Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

  Start new topic Start Poll 

> AMD Phenom II x2 550 BE, выбор материнской платы...
Human | Профиль
  Дата 28 Марта, 2010, 15:28
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 129
Регистрация: 10.02.10
Авторитет: 1
Вне форума

Предупреждения:
(40%) XX---


Интересует вопрос.

Для нормально работы процессора AMD Phenom II x2 550 BE с разблокированными 4-мя ядрами какая материнская плата более подходит и какой БП (Блок питания)?

Заранее спасибо за советы.


____________________
Cжав зубы до скрипа, сцепив пальцы до хруста, радуйся, ибо ты живешь! Радуйся бирюзе неба и рубиновым лучам рассвета! Радуйся жемчугу капель дождя, потому что по-другому нельзя. Радуйся отчаянной радостью израненного воина! Пусть битва проиграна, но флаг не спущен, и оружие не брошено в грязь, и ты не бежишь с позором, потому что нечем бежать. И остается только стоять насмерть. А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих. Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей. Даже когда свинцовые тучи радуйся. В дождь и слякоть радуйся. Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!
PMEmail Poster
32/106   
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
cnbbv | Профиль
Дата 28 Марта, 2010, 17:51
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1133
Регистрация: 07.03.09
Авторитет: 58
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Советую почитать конференцию по данной теме:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=302017
Цитирую оттуда -
"Требования просты:
- AMD: южный мост SB710 или SB750 (и только они, а не SB700 или SB600).
- nVidia: чипсеты GeForce 8200, GeForce 8300, nForce720D, nForce 980.

Наличие возможности управления самой функцией ACC/NCC нужно уточнять либо по мануалу к матплате, либо читать FAQ и сообщения пользователей в ветке по соответствующей матплате" © www.overclockers.ru

Из личного опыта - AMD Phenom II x3 425 (Deneb) благополучно разблокировался в Phenom B25 aka Phenom II x4 9xx и был немного разогнан до 3 Ггц на материнке Asus M4A78-AM с южным мостом SB710 и сокетом AM2+ (понадобилось обновить биос).
Выбор между сокетами AM2+ и AM3 сводится буквально только к потребности в ддр3.
Желательно бОльшая мощность VRM (цепей питания процессора), мои 95ватт немного греются при разгоне больше чем 3Ггц.
Мощность БП - любая разумная, посчитайте например здесь, мои наблюдения совпадают с этим калькулятором, плюс надо добавить 100-150 ватт для стабильности при просадках напряжения.
Конфиг Phenom II x4 9xx 3 Ггц, ATI AMD 3870, 2Гб, винт, кулеры и резак - отлично работает на БП Chieftec 460W. До него неделю проработал на БП AOpen 300W, ничего плохого кроме сильного нагрева БП не былоsmile.gif Но! Рисковать не советую - БП первостепенная вещь в системе!
P.S. - а камни ничего так, сильно не греются, гонятся до 3.5-3.7 Ггц...тем более если BE smile.gif
PMEmail Poster
44/1565   
Human | Профиль
Дата 28 Марта, 2010, 19:06
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 129
Регистрация: 10.02.10
Авторитет: 1
Вне форума

Предупреждения:
(40%) XX---


На данный момент мои железяки:

Процессор: AMD Phenom II x2 550 BE
Мат.плата: ASUS M4A78-AM
Видео карта: XFX 8600GT
ОЗУ: 2Gb DDR2 Hynix PC6400
БП: Chieftec CHP-400A (400W)

Разблокировал дополнительно 2 ядра. Все бы ничего... в тесте стабильности WinRAR работает стабильно. При работе в программах... все в норме.
Но при тесте в OCCT Perestroika вылетает с ошибкой на 3-м ядре. В игре COD4 MW2 появляются артефакты при игре с 4-мя ядрами.

Не заморачивался бы если в программах глюки были бы или при обычной работе с ПК. Но так не понятно... 50/50 работа.

Может кто сталкивался с подобной ситуацией?
Питания может не хватает?


____________________
Cжав зубы до скрипа, сцепив пальцы до хруста, радуйся, ибо ты живешь! Радуйся бирюзе неба и рубиновым лучам рассвета! Радуйся жемчугу капель дождя, потому что по-другому нельзя. Радуйся отчаянной радостью израненного воина! Пусть битва проиграна, но флаг не спущен, и оружие не брошено в грязь, и ты не бежишь с позором, потому что нечем бежать. И остается только стоять насмерть. А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих. Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей. Даже когда свинцовые тучи радуйся. В дождь и слякоть радуйся. Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!
PMEmail Poster
36/106   
cnbbv | Профиль
Дата 28 Марта, 2010, 20:34
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1133
Регистрация: 07.03.09
Авторитет: 58
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Во-первых надо попробовать поднять напряжения на проц и NB, понизить частоту гипертранспорта. Тут точных рекомендаций дать не могу - на сколько надо поднимать/опускать, но при желании в инете можно найти. Некоторым помогало, я не пробовал.

Во-вторых надо бы прогнать бОльшим количеством тестов, чтобы было понятно. Например S&M (особенно интересен стресс тест кэша), LinX (ацки прогревает и дает полную нагрузку на все ядра)...Если я не ошибаюсь то последние биосы этой матплаты позволяют отключать некоторые ядра и оставлять кеш (вечером гляну так ли это), таким образом можно локализовать проблему прогоняя тесты с разными конфигурациями ядер и напряжений.

Даже если одно ядро окажется глючным - то у вас останется три ядра вместо стандартных двух, что уже неплохо (а то и кэш 3го уровня, если он у вас есть).

На такую конфигурацию 400 ватт - с головой хватит.
PMEmail Poster
11/1565   
Human | Профиль
Дата 28 Марта, 2010, 21:33
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 129
Регистрация: 10.02.10
Авторитет: 1
Вне форума

Предупреждения:
(40%) XX---


Отлично.
cnbbv Спасибо за рекомендации.
На Phenom II x2 550BE кеш 3-го уровня с завода активный идет уже.

Если найду статьи, то скину линки. Я думаю не мне одному будет полезной эта информация.

Отредактировал Human - 28 Марта, 2010, 21:33


____________________
Cжав зубы до скрипа, сцепив пальцы до хруста, радуйся, ибо ты живешь! Радуйся бирюзе неба и рубиновым лучам рассвета! Радуйся жемчугу капель дождя, потому что по-другому нельзя. Радуйся отчаянной радостью израненного воина! Пусть битва проиграна, но флаг не спущен, и оружие не брошено в грязь, и ты не бежишь с позором, потому что нечем бежать. И остается только стоять насмерть. А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих. Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей. Даже когда свинцовые тучи радуйся. В дождь и слякоть радуйся. Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!
PMEmail Poster
26/106   
Human | Профиль
Дата 30 Марта, 2010, 18:14
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 129
Регистрация: 10.02.10
Авторитет: 1
Вне форума

Предупреждения:
(40%) XX---


Нашел пару тем на англоязычных форумах(не только для Phenom II x2 550BE, но и для Phenom II x3 720BE):
http://www.overclock.net/amd-cpus/535501-a...king-guide.html
http://www.tomshardware.co.uk/forum/254737...h-asus-m4a785td

Очень удобно сделали.
Цитата

Stepping - Username - Mobo model - Bios used - Success/Fail - Link

[ 0926APBW ]
0926APBW - Cele303 - Asrock A790GXH/128M - P1.20 - Success - Link (можно посмотреть как разблокировались ядра)


Если кому-то тяжко с англ.язом, то интуитивно понятно что где и как. Да и скриншотов хватает.


____________________
Cжав зубы до скрипа, сцепив пальцы до хруста, радуйся, ибо ты живешь! Радуйся бирюзе неба и рубиновым лучам рассвета! Радуйся жемчугу капель дождя, потому что по-другому нельзя. Радуйся отчаянной радостью израненного воина! Пусть битва проиграна, но флаг не спущен, и оружие не брошено в грязь, и ты не бежишь с позором, потому что нечем бежать. И остается только стоять насмерть. А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих. Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей. Даже когда свинцовые тучи радуйся. В дождь и слякоть радуйся. Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!
PMEmail Poster
32/106   
Human | Профиль
Дата 31 Марта, 2010, 1:58
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 129
Регистрация: 10.02.10
Авторитет: 1
Вне форума

Предупреждения:
(40%) XX---


Еще возник вопрос.
Какую мат.плату можно взять для Phenom II x2 550BE (т.е. сокет AM3) с возможностью дальнейшей смены процессора?
Т.е. чтоб в ближайшее время не заморачиваться над сменой мат.платы.


____________________
Cжав зубы до скрипа, сцепив пальцы до хруста, радуйся, ибо ты живешь! Радуйся бирюзе неба и рубиновым лучам рассвета! Радуйся жемчугу капель дождя, потому что по-другому нельзя. Радуйся отчаянной радостью израненного воина! Пусть битва проиграна, но флаг не спущен, и оружие не брошено в грязь, и ты не бежишь с позором, потому что нечем бежать. И остается только стоять насмерть. А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих. Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей. Даже когда свинцовые тучи радуйся. В дождь и слякоть радуйся. Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!
PMEmail Poster
27/106   
cnbbv | Профиль
Дата 31 Марта, 2010, 10:53
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1133
Регистрация: 07.03.09
Авторитет: 58
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Да в принципе любая материнка на сокете АМ2+/АМ3 совместима со всеми существующими процессорами. Плюс объявили что AMD x6 также будут совместимы. Поэтому главное чтобы выпускали на материнку обновления биоса, вот и всеsmile.gif

Если хотите быть полностью уверенным в поддержке будущих процессоров - то стоит либо подождать выхода шестиядерника (конец апреля), либо брать какую-то топовую материнку сейчас.

Имхо, любая поддерживаемая матплата на этих двух сокетах, продержится еще довольно долго. Тем более если брать на АМ3 сокет т.к. в будущем и ддр3 обещает быть дешевле чем ддр2.

Я на будущее подумываю брать х4 на новом ядре, чтобы можно было разблокировать до х6. Уверен что моя существующая матплата Asus M4A78-AM спокойно сие обеспечит, единственное опять таки цепи питания процессора, хватит ли их на 6 ядер с разгоном.
PMEmail Poster
27/1565   
Human | Профиль
Дата 31 Марта, 2010, 13:34
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 129
Регистрация: 10.02.10
Авторитет: 1
Вне форума

Предупреждения:
(40%) XX---


cnbbv
Т.к. Вы являетесь обладателем мат.платы M4A78-AM, то возник вопрос.
Какая рабочая температура у SB710?

CPUZ HWMonitor у меня показывает ~50 градусов Цельсия.
Нормально ли?


____________________
Cжав зубы до скрипа, сцепив пальцы до хруста, радуйся, ибо ты живешь! Радуйся бирюзе неба и рубиновым лучам рассвета! Радуйся жемчугу капель дождя, потому что по-другому нельзя. Радуйся отчаянной радостью израненного воина! Пусть битва проиграна, но флаг не спущен, и оружие не брошено в грязь, и ты не бежишь с позором, потому что нечем бежать. И остается только стоять насмерть. А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих. Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей. Даже когда свинцовые тучи радуйся. В дождь и слякоть радуйся. Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!
PMEmail Poster
20/106   
cnbbv | Профиль
Дата 3 Апреля, 2010, 0:47
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1133
Регистрация: 07.03.09
Авторитет: 58
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


У меня такая же температура...работает стабильно (тьфу*3). Судя по инет форумам и статьям это нормальная температура для него.
Но меня тоже малость напрягает такая печка, я на него иногда вентилятор направляюsmile.gif (висит у меня в системнике на магните 80*80*25 крутилятор)
Больше разгоняю - больше греется, думаю в какой-то момент это может стать причиной нестабильности...
PMEmail Poster
19/1565   

Topic Options Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0774 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top