Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> Выбор винта 1-1,5-2 терабайта
Vadim Y. Gradoboyev | Профиль
Дата 17 Апреля, 2010, 16:51
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 657
Регистрация: 17.03.04
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(40%) XX---


Цитата(Rumlin @ 17 Апреля, 2010, 15:36)
Может проблема не в винтах, а например в шлейфе или драйверах.
Увы нет. Диск от Samsung на 1,5 Tb тестировался на нескольких платформах и с разными БП (420 ... 450 Ватт) ... ну и уж шлейфики в первую очередь менялись. Дравера совсем не причём т.к. MHDD и Viktoria работают напрямую с портами контроллеров.
И потом я в той же фирме брал для создания копии ещё один такой же Samsung на 1,5 Tb с серийным номером на 2-е цифры старше и он работал нормально !
Выяснилось, что Samsung отключает в прошивке выполнение команд ремап !!!!!!!
Т.е. все релокейты происходят только при внутреннем тестировании и работе накопителя, а скоммандовать MHDD и Viktoria после теста невозможно !!!


____________________
подпись удалена
PMEmail PosterUsers Website
18/2938   
magnitik | Профиль
Дата 17 Апреля, 2010, 18:19
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1180
Регистрация: 20.01.06
Авторитет: 15
На форуме

Предупреждения:
(0%) -----


Vadim Y. Gradoboyev
Я говорил выше за себя, я себе недавно взял Самсунг HD103sj и доволен как слон.
1,5 тб и выше мне не понравились ценой и отзывами..
если интересно могу поискать ссылки


____________________
PMEmail Poster
4/3669   
Den3 | Профиль
Дата 4 Май, 2010, 16:36
Quote Post



одно название
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2784
Регистрация: 10.01.06
Авторитет: 11
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


А я попал на WD-шку с 4Кб размером кластера boxed.gif (WD6400AARS) и как в анекдоте - сначала купил, теперь чешу репу. После установки ХР заметил как то медленно все работает, потом наткнулся на эту тему, почитал, понял что протупил. Шаманить утилитой от WD пока не стал, побоялся, может потом отката последствий шаманства не будет. Сижу ставлю Win7, Vadim Y. Gradoboyev вроде писал в начале что только на 7-ке этот винт может нормально работать. Апгрейд едить его на лево banned.gif Если 7-ка не понравится, то придется откатываться на ХР и шаманить тулзой. Да, еще раздел в 20 Гиг для ХР хватил бы с головой, а теперь сама система отберет 16 Гиг. Чем же раздел то расширить?


____________________
В жизни подвигам мало места, но много мест для дурных идей...
PMEmail Poster
12/7834   
MedicusAmicus |
Дата 4 Май, 2010, 17:52
Quote Post



Unregistered









Den3
Акронисом
Rumlin | Профиль
Дата 5 Май, 2010, 1:10
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 10130
Регистрация: 31.01.05
Авторитет: 31
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Den3 @ 4 Май, 2010, 15:36)
Чем же раздел то расширить?

Лучше перед этим сделать образ раздела.


____________________
СЦ ТМ BRAVO, PCM, MUSTEK, APC, EATON, Codegen, FSP, SVEN, 4U, APACER, MICROLAB, XEROX - (0652) 60-08-56


user posted imageuser posted image
PMEmail Poster
1/44103   
Den3 | Профиль
Дата 5 Май, 2010, 22:37
Quote Post



одно название
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2784
Регистрация: 10.01.06
Авторитет: 11
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Den3 @ 4 Май, 2010, 15:36)
Если 7-ка не понравится, то придется откатываться на ХР

Пока все нравится. Система шустро работает, есть ньюансы со старенькими версиями софта, но многое работает. Привыкаю. Винчестер работает хорошо, на 4,5 балла производительности по оценке самой винды. Не рвет лавры, но и не тупит.


____________________
В жизни подвигам мало места, но много мест для дурных идей...
PMEmail Poster
7/7834   
Rumlin | Профиль
Дата 6 Май, 2010, 10:57
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 10130
Регистрация: 31.01.05
Авторитет: 31
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Если софсем старый софт упрется то на сайте Майкрософта можно качнуть 500Мб Virtual XP - эмулятор компьютера с ХР. Программа будет автоматически запуускатся на виртульной машинес ХР.


____________________
СЦ ТМ BRAVO, PCM, MUSTEK, APC, EATON, Codegen, FSP, SVEN, 4U, APACER, MICROLAB, XEROX - (0652) 60-08-56


user posted imageuser posted image
PMEmail Poster
1/44103   
Den3 | Профиль
Дата 8 Май, 2010, 19:04
Quote Post



одно название
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2784
Регистрация: 10.01.06
Авторитет: 11
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Кто работал с тестированием винчестеров, подскажите, это нормальная работа винта?
Присоединённое изображение
Что то меня смущают провалы g.gif
И еще смущает инфа про размер сектора в 512b. А ведь у него сектор 4Kb.
Присоединённое изображение


____________________
В жизни подвигам мало места, но много мест для дурных идей...
PMEmail Poster
22/7834   
Rumlin | Профиль
Дата 8 Май, 2010, 22:25
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 10130
Регистрация: 31.01.05
Авторитет: 31
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Прогони в Виктории. Если и там такое будет, попробуй для начала сменить шлейф.


____________________
СЦ ТМ BRAVO, PCM, MUSTEK, APC, EATON, Codegen, FSP, SVEN, 4U, APACER, MICROLAB, XEROX - (0652) 60-08-56


user posted imageuser posted image
PMEmail Poster
3/44103   
MedicusAmicus |
Дата 10 Май, 2010, 13:17
Quote Post



Unregistered









Для HTPC на 1 тер что порекомендуете?
Western Digital 64Mb SATA-II (Caviar Green, WD10EARS) или Samsung 5400 32Mb SATA-II NCQ (HD103SI)
Стоять будет или 7 или виста.
Кстати, что говорит линукс на 4кб сектора?
8/   
Rumlin | Профиль
Дата 10 Май, 2010, 14:28
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 10130
Регистрация: 31.01.05
Авторитет: 31
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Вообще слушать надо, скорее всего Western Digital будет тише.


____________________
СЦ ТМ BRAVO, PCM, MUSTEK, APC, EATON, Codegen, FSP, SVEN, 4U, APACER, MICROLAB, XEROX - (0652) 60-08-56


user posted imageuser posted image
PMEmail Poster
1/44103   
Пэтро | Профиль
Дата 10 Май, 2010, 15:03
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 7119
Регистрация: 15.06.05
Авторитет: 1
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Купил хитачи 2 террабайта.. Кряхтит громко....
PMEmail Poster
1/20840   
Rumlin | Профиль
Дата 10 Май, 2010, 20:04
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 10130
Регистрация: 31.01.05
Авторитет: 31
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


C шумом сейчас не угадать. У того же самсунга одна и таже модель может и вибрировать, а может быть тихой. Хитачи 2Тб еще в глаза не видел, 1Тб вроде негромкие. WD Green точно тихие (1Тб).


____________________
СЦ ТМ BRAVO, PCM, MUSTEK, APC, EATON, Codegen, FSP, SVEN, 4U, APACER, MICROLAB, XEROX - (0652) 60-08-56


user posted imageuser posted image
PMEmail Poster
Den3 | Профиль
Дата 10 Май, 2010, 22:25
Quote Post



одно название
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2784
Регистрация: 10.01.06
Авторитет: 11
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(MedicusAmicus @ 10 Май, 2010, 12:17)
Кстати, что говорит линукс на 4кб сектора?

На сайте WD говорят что проблем не будет (но быстро что то не нашел, хотел дать ссылку).
Но вот на моем странные провалы в скорости чтения.
Rumlin
Может еще что подскажешь по моей проблеме? С Викторией не разобрался, тупо поменял шнурок с ДВД-рома, эффект почти такой же. И причем в дальнейших экспериментах, эффект пропадания скорости не стабилен, то нормально-нормально, а потом раз, и провал. Вот грешу на то что по-началу создавал, форматил разделы из-под ХР, а после установки Win 7, только системный раздел форматнул, второй с добром оставил. И может на этом втором запись осталась с не правильными секторами... g.gif


____________________
В жизни подвигам мало места, но много мест для дурных идей...
PMEmail Poster
18/7834   
urix | Профиль
Дата 11 Май, 2010, 1:41
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 575
Регистрация: 25.04.10
Авторитет: 4
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Den3
имхо из-за эмуляции 4К секторов в 512 показания подобных "железных" утилит будут не вполне корректны.
ведь как пользователь вы не замечаете этих провалов? все шустро и все нравится?
PM
18/2136   
Den3 | Профиль
Дата 11 Май, 2010, 10:28
Quote Post



одно название
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2784
Регистрация: 10.01.06
Авторитет: 11
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(urix @ 11 Май, 2010, 0:41)
все шустро и все нравится?

не-а, не нравится. При видео монтаже в Sony Vegas наблюдаю рывки (притормозы) при воспроизведении. И так через каждые 4-5 сек, достало уже, одно мучение. В остальном всё работает нормально, но брал то винт с большим расчетом на работу с видео. Может режим SATA в Биосе надо выставить какой то определенный? Стоит AUTO.


____________________
В жизни подвигам мало места, но много мест для дурных идей...
PMEmail Poster
7/7834   
Vadim Y. Gradoboyev | Профиль
Дата 11 Май, 2010, 14:56
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 657
Регистрация: 17.03.04
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(40%) XX---


Цитата(Den3 @ 10 Май, 2010, 21:25)
Вот грешу на то что по-началу создавал, форматил разделы из-под ХР, а после установки Win 7, только системный раздел форматнул, второй с добром оставил. И может на этом втором запись осталась с не правильными секторами...
однозначно ! Пересоздать разделы под Windows 7 !
Цитата(Den3 @ 11 Май, 2010, 9:28)
При видео монтаже в Sony Vegas наблюдаю рывки (притормозы) при воспроизведении
всё же для такого нужно брать как минимум WD Black !
Цитата(Den3 @ 11 Май, 2010, 9:28)
Стоит AUTO.
нормально.


____________________
подпись удалена
PMEmail PosterUsers Website
13/2938   
Den3 | Профиль
Дата 11 Май, 2010, 15:33
Quote Post



одно название
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2784
Регистрация: 10.01.06
Авторитет: 11
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Vadim Y. Gradoboyev @ 11 Май, 2010, 13:56)
однозначно ! Пересоздать разделы под Windows 7 !

Фух, хоть эти мои догадки подтвердились. Сижу сливаю добро. Пойду по максимуму, удалю все разделы, переназначу их, установлю 7-ку и... будем посмотреть bigwink.gif
Цитата(Vadim Y. Gradoboyev @ 11 Май, 2010, 13:56)
всё же для такого нужно брать как минимум WD Black !

Кто же знал lol.gif с IDE-шными не было таких фокусов, берешь любой с оборотами на 7200 и он тянет. Если вышеописанные фокусы не помогут, то придется еще раскошелится и на Black-серию.


____________________
В жизни подвигам мало места, но много мест для дурных идей...
PMEmail Poster
6/7834   
Rumlin | Профиль
Дата 11 Май, 2010, 16:03
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 10130
Регистрация: 31.01.05
Авторитет: 31
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Vadim Y. Gradoboyev @ 11 Май, 2010, 13:56)
нужно брать как минимум WD Black

с чегобы? Максимум надо 50 Мб/с
Цитата(Den3 @ 10 Май, 2010, 21:25)
Может еще что подскажешь по моей проблеме?

лучше прогонять с загрузочного CD/Флешки тест MHDD (например входит в Hired boot CD), если там затыков нет, то однозначно файловая система.


____________________
СЦ ТМ BRAVO, PCM, MUSTEK, APC, EATON, Codegen, FSP, SVEN, 4U, APACER, MICROLAB, XEROX - (0652) 60-08-56


user posted imageuser posted image
PMEmail Poster
8/44103   
Vadim Y. Gradoboyev | Профиль
Дата 11 Май, 2010, 16:12
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 657
Регистрация: 17.03.04
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(40%) XX---


Цитата(Rumlin @ 11 Май, 2010, 15:03)
с чегобы? Максимум надо 50 Мб/с

Эти цифры средние ! А есть отдельно сертифицированные диски для AV.

http://www.wdc.com/ru/company/releases/Pre...elease=20100324

Отредактировал Vadim Y. Gradoboyev - 11 Май, 2010, 16:14


____________________
подпись удалена
PMEmail PosterUsers Website
4/2938   

Topic OptionsСтраницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0872 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top