Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

  Start new topic Start Poll 

> Сеть на 2х компах
LuxeON | Профиль
Дата 17 Января, 2010, 10:20
Quote Post



~≈Brave Soul≈~
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3410
Регистрация: 12.09.09
Авторитет: 83
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


у меня дома 2 компа, на первый идет нет, от негоже сетевуха и идет на второй комп. вначале создавал подключение и раздавал интернет, но после того как прописал сетевые роуты то интернет на 2м компе перестал работать.
ОС, Windows XP
на семерке все работало нормально.

Отредактировал LuxeON - 17 Января, 2010, 10:23


____________________
Помогу с видеонаблюдением,домофонами,контроль доступа и т.д.
http://strag24.ru/


<====Спасибо говорим нажатием зеленой стрелочки <=====
Резерв без письма в ЛС, НЕ действителен! Резерв более суток по договоренности!
user posted image

Мой номер +7 978 706 95 76Если срочно нужен, я в Вконтакте почти 24/7
PMEmail PosterUsers Website
2/6378   
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
XXXLer | Профиль
Дата 17 Января, 2010, 12:32
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 757
Регистрация: 27.01.06
Авторитет: 35
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


наверно IP DNS указанный на втором компе локальный (и по роутам уходит через LAN провайдера), а расшарено подключение VPN.
выход - взять DNS c интерфейса VPN (если таковые имееются)
PMEmail Poster
2/2962   
alexk | Профиль
Дата 17 Января, 2010, 12:34
Quote Post



Отъявленный самурай
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2676
Регистрация: 10.02.04
Авторитет: 5
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Подозреваю, что адресное пространство сети между двумя компьютерами перекрывается с адресным пространством внешней сети (к которой прописаны маршруты). Для того, чтобы не гадать на кофейной гуще нужна дополнительная информация, какие адреса у компьютера во внешней и внутренней сети, у второго компьютера, какие роуты.


____________________
If you're determined to reinvent the wheel, at least try to invent a better one - Larry Wall
PMEmail Poster
LuxeON | Профиль
Дата 17 Января, 2010, 16:14
Quote Post



~≈Brave Soul≈~
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3410
Регистрация: 12.09.09
Авторитет: 83
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


и так на втором компе работает только скайп, на 1м компе на первой(основной сетевухе IPшники стоят для ВПН и сети FArline вот роуты сетевые
route -f

route -p add 192.168.0.0 mask 255.255.0.0 192.168.155.253

route -p add 195.110.6.0 mask 255.255.254.0 192.168.155.253

route -p add 88.135.112.0 mask 255.255.240.0 192.168.155.253

после их ввода перестал идти интернет на 2й комп.
на 1м компе на й сетевуе IP 192.168.0.1 255.255.255.0
на 2м компе IP 192.168.0.2 255.255.255.0 шлюз 192.168.0.1 и DSN 192.168.0.1
после установки роутов накрылся интернет.
П.С, говорят можно как то сделатть на первом компе сетевой мост и будет и интернет и сети на 2м компе FARLINE



____________________
Помогу с видеонаблюдением,домофонами,контроль доступа и т.д.
http://strag24.ru/


<====Спасибо говорим нажатием зеленой стрелочки <=====
Резерв без письма в ЛС, НЕ действителен! Резерв более суток по договоренности!
user posted image

Мой номер +7 978 706 95 76Если срочно нужен, я в Вконтакте почти 24/7
PMEmail PosterUsers Website
2/6378   
Cooper | Профиль
Дата 17 Января, 2010, 16:38
Quote Post



* * *
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 7000
Регистрация: 30.11.04
Авторитет: 69
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Блин. На втором компе DNSы провайдера пропиши и все, с какого перепуга у тебя 192.168.0.1 DNSом выступает, там что, поднят DNS-сервер, который общаецо с миром? bigwink.gif

Отредактировал Cooper - 17 Января, 2010, 16:38


____________________
PMEmail PosterUsers Website
2/18788   
simpyalex |
Дата 17 Января, 2010, 17:05
Quote Post



Unregistered









и наверно роуты поставить те же, тока с шлюзом 192.168.0.1 :

route -p add 192.168.0.0 255.255.0.0 192.168.0.1
route -p add 195.110.0.0 255.255.0.0 192.168.0.1
route -p add 88.135.0.0 255.255.0.0 192.168.0.1
LuxeON | Профиль
Дата 17 Января, 2010, 17:48
Quote Post



~≈Brave Soul≈~
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3410
Регистрация: 12.09.09
Авторитет: 83
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


simpyalex эти роуты на 1м компе прописывать?


____________________
Помогу с видеонаблюдением,домофонами,контроль доступа и т.д.
http://strag24.ru/


<====Спасибо говорим нажатием зеленой стрелочки <=====
Резерв без письма в ЛС, НЕ действителен! Резерв более суток по договоренности!
user posted image

Мой номер +7 978 706 95 76Если срочно нужен, я в Вконтакте почти 24/7
PMEmail PosterUsers Website
2/6378   
simpyalex |
Дата 17 Января, 2010, 18:06
Quote Post



Unregistered









LuxeON
на втором
XXXLer | Профиль
Дата 17 Января, 2010, 19:31
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 757
Регистрация: 27.01.06
Авторитет: 35
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(simpyalex)
роуты поставить те же, тока с шлюзом 192.168.0.1 :

они там одновременно и излишни и бесполезны, т.к. во1х шлюз на компе2 только один (192.168.0.1), а во2х на компе1 нат выполняется только на VPN-интерфейсе.

Цитата(LuxeON)
П.С, говорят можно как то сделатть на первом компе сетевой мост и будет и интернет и сети на 2м компе FARLINE


а еще можно получить за это по шапке, т.к. для этого нужен еще 1 IP в провайдерской сетке.

в добавок к сказанному Cooper - если DNS провайдера входит в диапазоны 192.168.0.0/16, 195.110.6.0/23, 88.135.112.0/20, то при таких роутах на компе2 dns резолвится не будет, нужно или:
  • удалить/пересчитать соответсвующий роут
  • указать OpenDNS'овские сервера на 2м компе.
  • поставить какой-нить DNS-сервер на 1м компе для пересылки запросов со второго (или софт, умеющий NAT на нескольких интерфейсах)
PMEmail Poster
2/2962   

Topic Options Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0747 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top