Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

Страницы: (4) « Первая ... 2 3 4  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> Купил Lcd телевизор Lg серии Lh, Lu, Lf, Эксплуатация, вопросы
SlavaD | Профиль
Дата 15 Февраля, 2010, 15:14
Quote Post



Тех. Админ
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: 503
Регистрация: 13.08.03
Авторитет: 14
Вне форума



Вопрос по LG LCD 42LH3000, модель немного отличается от названия темы, но думаю у них слишком много общего, чтобы создавать новую.

Подключение по VGA
1. Короткий кабель: подключаем, иногда наблюдаем небольшое "размытие", давим автоподстройку, все гуд
2. Длинный кабель: подключаем, наблюдаем изображение сжатое на 2/3 экрана (слева много пустоты, справа немного), автоподстройка или полностью ручная настройка не в состоянии изменить ситуацию
3. Короткий кабель: подключаем, все гуд. Выключаем телевизор, меняем кабель на длинный, включаем телевизор, наблюдаем небольшое "размытие", давим автоподстройку, все гуд.
3а. Перегружаем ПК, получаем ситуацию как в пункте 2.

В качестве длинного кабеля использовалоль 2 варианта: 5м. Gembird, модель точную не помню и 3м. удлинитель Gembird CC-PPVGAAX-10
В качестве ПК использовался ноут с видео Intel GMA 950 и стационарный комп с Geforce 8600GT.
Ситуация не зависит от кабеля или источника сигнала.

Подключение по HDMI:
Теряется строка толщиной примерно в 20 пикселей со всех сторон, как раз высотой в курсор. Соответственно изображение хоть и сочное красивое, фильмы гуд, но текст видится слегка мыльным.
В качестве кабеля использовались 2 варианта: 5м. Gembird, модель точную не помню и 3м. Gembird CC-HDMI-10
В качестве ПК использовался стационарный комп с Geforce 8600GT.


Есть идеи ?
PMEmail Poster
5/7177   
Cooper | Профиль
Дата 15 Февраля, 2010, 15:31
Quote Post



* * *
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 7000
Регистрация: 30.11.04
Авторитет: 69
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


HDMI выше 1.8м длиной может часто "мылить", если модель не брендовая (гембирд не считается брендовой моделью).
Попробуй на коротком HDMI шнуре, будет ли разница? То же самое касается VGA.
Если на коротком кабеле все будет гуд, а очень нужно длинный - искать дорогие и правильные кабеля. Хотя бы на ебее wink.gif


____________________
PMEmail PosterUsers Website
1/18788   
morbid | Профиль
Дата 15 Февраля, 2010, 17:26
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 299
Регистрация: 05.09.09
Авторитет: 9
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


SlavaD
для HDMI используйте ражим работы без улучшайзеров, "THX видео", будет лучше.
С VGA кабелем длинее 2-х метров лучше не связываться.

Цитата(SlavaD @ 15 Февраля, 2010, 13:14)

Теряется строка толщиной примерно в 20 пикселей со всех сторон, как раз высотой в курсор. Соответственно изображение хоть и сочное красивое, фильмы гуд, но текст видится слегка мыльным.

А с карточками от АМД? ИМХО 8600 - не та карта, которая будет корректно работать с HD.


____________________
Добро обязательно победит зло! Потом поставит зло на колени и жестоко расправится с ним. Кровавыми слезами умоется тот, кто усомнится в нашем миролюбии...
PMEmail Poster
3/446   
SlavaD | Профиль
Дата 15 Февраля, 2010, 19:16
Quote Post



Тех. Админ
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: 503
Регистрация: 13.08.03
Авторитет: 14
Вне форума



Цитата(Cooper @ 15 Февраля, 2010, 13:31)
HDMI выше 1.8м длиной может часто "мылить", если модель не брендовая
Понял, проведем испытания на 1.8м

Цитата(morbid @ 15 Февраля, 2010, 15:26)
С VGA кабелем длинее 2-х метров лучше не связываться.
У меня было ощущение, что можно связываться, исходя из того, что в продаже есть кабели по 25 метров... Что-же на них тогда творится...

Цитата(morbid @ 15 Февраля, 2010, 15:26)
А с карточками от АМД?
Выбора карточек нет, пока всего одно устройство с HDMI

Цитата(morbid @ 15 Февраля, 2010, 15:26)
для HDMI используйте ражим работы без улучшайзеров
Что есть улучшайзеры не понял, если о настройках, то при подключению по HDMI на ПК и на телевизоре, недоступны почти никакие опции... типа цифра, ничего не надо.
PMEmail Poster
4/7177   
morbid | Профиль
Дата 15 Февраля, 2010, 22:09
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 299
Регистрация: 05.09.09
Авторитет: 9
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(SlavaD @ 15 Февраля, 2010, 17:16)
У меня было ощущение, что можно связываться, исходя из того, что в продаже есть кабели по 25 метров... Что-же на них тогда творится...

Вы не путаете с HDMI? 25 метров в продаже VGA не наблюдал. Плюс , VGA сигнал кабель передаст без особых проблем , а вот у HD ширина полосы таки побольше. HDMI - кабеля специально разрабатывались для передачи сигнала HD на приличное (больше 2-х метров) расстояние. Поэтому даже довольно невысокого качества HDMI кабель вполне способен на 15-20 метров передать HD сигнал.

Кстати, комп по HDMI подключили верно? В самый нижний HDMI на задней стенке? Это который промаркирован как "HDMI/DVI in".

PS. Улучшайзеры - так называют алгоритмы цифровой обработки картинки процессором телевизора для ее визуального улучшения, например, из-за работы улучшайзеров при просмотре спутникового SD телевидения и кабельного вы не наблюдаете огромных четких "кубов" изображения и прочего цифрового шума.

Отредактировал morbid - 15 Февраля, 2010, 22:13


____________________
Добро обязательно победит зло! Потом поставит зло на колени и жестоко расправится с ним. Кровавыми слезами умоется тот, кто усомнится в нашем миролюбии...
PMEmail Poster
4/446   
SlavaD | Профиль
Дата 16 Февраля, 2010, 3:35
Quote Post



Тех. Админ
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: 503
Регистрация: 13.08.03
Авторитет: 14
Вне форума



Поборол !!!

В настройках, формат изображения: 16:9, Исходный, Обычный и т.д или для английского меню 16:9, Just Scan, Original. Надо выбрать Исходный или Just Scan.
По кабелю вывод, что все таки HDMI 5 метров понянул, несмотря на Gembird. Проблема с VGA вероятней всего качество кабеля, помноженное на его длину.

Цитата(morbid @ 15 Февраля, 2010, 20:09)
Вы не путаете с HDMI? 25 метров в продаже VGA не наблюдал.
Не путаю, видел в прайсе, в интернете тоже находится http://www.ig.by/Kabel-gembird-cc-ppvga-30.html

Цитата(morbid @ 15 Февраля, 2010, 20:09)
Кстати, комп по HDMI подключили верно? В самый нижний HDMI на задней стенке? Это который промаркирован как "HDMI/DVI in".
Да, хотя проверял и другие, тоже самое было.

Cooper
morbid
Спасибо за советы, ожидал проблем с кабелем HDMI, но ни как не VGA, его и брал как резерв. Вышло наоборот и настройки телевизора.
PMEmail Poster
4/7177   
rajdee | Профиль
Дата 17 Февраля, 2010, 1:47
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 213
Регистрация: 26.10.09
Авторитет: 7
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Присматриваюсь к 42LH3000, хотя первоначально ориентировался на 530-ю серию от Samsung, но, LG подкупает S-IPS матрицей и более интересными возможностями в поддержке медиа-форматов. Телевизор покупается для родителей, но, в ближайшие годы, пользоваться им буду я. Основной контент - DVD 5/9 + HD-rip, изредко спутниковое ТВ.
Холодноватая цветопередача устраивает, спутниковое ТВ на нем сильно ужасно выглядит? Вопрос с выбором магазина пока тоже не решен, склоняюсь к "Розетке" и "Алло", у нас он приблизительно на 1000 грн. дороже.
Честно говорю, все свою сознательную жизнь весьма скептически относился к продукции LG, т.к. имел дело с большим процентом гарантийных случаев по CRT мониторам Flatron, но, как ни странно, поменял свой 757NF на LG L2000CP smile.gif
PMEmail Poster
3/366   
SlavaD | Профиль
Дата 17 Февраля, 2010, 2:03
Quote Post



Тех. Админ
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: 503
Регистрация: 13.08.03
Авторитет: 14
Вне форума



Цитата(rajdee @ 16 Февраля, 2010, 23:47)
Холодноватая цветопередача устраивает
Это настраиваемо, правда как по мне все нормально и так

Цитата(rajdee @ 16 Февраля, 2010, 23:47)
путниковое ТВ на нем сильно ужасно выглядит?
Пока HD не включишь, кажется нормально, потом начинаешь думать над покупкой HD тюнера... Но в общем пока смотрю, терпимо.

Цитата(rajdee @ 16 Февраля, 2010, 23:47)
все свою сознательную жизнь весьма скептически относился к продукции LG
аналогично wink.gif
PMEmail Poster
2/7177   
Cooper | Профиль
Дата 17 Февраля, 2010, 2:10
Quote Post



* * *
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 7000
Регистрация: 30.11.04
Авторитет: 69
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Слава cheers.gif
Опять же, твой опыт интересен smile.gif


____________________
PMEmail PosterUsers Website
1/18788   
morbid | Профиль
Дата 17 Февраля, 2010, 12:38
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 299
Регистрация: 05.09.09
Авторитет: 9
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


rajdee
Цитата(rajdee @ 16 Февраля, 2010, 23:47)
LG подкупает S-IPS матрицей

Правильно, S-IPS рулит, можно хоть с потолка глядеть.
Цитата(rajdee @ 16 Февраля, 2010, 23:47)
спутниковое ТВ на нем сильно ужасно выглядит?

Обязательно шить 55-ую прошивку, в дефолтной 24-ой действительно ужасно. На 55 - цаца, 530-ая та же серия гнусов сливает.
Цитата(rajdee @ 16 Февраля, 2010, 23:47)
Честно говорю, все свою сознательную жизнь весьма скептически относился к продукции LG

Аналогично, но почему то лично у меня техника LG работает дольше и лучше, чем других брендов. + сломалась - кинул в сервис, через пару недель забрал. С другими брендами (не с гнусом) - так не получится.


____________________
Добро обязательно победит зло! Потом поставит зло на колени и жестоко расправится с ним. Кровавыми слезами умоется тот, кто усомнится в нашем миролюбии...
PMEmail Poster
rajdee | Профиль
Дата 24 Февраля, 2010, 1:13
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 213
Регистрация: 26.10.09
Авторитет: 7
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Заказал 42-ю, жду на днях smile.gif Возник вопрос, стандартная прошивка позволяет смотреть jpg, только после включения функции в сервисном меню? Хочу накидать на флешку разноцветных картинок и градиентов, для проверки на битые пикселы и т.п.
PMEmail Poster
3/366   
viktor1967 | Профиль
Дата 24 Февраля, 2010, 2:55
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 528
Регистрация: 26.01.10
Авторитет: 9
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Если не ошибаюсь с 5000 модели USB включено.


____________________
Жизнь научит смеяться сквозь слёзы
PMEmail Poster
morbid | Профиль
Дата 24 Февраля, 2010, 2:59
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 299
Регистрация: 05.09.09
Авторитет: 9
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


rajdee
Цветопередача встроенным вьювером ядовитейшая,ИМХО только не для фото , а тем более градиентов. Смотрите их с HDMI и VGA.


____________________
Добро обязательно победит зло! Потом поставит зло на колени и жестоко расправится с ним. Кровавыми слезами умоется тот, кто усомнится в нашем миролюбии...
PMEmail Poster
3/446   
rajdee | Профиль
Дата 24 Февраля, 2010, 3:06
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 213
Регистрация: 26.10.09
Авторитет: 7
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(morbid @ 24 Февраля, 2010, 0:59)
Цветопередача встроенным вьювером ядовитейшая,ИМХО только не для фото , а тем более градиентов. Смотрите их с HDMI и VGA.

Да мне только на месте проверить, когда забирать буду smile.gif
PMEmail Poster
3/366   
morbid | Профиль
Дата 24 Февраля, 2010, 17:26
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 299
Регистрация: 05.09.09
Авторитет: 9
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Вопрос к модераторам - может топик стоит переименовать в "Купил LCD телевизор LG серии LH, LU, LF, Эксплуатация, вопросы" - так как они практически одинаковы.

Отредактировал morbid - 24 Февраля, 2010, 17:38


____________________
Добро обязательно победит зло! Потом поставит зло на колени и жестоко расправится с ним. Кровавыми слезами умоется тот, кто усомнится в нашем миролюбии...
PMEmail Poster
5/446   
Cooper | Профиль
Дата 24 Февраля, 2010, 20:37
Quote Post



* * *
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 7000
Регистрация: 30.11.04
Авторитет: 69
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Легко smile.gif


____________________
PMEmail PosterUsers Website
morbid | Профиль
Дата 25 Февраля, 2010, 0:05
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 299
Регистрация: 05.09.09
Авторитет: 9
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Cooper
Спасибо, теперь люди, имеющие модель, отличающуюся дизайном и кол-вом разъемов не будут стрематься здесь писать.


____________________
Добро обязательно победит зло! Потом поставит зло на колени и жестоко расправится с ним. Кровавыми слезами умоется тот, кто усомнится в нашем миролюбии...
PMEmail Poster
rajdee | Профиль
Дата 26 Февраля, 2010, 0:23
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 213
Регистрация: 26.10.09
Авторитет: 7
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Сегодня забрал свой 42-ой из представительства, сейчас только дошли руки подключить. Российская сборка, январь 2010, 55-я прошивка, стандартными методами (OK+OK или MENU+MENU) в сервисное меню не заходит, видимо придется плеером sad.gif
PMEmail Poster
33/366   
lupus | Профиль
Дата 26 Февраля, 2010, 13:34
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3706
Регистрация: 29.07.09
Авторитет: 148
На форуме

Предупреждения:
(0%) -----


поставьте старую прошивку, поменяйте в меню всё, как хотите и переходите на 55. я так и сделал.


____________________
PMEmail Poster
33/3875   
morbid | Профиль
Дата 26 Февраля, 2010, 14:00
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 299
Регистрация: 05.09.09
Авторитет: 9
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


rajdee
матрица правильная?


____________________
Добро обязательно победит зло! Потом поставит зло на колени и жестоко расправится с ним. Кровавыми слезами умоется тот, кто усомнится в нашем миролюбии...
PMEmail Poster

Topic OptionsСтраницы: (4) « Первая ... 2 3 4  Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0892 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top