Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> DDR2 или DDR3, что лучше для бюджетного компьютера?
kilo | Профиль
Дата 30 Марта, 2010, 15:07
Quote Post




Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 33
Регистрация: 23.03.10
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


В статье "Есть ли смысл в скоростной памяти DDR2 и DDR3? Тест THG" за 2008 год говориться, что смысла брать нет, как в прочем и в статье "Оперативная память DDR2 или DDR3?". Более поздних статей на эту тему я не нашел sad.gif

Какую память выбрать для будущего обновления бюджетного компьютера? Планируется интегрированная видеокарта (где-то на полгода - год) и процессор Intel Pentium Dual-Core E6600. Есть ли резон брать DDR3 для минимизации затрат на будущее обновление?

Отредактировал kilo - 30 Марта, 2010, 15:13
PMEmail Poster
61/113   
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
Rumlin | Профиль
Дата 30 Марта, 2010, 15:53
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 10130
Регистрация: 31.01.05
Авторитет: 31
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(kilo @ 30 Марта, 2010, 13:07)
для будущего обновления бюджетного компьютера

бюджетные компьютеры не обновляются.


____________________
СЦ ТМ BRAVO, PCM, MUSTEK, APC, EATON, Codegen, FSP, SVEN, 4U, APACER, MICROLAB, XEROX - (0652) 60-08-56


user posted imageuser posted image
PMEmail Poster
1/44103   
kilo | Профиль
Дата 30 Марта, 2010, 16:17
Quote Post




Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 33
Регистрация: 23.03.10
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


ок)) тогда переформулирую:


В статьях, приведенных в первом посте, за 2008 год не рекомендовалось брать DDR3 из за небольшой выгоды прироста скорости по сравнению с приростом цены. Сейчас целесообразно взять DDR3 вместо DDR2 для домашнего компьютера с интегрированной видеокартой на базе S775 с учетом дальнейшего обновления с Intel Pentium Dual-Core E6600 на более мощный процессора (например на Intel Core 2 Quad, естественно, с предварительным обновлением материнки)?

Просто отталкиваясь от типа памяти буду брать и материнку с интегрированной видеокарточкой...
Проц собственно, уже выбрал - Intel Pentium Dual-Core E6600, как смену P4 (S478)...

Отредактировал kilo - 30 Марта, 2010, 18:12
PMEmail Poster
61/113   
tenb | Профиль
Дата 30 Марта, 2010, 19:37
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 761
Регистрация: 01.08.05
Авторитет: 5
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Имхо, все зависит от того насколько бюджетный комп собирается сейчас, и когда планируется обновление.
По-моему лучше собрать сейчас из не самых производительных, но достаточно породистых комплектующих. А новый комп собирать с нуля. Тем более что через пару лет теперешние комплектующие могут стать неактуальными. По крайней мере у меня получалось так - брал себе железяки на вырост но ни пригодились, менялось все (щас остался от первого только корпус и флоп smile.gif.


____________________
Какава жажду не утоляет, вот пива - та да!

user posted image
PMEmail Poster
14/3849   
kilo | Профиль
Дата 30 Марта, 2010, 20:30
Quote Post




Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 33
Регистрация: 23.03.10
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


ну...
через год планируется обновить процессор, установить видеокарту... возможно сменить материнку на более производительную, без интегрированного видео...
PMEmail Poster
49/113   
tenb | Профиль
Дата 30 Марта, 2010, 20:33
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 761
Регистрация: 01.08.05
Авторитет: 5
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


а проц планируется quad на l775? или все таки перелезть на i5 или i7?


____________________
Какава жажду не утоляет, вот пива - та да!

user posted image
PMEmail Poster
13/3849   
Rumlin | Профиль
Дата 30 Марта, 2010, 20:57
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 10130
Регистрация: 31.01.05
Авторитет: 31
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(kilo @ 30 Марта, 2010, 18:30)
через год планируется обновить процессор

через год будут другие сокеты у Интела


____________________
СЦ ТМ BRAVO, PCM, MUSTEK, APC, EATON, Codegen, FSP, SVEN, 4U, APACER, MICROLAB, XEROX - (0652) 60-08-56


user posted imageuser posted image
PMEmail Poster
1/44103   
kilo | Профиль
Дата 30 Марта, 2010, 21:01
Quote Post




Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 33
Регистрация: 23.03.10
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Rumlin
ну ясень пень, что будут новые... я не комп последней модели собрать хочу... и не для разгона и других извращений... мне нужен обычный домашний компьютер, что бы и поиграть можно было, и поработать с видео и графикой без тормазов....

tenb
ни тот ни другой... планируется 2х ядерник поменять на 4х ядерный...
не вижу резона в большом числе ядер для домашнего компьютера (разве что для Висты / 7ки, да шутеров всяких - словом все что намеренно тормозит, если его не ублажают последним железом)

Отредактировал kilo - 30 Марта, 2010, 21:10
PMEmail Poster
40/113   
evlagor | Профиль
Дата 30 Марта, 2010, 21:37
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1591
Регистрация: 08.11.07
Авторитет: 82
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Вам нужна домашняя машина, в которую можно будет вставить в дальнейшем более актуальный процессор. К сожалению интел в этой ипостаси несколько теряет актуальность в связи с переходом процессоров на новый сокет, рекомендую АМД с разъемом АМ3 с памятью ДДР3, где в дальнейшем возможно примение не только 4-х ядерных, но и новых 6-ядерных процессоров, анонсированных недавно. Лучше потратиться на мать и память сейчас и чуть сэкономить на процессоре. Зато получите весьма апгрейтабельную систему. Любой двухядерный АМД-процессор начального уровня с учетом замечательных графических возможностей видео на чипсетах 785-й, 790-й серий обеспечит полное отсутствие тормозов в Ваших домашних приложениях.

Отредактировал evlagor - 30 Марта, 2010, 21:38


____________________
"Охранные системы"
PMEmail Poster
28/586   
Aquarius | Профиль
Дата 31 Марта, 2010, 11:48
Quote Post




Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 1416
Регистрация: 10.05.04
Авторитет: 14
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


ИМХО, Для бюджетного DDR2. На практике апргейд процессора мешает сделать множество других факторов. НАпример то что надо будет обновлять сразу и видеокарту и еще что-нибудь.
PMEmail PosterUsers Website
57/4378   
walkmen | Профиль
Дата 31 Марта, 2010, 13:40
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 443
Регистрация: 25.05.09
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(40%) XX---


kilo
разница в цене между DDR2 и DDR3 незначительна ...

Модуль памяти DDR3 2G PC-10600 (1333MHz) NCP - 51
Модуль памяти DDR2 2G PC-6400 (800MHz) NCP - 47

вопрос только в материнке, чтобы хорошая, с DD3 и не за дорого, я не видел.
По производительности, не скажу за I5, I7 процы и платформы под них

а относительно AM2+, AM3 и LGA775 скажу .... смысла нет!
всё упрётся в максимальную шину проца...
я Athlon II 245 разгонял, упёрся в шину 289 Мгц, память работает при такой частоте шины на 940Мгц
мамка стоит Gigabyte MA-790x-UD3P

У друга та же кухня на Intel платформе...
E8200 камень ... максимум 1100 по памяти завёл, но не стабильно....

в итоге память имеет огромную пропускную способность, но молотит в холостую, так как с головой успевает обрабатывать запросы по более медленной шине данных
PMEmail Poster
54/1455   
kilo | Профиль
Дата 31 Марта, 2010, 16:52
Quote Post




Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 33
Регистрация: 23.03.10
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


evlagor
вы говорите про интегрированную графику или возможность установки до 4х видекарт?

AMD меня как то смущает... я все таки уже лет восемь с Intel-ом: сначала с пнем 2-ым, потом с пнем 4ым и до сего момента. А насчет тормозов домашних приложений - так их нет у меня и сейчас, и если смотреть с этой позиции то мне и обновлять то еще года четыре не нужно особо, разве что памяти подкупить, да винты поменять.

А на 790 GX графика на сколько "замечательная"? Я не имел дела пока с интегрированным видео, да и не планирую его долго использовать, но просто интересно на уровне каких видеокарт она, хотя бы приблизительно?
И как она дружит CrossFire интегрированного видео с видеокартой? По аналогии с двумя каточками (16-0 и 8-8) ли нет?


walkmen
т.е. вы советуете все таки взять DDR2?
но тогда с каким сокетом брать материнку, если вы говорите
Цитата
а относительно AM2+, AM3 и LGA775 скажу .... смысла нет!

???

Отредактировал kilo - 31 Марта, 2010, 17:50
PMEmail Poster
63/113   
GoBlin | Профиль
Дата 31 Марта, 2010, 23:31
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2892
Регистрация: 28.06.09
Авторитет: 44
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Бери мамку под DDR3 и с максимально возможной FSB. Какой бы в будущем ни был шустрый проц, если мамкина шина дохлая - нифига быстро работать не будет... А проц пока ставь какой есть, а память DDR3 там такие частоты с запасом, что менять не прийдётся (разве что больше добавить). Потом вставишь новый проц пошустрее, - и весь апгрейд... Шустрость шины материнки - это главное g.gif
У материнки в будущем будет возможность BIOS обновлять (если что новое придумают)


Отредактировал GoBlin - 1 Апреля, 2010, 2:15
PM
48/3807   
evlagor | Профиль
Дата 31 Марта, 2010, 23:53
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1591
Регистрация: 08.11.07
Авторитет: 82
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(kilo @ 31 Марта, 2010, 14:52)
А на 790 GX графика на сколько "замечательная"? Я не имел дела пока с интегрированным видео, да и не планирую его долго использовать, но просто интересно на уровне каких видеокарт она, хотя бы приблизительно?
И как она дружит CrossFire интегрированного видео с видеокартой? По аналогии с двумя каточками (16-0 и 8-8) ли нет?


Интегрированная графика позволяет запустить Кризис в минимальных настройках. Кроссфайер можно подружить с интегрированной видюхой и маломощной дискретной видеокартой АТИ, средний уровень скрещивать неактуально... У интела нет и близко ничего подобного... смотрите тесты. В любом случае, необходимо оценивать не только стоимомть процессора, но и стоимость всей платформы- проц, мамка, память. Считайте, думайте...

Интегрированное видео на данный момент превосходит не то что FX-5200, но и Х700 (АМД) и GF6600(NVIDIA)... Смотрите тесты... wink.gif


____________________
"Охранные системы"
PMEmail Poster
49/586   
NeliyZar | Профиль
Дата 1 Апреля, 2010, 0:10
Quote Post



Harmful lioness
Group Icon

Группа: Аборигениха
Сообщений: 2087
Регистрация: 21.08.09
Авторитет: 21
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Товарищи, ну вот почему когда читаешь предложения по ПК советуют почти "ракету". Ну человеку надо собрать что то не плохое для посмотреть и поиграть. А вы ему советуете как будто он будет кодировать видео круглосуточно. Ну назовите мне счас хоть одну игру адаптированную под четырехьядерник? Ну ведь в игрушках они хуже себя ведут чем двухьядерные. Мамки под ДДР3 дороже процев на пиисят wink.gif Бюджетная мамка и интегросом видео это вообще нонсенс, их не бывает аховых. Все интегрированное видео это оффис, Ворд запустить.

kilo Если планируете апгрейд то значит разгона не будет. Интела хороши если их нужно разганять. При работе на штатных частотах различия между АМД и Интелом только цена wink.gif
Для начала определитесь с суммой. И начинаем отплясывать. Винт- 500 минимум, или вообще не выгодно, привод, корпус с 500 Вт БП, потому что тут точно надо запас. Очень фирменный покупать не станете, там тогда один БП под 100 баксов стоит, а бюджетный надо брать с 500Вт, потому как выдаст честных 400, или даже 450 Вт(если повезет).
ПО мне так АМД дешевле намного и проще. Брать что тот среднее с АМ2+, проц АМ3 двухьядерный повыше. Только мамку не урезанную, не микроАТХ, потому как на микро только 2 сата порта, а вам захочется потом поставить еще винтик или может приводы будут только сата, а потом упретесь. Память ДДР3 имеет смысл свыше 1000 герц. А вот потом с оставшегося бюджета и будете решать мамку нормальную и карточку типа 9600 или же просто мамку с интегрированным видео.

Отредактировал NeliyZar - 1 Апреля, 2010, 0:12


____________________
Лишь тот равен другому, кто это доказывает, и лишь тот достоин свободы, кто умеет завоевывать ее. Ш. Бодлер
PMUsers Website
56/4008   
GoBlin | Профиль
Дата 1 Апреля, 2010, 0:25
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2892
Регистрация: 28.06.09
Авторитет: 44
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Я бы взял
MSI G41M-E43 (s775, iG41, PCI-Ex16)
Сайт MSI про G41M-E43 ->> Поддерживаемые процессоры
Чтоб вставить "intel Pentium Dual-Core E6600", а в последствии вплоть до "Intel Core 2 Quad Q9650 /12 MB L2 / 3 GHz / 1333 MHz FSB" обновлять... (или что там ещё придумают с соответствующим обновлением BIOSа)

Отредактировал GoBlin - 1 Апреля, 2010, 2:18
PM
24/3807   
cnbbv | Профиль
Дата 1 Апреля, 2010, 0:27
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1133
Регистрация: 07.03.09
Авторитет: 58
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


NeliyZar+1

Могу только добавить что в случае АМД и многих материнок - есть очень хороший шанс на разблокировку ядер/кеша. На АМ3 сокет матери сейчас стали стоить не сильно дороже чем АМ2+, но разница в производительности во многих задачах не видна невооруженным глазом.

Могу не согласится насчет адаптации под четырехьядерники - в играх и вообще в системе сейчас они ведут себя как минимум не хуже, а во многих случаях лучше 2 ядерников. Правда граничным здесь оказывается только третье ядро, т.е. между 2 и 3 ядрами разница много больше нежели между 3 и 4. Так что дешевый амдшный проц тут рулит ибо вероятность разблокированной халявы велика, а если брать х3, то и неудача не так страшнаsmile.gif

И еще - не на всех микроАТХ только два сата порта. Пример - Asus M4A78-AM - 4 порта сата, интегрированное видео, АМ2+, правильный южный мост с возможностью разблокировки (мне больше нечего привести в пример т.к. этой пользуюсь)) ). Неудобство микроАТХ - если видюха занимает два слота, то один PCI пропадает, а плата расширения в оставшемся втором перекрывает холодный воздух видюхе...Ну и кому-то два слота под оперативку покажется мало.
PMEmail Poster
42/1565   
Rumlin | Профиль
Дата 1 Апреля, 2010, 1:55
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 10130
Регистрация: 31.01.05
Авторитет: 31
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(kilo @ 30 Марта, 2010, 19:01)
и поиграть можно было, и поработать с видео и графикой без тормазов....

Недавно собирал человеку бюджетную машину с встроенным видео (по-моему видеокарта ATI 3200). Замечательно Фотошоп работает. Игрушки смотря какие. Например новый Battlefield2 очень даже весело побежал. Естественно разрешение экрана не огромное. А вот например игрушка Метро2033 на видеокарте Geforce 8500 нетормозит только на настройках Low 800*600? чуть чтото двинешь и даже меню начинает тормозить.

Отредактировал Rumlin - 1 Апреля, 2010, 1:57


____________________
СЦ ТМ BRAVO, PCM, MUSTEK, APC, EATON, Codegen, FSP, SVEN, 4U, APACER, MICROLAB, XEROX - (0652) 60-08-56


user posted imageuser posted image
PMEmail Poster
52/44103   
kilo | Профиль
Дата 1 Апреля, 2010, 16:07
Quote Post




Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 33
Регистрация: 23.03.10
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Ну, мне не критично что бы прямо все игры шли на максимальных настройках без тормозов...
Главное, что бы комп получился не слабее текущей комплектации:
* P4 2.8 GHz
* RAM 1.5 Gb (DDR) [1024 + 256 + 256]
* ATI Radeon HD 2600 Pro AGP
* Intel Rock Lake D865PERL (5 PCI, AGP, 4 DIMM)

т.е. если брать по играм, что бы шел Oblivion, Dragon Age, Two World, Mass Effect 2, Time Shift... ну и стратегии всякие и рпг, но это, думаю, и так пойдет...
ну а остальное никому у меня не нужно, ну т.е. биошек, кразист, лост планет и т.д.
PMEmail Poster
17/113   
NeliyZar | Профиль
Дата 1 Апреля, 2010, 16:49
Quote Post



Harmful lioness
Group Icon

Группа: Аборигениха
Сообщений: 2087
Регистрация: 21.08.09
Авторитет: 21
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


kilo
Цитата(kilo @ 1 Апреля, 2010, 15:07)
Ну, мне не критично что бы прямо все игры шли на максимальных настройках без тормозов...

Цитата(kilo @ 1 Апреля, 2010, 15:07)
т.е. если брать по играм, что бы шел Oblivion, Dragon Age, Two World, Mass Effect 2, Time Shift... ну и стратегии всякие и рпг, но это, думаю, и так пойдет...

У вас немного не правильные представления про современные игры и их требовательность к ресурсам. Вот если бы вы написали что любите гонки, то проблем нет. Почти любая карта на среднем разрешении потянет. Главное проц хороший и оперативки достаточно. Но стратегии и новые РПГ это просто огромные по количеству обрабатываемых данных текстуры и детализации. Бесшовность мира и куча спецэффектов. Не замечали что основные подтормаживания начинаются в динамических сценах и сценах сражения в РПГ? У меня например Готика 3 пока бежишь ничо, а куча орков и махаешся с ними так бывает удар замораживается. Так она себя вела на 6600 ГТ.

Отредактировал NeliyZar - 1 Апреля, 2010, 16:50


____________________
Лишь тот равен другому, кто это доказывает, и лишь тот достоин свободы, кто умеет завоевывать ее. Ш. Бодлер
PMUsers Website
48/4008   

Topic OptionsСтраницы: (2) [1] 2  Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0920 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top