Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

Страницы: (4) 1 2 3 4  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> Купил Lcd телевизор Lg серии Lh, Lu, Lf, Эксплуатация, вопросы
morbid | Профиль
Дата 8 Февраля, 2010, 12:40
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 299
Регистрация: 05.09.09
Авторитет: 9
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


там же в архивчике инструкция была , или непонятная?


____________________
Добро обязательно победит зло! Потом поставит зло на колени и жестоко расправится с ним. Кровавыми слезами умоется тот, кто усомнится в нашем миролюбии...
PMEmail Poster
lupus | Профиль
Дата 8 Февраля, 2010, 15:19
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3705
Регистрация: 29.07.09
Авторитет: 147
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


инструкция для двух красных светодиодов, я подумываю над ик диодом, поэтому:
1. одного и/к диода достаточно?
2. полярность не важна?


____________________
PMEmail Poster
5/3875   
morbid | Профиль
Дата 8 Февраля, 2010, 15:33
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 299
Регистрация: 05.09.09
Авторитет: 9
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


1.Если будете подключать вместо колонки - последовательно с диодом резистор в пару ом и несколько ватт.
2.Полярность не важна (это ж диод).
3. Придется покрутить громкость - процесс зажигания ИК диода удобно контролировать с помощью камеры мобильника, дисплея видеокамеры либо дисплея цифромыльницы.


____________________
Добро обязательно победит зло! Потом поставит зло на колени и жестоко расправится с ним. Кровавыми слезами умоется тот, кто усомнится в нашем миролюбии...
PMEmail Poster
1/446   
lupus | Профиль
Дата 8 Февраля, 2010, 15:45
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3705
Регистрация: 29.07.09
Авторитет: 147
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


жаль, что сегодня РР закрыт sad.gif
где бы ещё купить резистор в городе?


____________________
PMEmail Poster
5/3875   
viktor1967 | Профиль
Дата 8 Февраля, 2010, 17:20
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 528
Регистрация: 26.01.10
Авторитет: 9
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


А вы уверены что находитесь на прошивке 3.15?


____________________
Жизнь научит смеяться сквозь слёзы
PMEmail Poster
1/914   
viktor1967 | Профиль
Дата 8 Февраля, 2010, 17:23




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 528
Регистрация: 26.01.10
Авторитет: 9
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----




[Этот пост удален пользователем viktor1967]


____________________
Жизнь научит смеяться сквозь слёзы
PMEmail Poster
Top
lupus | Профиль
Дата 8 Февраля, 2010, 18:53
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3705
Регистрация: 29.07.09
Авторитет: 147
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(viktor1967 @ 8 Февраля, 2010, 15:20)
А вы уверены что находитесь на прошивке 3.15?

уверен.


____________________
PMEmail Poster
IICUX | Профиль
Дата 8 Февраля, 2010, 21:34
Quote Post



Вечносонный чудак
Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1850
Регистрация: 25.11.08
Авторитет: 46
Вне форума

Предупреждения:
(80%) XXXX-


Цитата(lupus @ 8 Февраля, 2010, 13:45)
2.Полярность не важна (это ж диод).

ЭЭм. Полярность как раз таки важна диоду. Если будет подключатся к колонке - будет работать на половине частоты.

Посмотрел схему - нужно взять 2 ИК светодиода. Ставим в противоположной полярности. Резистор на один из выводов и к колонке.

Отредактировал IICUX - 8 Февраля, 2010, 21:45


____________________
user posted image
PMEmail PosterUsers Website
lupus | Профиль
Дата 8 Февраля, 2010, 22:02
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3705
Регистрация: 29.07.09
Авторитет: 147
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


ура, товарищи, попал я наконец в меню и активировал юсб проигрыватель smile.gif
сначала зажал ок на на тв, потом на пульте.
единственное, что не нравится - юсб порт не очень удобно расположен, надо шнурок вешать для флэшки, пока винтом не обзавёлся.


____________________
PMEmail Poster
morbid | Профиль
Дата 9 Февраля, 2010, 1:26
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 299
Регистрация: 05.09.09
Авторитет: 9
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


lupus
USB стабильно работает на 55-ой прошивке, гораздо стабильнее,чем на 24-ой.
У меня удлинитель 70 см + шнурок у винта 1 м - полет нормальный. Вроде без проблем поддерживаются USB - хабы - но подписываться не буду - сам не пробовал. Если кто проверит данную мысль (хаб желательно со своим питанием) - отпишите тут модель хаба и используемых винчестеров/карманов (1,5 тб подходят к концу sad.gif )


____________________
Добро обязательно победит зло! Потом поставит зло на колени и жестоко расправится с ним. Кровавыми слезами умоется тот, кто усомнится в нашем миролюбии...
PMEmail Poster
lupus | Профиль
Дата 10 Февраля, 2010, 19:03
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3705
Регистрация: 29.07.09
Авторитет: 147
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


подскажите плиз, где у телевизора расположен ИК сенсор? а то что-то со светодиодами не очень выходит sad.gif туда сюда водил - не реагирует, охота в меню на 3.55 прошивке выйти.


____________________
PMEmail Poster
2/3875   
IICUX | Профиль
Дата 10 Февраля, 2010, 20:27
Quote Post



Вечносонный чудак
Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1850
Регистрация: 25.11.08
Авторитет: 46
Вне форума

Предупреждения:
(80%) XXXX-


Отойдите метра на полтора, должен в любом случае засвечивать. Светодиода 2? В обратной полярности?


____________________
user posted image
PMEmail PosterUsers Website
morbid | Профиль
Дата 10 Февраля, 2010, 22:48
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 299
Регистрация: 05.09.09
Авторитет: 9
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


громкость покрутить говорят надо ... крутишь и ждешь секунд 30 ... не получилось - крутишь дальше


____________________
Добро обязательно победит зло! Потом поставит зло на колени и жестоко расправится с ним. Кровавыми слезами умоется тот, кто усомнится в нашем миролюбии...
PMEmail Poster
IICUX | Профиль
Дата 10 Февраля, 2010, 23:47
Quote Post



Вечносонный чудак
Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1850
Регистрация: 25.11.08
Авторитет: 46
Вне форума

Предупреждения:
(80%) XXXX-


проверяйте в темноте фотоаппаратом или видеокамерой мобильника. ИК светодиоды на них достаточно ярко светятся


____________________
user posted image
PMEmail PosterUsers Website
1/3479   
lupus | Профиль
Дата 11 Февраля, 2010, 0:30
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3705
Регистрация: 29.07.09
Авторитет: 147
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


светодиоды обычные, красные. т.к. ик вроди не обязательны. полярность ессно обратная.


____________________
PMEmail Poster
SlavaD | Профиль
Дата 15 Февраля, 2010, 15:14
Quote Post



Тех. Админ
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: 503
Регистрация: 13.08.03
Авторитет: 14
Вне форума



Вопрос по LG LCD 42LH3000, модель немного отличается от названия темы, но думаю у них слишком много общего, чтобы создавать новую.

Подключение по VGA
1. Короткий кабель: подключаем, иногда наблюдаем небольшое "размытие", давим автоподстройку, все гуд
2. Длинный кабель: подключаем, наблюдаем изображение сжатое на 2/3 экрана (слева много пустоты, справа немного), автоподстройка или полностью ручная настройка не в состоянии изменить ситуацию
3. Короткий кабель: подключаем, все гуд. Выключаем телевизор, меняем кабель на длинный, включаем телевизор, наблюдаем небольшое "размытие", давим автоподстройку, все гуд.
3а. Перегружаем ПК, получаем ситуацию как в пункте 2.

В качестве длинного кабеля использовалоль 2 варианта: 5м. Gembird, модель точную не помню и 3м. удлинитель Gembird CC-PPVGAAX-10
В качестве ПК использовался ноут с видео Intel GMA 950 и стационарный комп с Geforce 8600GT.
Ситуация не зависит от кабеля или источника сигнала.

Подключение по HDMI:
Теряется строка толщиной примерно в 20 пикселей со всех сторон, как раз высотой в курсор. Соответственно изображение хоть и сочное красивое, фильмы гуд, но текст видится слегка мыльным.
В качестве кабеля использовались 2 варианта: 5м. Gembird, модель точную не помню и 3м. Gembird CC-HDMI-10
В качестве ПК использовался стационарный комп с Geforce 8600GT.


Есть идеи ?
PMEmail Poster
5/7177   
Cooper | Профиль
Дата 15 Февраля, 2010, 15:31
Quote Post



* * *
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 7000
Регистрация: 30.11.04
Авторитет: 69
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


HDMI выше 1.8м длиной может часто "мылить", если модель не брендовая (гембирд не считается брендовой моделью).
Попробуй на коротком HDMI шнуре, будет ли разница? То же самое касается VGA.
Если на коротком кабеле все будет гуд, а очень нужно длинный - искать дорогие и правильные кабеля. Хотя бы на ебее wink.gif


____________________
PMEmail PosterUsers Website
1/18786   
morbid | Профиль
Дата 15 Февраля, 2010, 17:26
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 299
Регистрация: 05.09.09
Авторитет: 9
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


SlavaD
для HDMI используйте ражим работы без улучшайзеров, "THX видео", будет лучше.
С VGA кабелем длинее 2-х метров лучше не связываться.

Цитата(SlavaD @ 15 Февраля, 2010, 13:14)

Теряется строка толщиной примерно в 20 пикселей со всех сторон, как раз высотой в курсор. Соответственно изображение хоть и сочное красивое, фильмы гуд, но текст видится слегка мыльным.

А с карточками от АМД? ИМХО 8600 - не та карта, которая будет корректно работать с HD.


____________________
Добро обязательно победит зло! Потом поставит зло на колени и жестоко расправится с ним. Кровавыми слезами умоется тот, кто усомнится в нашем миролюбии...
PMEmail Poster
3/446   
SlavaD | Профиль
Дата 15 Февраля, 2010, 19:16
Quote Post



Тех. Админ
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: 503
Регистрация: 13.08.03
Авторитет: 14
Вне форума



Цитата(Cooper @ 15 Февраля, 2010, 13:31)
HDMI выше 1.8м длиной может часто "мылить", если модель не брендовая
Понял, проведем испытания на 1.8м

Цитата(morbid @ 15 Февраля, 2010, 15:26)
С VGA кабелем длинее 2-х метров лучше не связываться.
У меня было ощущение, что можно связываться, исходя из того, что в продаже есть кабели по 25 метров... Что-же на них тогда творится...

Цитата(morbid @ 15 Февраля, 2010, 15:26)
А с карточками от АМД?
Выбора карточек нет, пока всего одно устройство с HDMI

Цитата(morbid @ 15 Февраля, 2010, 15:26)
для HDMI используйте ражим работы без улучшайзеров
Что есть улучшайзеры не понял, если о настройках, то при подключению по HDMI на ПК и на телевизоре, недоступны почти никакие опции... типа цифра, ничего не надо.
PMEmail Poster
4/7177   
morbid | Профиль
Дата 15 Февраля, 2010, 22:09
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 299
Регистрация: 05.09.09
Авторитет: 9
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(SlavaD @ 15 Февраля, 2010, 17:16)
У меня было ощущение, что можно связываться, исходя из того, что в продаже есть кабели по 25 метров... Что-же на них тогда творится...

Вы не путаете с HDMI? 25 метров в продаже VGA не наблюдал. Плюс , VGA сигнал кабель передаст без особых проблем , а вот у HD ширина полосы таки побольше. HDMI - кабеля специально разрабатывались для передачи сигнала HD на приличное (больше 2-х метров) расстояние. Поэтому даже довольно невысокого качества HDMI кабель вполне способен на 15-20 метров передать HD сигнал.

Кстати, комп по HDMI подключили верно? В самый нижний HDMI на задней стенке? Это который промаркирован как "HDMI/DVI in".

PS. Улучшайзеры - так называют алгоритмы цифровой обработки картинки процессором телевизора для ее визуального улучшения, например, из-за работы улучшайзеров при просмотре спутникового SD телевидения и кабельного вы не наблюдаете огромных четких "кубов" изображения и прочего цифрового шума.

Отредактировал morbid - 15 Февраля, 2010, 22:13


____________________
Добро обязательно победит зло! Потом поставит зло на колени и жестоко расправится с ним. Кровавыми слезами умоется тот, кто усомнится в нашем миролюбии...
PMEmail Poster
4/446   

Topic OptionsСтраницы: (4) 1 2 3 4  Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0846 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top