Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> Винт внезапно оключается, Винт ST3500320AS
kilo | Профиль
  Дата 23 Марта, 2010, 16:21
Quote Post




Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 33
Регистрация: 23.03.10
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Внезапно оключается при операциях чтения/записи (как правило длительных - от получаса). Причем только на первом из двух разделов (401,68Гб и 60,10Гб соответственно). После нескольких ошибок на диске появились "зянятые" файлы и папки - т.е. их нельзя прочесть и/или изменить/удалить/записать. Так же в некоторых папках папки отказываются создаваться, или создаются, но в них нельзя записать файлы - только папки создать.

Думал в винде дело - переустановил, но не помогло. Поспрашивал - посоветовали обноть драва на материнке или хотя бы родные поставить, а не работать с виндовыми. Обновил драва на материнку - исчезли периодически появляющиеся ошибки. Думал теперь все ок - ошибок с неделю небыло. Решил избавиться от нечитаемых папок и файлов - создал в корне новые папки и переместил в них все читалось - остальные удалил Acronis Disk Director Suite. При перемещении одной из папок винт тупо отключился - подключил через диспетчер устройств. Проверил - ошибок на нем нет. В журнале, после отключения винта, появились ошибки:

(1) четыри штуки:
Цитата
Тип события: Предупреждение
Источник события: Disk
Категория события: Отсутствует
Код события: 51
Дата:  23.03.2010
Время:  14:28:05
Пользователь:  Н/Д
Компьютер: MS
Описание:
Обнаружена ошибка на устройстве \Device\Harddisk2\D во время выполнения операции страничного обмена.
Данные:
0000: 04 00 68 00 01 00 b6 00   ..h...¶.
0008: 00 00 00 00 33 00 04 80   ....3..€
0010: 2d 01 00 00 0e 00 00 c0   -......À
0018: 00 00 00 00 00 00 00 00   ........
0020: 00 00 00 00 00 00 00 00   ........
0028: 25 e3 54 01 00 00 00 00   %ãT.....
0030: ff ff ff ff 01 00 00 00   ÿÿÿÿ....
0038: 40 00 00 08 00 00 01 00   @.......
0040: 00 20 0a 12 80 01 20 40   . ..€. @
0048: 00 20 00 00 0a 00 00 00   . ......
0050: 00 70 84 87 48 f8 de 87   .p„‡HøÞ‡
0058: 00 00 00 00 90 46 18 88   ....�F.ˆ
0060: 00 00 00 00 ae 95 84 1a   ....®•„.
0068: 2a 08 1a 84 95 ae 00 00   *..„•®..
0070: 10 00 00 00 00 00 00 00   ........
0078: 00 00 00 00 00 00 00 00   ........
0080: 00 00 00 00 00 00 00 00   ........
0088: 00 00 00 00 00 00 00 00   ........


(2) одна такая ошибка:
Цитата
Тип события: Предупреждение
Источник события: Ftdisk
Категория события: Диск
Код события: 57
Дата:  23.03.2010
Время:  14:28:05
Пользователь:  Н/Д
Компьютер: MS
Описание:
Системе не удалось очистить данные журнала транзакций. Возможны повреждения данных.
Данные:
0000: 00 00 00 00 01 00 be 00   ......¾.
0008: 02 00 00 00 39 00 04 80   ....9..€
0010: 00 00 00 00 0e 00 00 c0   .......À
0018: 00 00 00 00 00 00 00 00   ........
0020: 00 00 00 00 00 00 00 00   ........


(3) затем еще одна такая:
Цитата
Тип события: Ошибка
Источник события: PlugPlayManager
Категория события: Отсутствует
Код события: 12
Дата:  23.03.2010
Время:  14:28:06
Пользователь:  Н/Д
Компьютер: MS
Описание:
Устройство 'ST3400620A' (IDE\DiskST3400620A______________________________3.AAE___\5&22b4055e&0&0.1.0) было отключено из системы без предварительной подготовки.
Данные:
0000: 00 00 00 00               ....   


(4) затем штук тринадцать (как-то да же мистикой подуло):
Цитата
Тип события: Предупреждение
Источник события: Ftdisk
Категория события: Диск
Код события: 57
Дата:  23.03.2010
Время:  14:28:06
Пользователь:  Н/Д
Компьютер: MS
Описание:
Системе не удалось очистить данные журнала транзакций. Возможны повреждения данных.
Данные:
0000: 00 00 00 00 01 00 be 00   ......¾.
0008: 02 00 00 00 39 00 04 80   ....9..€
0010: 00 00 00 00 0e 00 00 c0   .......À
0018: 00 00 00 00 00 00 00 00   ........
0020: 00 00 00 00 00 00 00 00   ........


винт у меня IDE-шный на 500Гб до того проработал год (разъемы SATA у меня кончились - поставил IDE, что бы контролер не брать). Винт нулевый был.

Подскажите чем лечить, а главное что?

Отредактировал kilo - 23 Марта, 2010, 16:30
PMEmail Poster
27/113   
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
Nikolas | Профиль
Дата 23 Марта, 2010, 16:37
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 3070
Регистрация: 30.04.08
Авторитет: 35
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


Простите, а какой у Вас блок питания?


____________________
Quod licet Iovi, non licet bovi
PMEmail PosterUsers Website
2/11461   
Rumlin | Профиль
Дата 23 Марта, 2010, 16:43
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 10130
Регистрация: 31.01.05
Авторитет: 31
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Блок питания, шлейф, разъем питания на винте.
SMART глянь.


____________________
СЦ ТМ BRAVO, PCM, MUSTEK, APC, EATON, Codegen, FSP, SVEN, 4U, APACER, MICROLAB, XEROX - (0652) 60-08-56


user posted imageuser posted image
PMEmail Poster
2/44103   
kilo | Профиль
Дата 23 Марта, 2010, 16:58
Quote Post




Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 33
Регистрация: 23.03.10
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


шлейфы первым делом проверил: data поменял на запасной, а питания - пробовал разные по-втыкать, но безрезультатно. вот блок питания менять не пробовал... smart то же смотрел, но там все в порядке - нет бадов, правда прилично медленных секторов, но примерно столько же их было еще с покупки.

блок питания 400W (model: LPQ2-40) - стандартный (с системным блоком шел).

если нужна какая-то еще информация - скажу (кроме паролей) smile.gif

Отредактировал kilo - 23 Марта, 2010, 16:59
PMEmail Poster
4/113   
Nikolas | Профиль
Дата 23 Марта, 2010, 17:10
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 3070
Регистрация: 30.04.08
Авторитет: 35
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


Цитата(kilo @ 23 Марта, 2010, 14:58)
блок питания 400W (model: LPQ2-40) - стандартный (с системным блоком шел).
меня терзают смутные сомнения что Вашему IDE винчестеру попросту не хватает питания...
Если есть возможность, укажите пожалуйста, какие ещё устройства у Вас работают в системном блоке (HDD, приводы, видеокарта)

Вот Ваш БП
Попробуйте его заменить на более мощный (если есть возможность у кого нибудь взять на попользоваться более мощным БП - было бы просто здорово)


____________________
Quod licet Iovi, non licet bovi
PMEmail PosterUsers Website
8/11461   
kilo | Профиль
Дата 23 Марта, 2010, 17:17
Quote Post




Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 33
Регистрация: 23.03.10
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


еще два винта - ST3400620A и WDC WD1200JD-00GBB0; DVD-RW - Optiarc DVD RW AD-5200A; два средних куллера (питание от материнки), один средний куллер от блока питания, одно дешевое охлаждение HDD; видеокарта ATI Radeon HD2600Pro (512Mb AGP) - то же подключена к блоку питания.

и еще забыл упомянуть, что иногда вместо отключения винта повисает комп, но это редко.


возможности взять БП у знакомых нет - у всех только один в наличии, и тот при деле.
спасибо за совет - что нибудь-придумаю...

Отредактировал kilo - 23 Марта, 2010, 17:54
PMEmail Poster
4/113   
Nikolas | Профиль
Дата 23 Марта, 2010, 17:58
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 3070
Регистрация: 30.04.08
Авторитет: 35
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


kilo если проблема действительно в блоке питания, то Вам нужен блок по мощности не менее 450W. Желательно не брать самый дешёвый, а то ситуация может только ухудшиться. По маркам и моделям так с лёту не подскажу. Лучше проконсультироваться в каком нибудь компьютерном магазине .

ЗЫ. Из двух одинаковых по мощности БП обычно лучше тот, который тяжелее.


____________________
Quod licet Iovi, non licet bovi
PMEmail PosterUsers Website
5/11461   
Rumlin | Профиль
Дата 23 Марта, 2010, 18:16
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 10130
Регистрация: 31.01.05
Авторитет: 31
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(kilo @ 23 Марта, 2010, 14:58)
400W (model: LPQ2-40) -

фигня. Меняйте на что то приличное - FSP, CoolerMaster


____________________
СЦ ТМ BRAVO, PCM, MUSTEK, APC, EATON, Codegen, FSP, SVEN, 4U, APACER, MICROLAB, XEROX - (0652) 60-08-56


user posted imageuser posted image
PMEmail Poster
1/44103   
kilo | Профиль
  Дата 23 Марта, 2010, 18:57
Quote Post




Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 33
Регистрация: 23.03.10
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


ага, спс за совет в выборе фирмы...
вот у знакомых стоят таки тикие блоки:
www.nix.ru/autocatalog/power_supply_coolermaster/Cooler_Master_RS460PSAPJ3_460W_2x4_91745.html
www.nix.ru/autocatalog/power_supply_fsp/FSP_SPI_ATX450PNF_450W_56226.html

говорят, что оба неплохие и каждый советует взять тот что у него... и все таки какой лучше? тот что тяжелее (он же 10W по-мощнее)?

Отредактировал kilo - 23 Марта, 2010, 19:00
PMEmail Poster
1/113   
walkmen | Профиль
Дата 23 Марта, 2010, 18:59
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 443
Регистрация: 25.05.09
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(40%) XX---


kilo
мультиметр или вольтметр есть дома?
подключите к бп и посмотрите по линии 12вольт сколько? и 5вольт?
затем отключите один из ваших винтов, если напряжение существенно более 0,5 вольт вырастет, то ребята вам всё верно сказали,
БП в топку или для тестов smile.gif

и как бы тема не в своём разделе bigwink.gif


ссылка на БП неправильная, говорит что нет элементов для сравнения.

Послушайте ребят и в случае надобности возьмите что-то из:
Delta он же Chieftec, FSP, ColerMaster?, Graet Wall Hoppely, в конце концов Logic Power которые не из корпуса тоже средней поршивости

Отредактировал walkmen - 23 Марта, 2010, 19:04
PMEmail Poster
1/1455   
kilo | Профиль
Дата 23 Марта, 2010, 19:03
Quote Post




Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 33
Регистрация: 23.03.10
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


я в этом разделе нашел похожую тему, вот и создал здесь... извиняюсь...

мультиметра и вольтметра дома нет, но возьму...
а "по линии" смотреть где? на шлейфах, что к винтам идут?

Отредактировал kilo - 23 Марта, 2010, 19:08
PMEmail Poster
walkmen | Профиль
Дата 23 Марта, 2010, 19:08
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 443
Регистрация: 25.05.09
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(40%) XX---


ну как сказать на шлейфах....
есть такой разьём, называется Molex... в нём четыре отверстия, два центральных - чёрные (земля) и два боковых красный +5в и жёлтый + 12в вот и меряйте напряжение постоянное между черным и желтым проводом, и скажите нам какое у вас там напряжение, затем отключите один хотя бы винт и снова измерьте.... и сравните с тем напряжением что было раньше... тоже самое можете ради эксперимента проделать между чёрным и красным проводами... +5 вольт.
самое главное не закоротите между собой щупы, когда будете мерять, в защите от к.з. в таком БП я очень сомневаюсь.
Какой из чёрных будете использовать вообще без разницы. Ко всему они внутри БП соединены на корпус ПК

Отредактировал walkmen - 23 Марта, 2010, 19:11
PMEmail Poster
6/1455   
kilo | Профиль
Дата 23 Марта, 2010, 19:18
Quote Post




Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 33
Регистрация: 23.03.10
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


хорошо, как одолжу мультиметр и измерю вольтаж - отредактирую пост... завтра уже, скорее всего...
PMEmail Poster
1/113   
SlavaD | Профиль
Дата 23 Марта, 2010, 20:05
Quote Post



Тех. Админ
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: 503
Регистрация: 13.08.03
Авторитет: 14
Вне форума



В биосе зачастую можно посмотреть напряжение, если там (получается на незагруженной машинке) проблема, то железно БП.
Ну и по идее всякие тулзовины должны уметь показывать напряжения и без вольтметра.
PMEmail Poster
kilo | Профиль
Дата 23 Марта, 2010, 20:13
Quote Post




Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 33
Регистрация: 23.03.10
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Everest у меня следующий вольтаж показывает:
  • Ядро ЦП: 1.3
  • Напаряжение питания: +1.3 V
  • Напаряжение питания: +2.9 V
  • Напаряжение питания: +4.9 V
  • Напаряжение питания: +11.9..+12.1 V
материнка то же напряжение показывает (в биосе)...
с отключенным и включенным винтом... чет мне кажется - это не показатель...

SlavaD Everest-ом можно мерить или нет?

видимо придется все-таки мультиметром мерить...


PS: модераторы, если тема не в том раздела, буду признателен за перемещение...
может у кого еще появятся какие идеи по поводу моей проблемы...

Отредактировал kilo - 23 Марта, 2010, 20:44
PMEmail Poster
6/113   
WereWolf | Профиль
Дата 23 Марта, 2010, 23:52
Quote Post



А вообще то я добрый
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 2227
Регистрация: 15.02.04
Авторитет: 12
Вне форума

Предупреждения:
(40%) XX---


Тут вопрос наметился... Сколько времени блоку питания? Если год+ то однозначно может прыгать напряжение, и тестер, к сожалению, этого и не заметит, т.к. только осцилограф увидит короткие выплески и провалы (в БП в первую очередь высыхают конденсаторы, условия работы там-далеки от идеала, да и недорогие производители частенько покупают дешовые конденсаторы, с рабочей температурой не 105"С, а 85"С, которые быстрее теряют ёмкость)...

Отредактировал WereWolf - 23 Марта, 2010, 23:53


____________________
Время разбрасывать камни
Время и убирать пришибленных!
PMEmail PosterUsers Website
6/3990   
kilo | Профиль
Дата 24 Марта, 2010, 10:14
Quote Post




Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 33
Регистрация: 23.03.10
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


БП уже года два с половиной... Вот осциллограф я вряд ли у кого найду...
WereWolf т.е. мне однозначно лучше поменять его?
PMEmail Poster
WereWolf | Профиль
Дата 24 Марта, 2010, 13:44
Quote Post



А вообще то я добрый
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 2227
Регистрация: 15.02.04
Авторитет: 12
Вне форума

Предупреждения:
(40%) XX---


Я бы порекомендовал у кого-то попросить на пару суток подменный БП, и посмотреть, пропадёт ли проблема, а потом менять!


____________________
Время разбрасывать камни
Время и убирать пришибленных!
PMEmail PosterUsers Website
kilo | Профиль
Дата 24 Марта, 2010, 14:11
Quote Post




Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 33
Регистрация: 23.03.10
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(kilo @ 23 Марта, 2010, 15:17)
возможности взять БП у знакомых нет - у всех только один в наличии, и тот при деле.

взял у знакомых винт - скину данные, раз уж деваться некуда и попробую форматнуть и поюзать его по-полной а то может еще контролер на мамке полетел. Посмотрел сейчас журнал еще раз - ошибки новые появились (старых, правда не обнаружил):

(1) пять ошибок:
Цитата
Тип события: Ошибка
Источник события: atapi
Категория события: Отсутствует
Код события: 9
Дата:  23.03.2010
Время:  23:29:07
Пользователь:  Н/Д
Компьютер: MS
Описание:
Устройство \Device\Ide\IdePort0 не отвечает в течение интервала ожидания.
Данные:
0000: 0f 00 50 00 01 00 a4 00   ..P...¤.
0008: 00 00 00 00 09 00 04 c0   .......ГЂ
0010: 00 01 00 00 00 00 00 00   ........
0018: 00 00 00 00 00 00 00 00   ........
0020: 00 00 00 00 00 00 00 00   ........
0028: 00 00 00 00 00 00 00 00   ........
0030: 00 00 00 00 07 00 00 00   ........
0038: 40 00 00 0e 00 00 00 00   @.......
0040: 00 20 0a 12 40 03 20 00   . ..@. .
0048: 00 02 00 00 0a 00 00 00   ........
0050: 00 50 67 89 10 a6 6e 89   .Pg‰.¦n‰
0058: 00 00 00 00 10 cd 78 89   .....ГЌx‰
0060: 02 00 00 00 87 28 50 00   ....‡(P.
0068: 28 00 00 50 28 87 00 00   (..P(‡..
0070: 01 00 00 00 00 00 00 00   ........


(2) затем одна такая:
Цитата
Тип события: Ошибка
Источник события: atapi
Категория события: Отсутствует
Код события: 11
Дата:  23.03.2010
Время:  23:29:17
Пользователь:  Н/Д
Компьютер: MS
Описание:
Драйвер обнаружил ошибку контроллера \Device\Ide\IdePort0.
Данные:
0000: 0f 00 50 00 01 00 a4 00   ..P...¤.
0008: 00 00 00 00 0b 00 04 c0   .......ГЂ
0010: 01 00 00 80 00 00 00 00   ...€....
0018: 00 00 00 00 00 00 00 00   ........
0020: 00 00 00 00 00 00 00 00   ........
0028: 06 00 00 00 00 00 00 00   ........
0030: 00 00 00 00 07 00 00 00   ........
0038: 40 00 00 00 00 00 00 00   @.......
0040: 00 20 0a 12 40 03 21 00   . ..@.!.
0048: 00 02 00 00 0a 00 00 00   ........
0050: 00 30 ab f7 10 a6 6e 89   .0«Г·.¦n‰
0058: 00 00 00 00 10 cd 78 89   .....ГЌx‰
0060: 01 00 00 00 6a 4a 30 1b   ....jJ0.
0068: 28 00 1b 30 4a 6a 00 00   (..0Jj..
0070: 01 00 00 00 00 00 00 00   ........

после этого, кажется комп в ребут уходил....

потом, стандартные сообщения от служб (какая запущена, какая остановлена и т.д). затем обнаружились ошибки на разделах диска (всего их 4 на диске)

(3) ошибки:
Цитата
Тип события: Ошибка
Источник события: Ntfs
Категория события: Диск
Код события: 55
Дата:  23.03.2010
Время:  23:34:57
Пользователь:  Н/Д
Компьютер: MS
Описание:
Структура файловой системы на диск повреждена и не может использоваться. Запустите программу CHKDSK на томе W:.
Данные:
0000: 0c 00 00 00 02 00 4e 00   ......N.
0008: 02 00 00 00 37 00 04 c0   ....7..ГЂ
0010: 00 00 00 00 32 00 00 c0   ....2..ГЂ
0018: 18 00 00 00 00 00 00 00   ........
0020: 00 00 00 00 00 00 00 00   ........

Цитата
Тип события: Ошибка
Источник события: Ntfs
Категория события: Диск
Код события: 55
Дата:  23.03.2010
Время:  23:52:14
Пользователь:  Н/Д
Компьютер: MS
Описание:
Структура файловой системы на диск повреждена и не может использоваться. Запустите программу CHKDSK на томе Z:.
Данные:
0000: 00 00 00 00 02 00 4e 00   ......N.
0008: 02 00 00 00 37 00 04 c0   ....7..ГЂ
0010: 00 00 00 00 32 00 00 c0   ....2..ГЂ
0018: 18 00 00 00 00 00 00 00   ........
0020: 00 00 00 00 00 00 00 00   ........

проверка обоих дисков - ошибки в индексах и структуре. все исправлено. к нескольким папкам теперь нет доступа - ресурс занят. Acronis Disk Director Suite нормально их прочел.

еще при копировании, сейчас выдало ошибку:
Цитата
Тип события: Ошибка
Источник события: Ntfs
Категория события: Диск
Код события: 55
Дата:  24.03.2010
Время:  12:05:07
Пользователь:  Н/Д
Компьютер: MS
Описание:
Структура файловой системы на диск повреждена и не может использоваться. Запустите программу CHKDSK на томе X:.
Данные:
0000: 0c 00 00 00 02 00 4e 00   ......N.
0008: 02 00 00 00 37 00 04 c0   ....7..ГЂ
0010: 00 00 00 00 32 00 00 c0   ....2..ГЂ
0018: 18 00 00 00 00 00 00 00   ........
0020: 00 00 00 00 00 00 00 00   ........

диск пока не проверял - продолжается копирование. походу, остальные то же возникали при чтении с дисков какй-то инфы...

возможно ли что был одиночный сбой из-за проблем в электросети в результате которого как-то повредилась NTFS? насколько я помню, из курса ОС, NTFS может такие ошибки (занятость ресурса, отказ в доступе, частичную нечитаемость больших файлов) выдавать из-за повреждения MTF таблицы...
Цитата(kilo @ 23 Марта, 2010, 14:58)
smart то же смотрел, но там все в порядке - нет бадов, правда прилично медленных секторов, но примерно столько же их было еще с покупки.

еще скорость чтения на финте сейчас - 3540..4230Кб sad.gif ошибок при этом нет, разве что уведомления о невозможности получения доступа к некоторым папкам... правда, дата-шлейф заменил на нулевый от знакомых, но не может же из-за него так скорость упасть...

PS: мамка то же не новая, постарше БП будет - её пять лет с небольшим... но обновить её, значит обновить весь комп заодно, а такой возможности нет...

Отредактировал kilo - 24 Марта, 2010, 14:21
PMEmail Poster
30/113   
Bimer | Профиль
Дата 24 Марта, 2010, 16:18
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 264
Регистрация: 27.11.07
Авторитет: 7
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


kilo
Я тут внезапно вспомнил, что давеча на компе у одного из клиентов обнаружил похожую проблему, но не с HDD, а с iPod через USB. Признаки - очень низкая скорость копирования файлов, обрывы при копировании с последующим появлением левых файлов, которые невозможно удалить (только форматированием). Что характерно - c другими компьютерами iPod работает нормально, точно так же как указанный компьютер с другими USB-устройствами. Обновления BIOS'а, драйверов и прошивки iPod'а не помогли.
Будет результат расследования - отпишитесь, пожалуйста, может найду, куда копать.
PMEmail Poster
10/1209   

Topic OptionsСтраницы: (2) [1] 2  Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0900 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top