Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

Страницы: (4) 1 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> Прокоментируйте конфиг, подскажите где купить
NeliyZar | Профиль
Дата 28 Декабря, 2009, 21:08
Quote Post



Harmful lioness
Group Icon

Группа: Аборигениха
Сообщений: 2087
Регистрация: 21.08.09
Авторитет: 21
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Strannik
Цитата(Strannik @ 28 Декабря, 2009, 18:32)
P.S. Хороший блок вытянет при низком напряжении в сети, только мощность могет чуть чуть упасть!

Если напруга не стабильна или откровенна низкая то на БП не надо возлагать всю нагрузку. ИПБ на 600 Воль/ампер вполне достаточно. Работать будет минут 5 но перепады погасит нормально. Чудеса наших РЕС когда в сеть могут запросто уфигячить 300 вольт и выше это лехко) Докажи потом что по их вине ПК вылетел))


____________________
Лишь тот равен другому, кто это доказывает, и лишь тот достоин свободы, кто умеет завоевывать ее. Ш. Бодлер
PMUsers Website
1/4009   
cnbbv | Профиль
Дата 28 Декабря, 2009, 21:12
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1136
Регистрация: 07.03.09
Авторитет: 59
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(NeliyZar @ 28 Декабря, 2009, 18:18)
Приложить ума немалого, просто юзеру не доступного, и лишится гарантии)))

Как тут можно лишиться гарантии - я не знаюsmile.gif Ровно как и при разгоне процессора...Разве что если в гарантийном отделе телепаты с ярко выраженным дедуктивным мышлением и по совместительству сыщики...
Отключают битые ядра и кеш чаще всего только в первых степпингах, в последующие разы отключают для заполнения рыночной ниши - а тут грех не разблокироватьsmile.gif Может конечно попасться и действительно глючное ядро/кеш - но кто не рискует тот не пьет шампанское не получает 4 ядра за 600 грн...Главное купить правильный процессор (нужной модели и недели выпуска).

А мощности блока питания, имхо, тут хватит даже если заниматься разгоном (NeliyZar не у всех же BE для понтов)) ). В условиях нормальной электросети конечно же...А если проседает напряжение - тут лучше не блоком питания компенсировать (можно до углей и пиротехнических эффектов докомпенсироваться)) ), а взять стабилизатор напряжения, благо в них же и нормальные фильтры сетевые ставят - можно спокойно спать ночамиsmile.gif

Мощность БП можно прикинуть здесь http://www.enermax.outervision.com/.
Если БП нормальный, то достаточно накинуть к полученной по этой ссылке мощности еще ватт 100. Вроде Cooler Master делает нормальные БП...сам не сталкивался, но и плохого тоже не слышал...

PS - Chieftec CFT-430-P12S 430W спокойно тянет разогнанный феном и разогнанную с небольшим вольтмодом 3870, и даже не особо греется...

PPS - NeliyZar +1 к ибп, я сначала отпостился, а потом уже заметил Ваш новый комментsmile.gif

Отредактировал cnbbv - 28 Декабря, 2009, 21:13
PMEmail Poster
2/1566   
DJ2001 | Профиль
Дата 28 Декабря, 2009, 21:12
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 1612
Регистрация: 12.01.09
Авторитет: 32
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


ASUS Soсkеt AM3 M4A785TD-M EVO - у самого такая, оооочень даволен!!!


____________________
PMEmail Poster
11/1328   
NeliyZar | Профиль
Дата 28 Декабря, 2009, 21:13
Quote Post



Harmful lioness
Group Icon

Группа: Аборигениха
Сообщений: 2087
Регистрация: 21.08.09
Авторитет: 21
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


DJ2001
Цитата(DJ2001 @ 28 Декабря, 2009, 18:52)
насчёт БП всё же не согласен, как правило его предостаточно для такой конфигурации. Я исхожу из личного опыта и мнения,

А я исхожу из того что рекомендуется брать БП с 80% загрузки от мощности. Тоесть с 20% запасом мощности. А 460 Вт это деццкий))) Правда потом хорошо в ремонте naughty.gif Если БП не выдерживает то пол ПК обеспечено на ремонт)) БП эта не та деталь на которой надо экономить naughty.gif naughty.gif До это уже дело конечного пользователя. Я себе счас ни за что даже даром не поставлю БП на 460 Вт, не рискну bye1.gif


____________________
Лишь тот равен другому, кто это доказывает, и лишь тот достоин свободы, кто умеет завоевывать ее. Ш. Бодлер
PMUsers Website
2/4009   
DJ2001 | Профиль
Дата 28 Декабря, 2009, 21:16
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 1612
Регистрация: 12.01.09
Авторитет: 32
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


cnbbv+1


____________________
PMEmail Poster
cnbbv | Профиль
Дата 28 Декабря, 2009, 21:20
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1136
Регистрация: 07.03.09
Авторитет: 59
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


NeliyZar - вышеуказанной конфигурацией не загрузишь 460 ваттник на эти самые 80% если не разгонять, так что запас вполне остается. Если конечно это честные ватты...
А то что БП главная вещь в компе - это чистая (и суровая naughty.gif ) правда!
Вот только не надо впадать в крайности и покупать БП с двойным запасом по мощности)) Да и качество БП далеко не мощность решает...
PMEmail Poster
DJ2001 | Профиль
Дата 28 Декабря, 2009, 21:22
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 1612
Регистрация: 12.01.09
Авторитет: 32
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


NeliyZar ...да не нада мне эта лирика, я собрал кучу компов с такими БП и соответственно с разными видиками, всё прекрасно работает у людей и не первый год, ненужно говорить что родной БП такой плохой, для Cooler Master-а блоки питания делает Hi-PRO, очень хорошая компания, не зря на эти БП распространяется гарантия 36 мес.!!! Я просто высказываю своё мнение и неболее...

P.S. я в своё время на свой ПК поставил БП Cooler Master модульный на 520Вт, при этом у меня был простой одноядерный атлон и интегрированное видео, просто у всех своя "белка" )))

Отредактировал DJ2001 - 28 Декабря, 2009, 21:26


Присоединённое изображение


____________________
PMEmail Poster
NeliyZar | Профиль
Дата 28 Декабря, 2009, 21:45
Quote Post



Harmful lioness
Group Icon

Группа: Аборигениха
Сообщений: 2087
Регистрация: 21.08.09
Авторитет: 21
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


DJ2001
cnbbv
Цитата(cnbbv @ 28 Декабря, 2009, 19:20)
NeliyZar - вышеуказанной конфигурацией не загрузишь 460 ваттник на эти самые 80% если не разгонять, так что запас вполне остается.

Я не претендую на истину в последней инстанции naughty.gif naughty.gif Просто я знаю как бывает... Сегодня один винтик стоит, и один резачок)) Потом проходит времечко и начинаем добавлять naughty.gif БП старый)) Потом не хватает видео, картинку детализацию не вытягивает, карточку меняем, БП старый... А по потом приехали и "Джин" с БП. Это практически та ситуация что была у меня с 480 Вт)) А было всего то 8800 жтс, 4000+х2 атлончик, два винта по 250 гб, память 1*1 гиг, и один резак. Так что дело ваше, деньги тоже, ставим то что считаем нужным)))

Сейчас у меня карта прежняя, проц 6000+х2, винт на тер, 2*2 память и два привода)) БП 580 Вт Хайпер)) naughty.gif
Цитата
Если конечно это честные ватты...
Помните мультик про Геркулеса?))) Там чудная фраза была... "Если?!... Если это хорошо!" smile.gif


Отредактировал NeliyZar - 28 Декабря, 2009, 21:48


____________________
Лишь тот равен другому, кто это доказывает, и лишь тот достоин свободы, кто умеет завоевывать ее. Ш. Бодлер
PMUsers Website
1/4009   
DJ2001 | Профиль
Дата 28 Декабря, 2009, 21:51
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 1612
Регистрация: 12.01.09
Авторитет: 32
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


кста Hiper очень классные БП


____________________
PMEmail Poster
Strannik | Профиль
Дата 28 Декабря, 2009, 22:01
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1478
Регистрация: 22.11.09
Авторитет: 45
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(NeliyZar @ 28 Декабря, 2009, 19:08)
Чудеса наших РЕС когда в сеть могут запросто уфигячить 300 вольт и выше это лехко) Докажи потом что по их вине ПК вылетел))


Ну это нормально в нашей стране - Живем как в сказке bigwink.gif

Цитата(NeliyZar @ 28 Декабря, 2009, 19:08)
ИПБ на 600 Воль/ампер вполне достаточно. Работать будет минут 5 но перепады погасит нормально.


Согласен, когда есть лишняя копеечка на упс

Цитата(cnbbv @ 28 Декабря, 2009, 19:12)
Вроде Cooler Master делает нормальные БП


Нормальные, никто не спорит. Но Чифтек тот же на 430 будет надежнее КМ на 460 (если оригинальный).



Как говорят на материнке и БП не стоит экономить

А там все равно каждый смотрит из ходя, из семейного бюджета или личного smile.gif



Отредактировал Strannik - 28 Декабря, 2009, 22:04


____________________
"Дорогу осилит идущий..."

PM
cnbbv | Профиль
Дата 28 Декабря, 2009, 22:32
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1136
Регистрация: 07.03.09
Авторитет: 59
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


На ИБП экономить не стоит! У меня в недалеком прошлом был комп, мфу и ИБП. МФУ был подключен мимо ИБП, просто в розетку. Невдалеке от дома ударила молния - сдох МФУ и сдох ИБП. Комп остался цел. Стоимость компа была в полтора раза меньше стоимости ИБП и МФУ по отдельности lol.gif Не экономьте на ИБП! naughty.gif
Стоимость стабилизатора напряжения - около 200-250 грн. Это если денег на ИБП жальsmile.gif А лучше конечно все вместе - в тут лучше пере-, чем недо-. (Внимание - тут имеется ввиду линейно-интерактивные ИБП, втыкание импульсных стабилизаторов до ИБП карается судьбой)

Ладно, берите киловаттный БП, а то вдруг какая видюха двухчиповая на голову свалится - а вы не готовы...Да и со временем электролиты имеют свойство терять свои свойстваsmile.gif (кажись до 20% емкости за пару лет могут растерять в условиях обычных...) Да и еще поправку сделать на лживые ватты naughty.gif . Еще на проседания напряжения. На применение электромагнитного оружия или на бомбардировку элементарными частицами во время солнечной аномалии, на включение соседями микроволновки без дверцы, на соседа-электрика-диверсанта, на гром небесный и на тепловой шум микросхем...

PS - любой БП может умереть, будь он хоть трижды хипро и дважды по киловатту.
PPS - самый лучший блок питания - бп сделанный самим из двух нормальных бп - на которых шим должен быть завязан на мониторинг 12В и 5В соответственно. Тогда не будет ни проседаний с качелями, ни аномалий в виде "джинов" с косойsmile.gif
PPS - по нормативам в сети питания жилых домов разрешаются кратковременные импульсы до 3 кВ...

Берите хорошие БП и резервируйте важные данные. Админь!

Отредактировал cnbbv - 28 Декабря, 2009, 23:05
PMEmail Poster
NeliyZar | Профиль
Дата 28 Декабря, 2009, 22:44
Quote Post



Harmful lioness
Group Icon

Группа: Аборигениха
Сообщений: 2087
Регистрация: 21.08.09
Авторитет: 21
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


cnbbv
Цитата(cnbbv @ 28 Декабря, 2009, 20:32)
PPS - по нормативам в сети питания жилых домов разрешаются кратковременные импульсы до 3 кВ...

Офигительно boxed.gif Лично у меня в сети перепад от 190 Вольт до 262))) Было что при ветре захлест проводов и в сеть пошло до 380 вольт у братика, тоже кстати электрика, если бы не ИБП то компу хана, потому как пока бегал по дому и выдергивал из сети все что туда воткнуто то точно бы что то та сгорело, а так все живо))) К компу так ИБП и остался в на телевизор ЖК купил стабилизатор Мустековсий за 200 грн, жалко если 3500 грн сгорит от такого счастья вдрух))
А ИБП это не всегда только спасение от высокого или сильно заниженного, но не забываем что кратковременный перемиг это может быть вылет чего то важного. А вдруг диссертация и аут ОС а у вас она диске С naughty.gif naughty.gif
Цитата(cnbbv @ 28 Декабря, 2009, 20:32)
МФУ был подключен мимо ИБП,

Знач хреновый у вас ИБП был)) Надо брать с разёмчиком в виде простой розеточки дополнительной, спецом для принтеров делается и МФУ, по цепи стабилизации но мимо батареи naughty.gif naughty.gif


____________________
Лишь тот равен другому, кто это доказывает, и лишь тот достоин свободы, кто умеет завоевывать ее. Ш. Бодлер
PMUsers Website
1/4009   
cnbbv | Профиль
Дата 28 Декабря, 2009, 22:50
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1136
Регистрация: 07.03.09
Авторитет: 59
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Да во всех ИБП есть розетка, что фильтруется, но мимо батареи идет. Вот только чаще всего эту розеточку делают под тройные компьютерные шнуры и переходник под обычную розетку не всегда в комплекте идет. А самому сделать влом ибо "Пока гром не грянет - мужик не перекрестится".
PMEmail Poster
NeliyZar | Профиль
Дата 28 Декабря, 2009, 22:51
Quote Post



Harmful lioness
Group Icon

Группа: Аборигениха
Сообщений: 2087
Регистрация: 21.08.09
Авторитет: 21
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


cnbbv
Цитата(cnbbv @ 28 Декабря, 2009, 20:32)
А лучше конечно все вместе - в тут лучше пере-, чем недо-.

Не поняла?)))) В одну цепь и ИБП и стабилизатор? lol.gif А с головой дружим?)))) Тут не тот случай что лучше перебдеть, это конкретный вред))) Импульсный стабилизатор нельзя втыкать в цепь с ИБП bleh.gif На трансформаторе пожалуйста naughty.gif Мне так например так и приходится делать если в сети 262 В и ИБП тупо на батарею переходит в этот момент и есстесно сдыхает через 15 минут. Так что лично у меня без автотрасформатора на понижение 20 вольт жизнь была адова))


____________________
Лишь тот равен другому, кто это доказывает, и лишь тот достоин свободы, кто умеет завоевывать ее. Ш. Бодлер
PMUsers Website
cnbbv | Профиль
Дата 28 Декабря, 2009, 23:01
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1136
Регистрация: 07.03.09
Авторитет: 59
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


NeliyZar, я не так выразился blush2.gif Вообще-то я имел в виду линейно-интерактивные ИБП smile.gif
PS - хотя и с головой не всегда дружим-с bigwink.gif
PMEmail Poster
NeliyZar | Профиль
Дата 28 Декабря, 2009, 23:08
Quote Post



Harmful lioness
Group Icon

Группа: Аборигениха
Сообщений: 2087
Регистрация: 21.08.09
Авторитет: 21
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


cnbbv
Цитата(cnbbv @ 28 Декабря, 2009, 21:01)
Вообще-то я имел в виду линейно-интерактивные ИБП smile.gif

Ну как бы линейно-интерактивные считаются усредненно нормальным вариантом. Офлайновые полное Г*** а Онлайн в домашних услових лишние бабосы)))
Цитата(cnbbv @ 28 Декабря, 2009, 21:01)
PS - хотя и с головой не всегда дружим-с bigwink.gif

Ладно)) Проехали)) Я просто удивилась. То все время такие советы разумные то вдруг показалось полной ересью из разряда вредных bigwink.gif


____________________
Лишь тот равен другому, кто это доказывает, и лишь тот достоин свободы, кто умеет завоевывать ее. Ш. Бодлер
PMUsers Website
2/4009   
cnbbv | Профиль
Дата 28 Декабря, 2009, 23:21
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1136
Регистрация: 07.03.09
Авторитет: 59
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(NeliyZar @ 28 Декабря, 2009, 21:08)
Ну как бы линейно-интерактивные считаются усредненно нормальным вариантом. Офлайновые полное Г*** а Онлайн в домашних услових лишние бабосы)))


Офлайн ИБП все же лучше чем ничего. Дело правда еще в том, как бесперебойник подружится с блоком питания, при наличии у последнего PFC (пассивного или активного). Чтобы не гадать легче сразу брать на 1000ВА и больше...Конечно есть вариант оперативного вмешательства во внутренности БП - если пассивный PFC - то удалить нафиг, если активный - то подкорректировать стартовый ток. Но тут гарантия уйдет, да и руки в меру прямые нужны...


Цитата(NeliyZar @ 28 Декабря, 2009, 21:08)
советы разумные
спасибо, оценили blush2.gif

PS - а Ющенко укусил хомяк lol.gif ...теперь Ющенко станет хомяком? blink.gif

PPS - кстати это обсуждение напрямую относится к названию топика. Конфиг откомментирован - явно не хватает ИБПsmile.gif

Отредактировал cnbbv - 28 Декабря, 2009, 23:23
PMEmail Poster
leprecon | Профиль
Дата 29 Декабря, 2009, 0:01
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 109
Регистрация: 30.12.08
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата
явно не хватает ИБП

Есть стабилизатор покупал за ~300 грн, думаю на первое время сойдет
PMEmail Poster
NeliyZar | Профиль
Дата 29 Декабря, 2009, 0:02
Quote Post



Harmful lioness
Group Icon

Группа: Аборигениха
Сообщений: 2087
Регистрация: 21.08.09
Авторитет: 21
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


cnbbv
Цитата
PS - а Ющенко укусил хомяк user posted image ...теперь Ющенко станет хомяком? user posted image

Лишь бы не бешенством заболел)) А то только этого для полного счастья и не хватало)))
Цитата(cnbbv @ 28 Декабря, 2009, 21:21)

Офлайн ИБП все же лучше чем ничего. Дело правда еще в том, как бесперебойник подружится с блоком питания, при наличии у последнего PFC (пассивного или активного).Конечно есть вариант оперативного вмешательства во внутренности БП - если пассивный PFC - то удалить нафиг, если активный - то подкорректировать стартовый ток. Но тут гарантия уйдет, да и руки в меру прямые нужны...

Фигасе)) Та зачем же все так сложно)) Вам то одно поправить, то другоя разблочить, то из двух БП один сварганить))) У вас дома то хоть что нибудь осталось не раскуроченное а родное, дефолтное, заводской комплектации без ручной доводки и допиливания? wink.gif lol.gif
Цитата(cnbbv @ 28 Декабря, 2009, 21:21)
Чтобы не гадать легче сразу брать на 1000ВА и больше...

Дорого)))) Очень)))) От 100 баксов такая цаца)))
lol.gif


____________________
Лишь тот равен другому, кто это доказывает, и лишь тот достоин свободы, кто умеет завоевывать ее. Ш. Бодлер
PMUsers Website
2/4009   
NeliyZar | Профиль
Дата 29 Декабря, 2009, 0:06
Quote Post



Harmful lioness
Group Icon

Группа: Аборигениха
Сообщений: 2087
Регистрация: 21.08.09
Авторитет: 21
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


leprecon
Цитата(leprecon @ 28 Декабря, 2009, 22:01)
Есть стабилизатор покупал за ~300 грн, думаю на первое время сойдет

Сойдет)) ПК спасет, а диссертацию когда будете вдрух писать не забудьте Мои документы перенести на не системный диск и выставить автосохранение документов на 60 сек bigwink.gif

Хотя вот у меня сегодня такая цветомузыка со светом что наверное на просто стабилизаторе уже разов 5 перезаргузилась бы))) Кратковременные падения до полной тьмы. Главное на пару сек но уже уморило.


____________________
Лишь тот равен другому, кто это доказывает, и лишь тот достоин свободы, кто умеет завоевывать ее. Ш. Бодлер
PMUsers Website

Topic OptionsСтраницы: (4) 1 2 3 ... Последняя » Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.2795 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top