Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

Страницы: (6) « Первая ... 4 5 6  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> Выбор TV тюнера, помогите определиться.
Den3 | Профиль
Дата 10 Января, 2010, 21:42
Quote Post



одно название
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2784
Регистрация: 10.01.06
Авторитет: 11
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


треть форума с напряжением следит за магическими звуками бубна lol.gif


____________________
В жизни подвигам мало места, но много мест для дурных идей...
PMEmail Poster
Feender | Профиль
Дата 10 Января, 2010, 21:59
Quote Post



I'm watching you
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3988
Регистрация: 30.10.08
Авторитет: 106
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Nikolas @ 10 Января, 2010, 19:29)
досадно... ждём-с как заработает второй тюнер =)

А как мне smile.gif К Асусу издавна испытываю симпатии, но не сложилось.
Цитата(Den3 @ 10 Января, 2010, 19:42)
треть форума с напряжением следит за магическими звуками бубна

Та яж тыхесенько-тыхесенько lol.gif
В общем TV tuner + FM BEHOLDER Behold TV Mod.507 FM - бубен убран в сторону, тюнер установлен вместе с драйверами, но...как то оно не так работает как ожидалось, ожидалось качества получше. Ну сейчас еще потестирую, но скорее всего тоже вместе с Асусом вернется в магазин.
PMEmail Poster
1/3982   
Strannik | Профиль
Дата 10 Января, 2010, 22:08
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1474
Регистрация: 22.11.09
Авторитет: 45
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Feender
у Asus все хорошее, кроме тюнеров bigwink.gif


____________________
"Дорогу осилит идущий..."

PM
1/1050   
Feender | Профиль
Дата 11 Января, 2010, 0:10
Quote Post



I'm watching you
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3988
Регистрация: 30.10.08
Авторитет: 106
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


В общем тесты закончились и делаем выводы:
1.Асус не заработал.
2.Бехолдер не оправдал ожидания, показывает хуже чем довольно уставший телевизор сони на кухне.И вистовский медиацентр ни в какую не захотел признавать присутствие тюнера бехолдер.
3.Вариант PCI не подходит в принципе, так как свободный слот один и установленный туда тюнер(бехолдер 507) впритык подпирает видеокарту. Сейчас стоит 9400gt - раньше в обычном режиме(серфинг) температура была 43-45 по цельсию, с установкой тюнера стала 60. То есть, поставив тюнер в PCI я поставлю крест на вопросе замены видеокарты на более мощную и соответственно более горячую.
4.Буду рассматривать тюнеры PCI-E или внешние.
зы:пульт у бехолдера полный шлак, кнопки выполнены из среднего качества резины и чересчур торчащие, пальцам не комфортно. Упаковка тоже взывает умиление smile.gif

Еще раз выражаю благодарность всем, кто помог в данном вопросе.

Отредактировал Feender - 11 Января, 2010, 0:40
PMEmail Poster
1/3982   
Strannik | Профиль
Дата 11 Января, 2010, 0:24
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1474
Регистрация: 22.11.09
Авторитет: 45
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Feender
http://www.ixbt.com/monitor/aver-box9.shtml - хороший аппарат, но дорогой даже на сегодняшний день


____________________
"Дорогу осилит идущий..."

PM
1/1050   
Strannik | Профиль
Дата 11 Января, 2010, 0:24
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1474
Регистрация: 22.11.09
Авторитет: 45
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


внешний


____________________
"Дорогу осилит идущий..."

PM
Feender | Профиль
Дата 11 Января, 2010, 0:39
Quote Post



I'm watching you
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3988
Регистрация: 30.10.08
Авторитет: 106
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Strannik
Спасибо за совет.
Пока присматриваюсь к этому:
Монитор 24" PVA Acer 2416Ws и TV Tuner Compro VideoMate V300 BOX
PMEmail Poster
Feender | Профиль
Дата 12 Января, 2010, 2:51
Quote Post



I'm watching you
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3988
Регистрация: 30.10.08
Авторитет: 106
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


В общем сегодня купил наконец-то то, что хотел. Отдельное спасибо Rumlin-у за помощь в выборе и интересную цену на тюнер.
Сейчас в моем системнике неплохо устроился и успел обжиться вот такой девайс:
http://www.comprousa.com/russian/product/e.../e500/e500.html
Итак плюсы:
1)Ловит сигнал гораздо увереннее чем Behold TV Mod.507 FM
2)На Висту 64 - все встало без бубна и ламбады.
3)Комплектный пульт гораздо лучше качеством и удобнее чем в Behold TV Mod.507 FM. Так же он позволяет включать и выключать компьютер, а если немного потрясти бубном - то и запускать различные сторонние программы, не относящиеся к работе тюнера. Мне например от него требуется запуск и управление AIMP2.
4)Звук передается по интерфейсу PCI-E, то есть лишние провода отсутствуют.
Минус:
1)Пока не разобрался с радио - ловит одни помехи sad.gif Хотя тот же Behold TV Mod.507 FM ловил хотя бы половину станций.
Уже разобрался. Так что получается для меня минусов нету smile.gif Сугубо положительная моделька.

Отредактировал Feender - 12 Января, 2010, 13:49
PMEmail Poster
1/3982   
Rumlin | Профиль
Дата 12 Января, 2010, 4:49
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 10130
Регистрация: 31.01.05
Авторитет: 31
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Объединил темы "Есть вопрос по ТВ-тюнеру, помогите определиться" и "Нужен совет в выборе TV тюнера, хелп! не знаю, чем себя осчастливить".

PS Если кому еще нужен совет, пишите - подумаем, продадим.


____________________
СЦ ТМ BRAVO, PCM, MUSTEK, APC, EATON, Codegen, FSP, SVEN, 4U, APACER, MICROLAB, XEROX - (0652) 60-08-56


user posted imageuser posted image
PMEmail Poster
1/44104   
Tushkan | Профиль
Дата 12 Января, 2010, 12:42
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 479
Регистрация: 14.09.09
Авторитет: 25
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата
В общем сегодня купил наконец-то то, что хотел. Отдельное спасибо Rumlin-у за помощь в выборе и интересную цену на тюнер.
Сейчас в моем системнике неплохо устроился и успел обжиться вот такой девайс:
http://www.comprousa.com/russian/product/e.../e500/e500.html
Итак плюсы:
1)Ловит сигнал гораздо увереннее чем Behold TV Mod.507 FM
2)На Висту 64 - все встало без бубна и ламбады.
3)Комплектный пульт гораздо лучше качеством и удобнее чем в Behold TV Mod.507 FM. Так же он позволяет включать и выключать компьютер, а если немного потрясти бубном - то и запускать различные сторонние программы, не относящиеся к работе тюнера. Мне например от него требуется запуск и управление AIMP2.
4)Звук передается по интерфейсу PCI-E, то есть лишние провода отсутствуют.
Минус:
1)Пока не разобрался с радио - ловит одни помехи  Хотя тот же Behold TV Mod.507 FM ловил хотя бы половину станций.


А можно озвучить цену на данный девайс?

Просто следил за темой. И думаю это то, что как раз и мне нужно )
PMEmail Poster
1/259   
Feender | Профиль
Дата 12 Января, 2010, 12:49
Quote Post



I'm watching you
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3988
Регистрация: 30.10.08
Авторитет: 106
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Tushkan @ 12 Января, 2010, 10:42)
А можно озвучить цену на данный девайс?

Думаю логичным будет отписать по данному вопросу в пм Rumlin-у.
PMEmail Poster
Tushkan | Профиль
Дата 12 Января, 2010, 12:53
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 479
Регистрация: 14.09.09
Авторитет: 25
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата
Думаю логичным будет отписать по данному вопросу в пм Rumlin-у.


Хм. Благодарю bigwink.gif

Будем надеяться, что польская антенна и данный тюнер будут хорошо контактировать)
PMEmail Poster
4/259   
Rumlin | Профиль
Дата 12 Января, 2010, 13:32
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 10130
Регистрация: 31.01.05
Авторитет: 31
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Tushkan @ 12 Января, 2010, 10:53)
что польская антенна

весь специфическая, мжет быть обратный эффект - без неё лучше показывать т.к. усилки имеют свойство ломаться. http://rumlin.narod.ru/pol_ant.html и http://ua4cgr.narod.ru/2008/rasskaz.html

Отредактировал Rumlin - 12 Января, 2010, 13:35


____________________
СЦ ТМ BRAVO, PCM, MUSTEK, APC, EATON, Codegen, FSP, SVEN, 4U, APACER, MICROLAB, XEROX - (0652) 60-08-56


user posted imageuser posted image
PMEmail Poster
3/44104   
Feender | Профиль
Дата 12 Января, 2010, 13:47
Quote Post



I'm watching you
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3988
Регистрация: 30.10.08
Авторитет: 106
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Feender @ 12 Января, 2010, 0:51)
1)Пока не разобрался с радио - ловит одни помехи sad.gif Хотя тот же Behold TV Mod.507 FM ловил хотя бы половину станций.

Уже разобрался. Помогла переустановка софтины ComproFM2, причем скачал со страницы модели Е500F(мой тюнер E500), хотя ее версия такая же как и той, что идет к E500. Парадокс g.gif
PMEmail Poster
4/3982   
Rumlin | Профиль
Дата 12 Января, 2010, 13:52
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 10130
Регистрация: 31.01.05
Авторитет: 31
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Feender @ 12 Января, 2010, 11:47)
ComproFM2

Что я про неё и говорил - загадочная вещь smile.gif


____________________
СЦ ТМ BRAVO, PCM, MUSTEK, APC, EATON, Codegen, FSP, SVEN, 4U, APACER, MICROLAB, XEROX - (0652) 60-08-56


user posted imageuser posted image
PMEmail Poster
simpyalex |
Дата 12 Января, 2010, 15:21
Quote Post



Unregistered









Rumlin
а по чипу SAA7131E новой инфы не появилось?
пару лет назад это был единственный АЦП из филипсов, к которому неудалось прикрутить FLY2000TV, только через WDM boxed.gif
1/   
Rumlin | Профиль
Дата 12 Января, 2010, 16:03
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 10130
Регистрация: 31.01.05
Авторитет: 31
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


7131E аналог SAA7135, только с заточкой под фиговые силиконовые ВЧ блоки NXP.
http://www.pctuner.ru/page-id-1025.html
Цитата
Иногда на PCI тюнерах можно встретить чип с маркировкой Philips SAA7131E, который так же является 9-ти битным АЦП, функционально наиболее похожим на SAA7135HL, правда без блока эффектов Dolby, но зато с интегрированным демодулятором TDA8290. Такая интеграция в ряде случаев помогает упростить разработчикам схему компьютерных ТВ-тюнеров, в частности тех, которые используют полупроводниковые ВЧ-блоки производства Philips(NXP).


Вся проблема только в этом ВЧ блоке - у Fly2000tv нет его поддержки.

В принципе при правильных драйверах должен работать любой софт. И Fly2000tv - это просто привычка. Ничего сверх в программе нет. Скажем с Vista и Win 7 может быть удобнее пользоваться Медиацентром.


____________________
СЦ ТМ BRAVO, PCM, MUSTEK, APC, EATON, Codegen, FSP, SVEN, 4U, APACER, MICROLAB, XEROX - (0652) 60-08-56


user posted imageuser posted image
PMEmail Poster
5/44104   
simpyalex |
Дата 12 Января, 2010, 16:21
Quote Post



Unregistered









просто Fly2000tv практически не требует ресурсов - 236я на компе с дюроном1400 показывала ТВ вообще не грузя проц (0% загрузки).
по сравнению с родным софтом это было невероятное чудо.

была мечта заставить ее работать напрямую с АЦП, без wdm-дравов, но видно несудьба...
Rumlin | Профиль
Дата 12 Января, 2010, 16:50
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 10130
Регистрация: 31.01.05
Авторитет: 31
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(simpyalex @ 12 Января, 2010, 14:21)
практически не требует ресурсов

Это изза видеокарты. Если по включаешь "Обработку", то 60% будет обеспечено.

Цитата(simpyalex @ 12 Января, 2010, 14:21)
была мечта заставить ее работать напрямую с АЦП, без wdm-дравов, но видно несудьба...

http://geexbox.org/en/hard.html - вариант, еще и без жесткого диска, клавиатуры и мыши smile.gif


____________________
СЦ ТМ BRAVO, PCM, MUSTEK, APC, EATON, Codegen, FSP, SVEN, 4U, APACER, MICROLAB, XEROX - (0652) 60-08-56


user posted imageuser posted image
PMEmail Poster
simpyalex |
Дата 12 Января, 2010, 17:07
Quote Post



Unregistered









Rumlin
вроде необходимая обработка была включена, уже и не помню...
как минимум удаление елки обязательно.

помню только, что перешел на 238 версию, и сразу 2-3% проца появилось, при тех же настройках g.gif

Цитата(Rumlin @ 12 Января, 2010, 14:50)
вариант, еще и без жесткого диска, клавиатуры и мыши
запросто, с другими же филипсами работает без дров.
вот только куда ковырнуть...

надо будет освежить опыт по этому поводу, и копнуть в сторону TDA8290...

кстати на линухе мой кворд-терминатор работает сразу и без пинков/бубнов, и чуствительность почему то выше чем в ХР lol.gif

Topic OptionsСтраницы: (6) « Первая ... 4 5 6  Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.1104 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top