Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

  Start new topic Start Poll 

> Windows 7 и звук 5.1.
flame909 | Профиль
Дата 3 Февраля, 2010, 12:53
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1060
Регистрация: 06.12.09
Авторитет: 53
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


В общем имеем следующее:
- Windows 7 7600 Ultimate |Ru|
- колонки logitech x-530 (5.1)
- Встроенная звуковая карта Realtek
При всех тестах в "панели управления - звук" звук идет нормально на все колонки, они все правильно откликаются при проверке, та же самая ситуация и в тестах в утилите драйвера (версия 2.64, на сегодня последняя), но при проигрывании mp3 звук идет только на 2 передние колонки и саб.
Долгий и вдумчивый Гугл привел к тому что:
- установлены последние драйвера
- установлен последний пакет кодеков windows 7 codec pack 2.33
- установлен плагин к winamp: VL Sound for Vista / 7 v1.0.0.17
- в панель управления - звук - динамики - настройка - улучшения - стоит галочка виртуальное окружение

По итогу мы имеем то что винамп с горем пополам раскидывает звук на все колонки но задние играют крайне тихо, поэтому эфекта от них нет, кмплеер, медиаплеер классик, и медиаплеер, звук играют на 2 колонки.
При этом фильмы с 5ти канальным звуком играют соответственно на все колонки.

Собственно что хочу: хочу чтобы обычный стерео звук играл на все колонки также как и в хр.
Просьба не предлагать поставить хр, линукс, макос, слушать и смотреть только файлы с 5ти канальным звуком.
Есть ли предложения что еще можно сделать?
PMEmail Poster
105/3639   
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
Rumlin | Профиль
Дата 3 Февраля, 2010, 13:36
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 10130
Регистрация: 31.01.05
Авторитет: 31
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(flame909 @ 3 Февраля, 2010, 10:53)
но задние играют крайне тихо,

через настройки звуковой поднять уровень


____________________
СЦ ТМ BRAVO, PCM, MUSTEK, APC, EATON, Codegen, FSP, SVEN, 4U, APACER, MICROLAB, XEROX - (0652) 60-08-56


user posted imageuser posted image
PMEmail Poster
49/44103   
Feender | Профиль
Дата 3 Февраля, 2010, 13:43
Quote Post



I'm watching you
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3988
Регистрация: 30.10.08
Авторитет: 106
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(flame909 @ 3 Февраля, 2010, 10:53)
но при проигрывании mp3 звук идет только на 2 передние колонки и саб.

А по идее так и должно быть, ведь музыка записана в стерео.
5.1 должно звучать при просмотре фильмов(если там звук записан в 5.1) и в играх.
PMEmail Poster
78/3982   
VaH | Профиль
Дата 3 Февраля, 2010, 13:45
Quote Post



зрю в корень
Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 852
Регистрация: 11.02.09
Авторитет: 58
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


ищите музыку DTS чтобы играло полноценно 5 каналов или плагин к вашему "любимому" плееру чтобы то воспроизводил 5 каналов
в винампе можете попробовать
В plug-in DirectSound Output надо поставить галочку на Allow Hardware Acceleration
и далее игратся с дровами


ЗЫ было б хорошо еще знать какая у вас звуковая карта, и вообще работает ли там 5:1 (проверьте любой фильм со звуком AC3 Dolby Digital или DTS)

Отредактировал VaH - 3 Февраля, 2010, 13:58


____________________
“- Рыба, — сказал он, — я тебя очень люблю и уважаю. Но я убью тебя прежде, чем настанет вечер.” (с) Э. Хемингуэй. Старик и Море.
PMEmail Poster
59/2254   
flame909 | Профиль
Дата 3 Февраля, 2010, 15:45
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1060
Регистрация: 06.12.09
Авторитет: 53
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Rumlin @ 3 Февраля, 2010, 11:36)
через настройки звуковой поднять уровень

Уровень стоит максимальный, гугл по данному факту опять таки подсказывает что это кривизна работы подобных плагинов,
Цитата(Feender @ 3 Февраля, 2010, 11:43)
А по идее так и должно быть, ведь музыка записана в стерео.
5.1 должно звучать при просмотре фильмов(если там звук записан в 5.1) и в играх.

Это мне известно, и я отчетливо понимаю, что то чего я хочу добиться, это не звук 5.1. а всего-лищь стерео раскинутое на 5 колонок. Дело в том что в хр это так и работает, а вот в 7 не желает. Интернет полон обсуждений на эту тему т.к. это "стандартная" особенность вин7. Вот и я решил еще и тут поднять такую тему, может есть какие-то мысли.
Цитата(VaH @ 3 Февраля, 2010, 11:45)
ищите музыку DTS чтобы играло полноценно 5 каналов или плагин к вашему "любимому" плееру чтобы то воспроизводил 5 каналов

я же в первом посте попросил воздержаться от таких советов. Спасибо!
P.s. винамп не мой любимый плеер, просто он единственный под который я нашел подобный плагин, а аимп и itunes выдают всего на 2 колонки.
Цитата(VaH @ 3 Февраля, 2010, 11:45)
и вообще работает ли там 5:1 (проверьте любой фильм со звуком AC3 Dolby Digital или DTS)

смотрим первый пост:
Цитата(flame909 @ 3 Февраля, 2010, 10:53)
При этом фильмы с 5ти канальным звуком играют соответственно на все колонки.


Отредактировал flame909 - 3 Февраля, 2010, 15:45
PMEmail Poster
96/3639   
magnitik | Профиль
Дата 3 Февраля, 2010, 15:58
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1180
Регистрация: 20.01.06
Авторитет: 15
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


flame909
ситуация точь в точь, ну что я полазив по просторам ничего не смог сделать и забил на это дело....


____________________
PMEmail Poster
2/3669   
Serega555 | Профиль
Дата 6 Февраля, 2010, 1:03
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1065
Регистрация: 20.11.06
Авторитет: 10
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Установите проигрователь аимп aimp.ru и будут петь все нормально колонки
винамп выжил уже своё

сори что поднял старую тему
PMEmail PosterUsers Website
30/1478   
magnitik | Профиль
Дата 6 Февраля, 2010, 10:14
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1180
Регистрация: 20.01.06
Авторитет: 15
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Serega555
у меня стоит аим поет не во все колонки... танцы с бубном не помогли...
причем даже такое бывает - играет музыка, включаю кино и получается, что звук музыки тише делается и кино тихо... проблему так и не победил...


____________________
PMEmail Poster
56/3669   
LuxeON | Профиль
Дата 6 Февраля, 2010, 10:31
Quote Post



~≈Brave Soul≈~
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3407
Регистрация: 12.09.09
Авторитет: 83
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


staf' foobar2000 и плагин Channel mixer он хорошо делает 5.1 и есть хорошая настройка параметров. работает под WIN 7


____________________
Помогу с видеонаблюдением,домофонами,контроль доступа и т.д.
http://strag24.ru/


<====Спасибо говорим нажатием зеленой стрелочки <=====
Резерв без письма в ЛС, НЕ действителен! Резерв более суток по договоренности!
user posted image

Мой номер +7 978 706 95 76Если срочно нужен, я в Вконтакте почти 24/7
PMEmail PosterUsers Website
65/6378   
flame909 | Профиль
Дата 8 Февраля, 2010, 15:50
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1060
Регистрация: 06.12.09
Авторитет: 53
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Serega555 @ 5 Февраля, 2010, 23:03)
Установите проигрователь аимп aimp.ru и будут петь все нормально колонки
винамп выжил уже своё


аимп отказывается играть на 5 колонок, p.s. им давно и пользуюсь,

Цитата(LuxeON @ 6 Февраля, 2010, 8:31)
taf' foobar2000 и плагин Channel mixer он хорошо делает 5.1 и есть хорошая настройка параметров. работает под WIN 7

сегодня буду пробовать, отпишу о результате.
PMEmail Poster
85/3639   

Topic Options Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0728 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top