Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

  Start new topic Start Poll 

> Попался в руки раритетнейший раритет., из названия - FMA8200C , больше не знают о нём ничего)
cheater | Профиль
Дата 26 Января, 2010, 0:47
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 244
Регистрация: 14.01.10
Авторитет: 3
Вне форума

Предупреждения:
(20%) X----


У папика на работе был найден ноутбук, судя по всему 1991 года выпуска. Судя по воспоминаниям был вполне рабочий, но когда сдох акум за ненадобностью про него забыли.
Опозновательных знаков никаких, только надпись на наклейке FCC ID: FMA8200C . Акумулятора нет. И разьёмов знакомые - pcmcia сбоку, комовский вроде, видеовыход, лпт-шный, флопарь. Есть ещё какойто длинный двойной с плоскимы дырками,што -ума не приложу, инстинкт и подсознание говорит что когдато видел такое, вроде для конекта с компом.
По поиску в нэте мало чего нашел, в основном вопросы.
Что хочу - посмотреть что из него можно сделать. Как взял в руки так появилась навязчивая идея довести его до ума, ничего не могу с собой поделать))) Т.е. конкретизрую - помогите накопать про него инфы и оживить его. Фток щас нет, т.к. делать нечем. Буду примного благодарен))))))))
PMEmail Poster
4/539   
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
AndreyGR | Профиль
Дата 26 Января, 2010, 0:48
Quote Post



я слежу за тобой!
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3402
Регистрация: 02.01.09
Авторитет: 125
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


сделай фото


____________________
***************************************************
Cogitations poenam nemo patitur
PM
cheater | Профиль
Дата 26 Января, 2010, 0:59
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 244
Регистрация: 14.01.10
Авторитет: 3
Вне форума

Предупреждения:
(20%) X----


нашел в нэте фотки, не совсем мой ноут но 90% схожесть. ТАм же и его я так поимаю параметры. Вот они:
phantom.sannata.ru/forum/index.php?t=211&a=do_print
PMEmail Poster
rex | Профиль
Дата 26 Января, 2010, 2:55
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 603
Регистрация: 25.11.09
Авторитет: 25
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


cheater , для чего вам нужна машинка 486SX 25Mhz/8M/122Mb/Vesa SUGA 640/480 256 ?
но если реально хотите оживить сие чудо - приносите, даж денег не возьму (он же вроде как живой) за его запуск.
Эт только так, чтобы понастольгировать самому, и дать такую возможность другим )))


____________________
Если жизнь не налаживается, то надо напрячься и самому на нее наложить!

Вопросы по ремонту ноутбуков можно обсудить тут


Мои координаты:
ICQ 0x5C0A7D (кто в теме, тот разберется)
моб. тел. +7-97-87-299-3ОО
PMEmail Poster
1/1922   
Rumlin | Профиль
Дата 26 Января, 2010, 17:41
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 10130
Регистрация: 31.01.05
Авторитет: 31
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


широкий разъем схож на SCSI http://www-947.ibm.com/systems/support/sup...cid=MIGR-4AQSCA


____________________
СЦ ТМ BRAVO, PCM, MUSTEK, APC, EATON, Codegen, FSP, SVEN, 4U, APACER, MICROLAB, XEROX - (0652) 60-08-56


user posted imageuser posted image
PMEmail Poster
cheater | Профиль
Дата 26 Января, 2010, 18:28
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 244
Регистрация: 14.01.10
Авторитет: 3
Вне форума

Предупреждения:
(20%) X----


как думаете, туда USB поставить можно будет? т.е. в pcmcia вставить можно будет, но запустица ли?
и какую ось туда можно вставить, желательно графическую?
PMEmail Poster
1/539   
rex | Профиль
Дата 26 Января, 2010, 19:29
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 603
Регистрация: 25.11.09
Авторитет: 25
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


ЮСБ надо проверять - по идее работать должно, если поставить дрова правильные, но в жизни разное бывает ))
вынь98, вынь95, вынь3.11, ну и несколько linux-based систем. дюже старенькая машинка ))

Отредактировал rex - 26 Января, 2010, 19:30


____________________
Если жизнь не налаживается, то надо напрячься и самому на нее наложить!

Вопросы по ремонту ноутбуков можно обсудить тут


Мои координаты:
ICQ 0x5C0A7D (кто в теме, тот разберется)
моб. тел. +7-97-87-299-3ОО
PMEmail Poster
Inquisitor | Профиль
Дата 26 Января, 2010, 22:59
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 654
Регистрация: 03.09.07
Авторитет: 23
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Вряд ли там сказевый разъем, скорее это тычка для док-станции. Была тогда мода такая - через док-станцию подсоединялось все то, для чего не было разъемов/мест в самом ноуте. Например, внешний сидюк.

А USB - хз. Потенциально оно должно работать, но кинетически... 98-ю винду туда лучше не пытаться засунуть. Тормозить будет так, что запуск продлится час.

Я бы на такую машинку засунул старый добрый ДОС 6.22, а к нему - Дос Навигатор + СуперКалк + Лексикон + ПеинтБраш + кучу досовских игрушек. Или Винду 3.11 - это уже сгодится как печатная машинка.

Ну или юзать как терминал =)


____________________
Ищу учителя некромантии и демонологии.
PMEmail PosterUsers Website
IICUX | Профиль
Дата 26 Января, 2010, 23:07
Quote Post



Вечносонный чудак
Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1850
Регистрация: 25.11.08
Авторитет: 46
Вне форума

Предупреждения:
(80%) XXXX-


Я б засунул че-то типо DamnSmallLinux. И работать будет и более менее полноценная ОСь с оконником и т.д.


____________________
user posted image
PMEmail PosterUsers Website
ALS | Профиль
Дата 27 Января, 2010, 1:56
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 233
Регистрация: 10.01.09
Авторитет: 19
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


PCMCIA USB там работать не будет. Проверено.
У этого ноута 100% PCMCIA v1.x, а для любого USB-адаптера нужна CardBus (PCMCIA v5.0), которая появилась в 97-м году.

Отредактировал ALS - 27 Января, 2010, 1:59


____________________
PMEmail Poster
1/315   
rex | Профиль
Дата 27 Января, 2010, 2:30
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 603
Регистрация: 25.11.09
Авторитет: 25
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


а я вообще поставил бы туда KolibriOS, почитать про нее можнотут:оффсайт и вики. вот она там будет себя чувствовать как нельзя лучше - грузиться будет секунд за 25-30 )))
также можно глянуть в сторону MuLinux, TinyMe

Отредактировал rex - 27 Января, 2010, 2:40


____________________
Если жизнь не налаживается, то надо напрячься и самому на нее наложить!

Вопросы по ремонту ноутбуков можно обсудить тут


Мои координаты:
ICQ 0x5C0A7D (кто в теме, тот разберется)
моб. тел. +7-97-87-299-3ОО
PMEmail Poster
cheater | Профиль
Дата 27 Января, 2010, 23:58
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 244
Регистрация: 14.01.10
Авторитет: 3
Вне форума

Предупреждения:
(20%) X----


Ну с осью определились. А как то кроме флопаря можно будет выводить данные но человечески?
(2 rex - ваше предложение ещё в силе? извините за позднюю реакцию, просто всё думал выкроить днём время и вам позвонить, но никак не получается, ужасно загружен день)

Отредактировал cheater - 28 Января, 2010, 0:02
PMEmail Poster
3mate | Профиль
Дата 28 Января, 2010, 7:32
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 230
Регистрация: 20.10.09
Авторитет: 3
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(rex @ 27 Января, 2010, 0:30)
PCMCIA USB там работать не будет. Проверено.
У этого ноута 100% PCMCIA v1.x, а для любого USB-адаптера нужна CardBus (PCMCIA v5.0), которая появилась в 97-м году.

Цитата(cheater @ 27 Января, 2010, 21:58)
А как то кроме флопаря можно будет выводить данные но человечески?

Да, можно найти адаптер PCMCIA для карт Compact Flash + саму карту Compact Flash (можно и новую, они все подходят под напряжение 5.0 V, как у вас)
Я так и пользуюсь на Первом Пентиуме(ноут).

PMEmail Poster
2/535   
rex | Профиль
Дата 28 Января, 2010, 19:42
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 603
Регистрация: 25.11.09
Авторитет: 25
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


cheater , да, мое предложение в силе, приносите
по поводу ввода данных - там вроде есть сетевуха ))


____________________
Если жизнь не налаживается, то надо напрячься и самому на нее наложить!

Вопросы по ремонту ноутбуков можно обсудить тут


Мои координаты:
ICQ 0x5C0A7D (кто в теме, тот разберется)
моб. тел. +7-97-87-299-3ОО
PMEmail Poster
1/1922   
cheater | Профиль
Дата 28 Января, 2010, 21:50
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 244
Регистрация: 14.01.10
Авторитет: 3
Вне форума

Предупреждения:
(20%) X----


если имеешь в виду рг45 то там нет такого)) всё что есть на фотках сфоткано на phantom.sannata.ru/forum/index.php?t=211&a=do_print
PMEmail Poster
rex | Профиль
Дата 28 Января, 2010, 23:27
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 603
Регистрация: 25.11.09
Авторитет: 25
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


даа, нету. знач остается вариант только через дискету ))) ну или сделать сетку между двумя компами через COM-порт


____________________
Если жизнь не налаживается, то надо напрячься и самому на нее наложить!

Вопросы по ремонту ноутбуков можно обсудить тут


Мои координаты:
ICQ 0x5C0A7D (кто в теме, тот разберется)
моб. тел. +7-97-87-299-3ОО
PMEmail Poster
cheater | Профиль
Дата 29 Января, 2010, 0:26
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 244
Регистрация: 14.01.10
Авторитет: 3
Вне форума

Предупреждения:
(20%) X----


а то что 3mate советовал по поводу компакт флеш думаешь работать не будет?
PMEmail Poster
1/539   
rex | Профиль
Дата 29 Января, 2010, 1:11
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 603
Регистрация: 25.11.09
Авторитет: 25
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


ничего сказать не могу - мне такие адаптеры не попадались на глаза, но теоретически это возможно

Отредактировал rex - 29 Января, 2010, 1:11


____________________
Если жизнь не налаживается, то надо напрячься и самому на нее наложить!

Вопросы по ремонту ноутбуков можно обсудить тут


Мои координаты:
ICQ 0x5C0A7D (кто в теме, тот разберется)
моб. тел. +7-97-87-299-3ОО
PMEmail Poster
3mate | Профиль
Дата 29 Января, 2010, 5:18
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 230
Регистрация: 20.10.09
Авторитет: 3
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


для сетки через RJ45 надо найти раритетную LAN PCMCIA Card 16 bit, под напряжение 5.0 V, как у вас, более современные 32 bit, 3,3 V работать не будут
PMEmail Poster
1/535   
cheater | Профиль
Дата 29 Января, 2010, 17:44
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 244
Регистрация: 14.01.10
Авторитет: 3
Вне форума

Предупреждения:
(20%) X----


да не,сетка ни к чему. если на флешки выводить получится то это уже афигенно
PMEmail Poster
1/539   

Topic Options Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0867 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top