Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

  Start new topic Start Poll 

> Включение сети из командной строки, помогите маленько.
MedicusAmicus |
Дата 11 Января, 2010, 20:08
Quote Post



Unregistered









В-общем, дело обстоит так:
Имеем комп, включенный в инет.
В него воткнут Wi-Fi адаптер Dlink, настроена сеть с нетбуком.
Нетбук выходит в инет через проксю на основном компе.
Задача: в одном клике по батнику включить Wi-Fi, дождаться установки соединения, запустить прокси и интернет(PPPoE). И совсем шоколадно, если проанализировать предыдущее состояние соединений и изменить на противоположное.
Нагуглившись, выяснил, что включение адаптера можно реализовать через использование программы DevCon с ключами enable/disable [идентификатор устройства]. А вот этот самый идентификатор получить и вставить в синтаксис уже не получается sad.gif
35/   
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
maestro | Профиль
Дата 11 Января, 2010, 20:29
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1275
Регистрация: 07.06.05
Авторитет: 11
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Думаю что [идентификатор устройства] можно найти через Device Manager -> Выбрать нужное устройство (твой WiFi) -> через контекстное меня вызвать свойства перейти во вкладку->Details->Выбрать Hardware Ids->Внизу одно из значение ( методом тыка придеться подбирать ) то что что тебе надо.

Присоединённые изображения
Присоединённое изображение
PM
6/7407   
XXXLer | Профиль
Дата 11 Января, 2010, 20:36
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 757
Регистрация: 27.01.06
Авторитет: 35
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Код
netsh interface set interface "%interface_name%" DISABLED
netsh interface set interface "%interface_name%" ENABLED
.

%interface_name% - название подключение аля "Подключение к локальной сети"

Отредактировал XXXLer - 11 Января, 2010, 20:37
PMEmail Poster
13/2962   
MedicusAmicus |
Дата 11 Января, 2010, 20:36
Quote Post



Unregistered









И что из этого и как вставить в синтаксис?
Присоединённое изображение



C:\Documents and Settings\User>netsh interface set interface "homenet" DISABLED
Один или несколько обязательных параметров не указаны
Недопустимый синтаксис использованной команды. Воспользуйтесь справкой для этой
команды.

Использование: set interface [name = ] Имя_интерфейса
[ [admin = ] ENABLED|DISABLED
[connect = ] CONNECTED|DISCONNECTED
[newname = ] Новое_имя ]

Устанавливает параметры интерфейса.

IfName - Имя интерфейса
admin - Должен ли этот интерфейс быть разрешенным (только не в LAN).
connect - Подключен ли этот интерфейс (только не в LAN).
newname - Новое имя этого интерфейса (только LAN).

Примечания:
- Кроме текущего имени должен быть указан по крайней мере один параметр.
- Если указано connect = CONNECTED, то интерфейс будет автоматически
разрешен, даже если указано значение параметра
admin = DISABLED.



C:\Documents and Settings\User>netsh interface set interface "homenet" connect =
DISABLED
connect=DISABLED является неприемлемым значением для admin.
Параметр задан неверно.
31/   
Virus | Профиль
Дата 11 Января, 2010, 21:02
Quote Post



Infected by Life
Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 632
Регистрация: 06.11.03
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Всегда удивляло и жутко интересовало, каким образом человек выбирает логическую цепочку так, что видя выхлоп от утилиты вида:

Использование: set interface [name = ] Имя_интерфейса
[ [admin = ] ENABLED|DISABLED
[connect = ] CONNECTED|DISCONNECTED
[newname = ] Новое_имя ]

пытается передать connect=DISABLED. откуда этот DISABLED берется, когда допустимые параметры CONNECTED|DISCONNECTED ? wink.gif


____________________
killall -9 war && make love

Remote Admin Service
PMUsers WebsiteAOLYahoo
30/535   
MedicusAmicus |
Дата 11 Января, 2010, 21:22
Quote Post



Unregistered









Virus
А вот так легче?
Код
C:\Documents and Settings\User>netsh interface set interface "homenet" connect=DISCONNECTED
connect=DISCONNECTED является неприемлемым значением для admin.
Параметр задан неверно.

Просто скопипастил с первой попытки, там действительно ошибся.
20/   
XXXLer | Профиль
Дата 11 Января, 2010, 21:26
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 757
Регистрация: 27.01.06
Авторитет: 35
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


в реальности прокатит только
Код
netsh interface set interface "homenet" DISABLED DISCONNECTED


MedicusAmicus - ОС какая? если виста и старше - там с WiFi по-другому
PMEmail Poster
18/2962   
MedicusAmicus |
Дата 11 Января, 2010, 21:32
Quote Post



Unregistered









XXXLer
XP SP3
Microsoft Windows XP [Версия 5.1.2600]
(С) Корпорация Майкрософт, 1985-2001.

C:\Documents and Settings\User>netsh interface set interface "homenet" DISABLED
DISCONNECTED
Один или несколько обязательных параметров не указаны
Недопустимый синтаксис использованной команды. Воспользуйтесь справкой для этой
команды.

Может, все-таки через DevCon?
28/   
XXXLer | Профиль
Дата 11 Января, 2010, 21:38
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 757
Регистрация: 27.01.06
Авторитет: 35
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


хз, через девкон это будет как-нибудь так:
Код

devcon disable @USB\Vid_07d1&Pid_3c07
devcon enable @USB\Vid_07d1&Pid_3c07
PMEmail Poster
11/2962   
Пэтро | Профиль
Дата 11 Января, 2010, 21:50
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 7119
Регистрация: 15.06.05
Авторитет: 1
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


http://www.wlanbook.com/enable-disable-wir...d-command-line/
Цитата
The easiest way to find the “specific hardware or instance ID” of your wireless card is to match the device name in windows network connections list to the results of the command devcon hwids “*” > c:\hwids.txt

PMEmail Poster
19/20841   
MedicusAmicus |
Дата 11 Января, 2010, 21:52
Quote Post



Unregistered









XXXLer
О. Уже ближе к теме.
Сработало
Код
C:\Documents and Settings\User>DevCon disable USB\VID_07D1*
USB\VID_07D1&PID_3C07\5&3A4EA9AF&0&4                        : Disabled
1 device(s) disabled.

C:\Documents and Settings\User>DevCon enable USB\VID_07D1*
USB\VID_07D1&PID_3C07\5&3A4EA9AF&0&4                        : Enabled
1 device(s) enabled.


Как теперь реализовать анализ состояния и переключение режимов?

Для процессов нашел такое:
Код
tasklist /fi "imagename eq privoxy.exe" >temp.txt
find "privoxy" temp.txt
if errorlevel==1 start C:\"Program Files"\Privoxy\privoxy.exe /b
17/   
MedicusAmicus |
Дата 11 Января, 2010, 21:57
Quote Post



Unregistered









Пэтро
Спасибо за ссылку, буду курить.
XXXLer | Профиль
Дата 11 Января, 2010, 22:39
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 757
Регистрация: 27.01.06
Авторитет: 35
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата
Как теперь реализовать анализ состояния и переключение режимов?


как-нибудь так:





Отредактировал XXXLer - 11 Января, 2010, 23:10
PMEmail Poster
19/2962   
MedicusAmicus |
Дата 11 Января, 2010, 23:29
Quote Post



Unregistered









XXXLer
Работает. 2 раза. На 3-й комп тупо гаснет и перестает реагировать. Лечится Reset-ом.
Всем спасибо, но наверное, лучше буду ручками.
11/   

Topic Options Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0758 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top