Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

  Start new topic Start Poll 

> Неожиданно выключается UPS, Помогите советом
merlin | Профиль
Дата 15 Марта, 2010, 12:29
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 248
Регистрация: 20.04.06
Авторитет: 4
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Имеется UPS Mustek 600 Plus (старенький еще).

С какого-то момента стал неожиданно вырубаться. То есть пропадает питание на выходе, из-за чего, естественно, гасент подключенный к нему комп.
В момент выключения начинает непрерывно пищать, пока не нажмешь кнопку выключения. Обычно незадолго до выключения начинает часто и как-то нехарактерно щелкать релешкой...

Аккумулятор недавно поменял на новый, замерил на нем напряжение - в норме. На входе тоже почти 220. Софт показывает нагрузку в районе 25% и заряд аккумулятора 100%, в логе - никаких сообщений о сбоях.

Интересует мнение о диагнозе от разбирающихся в вопросе.

Имеет ли смысл нести в ремонт (с учетом цен на новые УПСы)? Если да, то куда посоветуете? Заранее спасибо.
PMUsers Website
11/930   
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
Inquisitor | Профиль
Дата 15 Марта, 2010, 13:51
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 655
Регистрация: 03.09.07
Авторитет: 23
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Серега, я решил проблему вот так: http://inquisitor.clan.su/publ/stancija_be...n_kampf/1-1-0-8 =)

А вообще, вряд ли их у нас ремонтируют.

Отредактировал Inquisitor - 15 Марта, 2010, 13:52


____________________
Ищу учителя некромантии и демонологии.
PMEmail PosterUsers Website
Rumlin | Профиль
Дата 15 Марта, 2010, 14:49
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 10130
Регистрация: 31.01.05
Авторитет: 31
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Inquisitor @ 15 Марта, 2010, 11:51)
вряд ли их у нас ремонтируют.

ремонтируюbuba.gif

merlin
если точно батарея новая.
Цитата(merlin @ 15 Марта, 2010, 10:29)
Обычно незадолго до выключения начинает часто и как-то нехарактерно щелкать релешкой...

вообще это больше похоже на проблему с энергосетью.

Могу посмотреть, но думаю с ним всё в порядке, а скорее всего рубильник в щитке дохнет.

Отредактировал Rumlin - 15 Марта, 2010, 14:55


____________________
СЦ ТМ BRAVO, PCM, MUSTEK, APC, EATON, Codegen, FSP, SVEN, 4U, APACER, MICROLAB, XEROX - (0652) 60-08-56


user posted imageuser posted image
PMEmail Poster
walkmen | Профиль
Дата 16 Марта, 2010, 2:09
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 443
Регистрация: 25.05.09
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(40%) XX---


merlin

или компаратор подох или реле читать рубильник в сообщении ув. Rumlin
самый худший вариант что где-то не до конца открываются полевики, защита думает к.з.
судя по тому что начинает реле потрескивать перед "фокусом" что-то должно нефигственно греться на плате контроллера.

Ремонтировать стоит! с учётом того что купили новый аккум.....
Да и новые больно умные... и криво смотрят на блоки с APFC

у вас кстати не с активной коррекцией блок?
PMEmail Poster
MamaMia | Профиль
Дата 16 Марта, 2010, 10:43



...
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 1012
Регистрация: 05.06.06
Авторитет: 7
Вне форума

Предупреждения:
(40%) XX---




[Этот пост удален пользователем MamaMia]
PM
Top
walkmen | Профиль
Дата 16 Марта, 2010, 17:38
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 443
Регистрация: 25.05.09
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(40%) XX---


MamaMia
ну это немножко из другой области...

вы включаете доп. прибор, причём довольно мощный.... что приводит к тому, что проседает напряжение в сети...
а вот дальше, почему это происходит, есть варианты:
ваш УПС не из линейки смарт и не умеет отлавливать незначительные просадки напряжения...
ваш блок питания имеет переключатель 110-220в соответственно ширина диапазона входных напряжений мала, и просадка напряжения скажем до 170-180 для него уже катастрофа...
в конце концов как я писал выше у вас модный БП с активной коррекцией мощности (APFC), который недурственно нагружает выход упса...

ну а в целом.... не берусь утверждать, но скорее всего вы живёте в доме который был построен лет 50 назад, тогда 3квт на квартиру хватало с головой, а теперь у каждого стиралка, чайник, микроволновка и пылесосы... которые раньше были 400 ватт мощностью а теперь 2 квт. Ваша электросеть просто не выдерживает такую нагрузку. Ну и в конце концов, дядя Вася электрик.... подружился с зелёным змием и на состояние проводки, соединительных муфт и прочего электрического барахла - просто забил!
PMEmail Poster
MamaMia | Профиль
Дата 17 Марта, 2010, 11:18



...
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 1012
Регистрация: 05.06.06
Авторитет: 7
Вне форума

Предупреждения:
(40%) XX---




[Этот пост удален пользователем MamaMia]
PM
Top

Topic Options Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0680 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top