря, 2009, 16:33


____________________
PMEmail Poster
Smyg | Профиль
Дата 29 Декабря, 2009, 17:39
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 186
Регистрация: 30.09.08
Авторитет: 9
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


кстати вот похожая тема


Присоединённое изображение


____________________
PMEmail Poster
Shtorm | Профиль
Дата 29 Декабря, 2009, 18:02
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 414
Регистрация: 31.07.07
Авторитет: 17
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


я не говорю что это RS232, имел ввиду что проще наверное былоб на КОМ порте сделать управление, тобиш с имитировать ЦПУ.

Цитата(Smyg @ 29 Декабря, 2009, 14:31)
Не проще ли собрать свою плату управления с тремя ключами?


абсолютно с вами согласен, как по мне так на АВР, помоему делали даже без датчиков хола снимая индукцию с соседних катушек...

Отредактировал Shtorm - 29 Декабря, 2009, 18:03


____________________
для того чтобы уметь надо знать, чтобы знать надо читать, чтобы читать надо уметь...
PMEmail Poster

Topic OptionsСтраницы: (2) 1 2  Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.3500 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top