Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

Страницы: (6) 1 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> Выбор TV тюнера, помогите определиться.
magnitik | Профиль
Дата 19 Сентября, 2006, 9:49
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1180
Регистрация: 20.01.06
Авторитет: 15
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Cooper
на счёт того что внешний лучше позвольте не согласиться: т.к. внешний использует свои ресурсы а внутренный ресурсы компа....
ну и конечно если комп лучше то и работать будет быстрее и тп чем внешний...
внешние удобны к примеру юсб чтоб их одрубать к ноуту и к компу...


DarkLemON
софт родной слит с сайта обновления с диск атока дрова...а программа управления обновлется
антена у меня 50Ом т кабельного тв сигнал отличный, в тюнере есть встроенный усилитель сигнала 3 уровневый....
в общем тюнером очень довелен!!!!1
кроме одного: коротний шнурок для ИК приёмника для пульта(((

Отредактировал magnitik - 19 Сентября, 2006, 9:50


____________________
PMEmail Poster
5/3669   
Rumlin | Профиль
Дата 19 Сентября, 2006, 10:22
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 10130
Регистрация: 31.01.05
Авторитет: 31
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Kir308 @ 30 Августа, 2006, 17:23)
Manli-TV на Phillips

Аналогично. Единственное выпаял перемычку и впаял стабилизатор на 3.3 Вольта. Картинка отличной стала.
И вуаля эконмим примерно 50$ smile.gif
Цитата(Den3 @ 31 Августа, 2006, 10:50)
Ага, это Rumlin  Он там модератор.

blush2.gif


____________________
СЦ ТМ BRAVO, PCM, MUSTEK, APC, EATON, Codegen, FSP, SVEN, 4U, APACER, MICROLAB, XEROX - (0652) 60-08-56


user posted imageuser posted image
PMEmail Poster
1/44103   
Rumlin | Профиль
Дата 19 Сентября, 2006, 10:42
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 10130
Регистрация: 31.01.05
Авторитет: 31
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Pilot @ 14 Сентября, 2006, 20:13)
а я где-то прочел, что внешние из-за низкой скорости УСБ тормозят...

Есть такое. Но на старых. Из USB лучше брать только Gotview DVD(аппаратный кодер MPEG2). Или его аналоги на PCI цены примерно 110-120$
По моему совету знакомый купил доволен - перeгнал все свои любительские VHS записи быстро и без проблем на DVD/ Купил PCI Gotview Lite за 115$ в Севастополе.
Цитата(Cooper @ 14 Сентября, 2006, 23:44)
смотреть только в сторону Pinnacle -

Только никому этого не говори, а то купят, а потом догонят и .... censored.gif


Добавлено в 10:50
Цитата(magnitik @ 19 Сентября, 2006, 7:49)
кроме одного: коротний шнурок для ИК приёмника для пульта(((

дело поправимое или удлинитель делаешь или вообще самодельный ИК приемник - себе стоимость около 5-10Грн - смотря сколько провода надо.


____________________
СЦ ТМ BRAVO, PCM, MUSTEK, APC, EATON, Codegen, FSP, SVEN, 4U, APACER, MICROLAB, XEROX - (0652) 60-08-56


user posted imageuser posted image
PMEmail Poster
4/44103   
Rumlin | Профиль
Дата 19 Сентября, 2006, 11:01
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 10130
Регистрация: 31.01.05
Авторитет: 31
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Rumlin @ 19 Сентября, 2006, 8:42)
Из USB лучше брать

PS Ясное дело что на материнской должен быть только USB2.0 иначе самый хороший тюнер не будет работать.


____________________
СЦ ТМ BRAVO, PCM, MUSTEK, APC, EATON, Codegen, FSP, SVEN, 4U, APACER, MICROLAB, XEROX - (0652) 60-08-56


user posted imageuser posted image
PMEmail Poster
1/44103   
<KiR> | Профиль
Дата 19 Сентября, 2006, 11:19
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5754
Регистрация: 23.07.04
Авторитет: 14
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Rumlin

Собрат по тюнеру bye1.gif

Цитата(Rumlin @ 19 Сентября, 2006, 9:42)
Из USB лучше брать


А как по мне, то лучше купить PCI-дешевый тюнер и не париться.

Чем проще железка, тем меньше проблем. ИМХО

Ну а если захват надо делать, то это уже
Цитата(Cooper @ 15 Сентября, 2006, 0:44)
Pinnacle

Тока платы, захвата .... и клевый видак, дабы потом не париться с фильтрами и кодеками. bigwink.gif


____________________
#ЯНеШарли
1/15045   
Rumlin | Профиль
Дата 19 Сентября, 2006, 16:15
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 10130
Регистрация: 31.01.05
Авторитет: 31
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Kir308 @ 19 Сентября, 2006, 9:19)
то лучше купить PCI-дешевый тюнер и не париться.

Это да. но USB покупают, если нет слотов свободных или есть еще ноутбук.
Цитата(Kir308 @ 19 Сентября, 2006, 9:19)
Ну а если захват надо делать, то это уже Pinnacle

У Pinnacle есть прозвище ПинОкл smile.gif И есть за что.
На этом SAA713* можно цифронуть получше Pinnacle(если есть желание и время), тем более что за софт не надо платить(пока еще, а то ведь с лицензионностью могут в будущем вообще достать) smile.gif
Пиноклов вся цена не в железяке, а в софте. Железяка ничего сверхестественного из себя не представляет - просто ИМЯ.


____________________
СЦ ТМ BRAVO, PCM, MUSTEK, APC, EATON, Codegen, FSP, SVEN, 4U, APACER, MICROLAB, XEROX - (0652) 60-08-56


user posted imageuser posted image
PMEmail Poster
1/44103   
DarkLemON |
Дата 20 Сентября, 2006, 11:59
Quote Post



Unregistered









Цитата(Rumlin @ 19 Сентября, 2006, 9:22)
Аналогично. Единственное выпаял перемычку и впаял стабилизатор на 3.3 Вольта. Картинка отличной стала а потом делаем трюк http://hibeholder.narod.ru/
И вуаля эконмим примерно 50$

g.gif А можно по-подробнее про перемычку и стабилизатор? Может фото выложишь?


По поводу короткого шнурка ИК... проще простого ... купил удлиннитель, благо разъём от простых наушников подходит (mini-jack)... Пульт бъёт с соседней комнаты... bigwink.gif
4/   
Rumlin | Профиль
Дата 20 Сентября, 2006, 14:45
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 10130
Регистрация: 31.01.05
Авторитет: 31
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(DarkLemON @ 20 Сентября, 2006, 9:59)
купил удлиннитель, благо разъём от простых наушников подходит (mini-jack)

тогда у тебя другой манли. У меня разъем 2.5мм.
3.5 мм были у тюнеров на 878 чипах.

Добавлено в 14:47
Фотика нет чтобы сфоткать мое изделие.
http://hibeholder.narod.ru/manli-behold.html
Цитата
для получения качественого изображения на ТВ тюнере Manli необходимо впаять стабилизатор 1117-3.3 и перепаять перемычки PR68 и PR69. Подробности, например, на форуме http://www.pctuner.ru или здесь.



____________________
СЦ ТМ BRAVO, PCM, MUSTEK, APC, EATON, Codegen, FSP, SVEN, 4U, APACER, MICROLAB, XEROX - (0652) 60-08-56


user posted imageuser posted image
PMEmail Poster
7/44103   
Rumlin | Профиль
Дата 20 Сентября, 2006, 15:05
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 10130
Регистрация: 31.01.05
Авторитет: 31
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Вот фотка моего. IT-005 Rev B.2. Мой на SAA7310.
Есть вариант 7134 вот он по указаной выше сcылке является полным клоном Behold TV.


____________________
СЦ ТМ BRAVO, PCM, MUSTEK, APC, EATON, Codegen, FSP, SVEN, 4U, APACER, MICROLAB, XEROX - (0652) 60-08-56


user posted imageuser posted image
PMEmail Poster
Rumlin | Профиль
Дата 20 Сентября, 2006, 15:19
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 10130
Регистрация: 31.01.05
Авторитет: 31
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


А вот место под стабилизатор P-U12. Стоит 3 грн. Или выдрать с какого то дохлого устройства - часто встречается.
Затем перемычку P-JP1 (на ней написано 0) перепаять в P-R69.
Это для стабилизатора 1117-3.3.


____________________
СЦ ТМ BRAVO, PCM, MUSTEK, APC, EATON, Codegen, FSP, SVEN, 4U, APACER, MICROLAB, XEROX - (0652) 60-08-56


user posted imageuser posted image
PMEmail Poster
5/44103   
Rumlin | Профиль
Дата 21 Сентября, 2006, 11:35
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 10130
Регистрация: 31.01.05
Авторитет: 31
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(a0xff @ 30 Августа, 2006, 21:10)
на тюнеры Compro навели.

Да оптимальный тюнер. Не так дорого как Аверы, а по железу в чем то лучше. Особено если сравнивать старшие модели то Compro лидер. +включение компьютера от пульта. Были единственными тюнерами с такими функциями. Сейчас шестые бехолдеры с такой функцией появились. И софт у Compro функциональный. Хотя есть нектрые софтовые проблемы с SECAM и PAL/ По моему на этой неделе они выпустили новый софт и драйвера, возможно уже нормальные.

Отредактировал Rumlin - 21 Сентября, 2006, 11:44


____________________
СЦ ТМ BRAVO, PCM, MUSTEK, APC, EATON, Codegen, FSP, SVEN, 4U, APACER, MICROLAB, XEROX - (0652) 60-08-56


user posted imageuser posted image
PMEmail Poster
4/44103   
DarkLemON |
Дата 25 Сентября, 2006, 16:46
Quote Post



Unregistered









Rumlin
Цитата
тогда у тебя другой манли. У меня разъем 2.5мм.
3.5 мм были у тюнеров на 878 чипах.

я же писал вроде что у меня не манли....
3/   
Rumlin | Профиль
Дата 27 Сентября, 2006, 10:47
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 10130
Регистрация: 31.01.05
Авторитет: 31
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(DarkLemON @ 25 Сентября, 2006, 14:46)
я же писал вроде что у меня не манли....

Перепутал кто про Манли написал. Вижу Kworld у друга такой же, говорит что лучшая программа для него JTV.


____________________
СЦ ТМ BRAVO, PCM, MUSTEK, APC, EATON, Codegen, FSP, SVEN, 4U, APACER, MICROLAB, XEROX - (0652) 60-08-56


user posted imageuser posted image
PMEmail Poster
1/44103   
Pilot | Профиль
Дата 9 Октября, 2006, 14:49
Quote Post



CrazyBiker
Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1261
Регистрация: 24.06.03
Авторитет: 15
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


в итоге взял Compro Action Pro описание
пока не понял насколько хорош зверь, так как установил проги, идущие в комплекте и времени пока не было серьезно его мучить. при подключении кабеля сканирует дофига каналов, которые потом надо сортировать, но при этом плохо показывает каналы, которые нормально принимает обычный телек. пробовал записывать на винт - запись получилась дерганная, может в настройках чего поковырять надо...


____________________
на самом деле я очень добрый :)
PMEmail PosterUsers Website
Rumlin | Профиль
Дата 9 Октября, 2006, 15:23
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 10130
Регистрация: 31.01.05
Авторитет: 31
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Pilot @ 9 Октября, 2006, 12:49)
но при этом плохо показывает каналы, которые нормально принимает обычный телек

это все тюнеры так - помоему чувствительность ВЧ блоков около 150мВ, а телевизора около 50мВ. Ставь усилитель или антенну по лучше.
Запись дерганая - если в MPEG2 то налету в полном разрешении надо процик за 2ГГц.

Добавлено в 15:27
посмотерл описание -аппаратный тюнер. дергается тогда изза перпутаных полей - это может виноват быть MPEG2 декодер установленный в системе


____________________
СЦ ТМ BRAVO, PCM, MUSTEK, APC, EATON, Codegen, FSP, SVEN, 4U, APACER, MICROLAB, XEROX - (0652) 60-08-56


user posted imageuser posted image
PMEmail Poster
2/44103   
Rumlin | Профиль
Дата 9 Октября, 2006, 15:35
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 10130
Регистрация: 31.01.05
Авторитет: 31
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


А про минусы в обзоре - это надо скачать обновление софта с сайта Compro


____________________
СЦ ТМ BRAVO, PCM, MUSTEK, APC, EATON, Codegen, FSP, SVEN, 4U, APACER, MICROLAB, XEROX - (0652) 60-08-56


user posted imageuser posted image
PMEmail Poster
Pilot | Профиль
Дата 9 Октября, 2006, 16:16
Quote Post



CrazyBiker
Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1261
Регистрация: 24.06.03
Авторитет: 15
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Rumlin @ 9 Октября, 2006, 13:23)
это все тюнеры так - помоему чувствительность ВЧ блоков около 150мВ, а телевизора около 50мВ. Ставь усилитель или антенну по лучше.
Запись дерганая - если в MPEG2 то налету в полном разрешении надо процик за 2ГГц

в том то и дело, что не антенна, а кабельное ТВ... проц 2,4 ГГц, но правда, селерончик


____________________
на самом деле я очень добрый :)
PMEmail PosterUsers Website
3/3662   
Rumlin | Профиль
Дата 9 Октября, 2006, 17:14
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 10130
Регистрация: 31.01.05
Авторитет: 31
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Pilot @ 9 Октября, 2006, 14:16)
а кабельное ТВ...

ну видать или у них сигнал ослаб или в квартире стоят разветвители.
Для аппартного тюнера проц не имеет большого значения. хотя USB прилично нагружает проц. Возможно прерыванию у USB rjynhkkthf с кемто пересекаются.


____________________
СЦ ТМ BRAVO, PCM, MUSTEK, APC, EATON, Codegen, FSP, SVEN, 4U, APACER, MICROLAB, XEROX - (0652) 60-08-56


user posted imageuser posted image
PMEmail Poster
2/44103   
Pilot | Профиль
Дата 9 Октября, 2006, 19:49
Quote Post



CrazyBiker
Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1261
Регистрация: 24.06.03
Авторитет: 15
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


а как уровень сигнала проверить? тестер в наличии имеется g.gif


____________________
на самом деле я очень добрый :)
PMEmail PosterUsers Website
Rumlin | Профиль
Дата 10 Октября, 2006, 8:27
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 10130
Регистрация: 31.01.05
Авторитет: 31
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Pilot @ 9 Октября, 2006, 17:49)
а как уровень сигнала проверить?

никак не проверить - приборчик стоит около килобакса. Вызывать самих кабельщиков.

Если разветвитель стоит, то надо его отсоединить и на его место подключить тюнер. Если картинка ОК, то виноват разветвитель. Поставить чтонибудь другое особенно если был разветвитель пассивный.
На рынке полно активных разветвителей -http://rumlin.narod.ru/4in1.htm есть фотки их.


____________________
СЦ ТМ BRAVO, PCM, MUSTEK, APC, EATON, Codegen, FSP, SVEN, 4U, APACER, MICROLAB, XEROX - (0652) 60-08-56


user posted imageuser posted image
PMEmail Poster
2/44103   

Topic OptionsСтраницы: (6) 1 2 3 ... Последняя » Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0843 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top