Caroline, заворачивать элементарно. ПОсмотрите видео на ютубе множество видеороликов, всё станет ясно. Как по мне, то много тяжелее правильно рис приготовить, всегда с этим парюсь.
Покупные - ни в коем случае не берите готовые в упаковках "
суши-
экспресс" в супермаркетах, за те же деньги
можно в любом
суши-баре взять порцию из свежеприготовленных
суши-роллов.
А вобще сейчас множество стало
магазинов и в любом супермаркете
можно взять ингредиенты. Пол кило риса хватит уесться роллами по уши. Можно вместо лосося, окуня, угря брать и крабовые палочки, и огурцы, и даже селёдку в масле из упаковки на худой конец, т.к. как правило с рисом и нори проблем нет, а с "начинкой" бывает
Упростить всё приготовление
можно не покупая специальный рис, а купив обычный круглозернистый. Для негурманов пойдёт, хотя и с японским рисом вкус изысканнее, конечно. Имбирь уже не беру в банках в супермаркетах, тк испортился он сильно, стараюсь брать готовый в пластиковых контейнерах,
продают в
суши-
магазинах, лотках, на том же рынке на Трубаченко.
Никогда не экономлю на соевом соусе, за 16-20 грн беру Сэн-сой с черным колпачком и обёрткой, он более концентрированный,
можно даже разбавить, но
суши есть с ним вкуснее. Васаби порошок, особо разницы не замечал, хотя есть светлый и более зелёный, беру зелёный, привычнее.
И вобще -
суши и
суши-
роллы это совершенно недорогое удовольствие. Вы платите один раз за количество продуктов, которого хватит поесть раза 3 компании из 4х человек. Позже готовите из тех же ингредиентов. Рыбу лучше не держать долго в холодильнике само-собой, а с рисом, нори, васаби и имбирём ничего не случится.