Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

Страницы: (2) 1 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> перепрошить биос на материнке, asus p5b
Pilot | Профиль
Дата 27 Января, 2010, 22:16
Quote Post



CrazyBiker
Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1261
Регистрация: 24.06.03
Авторитет: 15
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


вот материнка. ткните, плиз, где чип биоса


Присоединённое изображение


____________________
на самом деле я очень добрый :)
PMEmail PosterUsers Website
5/3662   
MedicusAmicus |
Дата 27 Января, 2010, 22:22
Quote Post



Unregistered









Походу он впаян.
Zhopa, короче.
1/   
MedicusAmicus |
Дата 27 Января, 2010, 23:10
Quote Post



Unregistered









Вот вам ман, пункт 4.1.5
MedicusAmicus |
Дата 27 Января, 2010, 23:29
Quote Post



Unregistered









Вот вам ман, пункт 4.1.5
Pilot | Профиль
Дата 28 Января, 2010, 15:31
Quote Post



CrazyBiker
Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1261
Регистрация: 24.06.03
Авторитет: 15
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


MedicusAmicus, спасибо, но мануал у меня есть, только там не указано где биос.
я по большим чипам прошелся, ни одного биоса...


____________________
на самом деле я очень добрый :)
PMEmail PosterUsers Website
5/3662   
Rumlin | Профиль
Дата 28 Января, 2010, 15:41
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 10130
Регистрация: 31.01.05
Авторитет: 31
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


У Gigabyte - микросхема(1*1 см) с широкими 8 ножками. Но у гигабайта надо еще суметь убить биос - он при первом включении матплаты с жестким диском создает раздел куда копирует содержимое биос. И если бутблок не убит, то автаматиески материнка перепрошивается резервной копией.
У ASUS вроде на CD когдато recovery было - в случае живого bootblock надо было вставить CD и перегрузить компьютер - автоматически перешивался биос. Вобщем если привключении компа усилено мигает дисковод или привод - значит пытается найти биос.


____________________
СЦ ТМ BRAVO, PCM, MUSTEK, APC, EATON, Codegen, FSP, SVEN, 4U, APACER, MICROLAB, XEROX - (0652) 60-08-56


user posted imageuser posted image
PMEmail Poster
Pilot | Профиль
Дата 28 Января, 2010, 17:09
Quote Post



CrazyBiker
Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1261
Регистрация: 24.06.03
Авторитет: 15
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


у асуса *опа оказалась. в комплекте шла программа под винду для обновления биоса. так вот воспользовавшись данной прогой установили новый биос, но не следующий по порядку за уже установленным, а более свежий... после этого мать не грузится... пробовал вставлять флешку с биосом, но материнка молчит как неживая


____________________
на самом деле я очень добрый :)
PMEmail PosterUsers Website
Rumlin | Профиль
Дата 28 Января, 2010, 17:47
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 10130
Регистрация: 31.01.05
Авторитет: 31
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


из под Windows крайне не рекомендуется прошивать.
Цитата(Pilot @ 28 Января, 2010, 15:09)
пробовал вставлять флешку с биосом

с таким же?

POST карту бы сунуть.

Отредактировал Rumlin - 28 Января, 2010, 17:49


____________________
СЦ ТМ BRAVO, PCM, MUSTEK, APC, EATON, Codegen, FSP, SVEN, 4U, APACER, MICROLAB, XEROX - (0652) 60-08-56


user posted imageuser posted image
PMEmail Poster
Aquarius | Профиль
Дата 28 Января, 2010, 18:04
Quote Post




Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 1416
Регистрация: 10.05.04
Авторитет: 14
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Rumlin
почему? Свою P5b шил раз 8 из под виндоус и все ок.
PMEmail PosterUsers Website
Rumlin | Профиль
Дата 28 Января, 2010, 18:30
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 10130
Регистрация: 31.01.05
Авторитет: 31
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Я тоже ради интереса прошивал пару раз. Но под Windows много чего может случиться, например антивирусу чтото не понравится или некий BSOD случится в неподходящий момент, а под ДОС (а еще лучше из встроенной в BIOS прошивалки ) ничего не грозит кроме отключения электричества. Кстати встроенная в BIOS Gigabyte прошивалка видит флешки.

Отредактировал Rumlin - 28 Января, 2010, 18:30


____________________
СЦ ТМ BRAVO, PCM, MUSTEK, APC, EATON, Codegen, FSP, SVEN, 4U, APACER, MICROLAB, XEROX - (0652) 60-08-56


user posted imageuser posted image
PMEmail Poster
Pilot | Профиль
Дата 29 Января, 2010, 22:21
Quote Post



CrazyBiker
Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1261
Регистрация: 24.06.03
Авторитет: 15
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


в общем, так как биос оказался впаяным, отнес я все вот сюда
Цитата(Steven @ 27 Января, 2010, 11:46)
54-74-25 Розы Люксембург 10 Комп. Тех. Центр

тут сказали, что за 70 грн. за день прошьют. сегодня пришел забирать, сказали что пришлось повозиться и поэтому работа будет стоить 100 грн...
кстати, биос оказался мелким впаяным чипом... на картинке обведен красным


Присоединённые изображения
Присоединённое изображение


____________________
на самом деле я очень добрый :)
PMEmail PosterUsers Website

Topic OptionsСтраницы: (2) 1 2  Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0725 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top