Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

  Start new topic Start Poll 

> Глюк с нетбуком, Dell Inspiron mini 1011
MedicusAmicus |
Дата 30 Января, 2010, 19:12
Quote Post



Unregistered









При включении, после прохождения POST пишет :"Non-system disk, press any key... "
Нажимаю any key и идет обычная загрузка винды.
Прогнал HDDScan и встроенными утилитами - никаких проблем не нашел, вплоть до поверхности. Софт новый не ставился, не сносился.
Кто знает, куда рыть и что делать?
Присоединённый файл  Report.txt ( 6.3к ) Кол-во скачиваний: 6
1/   
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
andreano | Профиль
Дата 30 Января, 2010, 19:22
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 795
Регистрация: 04.11.07
Авторитет: 8
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


MedicusAmicus
В биосе гляньте!У меня похожая шняга на материнке!Пишет не найден ide hdd нажмите enter


____________________
user posted image

PMEmail Poster
MedicusAmicus |
Дата 30 Января, 2010, 19:30
Quote Post



Unregistered









В БИОС все ок
Трабл был решен установкой Акрониса и именованием винды осью по умолчанию с последующей деактивацией ОС селектора (чтобы не доставал при загрузке).
Там, оказывается, еще 2 сервисных оси стоит, на 1 и 3 разделах, винда - на 2.
Правда все-таки интересно, что там было.
walkmen | Профиль
Дата 8 Февраля, 2010, 19:32
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 443
Регистрация: 25.05.09
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(40%) XX---


переключите в биосе режим доступа к винту
есть ahci и есть native ide
вам второй нужен! и все будет без селектора работать!
PMEmail Poster
MedicusAmicus |
Дата 8 Февраля, 2010, 19:58
Quote Post



Unregistered









walkmen
Нет там таких режимов.
walkmen | Профиль
Дата 13 Февраля, 2010, 3:35
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 443
Регистрация: 25.05.09
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(40%) XX---


MedicusAmicus

смотри что есть в опциях относяшихся к контроллеру IDE/sata либо HDD.... должно быть полюбому!
если acronis смог... значит он к Bootrecord доступ получил.... а ты чем хуже...
PMEmail Poster
MedicusAmicus |
Дата 13 Февраля, 2010, 10:23
Quote Post



Unregistered









Да, в-обчем то, поскольку акронис подлечил, ковыряться лальше лень.
Работает, ну и не трогаю, пока работает.
XXXLer | Профиль
Дата 13 Февраля, 2010, 12:28
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 757
Регистрация: 27.01.06
Авторитет: 35
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата
смотри что есть в опциях относяшихся к контроллеру IDE/sata  либо HDD.... должно быть полюбому!

на ноутах и нетбуках это скорее относится к категории "полюбому небудет"

да и не в доступе к HDD дело, перед виндой грузится утиль восстановления системы, и похоже, что ее загрузчик просто канул в лету, но остался прописан в менеджере загрузки.
PMEmail Poster
Nox | Профиль
Дата 13 Февраля, 2010, 12:49
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 382
Регистрация: 06.09.05
Авторитет: 12
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата
на ноутах и нетбуках это скорее относится к категории "полюбому небудет"

хотите сказать, что на ноутах нет ahci? =)


____________________
куута веломин!
PMEmail Poster
XXXLer | Профиль
Дата 13 Февраля, 2010, 13:00
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 757
Регистрация: 27.01.06
Авторитет: 35
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата
хотите сказать, что на ноутах нет ahci? =)

хочу сказать что в ноутовских биосах чаще всего выключить его невозможно
PMEmail Poster
Nox | Профиль
Дата 16 Февраля, 2010, 0:15
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 382
Регистрация: 06.09.05
Авторитет: 12
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата
хочу сказать что в ноутовских биосах чаще всего выключить его невозможно

o.O сколько видел асусов, самсунгов, хьюлетов, деллов, леново - ни разу такого не встречал. может, не туда смотрим? wink.gif


____________________
куута веломин!
PMEmail Poster
walkmen | Профиль
Дата 19 Февраля, 2010, 15:29
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 443
Регистрация: 25.05.09
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(40%) XX---


XXXLer

нескромный вопрос, а вы хоть биос видели? bigwink.gif
PMEmail Poster

Topic Options Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.1015 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top