Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

Страницы: (6) « Первая ... 5 6  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> Выбор TV тюнера, помогите определиться.
simpyalex |
Дата 12 Января, 2010, 15:21
Quote Post



Unregistered









Rumlin
а по чипу SAA7131E новой инфы не появилось?
пару лет назад это был единственный АЦП из филипсов, к которому неудалось прикрутить FLY2000TV, только через WDM boxed.gif
1/   
Rumlin | Профиль
Дата 12 Января, 2010, 16:03
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 10130
Регистрация: 31.01.05
Авторитет: 31
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


7131E аналог SAA7135, только с заточкой под фиговые силиконовые ВЧ блоки NXP.
http://www.pctuner.ru/page-id-1025.html
Цитата
Иногда на PCI тюнерах можно встретить чип с маркировкой Philips SAA7131E, который так же является 9-ти битным АЦП, функционально наиболее похожим на SAA7135HL, правда без блока эффектов Dolby, но зато с интегрированным демодулятором TDA8290. Такая интеграция в ряде случаев помогает упростить разработчикам схему компьютерных ТВ-тюнеров, в частности тех, которые используют полупроводниковые ВЧ-блоки производства Philips(NXP).


Вся проблема только в этом ВЧ блоке - у Fly2000tv нет его поддержки.

В принципе при правильных драйверах должен работать любой софт. И Fly2000tv - это просто привычка. Ничего сверх в программе нет. Скажем с Vista и Win 7 может быть удобнее пользоваться Медиацентром.


____________________
СЦ ТМ BRAVO, PCM, MUSTEK, APC, EATON, Codegen, FSP, SVEN, 4U, APACER, MICROLAB, XEROX - (0652) 60-08-56


user posted imageuser posted image
PMEmail Poster
5/44103   
simpyalex |
Дата 12 Января, 2010, 16:21
Quote Post



Unregistered









просто Fly2000tv практически не требует ресурсов - 236я на компе с дюроном1400 показывала ТВ вообще не грузя проц (0% загрузки).
по сравнению с родным софтом это было невероятное чудо.

была мечта заставить ее работать напрямую с АЦП, без wdm-дравов, но видно несудьба...
Rumlin | Профиль
Дата 12 Января, 2010, 16:50
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 10130
Регистрация: 31.01.05
Авторитет: 31
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(simpyalex @ 12 Января, 2010, 14:21)
практически не требует ресурсов

Это изза видеокарты. Если по включаешь "Обработку", то 60% будет обеспечено.

Цитата(simpyalex @ 12 Января, 2010, 14:21)
была мечта заставить ее работать напрямую с АЦП, без wdm-дравов, но видно несудьба...

http://geexbox.org/en/hard.html - вариант, еще и без жесткого диска, клавиатуры и мыши smile.gif


____________________
СЦ ТМ BRAVO, PCM, MUSTEK, APC, EATON, Codegen, FSP, SVEN, 4U, APACER, MICROLAB, XEROX - (0652) 60-08-56


user posted imageuser posted image
PMEmail Poster
simpyalex |
Дата 12 Января, 2010, 17:07
Quote Post



Unregistered









Rumlin
вроде необходимая обработка была включена, уже и не помню...
как минимум удаление елки обязательно.

помню только, что перешел на 238 версию, и сразу 2-3% проца появилось, при тех же настройках g.gif

Цитата(Rumlin @ 12 Января, 2010, 14:50)
вариант, еще и без жесткого диска, клавиатуры и мыши
запросто, с другими же филипсами работает без дров.
вот только куда ковырнуть...

надо будет освежить опыт по этому поводу, и копнуть в сторону TDA8290...

кстати на линухе мой кворд-терминатор работает сразу и без пинков/бубнов, и чуствительность почему то выше чем в ХР lol.gif
Rumlin | Профиль
Дата 12 Января, 2010, 17:38
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 10130
Регистрация: 31.01.05
Авторитет: 31
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(simpyalex @ 12 Января, 2010, 15:07)
удаление елки обязательно.

Вообще это делает видеокарта (точнее может делать аппаратно видеокарта типа Radeon 9200 и дальше).

При правильной проге, если включен оверлей (Win98-XP) при правильных драйверах, то процессор в не участвует в выводе изображения - тюнер выдал кадр, видеокарта получила, процессор не участвует. При возможности, если видеокарта аппаратно умет, то убирается гребенка, увеличивается четость, яркость, насыщенность средствами видеокарты.


____________________
СЦ ТМ BRAVO, PCM, MUSTEK, APC, EATON, Codegen, FSP, SVEN, 4U, APACER, MICROLAB, XEROX - (0652) 60-08-56


user posted imageuser posted image
PMEmail Poster
4/44103   
simpyalex |
Дата 12 Января, 2010, 17:46
Quote Post



Unregistered









Rumlin
спасибо за разьяснения, я уже все позабывал - комп стал только качалкой и сд-нарезалкой lol.gif
Rumlin | Профиль
Дата 12 Января, 2010, 17:53
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 10130
Регистрация: 31.01.05
Авторитет: 31
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(simpyalex @ 12 Января, 2010, 15:07)
чуствительность почему то выше чем в ХР

Видимо аналогично как здесь - специфические функции активируются.
user posted image

Цитата(simpyalex @ 12 Января, 2010, 15:46)
комп стал только качалкой и сд-нарезалкой

аналогично. Только то что на работе через меня проходит много разных модель твтюнеров Compro, я еще в курсе происходящего. На Украине актуальны только спутниковые твтюнеры.

Отредактировал Rumlin - 12 Января, 2010, 17:54


____________________
СЦ ТМ BRAVO, PCM, MUSTEK, APC, EATON, Codegen, FSP, SVEN, 4U, APACER, MICROLAB, XEROX - (0652) 60-08-56


user posted imageuser posted image
PMEmail Poster
4/44103   

Topic OptionsСтраницы: (6) « Первая ... 5 6  Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0688 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top