Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  

> Рекламный блок.

> Ваша реклама, здесь

Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> Мельчание спецификации системного администратора
Rumata | Профиль
Дата 8 Марта, 2010, 16:58
Quote Post

The One
Group Icon

так уж получилось, что вернулся я в семью, чему безмерно счастлив и не только я smile.gif

и так уж получилось что у моей "бывшей" довольно часто спрашивали - "а кто он вообще такой?", ответ - "системный администратор", "ну и правильно что бросила, задроты и нищета полнейшая"

ну моя то знает уровень моих доходов и что у меня за душой вообще есть и как женщина умная просто усмехалась.

вопрос к школьникам и пр. (к сожалению тут таких нет), как можно было имидж системного администратора или эникейщика уронить ниже плинтуса за какие нибудь пять лет ???

Реклама двигатель прогресса       
Quote Post

А кому сча лехко?
Group Icon

Дата 8 Марта, 2010, 17:07
Quote Post

Group Icon

Предупреждения:
(0%) -----

g.gif
Сам занимаюсь этим делом, у меня нет бороды, со зрением все в порядке,нет длинных волос, у меня нет футболки "The Slackware Linux" и пахнет от меня хорошим парфюмом smile.gif

Все довольно удивляются, когда узнают, что я печатаю что-то в загадочном чёрном окошке smile.gif
Почему-то сложился какой-то странный стереотип админа, что если админ, то должен обязательно соответствовать вышеперечисленным пунктам smile.gif

PMEmail Poster
Tank | Профиль
Дата 8 Марта, 2010, 17:07
Quote Post

Group Icon

Предупреждения:
(0%) -----

мне тоже непонятно... но факт, что этот стереотип прочно засел в головах большинства unsure.gif
PMEmail Poster
top2009 |
Дата 8 Марта, 2010, 17:19

Unregistered

[Этот пост удален пользователем top2009]
Nikolas |
Дата 8 Марта, 2010, 17:20
Quote Post

Unregistered

просто появилось много школоты и недоученных студентов, которые, выполняя работу эникейщика, считают (и именуют себя) себя ни как не менее чем "Системный администратор". Знаний и умений у таковых индивидов, естественно, очень мало (в отличии от понтов) и, что бы как то, хотя бы внешне, повысить свой уровень в глазах обывателей, они и пытаются подстроиться под стереотипы админов, которые были лет 20-30 назад (да, суровые дядьки с бородами, очками, в свитерах и джинсах). Вот только этим жалким подражанием они понижают репутацию всех остальных ИТ специалистов как таковых.

PS. Кстати многие из вышеописанных индивидов, когда их называют компьютерщики вместо того что бы умпехнуться, гордо выпячивают грудь вперёд, считая что им сделали комплимент =)
PPS. А в одной из городских хоумнетов "специалистов" которые приходят к клиентам домой и настраивают роутеры а-ля D-Link DIR300 (за деньги естественно), именую "настройщики" При чём они сами себя так и называют smile.gif
Rashid |
Дата 8 Марта, 2010, 17:49
Quote Post

Unregistered

Цитата(Rumata @ 8 Марта, 2010, 14:58)
вопрос к школьникам и пр. (к сожалению тут таких нет), как можно было имидж системного администратора или эникейщика уронить ниже плинтуса за какие нибудь пять лет ???

Это сродни тому, как сейчас все, кому не лень, именуют себя менеджерами. При том, что настоящий менеджер и продавец, который называет себя менеджером, - это две большие разницы.

Скоро та же участь ждет и профессию программиста. Наплодилась масса кодеров и шаблонщиков, которые называют себя программистами. А по уровню мышления - "туши фонарь, сливай воду".

Там, куда приходит массовость, неизбежно начинается профанация.

Это естественный процесс.
1/   
Пэтро |
Дата 8 Марта, 2010, 18:15
Quote Post

Unregistered

Цитата
"Грустите ли вы по тем прекрасным временам Minix-1.1, когда мужчины были настоящими мужчинами и писали свои собственные драйверы на все устройства? Linus Torvalds
eFa | Профиль
Дата 8 Марта, 2010, 18:21
Quote Post

Group Icon

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(top2009 @ 8 Марта, 2010, 15:19)
скорее всего пошлО от прыщавых парней в компьютерных клубах с з/п в 600 грн, гордо именующих себя "Администратор".

Как человек далекий от области AT могу лишь добавить бытующие слухи, что настоящий системный админ в 30-35 лет должен быт неженат, иметь пивное брюшко и эльфа 80 уровня с сабклассом на самых популярных серверах в линейке. Оттого то понятие системный администратор и измельчало.

Запчасти по доступным ценам на все авто в Симферополе - Автозапчасти по доступным ценам на все авто.

Доставка любых автозапчастей с крупнооптовых оптовых складов России в Симферополь - http://skifavto.com
Если нет нужной вам запчасти у нас на сайте - это не значит что мы ее не сможем привезти, пишите нужный артикул в ЛС или звоните 7 (978) 732 09 70
PMUsers Website
1/5824   
Rumlin | Профиль
Дата 9 Марта, 2010, 9:33
Quote Post

Group Icon

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(Rashid @ 8 Марта, 2010, 15:49)
Там, куда приходит массовость, неизбежно начинается профанация.

Это естественный процесс.

buba.gif да, естественный процесс. По этому надо бежать впереди паровоза, чтобы масса не догоняла.
PMEmail Poster
NikolaY | Профиль
Дата 9 Марта, 2010, 9:47
Quote Post

Group Icon

Предупреждения:
(0%) -----

А Вы загляните в газету объявлений - "Компьютерные курсы", "Системное администрирование за 3 месяца" и т.д. Отсюда и такой стереотип - разве может быть высокооплачиваемый специалист за 900 грн.?
PMEmail Poster
KPOT |
Дата 9 Марта, 2010, 10:51
Quote Post

Unregistered

"ну и правильно что бросила, задроты и нищета полнейшая"

Да и степень развития интеллекта, говорящих такое, оставляет желать лучшего. Приравнивают всю ценность взаимоотношений к уровню зарплаты и социальной активности, да?

как можно было имидж системного администратора или эникейщика уронить ниже плинтуса за какие нибудь пять лет

Так системный администратор не равно эникейщик. Когда говорят о задроте, с немытыми патлами и вонючей футбокой "Ария", целыми днями гоняющего в LA, говорят о втором. Суровый мужик в пайте и с кучей гаджетов в сумке - о первом. Хотя сейчас и таких уже мало. Это раньше админы считались чем то вроде современной элиты, которой они по сути и являлись т.к. у них на то время был выход в интернет а значит и свобода информации (к тому же нужно было разбираться в компьютерах, английском - что само по себе развивает). Теперь в основном админы такой же офисный планктон.
Rumata | Профиль
Дата 9 Марта, 2010, 10:58
Quote Post

The One
Group Icon

KPOT
ну я приукрасил немного по поводу "задротов", но насколько помнится мне, да и как-то ощущается, что системный администратор далеко не бедный людь в обществе

по поводу соц., с милой конечно рай и в шалаше ... но лучше в собственном доме, как убедился на своей шкуре.

PS я не сисадмин, я эникейщик, а вернее хардварь, а еще точнее просто инженер с довольно большим опытом работы в сфере ИТ

Дата 10 Марта, 2010, 0:50
Quote Post

Unregistered

Имел опыт подбора специалиста по IT думал ну пусть студентишко ну хоть что бы с проксированием был знаком и частично AD, DHCP, Group policy, ftp, файлопомойками да раздачей прав... плюс ну хоть какой опыт работы с удаленными машинами через что угодно... вышло так что дальше установки виндов и настройки сетевой карты дело не ушло... был разочарован, выхода небыло начал передавать тот небольшой опыт который сам скопил... но второй проблемой оказалась это коммуникативность, человек просто неадаптированный к общению с другими людьми оказался плюс к этому знание русского языка было плачевным, итог мой "Админ" =) стал принеси подай, заправь картридж... сам не считаю себя высококвалифицированным специалистом, но считаю если идешь по этой професии и желаешь зарабатывать на этом то как минимум должно быть желание развиваться которого у нашей молодежи просто нет.

П.С. кстатти считаю что упрощенные интерфейсы и проги так-же дали возможность "админить" профанам... не скажу что это плохо, но народ мельчает, ну и до *nix дело ессно не дошло...

кстатти вопрос. какими знаниями должен обладать худобедно посредственный админ? хотя бы win направления?
GerinG |
Дата 10 Марта, 2010, 1:01
Quote Post

Unregistered

Corvete
Я так думаю, что это про нашего общего знакомого?

ИМХО, этот образ активно раскручивается в юмористической направленности, которую многие переносят на реальных людей и на основе которой формируется устойчивый стереотип.
Сами ведь смеемся над такими фото... Для нас смешно - для других это реальность.
Maloy |
Дата 10 Марта, 2010, 1:24
Quote Post

Unregistered

Цитата(Corvete @ 9 Марта, 2010, 22:50)
вышло так что дальше установки виндов и настройки сетевой карты дело не ушло...

уровень "medium" юзверя если честно ...
Цитата(Corvete @ 9 Марта, 2010, 22:50)
кстатти вопрос. какими знаниями должен обладать худобедно посредственный админ? хотя бы win направления?

Имхо-в первую очередь -уметь отвечать на любые вопросы ,и решать все задачи и проблемы (пусть даже и через гугл или звонок другу)...
Rumata | Профиль
Дата 10 Марта, 2010, 1:29
Quote Post

The One
Group Icon

Maloy
на любые, нервов не хватит smile.gif к примеру из сегодняшнего

- а вы ограничиваете размножение подключений к Интернету?

интуитивно понятно конечно что имелось с виду, но так и хотелось ответить в форме "лучше бы такие как ты ограничивали своё размножение"

Дата 10 Марта, 2010, 3:06
Quote Post

А вообще то я добрый
Group Icon

Предупреждения:
(40%) XX---

Цитата(Rumata @ 9 Марта, 2010, 23:29)
"лучше бы такие как ты ограничивали своё размножение"

Ром, я обычно просто говорю таким "предохраняйтесь"... Понимаю, что иногда сильно похоже на хамство, но... Если умный, то перефразирует на нормальный язык то, что хотел сказать, а если тупой-то и не поймёт!
А по поводу админ - просто сейчас развелось пионеров, которые даже поставить винду не могут ровно, каждый день такое вижу, уже и над столом повесил табличку-"восстановление работоспособности системы после пионеров по двойному тарифу"! Если человек даже поГуглить не желает, а просто сносит систему, потом дико удивляясь, что не видно папки с любимыми фотками хозяев компьютера-то тут уже слов.нет!

Corvete |
Дата 10 Марта, 2010, 3:44
Quote Post

Unregistered

GerinG - да про него самого... но за год работы уже хоть что-то умеет жаль что некоторые молодые специалисты под крылом у вышестоящего начальства и уволить их не представляется возможным да и больше сказать это как бы крот в твоем отделе если что настучит и наплачется. а плодов от этого не прийдется долго ждать, как говорится в каждом огороде (офисе) должны быть "СВОИ" люди.

Отредактировал Corvete - 10 Марта, 2010, 3:44
KPOT |
Дата 10 Марта, 2010, 10:51
Quote Post

Unregistered

Цитата(Rumata @ 9 Марта, 2010, 8:58)
я эникейщик, а вернее хардварь, а еще точнее просто инженер с довольно большим опытом работы в сфере ИТ

Я работал эникейщиком несколько лет назад, Win2003 Server/NT - домен, active directory, раздача прав, файлообменники, разграничение доступа в инет, почта + мелкий ремонт оргтехники и её обслуживание, прокладка сетей и все такое. Не позиционировал себя админом. Хотел бы очень им работать, но к сожалению получаю гуманитарное образование и в силу этого потенциальный работодатель отказывается, почему то считая что я пойду работать по специальности (с большим удовольствием учился бы администрированию, благо знания компьютеров и английской мови помогают - но кто бы учил?). А так - мечта детства. Работать с компьютерами гораздо проще и интересней, чем с людьми имхо.
Цитата(Corvete @ 10 Марта, 2010, 1:44)
как бы крот в твоем отделе

unsure.gif

Отредактировал KPOT - 10 Марта, 2010, 10:54
FreeLSD |
Дата 10 Марта, 2010, 11:22
Quote Post

Unregistered

Цитата(KPOT @ 10 Марта, 2010, 9:51)
Работать с компьютерами гораздо проще и интересней

+10. Конечно, люди разные бывают, но уж если работа "с людьми", то выбирать не приходится.
Цитата(Maloy @ 10 Марта, 2010, 0:24)

Имхо-в первую очередь -уметь отвечать на любые вопросы ,и решать все задачи и проблемы (пусть даже и через гугл или звонок другу)...

Тоже согласен. Круг задач у каждого админа будет свой, и на все случаи жизни специалиста не выдрессируешь. Надо уметь быстро разбираться в новых и разных вещах.

Topic OptionsСтраницы: (2) [1] 2  Start new topic Start Poll 

[ Script Execution time: 0.0345 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]

Политика конфиденциальности