Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> Проблемы с винтом, проблемы с передачей данных между партициями одного винта
NormaN |
Дата 13 Апреля, 2005, 11:30
Quote Post



Unregistered









Ребята, помогите.
У меня винт (Seagate Barracuda 40 gb) разбит на две партиции - C (системная активная 8 гб (NTFS)) и D (рабочая логическая остальной объем (NTFS)). Но твориться что-то непонятное при передаче данный с одно на другую - сначала выбрасывала синий экран с какими-то иероглифами и комп подвисал в стиле W98, потом шо то я покрутил поверте - экран больше не появляется, но при попытке перекатать файлы из C в D (в частности при попытке создать мои документы на диске D) тачка просто без предупреждения перегружается, кроме того диск D конкретно тормозит по сравнению с С тот же фильм по-разному идет с С и D. Система XP Professional. Что бы это могло быть. Недавно ее вирус вырубил основательно и все по-новой отформатировано и установлено.

Да еще этот винт при форматировании на одном компе нормально разбился на партиции 10 гб и 30 гб на моем же не захотел делать системную партицию больше 8 гб - ругался с упоминанием магического числа 1024 которое нельза превышать.

Вот, если кто в курсе что это за фигня такая, помогите добрым советом, а то стремно как то работать с дамокловым мечом над системой, что в любой момент все перезагрузиться может.

С уважением,

Роман
1/   
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
Rumata | Профиль
Дата 13 Апреля, 2005, 12:33
Quote Post



The One
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: немеряно
Регистрация: 21.06.03
Авторитет: 77
Вне форума



чем разбивал диск ? рекомендую gdisk если нужно выложу здесь.

по поводу синих экранчиков читаем здесь
Полный спискок NT stop (BSOD)

если после вируса, то желательно реинициализировать MBR делаеться это тоже с помощью gdisk.

вообщем забираем gdisk из аттача к посту. делаем раз :
gdisk 1 /del /all
два
gdisk 1 /mbr
три создаем партишин
gdisk 1 /cre /pri /sz:размер например 8000
четыре обозначаем оставшееся место
gdisk 1 /cre /pri в последующей строке нажимаем Yes

имеем девственый диск разбитый на два партишина.
ставим венду на первый партишин. второй форматируем средствами вендоф.

PS gdisk записываем на какой нить загрузочный дисочек.
Добавлено в 12:36
PSS инфу сбекапить не забудь на другой винт smile.gif

Присоединённые файлы
Присоединённый файл  GDISK.ZIP ( 0байт ) Кол-во скачиваний: 7


____________________
user posted image user posted image user posted image

Если что-то случилось с форумом (тьху тьху), все новости там, вступайте, подписывайтесь, присоединяйтесь ))
NormaN |
Дата 13 Апреля, 2005, 13:02
Quote Post



Unregistered









Цитата
чем разбивал диск ?


Разбивал Partition Magic 8. К процессу разбивки вопросов нет, насколько я своим неискушенным в технических вопросах умом могу судить собака зарыта либо в системных настройках либо в железках (контроллеры и т.д.), которые за работу винта несут ответственность. Может я ошибаюсь.

Может еще есть какие-то варианты решени проблемы?
1/   
NormaN |
Дата 13 Апреля, 2005, 13:10
Quote Post



Unregistered









Кстати перед тем как куда-то подеваться выдавалась вот такая веселая картинка после чего все конкретно висло:

Присоединённые изображения
Присоединённое изображение
alexk | Профиль
Дата 13 Апреля, 2005, 13:16
Quote Post



Отъявленный самурай
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2676
Регистрация: 10.02.04
Авторитет: 5
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Хм.. PAGE_FAULT очень часто свидетельствует о битой памяти, проверь ее, например с помощью memtest86. Судя по перегрузкам при передаче больших объемов информации возможно что дело совсем и не в винте.


____________________
If you're determined to reinvent the wheel, at least try to invent a better one - Larry Wall
PMEmail Poster
FreeLSD | Профиль
Дата 13 Апреля, 2005, 13:23
Quote Post




Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 5797
Регистрация: 29.08.03
Авторитет: 11
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


PAGE_FAULT может относиться и к файлу подкачки, тогда это как раз проблема с винтом. Последний раз я такое видел перед тем, как 30Gb Hitachi приказал долго жить.


____________________
- Один из верных путей в истинное будущее (ведь есть и ложное будущее) - это идти в том направлении, в котором растет твой страх.
PMEmail Poster
Rumata | Профиль
Дата 13 Апреля, 2005, 13:26
Quote Post



The One
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: немеряно
Регистрация: 21.06.03
Авторитет: 77
Вне форума



после виреза моветую переразбить диск так как я сказал.

Цитата
PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA -------------------------- (0x00000050)

Появляется, когда запрошенная информация не была найдена в памяти. Система проверяет файл подкачки (page file), но отсутствующая информация была обозначена, как невозможная для записи в файл подкачки (page file).


читаем ту ссылку котору давал по BSOD

тестилку памяти можно взять из этой темы
Хороший блок питания - основа всей системы
там есть аттач к постингу.


____________________
user posted image user posted image user posted image

Если что-то случилось с форумом (тьху тьху), все новости там, вступайте, подписывайтесь, присоединяйтесь ))
NormaN |
Дата 13 Апреля, 2005, 13:57
Quote Post



Unregistered









Эта картинка уже, Слава Богу, не появляется. Цирк уехал, но глюки остались: т.е. перезагрузка при копировании с C (системный) на D (рабочий) медленная скорость винта D, по сравнению с C.
Вообще система 2,4 ГГц 256 DRAM, HDD20Mbt (7,2 msec) а скорость работы как у Pentium 433, все еле открывается и тормозит. Обыдна.
1/   
Rumata | Профиль
Дата 13 Апреля, 2005, 14:08
Quote Post



The One
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: немеряно
Регистрация: 21.06.03
Авторитет: 77
Вне форума



это Intel я так понимаю ? драйвера все на мать поставил ?


____________________
user posted image user posted image user posted image

Если что-то случилось с форумом (тьху тьху), все новости там, вступайте, подписывайтесь, присоединяйтесь ))
NormaN |
Дата 13 Апреля, 2005, 14:14
Quote Post



Unregistered









Цитата
это Intel я так понимаю ? драйвера все на мать поставил ?


Нет ничего лучше правильно заданного вопроса. Проц celeron, а диск с драйверами на мать я не нашел - ну, заработала сама по себе и вроде так и должно быть. А нада на мать дравер ставить? Насколько сильно зависит работоспособность системы от отсутствия драйвера на Motherboard?
Если так буду качать.
1/   
Rumata | Профиль
Дата 13 Апреля, 2005, 15:00
Quote Post



The One
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: немеряно
Регистрация: 21.06.03
Авторитет: 77
Вне форума



зависит, особенно от установки IAA, стандартные виндовые драйвера подходят ... но это сакс.

Драйвера искать здесь
Добавлено в 15:02
и все равно советую переразбить диск начисто, и поставить систему с драйверами тоже начисто, только тогда можно будет определиться где что выеживаеться.


____________________
user posted image user posted image user posted image

Если что-то случилось с форумом (тьху тьху), все новости там, вступайте, подписывайтесь, присоединяйтесь ))
FreeLSD | Профиль
Дата 13 Апреля, 2005, 16:29
Quote Post




Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 5797
Регистрация: 29.08.03
Авторитет: 11
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Тока что прочитал, что у 2000 была проблема с монтированием тома D, если он NTFS. По этому поводу когда-то давно выпускался соттв. патчик. Для ХР про такое вроде не слышно, но мало ли...


____________________
- Один из верных путей в истинное будущее (ведь есть и ложное будущее) - это идти в том направлении, в котором растет твой страх.
PMEmail Poster
NormaN |
Дата 14 Апреля, 2005, 12:02
Quote Post



Unregistered









Тока обрадовался что синий экран пропал - так нет, пытался драйвер материнки поставить - так эта сволочь опять выбрасывает синий экран с тем же предлогом. mad.gif

Истчо интересный момент - каждый раз при глюках scandisk проверяет только диск D (рабочий), диск С (системный) вроде как бы не при делах.

Может ввиду последних данный у кого еще какие предложения возникнут? А то опять все форматить не хоцца.
Rumata | Профиль
Дата 14 Апреля, 2005, 12:09
Quote Post



The One
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: немеряно
Регистрация: 21.06.03
Авторитет: 77
Вне форума



память оперативную тестил ?


____________________
user posted image user posted image user posted image

Если что-то случилось с форумом (тьху тьху), все новости там, вступайте, подписывайтесь, присоединяйтесь ))
NormaN |
Дата 14 Апреля, 2005, 12:18
Quote Post



Unregistered









Память тестил, но не той прогой что рекомандовал а другими, и из под XP и из под DOS с загрузочного диска - все пучком, память есть, и без ошибок.

Да, еще, вчера не пошел на провокацию и диск D при очередной загрузке не стал проверять - так в папке, где я до перезагрузки работал, файлы и папки удвоились. т.е. теже самые но повторно, странно это как-то, тем более, что появились идентичные названия - без всяких там "копия...."
1/   
Rumata | Профиль
Дата 14 Апреля, 2005, 12:41
Quote Post



The One
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: немеряно
Регистрация: 21.06.03
Авторитет: 77
Вне форума



из под венды тестить память ... это некоректно как минимум, только из-под DOS

Восстановление Windows XP

вот из этой темы попробуй сделать следующее из под консоли восстановления

Цитата
chkdsk Действует аналогично команде DOS — «chkdsk». Позволяет указать два ключа:«/p» разрешает проверку диска даже если он помечен как не имеющий ошибок; /r заставляет «chkdsk» исправлять любые найденные дефектные секторы (включает в себя действие предыдущего параметра).


можно попробовать проверить диск утилитами с этого линка
Утилиты для Seagate

можно почитать Весь Seagate

и помоему переразбивать и ставить все заново таки прийдеться.


____________________
user posted image user posted image user posted image

Если что-то случилось с форумом (тьху тьху), все новости там, вступайте, подписывайтесь, присоединяйтесь ))
NormaN |
Дата 14 Апреля, 2005, 12:51
Quote Post



Unregistered









Спасибо, за наводку, будем учть матчасть.

ссылка на прогу к сожалнию не работает.
1/   
Rumata | Профиль
Дата 14 Апреля, 2005, 12:55
Quote Post



The One
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: немеряно
Регистрация: 21.06.03
Авторитет: 77
Вне форума



гады 3dNews ...

http://www.seagate.com/support/seatools/

http://www.majorgeeks.com/download2858.html

и вообще гугл в помощь по поиску "Seagate Tools" сам когда то искал
Добавлено в 12:57
также рекомендую к ознакомлению следующее

Проблемы с HDD Seagate


____________________
user posted image user posted image user posted image

Если что-то случилось с форумом (тьху тьху), все новости там, вступайте, подписывайтесь, присоединяйтесь ))
223/59560   
NormaN |
Дата 14 Апреля, 2005, 18:12
Quote Post



Unregistered









Спасибо за советы всем, буду форматить системный диск.

Есть какая нибудь прога для комплексной проверки винта по части ситемных установок (не физической поверхности) а всего связанного с установленной ОС и как винт под ней работает, может правильности расположения файлов и т.д.?
1/   
Rumata | Профиль
Дата 14 Апреля, 2005, 18:19
Quote Post



The One
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: немеряно
Регистрация: 21.06.03
Авторитет: 77
Вне форума



ну это только знание самой NTFS вам поможет.


____________________
user posted image user posted image user posted image

Если что-то случилось с форумом (тьху тьху), все новости там, вступайте, подписывайтесь, присоединяйтесь ))

Topic OptionsСтраницы: (2) [1] 2  Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.1840 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top