Я думаю что когда за комплект ножей из 3 штук просят 700 грн и если ножи использовать по назначению, а не для нарубки гвоздей вполне может быть. Ведь никто не предполагал что настанет время, когда домой будет заходить оптоволокно и вы будете ворочать огромными объемами информации.
Ни разу. Один нормальный, действительно нормальный нож, который будет все-равно требовать заточки через какое-то время - стоит ощутимо дороже 700 гривен. Причем тут оптика, если есть такие науки как "теория обработки металлов" и их никто не отменит?
А как ты сам думаешь? Это из области "вечной иглы для примуса" bigwink.gif
Ну там говорилось про такую типа методу что сталь вроде как трехслойная. Само лезвие состоит из прошарованной стали с мягких сортов с наружи и плотной, прочной в средине. Принцип вроде бы тот что мягкая сталь стирается быстрее а внутренний прочный слой нет и соответственно получается как самозаточка. Насколько это верно а не пиар ход мне не известно Я себе пару лет назад купила цельнометалические ножи Маэстро. 5 ножей в подставке с ножом-пилкой. Больше не могу ничего сказать, потому как там было еще на коробке не помню)) Помню только лозунг написанный на русском "Почувствуйте себя Маэстро на вашей кухне". Ножи замечательные, хоть и полностью метал но не тяжелые, точатся даже друг об друга потерев Хоть в овощи хоть в мясо хорошо входят. Вот правда сколько они могут счас стоить не могу сказать... Доллар и все такое
Меньше телек смотрите, там еще и не такое покажут Ножи не рекомендуется точить, потерев друг об друга - это им очень сильно вредит. У каждого нормального производителя своя рекомендованная техника заточки - вплоть до полировки спец. камешками.
Мне кажется, что если бы ножи делали из металла как на 3 линейке, то срок их службы был долгим. Сегодня читал про угоны машин и там речь шла о вывертышах замков, так вот если эти вывертыши делают из таких материалов, что практически выворачивают за одно движение любой замок, вот если бы из такого материала делали ножи, у меня дома в пользовании есть нож из нержавейки, который предназначен для нарезки лимонов, у него лезвие идет волнами, используется для нарезки хлеба и лимонов, так вот его за 2 с лишним десятка лет ни разу не точили, там еще кажись гост выбит и нерж, так сказать самый любимый нож, сейчас такие наверно и впаривают по несколько сотен гривен, а на самом деле все было придумано еще давно..!
а какие не призраки? только сегодня заказала набор посуды vinzer, теперь не знаю, отказываться что ли... От Berghoff у меня есть нож, набор приборов и керамика - нравятся, но все приобреталось несколько лет назад. В последнне время часто слышу, что их товары сильно испортились. Хочу обновить кухонную посуду, но так и не могу придумать на чем остановить выбор. Может счастливые обладатели качественной посуды что-то посоветуют?
Меньше телек смотрите, там еще и не такое покажут smile.gif
Ну дык))) Я и не верю)) А спрашиваю, надеюсь того кто в этом больше разбирается У меня то хоть и есть образование по материаловедению металлов но оно относится к маркам сталей и чугунов используемых не для изготовления ножей
Цитата(Cooper @ 17 Января, 2010, 15:32)
Ножи не рекомендуется точить, потерев друг об друга - это им очень сильно вредит.
Пока те методы (разные) что я к своим применяла на их качестве не сказались Режут все также
Да понятно, что резать будут, их можно даже о бетонные ступеньки затачивать - тоже будет остро smile.gif Просто вопрос качества резки и самих ножей в итоге wink.gif
Если честно то мне само проще по шпажке заточной поганять
Группа: Silver Member
Сообщений: 576
Регистрация: 24.03.08 Авторитет: 19
Вне форума
Предупреждения: (0%)
Брали BergHOFF года два-три назад в шене на Пушкина (возле Ц.Рынка). Ничего плохого сказать не могу, хорошо выглядят, не тяжелые, не легкие, к-кт 5 ножей+ножницы + подставка, что то около 300 грн. Точил раз 5, и то самые ходовые. Большими так супруга кости свиные рубит - ставит на кость и бьет по обуху молотком, ножи пока живые. Единственно в одном маленьком кончик отломался - опять же супруга подковырнула крышку в консервной банке.
Подскажите, а реально есть ножи которые не нужно затачивать, вроде по тв магазинам такие рекламируют, но по моему это все разводняк?
Абсолютно верно. Подобные ножи есть (затачиваются сами). Сделано это за счёт отслоение микрочастиц метала (грубо говоря стружки). А теперь задумайтесь - где эта стружка оказывается? правильно - в том, что Вы этими ножами режете =)
Лучше заказать у кузнеца. может, не так красиво, зато нож, кованный из инструментальной стали грамотным кузнецом, будет радовать вас (и ваши пальцы) очень долго. У самого есть такой, из рессоры от москвича (не инстр. сталь, но тоже ничего) - заточка раз в пару лет.