Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

Страницы: (4) 1 2 3 4  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> Прокоментируйте конфиг, подскажите где купить
NeliyZar | Профиль
Дата 28 Декабря, 2009, 23:08
Quote Post



Harmful lioness
Group Icon

Группа: Аборигениха
Сообщений: 2087
Регистрация: 21.08.09
Авторитет: 21
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


cnbbv
Цитата(cnbbv @ 28 Декабря, 2009, 21:01)
Вообще-то я имел в виду линейно-интерактивные ИБП smile.gif

Ну как бы линейно-интерактивные считаются усредненно нормальным вариантом. Офлайновые полное Г*** а Онлайн в домашних услових лишние бабосы)))
Цитата(cnbbv @ 28 Декабря, 2009, 21:01)
PS - хотя и с головой не всегда дружим-с bigwink.gif

Ладно)) Проехали)) Я просто удивилась. То все время такие советы разумные то вдруг показалось полной ересью из разряда вредных bigwink.gif


____________________
Лишь тот равен другому, кто это доказывает, и лишь тот достоин свободы, кто умеет завоевывать ее. Ш. Бодлер
PMUsers Website
2/4008   
cnbbv | Профиль
Дата 28 Декабря, 2009, 23:21
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1133
Регистрация: 07.03.09
Авторитет: 58
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(NeliyZar @ 28 Декабря, 2009, 21:08)
Ну как бы линейно-интерактивные считаются усредненно нормальным вариантом. Офлайновые полное Г*** а Онлайн в домашних услових лишние бабосы)))


Офлайн ИБП все же лучше чем ничего. Дело правда еще в том, как бесперебойник подружится с блоком питания, при наличии у последнего PFC (пассивного или активного). Чтобы не гадать легче сразу брать на 1000ВА и больше...Конечно есть вариант оперативного вмешательства во внутренности БП - если пассивный PFC - то удалить нафиг, если активный - то подкорректировать стартовый ток. Но тут гарантия уйдет, да и руки в меру прямые нужны...


Цитата(NeliyZar @ 28 Декабря, 2009, 21:08)
советы разумные
спасибо, оценили blush2.gif

PS - а Ющенко укусил хомяк lol.gif ...теперь Ющенко станет хомяком? blink.gif

PPS - кстати это обсуждение напрямую относится к названию топика. Конфиг откомментирован - явно не хватает ИБПsmile.gif

Отредактировал cnbbv - 28 Декабря, 2009, 23:23
PMEmail Poster
leprecon | Профиль
Дата 29 Декабря, 2009, 0:01
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 109
Регистрация: 30.12.08
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата
явно не хватает ИБП

Есть стабилизатор покупал за ~300 грн, думаю на первое время сойдет
PMEmail Poster
NeliyZar | Профиль
Дата 29 Декабря, 2009, 0:02
Quote Post



Harmful lioness
Group Icon

Группа: Аборигениха
Сообщений: 2087
Регистрация: 21.08.09
Авторитет: 21
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


cnbbv
Цитата
PS - а Ющенко укусил хомяк user posted image ...теперь Ющенко станет хомяком? user posted image

Лишь бы не бешенством заболел)) А то только этого для полного счастья и не хватало)))
Цитата(cnbbv @ 28 Декабря, 2009, 21:21)

Офлайн ИБП все же лучше чем ничего. Дело правда еще в том, как бесперебойник подружится с блоком питания, при наличии у последнего PFC (пассивного или активного).Конечно есть вариант оперативного вмешательства во внутренности БП - если пассивный PFC - то удалить нафиг, если активный - то подкорректировать стартовый ток. Но тут гарантия уйдет, да и руки в меру прямые нужны...

Фигасе)) Та зачем же все так сложно)) Вам то одно поправить, то другоя разблочить, то из двух БП один сварганить))) У вас дома то хоть что нибудь осталось не раскуроченное а родное, дефолтное, заводской комплектации без ручной доводки и допиливания? wink.gif lol.gif
Цитата(cnbbv @ 28 Декабря, 2009, 21:21)
Чтобы не гадать легче сразу брать на 1000ВА и больше...

Дорого)))) Очень)))) От 100 баксов такая цаца)))
lol.gif


____________________
Лишь тот равен другому, кто это доказывает, и лишь тот достоин свободы, кто умеет завоевывать ее. Ш. Бодлер
PMUsers Website
2/4008   
NeliyZar | Профиль
Дата 29 Декабря, 2009, 0:06
Quote Post



Harmful lioness
Group Icon

Группа: Аборигениха
Сообщений: 2087
Регистрация: 21.08.09
Авторитет: 21
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


leprecon
Цитата(leprecon @ 28 Декабря, 2009, 22:01)
Есть стабилизатор покупал за ~300 грн, думаю на первое время сойдет

Сойдет)) ПК спасет, а диссертацию когда будете вдрух писать не забудьте Мои документы перенести на не системный диск и выставить автосохранение документов на 60 сек bigwink.gif

Хотя вот у меня сегодня такая цветомузыка со светом что наверное на просто стабилизаторе уже разов 5 перезаргузилась бы))) Кратковременные падения до полной тьмы. Главное на пару сек но уже уморило.


____________________
Лишь тот равен другому, кто это доказывает, и лишь тот достоин свободы, кто умеет завоевывать ее. Ш. Бодлер
PMUsers Website
C.D. | Профиль
Дата 29 Декабря, 2009, 0:09
Quote Post



круглый
Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 1691
Регистрация: 24.06.03
Авторитет: 15
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(leprecon @ 28 Декабря, 2009, 20:04)
Музыки на компьютере не держу, в основном слушаю онлайн. Игры... Это да играться люблю но не думаю что я уж такой заядлый гемер smile.gif Сейчас у меня стоит винт на 80 гб, так что не привыкать к экономии


Поставить нормальный интел проц и логику, оставить джифорс, заменить бп на чифтек, будет вечным компом.
PM
leprecon | Профиль
Дата 29 Декабря, 2009, 0:11
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 109
Регистрация: 30.12.08
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(NeliyZar @ 28 Декабря, 2009, 22:06)
Хотя вот у меня сегодня такая цветомузыка со светом что наверное на просто стабилизаторе уже разов 5 перезаргузилась бы

хз,хз, у меня либо комп старой закалки либо электричество стабильное, но за год наверно все пару раз моргнул. А сегодня сильный ветер (насколько я слышу по его завываниям), и ничего не перезагружалось smile.gif

Ну конечно ИБП в будущем надо будет прикупить...

Цитата
Поставить нормальный интел проц и логику, оставить джифорс, заменить бп на чифтек, будет вечным компом.


Что подразумевается под "нормальный"? У каждого свое "нормально". Была мысль покупать E7400 но в данный момент AMD ведет в этой ценовой категории

З.Ы. У меня комп AMD 2400 на пару с GeForceFX 5200 отпахал стабильно ~8 лет, и до сих пор работает. Так что думаю с AMD и GeForc'a не слезу.

Отредактировал leprecon - 29 Декабря, 2009, 0:22
PMEmail Poster
NeliyZar | Профиль
Дата 29 Декабря, 2009, 0:19
Quote Post



Harmful lioness
Group Icon

Группа: Аборигениха
Сообщений: 2087
Регистрация: 21.08.09
Авторитет: 21
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(C.D. @ 28 Декабря, 2009, 22:09)
Поставить нормальный интел проц и логику

Что лучше: Интел или АМД это вечный холивар))) Но имейте ввиду... Что это 20% плюс к цене может быть от цены на АМД проц))


____________________
Лишь тот равен другому, кто это доказывает, и лишь тот достоин свободы, кто умеет завоевывать ее. Ш. Бодлер
PMUsers Website
NeliyZar | Профиль
Дата 29 Декабря, 2009, 0:21
Quote Post



Harmful lioness
Group Icon

Группа: Аборигениха
Сообщений: 2087
Регистрация: 21.08.09
Авторитет: 21
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


leprecon
Цитата(leprecon @ 28 Декабря, 2009, 22:11)
З.Ы. У меня комп AMD 2400 на пару с GeForceFX 5200 отпахал стабильно ~8 лет Так что думаю с AMD и GeForc'a не слезу.

Это все из разряда личный предпочтений) К чему привыкли на том и оставайтесь))) Проще гораздо wink.gif


____________________
Лишь тот равен другому, кто это доказывает, и лишь тот достоин свободы, кто умеет завоевывать ее. Ш. Бодлер
PMUsers Website
C.D. | Профиль
Дата 29 Декабря, 2009, 0:53
Quote Post



круглый
Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 1691
Регистрация: 24.06.03
Авторитет: 15
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(leprecon @ 28 Декабря, 2009, 23:11)
Что подразумевается под "нормальный"? У каждого свое "нормально". Была мысль покупать E7400 но в данный момент AMD ведет в этой ценовой категории

З.Ы. У меня комп AMD 2400 на пару с GeForceFX 5200 отпахал стабильно ~8 лет, и до сих пор работает. Так что думаю с AMD и GeForc'a не слезу.



Не хочется включать режим "а у меня есть" ну да ладно:
Cтарый 2500 бартон, лет 6 ему, тоже вон стоит запасным, даже новую видюху АГП 3650 зачем-то в него купил.

Да не про то речь:
Подсказывают что мол АМД, дешевле, да дешевле, "но пальто не то"

Машина дли игры (а 95 процентов домашних машин ценой выше среднего - для игры)
Если брать железо для частых апгрейдов - значит берем АМД и меняем так скоро, как выходят новые процы. При этом гоним проц, радуемся результатми. На количество ФПС в играх не влияет.

Если брать надолго - берем (сейчас) в диапазоне от Е5300 до Е8500, на что хватает денег, нормальную мать (предпоследнюю от самой дорогой), пару хороших планок 2 гига (тут по вкусу). Самое смешное что и тут "На количество ФПС в играх не влияет." - ну разве что памяти если будет только 2 гига то может быть хуже.

Почему интел надолго? Статистика обращений в сервис показывает и подсказывает.
Почему на фпс не влияет? - Потому что в играх сначала Видео, потом память, потом проц. Чаще все равно какой, лишь бы выше среднего.

Остаток денег заливаем в харроший джифорс (опять же по деньгам) и БП чифтек вот эдак 500 (реальные блин, 500 а не как у некоторых)
PM
1/2557   
NeliyZar | Профиль
Дата 29 Декабря, 2009, 1:24
Quote Post



Harmful lioness
Group Icon

Группа: Аборигениха
Сообщений: 2087
Регистрация: 21.08.09
Авторитет: 21
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


C.D.
Цитата(C.D. @ 28 Декабря, 2009, 22:53)
Если брать надолго - берем (сейчас)

Ну вот я например не могу сидеть более двух лет на одном конфиге... Ну вот счас там классная тачка, все на ней летает и порхает, проходит пару лет и что..... Печатная машинка и прочее... Привыкнув к супер картинке и быстром серфе и по дереву папок и прочее видеть как все это постепенно дряхлеет и чахнет.. Ну не выдерживаю я. Вот у меня счас видеокарта только полтора года уже как установлена. Ну как бы нет необходимости ее менять 8800GTS не самый дохлый пока вариант. А вот ставила 6600жт потом через год 7600жт и все равно это через год тормоз и с каждой новой игрушкой понижаешь детализацию. Точно так же и с процами. ТО что когда то там сто лет назад был 700 Селерон так я и не вспомню, но вот то что Был Семпрон 2800, потом же на том же ПК 4000+х2, и игра Оверлорд на нем в 100% уходила и запущенная Ася приводила к подвисания и надо было отключать инет и только играть, потом ставила 5600+х2, потому как и видео цифровать на нем гораздо приятнее. Счас вот на АМ2+ установлен 6000+х2, можно и Феном на нее поставить но пока не вижу смысла, потому как хватает за глаза)))
Ну вот не верю я что имея возможность можно сидеть на тачке пятилетней давности и упиваться что вот когда то это было супер, но ведь через пару лет это будет просто коробок со старым железом)))) Как показывает моя практика то нужно обновлять конфиг пока твое железо что то стоит и не доводить его до состояния металолома.


____________________
Лишь тот равен другому, кто это доказывает, и лишь тот достоин свободы, кто умеет завоевывать ее. Ш. Бодлер
PMUsers Website
1/4008   
C.D. | Профиль
Дата 29 Декабря, 2009, 1:27
Quote Post



круглый
Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 1691
Регистрация: 24.06.03
Авторитет: 15
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Отвечу сам себе:

Да, все таки есть процессоро-зависимые игры, но там решают частоты, а не количесво ядер.
PM
C.D. | Профиль
Дата 29 Декабря, 2009, 1:36
Quote Post



круглый
Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 1691
Регистрация: 24.06.03
Авторитет: 15
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(NeliyZar @ 29 Декабря, 2009, 0:27)
Ну вот не верю я что имея возможность можно сидеть на тачке пятилетней давности и упиваться что вот когда то это было супер, но ведь через пару лет это будет просто коробок со старым железом)))) Как показывает моя практика то нужно обновлять конфиг пока твое железо что то стоит и не доводить его до состояния металолома.



Зачем упиватся? Компьютер - это инструмент, если с задачей справляется можно не менять, если не справляется можно: 1) если тормозит - поменять операционную систему на свежую не засранную; 2)Если не помогло тогда менять детали или весь комп. Но все привыкли крутить маховик индустрии и покупать новое =)

Большинству юзеров для серфа достаточно нетбука или компа 5 (!!дада) летней давности. Но реклама так сладко льет нам в уши "купи меня, я афуенно 4 ядерный процессор", "купи меня я апупенная видеокарта, без меня красоты поля боя не красоты" (вспоминаю танчики на денди), "купи меня, я супер винчестер на дохрена байт, без меня придется записывать порно на диски", "купи меня я прозрачно-тонкий ноутбук" и т.д. =)
PM
1/2557   
NeliyZar | Профиль
Дата 29 Декабря, 2009, 1:39
Quote Post



Harmful lioness
Group Icon

Группа: Аборигениха
Сообщений: 2087
Регистрация: 21.08.09
Авторитет: 21
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


C.D.
Цитата(C.D. @ 28 Декабря, 2009, 23:27)
но там решают частоты, а не количесво ядер.

Вообще то зависит от того насколько давно разрабы начали работать над игрой. Если в программный код игры уже предусматривает оптимизацию под многоядерность то дела немного лучше идут. Надеюсь что Семерка уже разрабатывалась с учетом многоядерности и будет гораздо лучше работать по сравнению с ХР))) Только и всего) А требовательными игры к процам это обычно райсинги и особо динамичные игры. Другой вопрос что в ПК должно быть сбалансированная конфигурация. Глупо будет выглядеть например 9600жт на Е8500 с 2 гигами оперативы)))


____________________
Лишь тот равен другому, кто это доказывает, и лишь тот достоин свободы, кто умеет завоевывать ее. Ш. Бодлер
PMUsers Website
C.D. | Профиль
Дата 29 Декабря, 2009, 1:43
Quote Post



круглый
Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 1691
Регистрация: 24.06.03
Авторитет: 15
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


NeliyZar

1. Назовите игру с поддержкой "настоящей многоядерности" ?
2. Про память писал же: 4 гига - ОК.

Про игры читаем на nvidia.com и смотрим на youtube.com по слову PhysX. Сравниваем и пишем сдесь результаты. (Это про то что похрен какой проц, главное какая видяха, но видяха при этом должна быть nVidia поколением не ниже чем...)
PM
NeliyZar | Профиль
Дата 29 Декабря, 2009, 1:43
Quote Post



Harmful lioness
Group Icon

Группа: Аборигениха
Сообщений: 2087
Регистрация: 21.08.09
Авторитет: 21
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


C.D.
Цитата(C.D. @ 28 Декабря, 2009, 23:36)
Большинству юзеров для серфа достаточно нетбука или компа 5 (!!дада) летней давности. Но реклама так сладко льет нам в уши "купи меня, я афуенно 4 ядерный процессор", "купи меня я апупенная видеокарта, без меня красоты поля боя не красоты" (вспоминаю танчики на денди), "купи меня, я супер винчестер на дохрена байт, без меня придется записывать порно на диски", "купи меня я прозрачно-тонкий ноутбук" и т.д. =)

Угу)) Только давайте вернемся к конкретно этому пользователю, тоесть к топикстартеру и прочитаем что человек геймер naughty.gif Ага? И просто инет серфинг нафиг не надо покупать Е8500 и 260 Жифорс.
А что бы понять... Достаточно запустить Кризис на 7600жт и 280 жиформе. Вопросов не будет bigwink.gif Геймерский ПК априори не может быть 5-ти летним если не хотите остаться на уровне пасьянсов или тех игр что по 800 штук на диске идут и не всегда ДВД)))


____________________
Лишь тот равен другому, кто это доказывает, и лишь тот достоин свободы, кто умеет завоевывать ее. Ш. Бодлер
PMUsers Website
1/4008   
NeliyZar | Профиль
Дата 29 Декабря, 2009, 1:48
Quote Post



Harmful lioness
Group Icon

Группа: Аборигениха
Сообщений: 2087
Регистрация: 21.08.09
Авторитет: 21
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


C.D.
Цитата(C.D. @ 28 Декабря, 2009, 23:43)
1. Назовите игру с поддержкой "настоящей многоядерности" ?

Ну вот вышла игрушка Аватар. Кипятком писают и доказывают что просто игрушка АД, и только под Дирекс10 и под Семерку)) Вот не знаю... насколько она рассчитана и насколько оптимизирована под многоядерность. А проблема вся в том что сейчас релизятся игры которые начали разрабатываться более года назад а зачастую и пару лет назад. Большеформатные игры занимают довольно много времени, как видно)))
Цитата
2. Про память писал же: 4 гига - ОК.
Если брать именно сегодняшний момент то 4 гига тоже как бы нафиг не надо. Потому как 32х ОС адресуют пока только 3.25, и не думаю что 250 мб так критично скажутся на производительности wink.gif
Цитата

Про игры читаем на nvidia.com и смотрим на youtube.com по слову PhysX. Сравниваем и пишем сдесь результаты. (Это про то что похрен какой проц, главное какая видяха, но видяха при этом должна быть nVidia поколением не ниже чем...)

Ну это проблема только в том что еНвидеа выкуопила саму технологию Физик, поначалу это было отдельным блоком и под PCI порт)) Просто его потом купили и просто реализовали чипом на новых картах.

Отредактировал NeliyZar - 29 Декабря, 2009, 1:53


____________________
Лишь тот равен другому, кто это доказывает, и лишь тот достоин свободы, кто умеет завоевывать ее. Ш. Бодлер
PMUsers Website
1/4008   
C.D. | Профиль
Дата 29 Декабря, 2009, 1:51
Quote Post



круглый
Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 1691
Регистрация: 24.06.03
Авторитет: 15
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(NeliyZar @ 29 Декабря, 2009, 0:43)
А что бы понять... Достаточно запустить Кризис на 7600жт и 280 жиформе. Вопросов не будет bigwink.gif Геймерский ПК априори не может быть 5-ти летним если не хотите остаться на уровне пасьянсов или тех игр что по 800 штук на диске идут и не всегда ДВД)))


Геймерский ПК - геймерскому ПК рознь и очень очень.
Одному синглплеер - чиста чтоб красива, другому мультиплеер КС (БФ, кулайв и т.д.) - вот чтобы прицел точно в голову всегда и быстро и моник 120 герц и ФПС чтобы тоже 120 всегда, третьему ММОРПГ в 6 окон (лично пойти своей партией убить босса)...
И тонкостей в выборе для каждого варианта - та еще гора. Играете? =) Хотите об этом поговорить? =)

Я не спорю что грейдится надо, лишь сказал что не всем.
Раз ТС решился сделать подарок себе под елку - значит сделает =)
PM
C.D. | Профиль
Дата 29 Декабря, 2009, 1:51
Quote Post



круглый
Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 1691
Регистрация: 24.06.03
Авторитет: 15
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(NeliyZar @ 29 Декабря, 2009, 0:48)
Ну вот вышла игрушка Аватар. Кипятком писают и доказывают что просто игрушка АД, и только под Дирекс10 и под Семерку)) Вот не знаю... насколько она рассчитана и насколько оптимизирована под многоядерность


если не знаете, то зачем пишете? =)
PM
NeliyZar | Профиль
Дата 29 Декабря, 2009, 1:56
Quote Post



Harmful lioness
Group Icon

Группа: Аборигениха
Сообщений: 2087
Регистрация: 21.08.09
Авторитет: 21
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


C.D.
Цитата(C.D. @ 28 Декабря, 2009, 23:51)
если не знаете, то зачем пишете? =)

Потому что лень Семерку ставить)) Приходится верить на слово тем кто играет lol.gif


____________________
Лишь тот равен другому, кто это доказывает, и лишь тот достоин свободы, кто умеет завоевывать ее. Ш. Бодлер
PMUsers Website

Topic OptionsСтраницы: (4) 1 2 3 4  Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0937 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top