Группа: Admin
Сообщений: немеряно
Регистрация: 21.06.03
Вне форума
Симферополь, Апрель 20 (Новый Регион – Крым, Оля Алексина) – Паника, вызванная желтым дождем, прошедшим вечером 18 апреля в Крыму, в десять раз превысила масштабы общественного резонанса, возникшего после землетрясения, тряхнувшего полуостров в конце января. За минувшие сутки в крымский главк МЧС позвонили более ста человек, обеспокоенных грязно-желтыми разводами, которые оставлял дождь на одежде, зонтах и автомобилях. Кроме того, граждане рассказывали о плохом самочувствии, вызванном, по их мнению, подозрительными осадками. По версии одних, причиной появления желтого дождя могла послужить авария на одном из химических заводов полуострова. К примеру, жители Джанкойского региона были уверены, что авария случилась на Красноперекопском содовом заводе. Иные крымчане рассказывали, что тучи пришли со стороны Запорожской области, где произошел выброс на Запорожской АЭС. Вал звонков обрушился и на редакции крымских СМИ. Одному из корреспондентов даже позвонили знакомые из Херсона, утверждавшие, что после дождя с их одежды сошла краска. Нашлись и «очевидцы», сообщавшие, что по Феодосии курсируют автомобили МЧС и через громкоговорители распространяют призыв к горожанам плотнее закрыть окна и, по возможности, не выходить на улицу. Как отмечают в МЧС, во время январского землетрясения, несмотря на то, что еще были свежи в памяти события в Таиланде, спасатели зарегистрировали в десять раз меньше звонков обеспокоенных крымчан. И это притом, что еще вчера утром МЧС оперативно сообщило: в результате проведенных лабораторных анализов осадков, выпавших накануне вечером на территории полуострова, выявлено, что уровень рН составил 7,85 (слабощелочная среда в пределах нормы). В составе осадков обнаружены микрочастицы песка и глины, принесенные в Крым с Аравийского полуострова, в результате транскордонного переноса воздушных масс. Такое явление наблюдается в Крыму не так уж редко, и неожиданная паника обескуражила специалистов. В то же время, психологи объясняют произошедшее очень просто: после «оранжевой революции» уровень негативных ожиданий крымчан неуклонно растет, и цветнойдождь упал на «хорошо удобренную почву».
В то же время, психологи объясняют произошедшее очень просто: после «оранжевой революции» уровень негативных ожиданий крымчан неуклонно растет, и цветнойдождь упал на «хорошо удобренную почву».
Это называется как при информации о погоде приплести политику, да ещё в нужном ключе :-) Не... там все таки работают профи...
20 апреля 2005года, 12:03 Концентрированный щелочной дождьпрошел на Ставрополье
Ставрополь. 20 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Азотистые соединения содержались в выпавших во вторник в Ставрополе и близлежащих населенных пунктах, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в территориальном управлении Роспотребнадзора по краю.
"Проведен анализ осадков на качественном уровне, который показал, что в осадках содержалась щелочь, а именно - азотистые соединения", - сказал представитель ставропольского ТУ Роспотребнадзора.
"Сегодня мы можем сказать лишь о том, что осадки были очень концентрированные. Несмотря на то, что дождь был необильным и непродолжительным, количество взвешенного вещества, обнаруженного на поверхностях автомобилей, с которых осадок был взят на анализ, было большое", - уточнил собеседник агентства.
Было зафиксировано большое количество жалоб граждан на то, что капли от прошедшего дождя оставили несмываемые пятна на одежде, особенно сшитой из кожи. Коричневатые пятна остались и на автомобилях.
По данным управления, во вторник осадки с примесями азотистых соединений выпали также в Изобильненском и Красногвардейском районах региона.
По словам собеседника агентства, пока не удалось достоверно установить источник происхождения азота в осадках. С целью выяснения причин произошедшего ставропольское ТУ Роспотребназора направило в предприятия Ставропольского края и в Роспотребнадзор РФ запросы о том, был ли зафиксирован где-либо в последние дни выброс вредных веществ в атмосферу.
20 апреля 2005 г., 14:48 Воронежская область. Прошел рыжийдождь. В Воронежской области прошелрыжийдождь, сообщает МЧС России. Причиной окрашивания осадков стала охра, содержащая частички глины и оксид железа. В результате расследования выяснилось, что источником загрязнения стала фабрика по производству охры в поселке Журавка. Специалисты отмечают, что такие осадки не опасны для здоровья. Между тем официальные власти области пока недоступны для корреспондентов, передает Reuters.
Это называеться хамсин. В Израиле обычное дело в апреле , мае.
Только обычно дождь не идет, сезон дождей уже позади.
Масса горячего воздуха перемешанного с пылью, движеться из аравийской пустыни, очень медленно, почти без ветра. Температура растет до 35 - 40 градусов и кругом лежит желтая пыль, особенно видно на машинах и окнах.
потрясающе. каждый год нам пытаются сорвать курортный сезон каким нибудь новым способом... не думаю канешн,что желтыйдождь нам распылили специально, но трактовки просто превосходят одна другую по стени "ужасности/смертельности"...
каждый год нам пытаются сорвать курортный сезон каким нибудь новым способом...
По степени влиятельности на срыв сезона я бы назвал: 1. Погода (дождь, холодное море) 2. Политика. (таможенные страсти, ГАИшники, татары и проч....) 3. Всяческие катаклизмы техногенного характера.
Цитата
зы. воистину - меньше знаешь-крепче спишь...
Угу, никогда не интересуйся, чем тебя лечат, и из чего состоит твоя еда :-)))
Да ну тебя ;-), раз почитал из чего в Макдональдсах делают мясо и чего туда добавляют. Всё! ни ногой в этот мрак. :-/ Да курятина эта на гормонах, овощи - сплошная химия. :-/ Вобщем ем, стараясь не думать что.
Анекдот в тему: Купи четыре пачки пельменей, и собери кошку.
раз почитал из чего в Макдональдсах делают мясо и чего туда добавляют. Всё! ни ногой в этот мрак. :-/
- А как колу можно использовать для очистки от накипи или прочих химических дел - не читал? Ортофосфорная кислота - штука интересная Про цыплят бройлеров и прочее мясопроизводство в штатах не читал? Называется, люблю стероиды и антибиотики А как гусей на паштет печеночный выращивают, знаешь? В держателях, и часть времени в воронках вниз головой, чтоб "нежная печень" была.. Короче, интересоваться стОит. Хотя бы для того, чтоб самому выбирать, питаться тем, что хочется глазами, или так, чтоб дожить до старости и иметь здоровых детей.
А то будет потом.. "Преследуя бандита, патрульный Миколайтис выстрелил в воздух. Но не попал." (С) анекдот из местной прессы
ёптель,а я как всегда все пропустила и нефига не заметила в один прекрасный день выйду на улицу, а никого больше в городе не будет....прям фильм ужасов какой-то...
Ну это немного из другой области, как бы на качество продукта не влияет.
- Влияет. Потому как нормальный организм в таких условиях (вынужденная неподвижность) не выживает, а значит, надо кормить химией... А насчет бройлеров - я как-то упоминал, (вот не помню, тут или где), что польстился как-то на дешевизну ножек буша, покупал свежемороженные, после треш потреблял жареные. Через месяц почувствовал, что силов чего-то тю-тю. (+прочие мелочи). Перестал - всё пришло в норму. Так что, с опаской отношусь ко всяким требованиям "открыть рынки пищепродуктов для импорта" якобы ради роста конкурентоспособности местных производителей..