Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

Страницы: (2) 1 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> DDR2 или DDR3, что лучше для бюджетного компьютера?
GoBlin | Профиль
Дата 1 Апреля, 2010, 0:25
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2892
Регистрация: 28.06.09
Авторитет: 44
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Я бы взял
MSI G41M-E43 (s775, iG41, PCI-Ex16)
Сайт MSI про G41M-E43 ->> Поддерживаемые процессоры
Чтоб вставить "intel Pentium Dual-Core E6600", а в последствии вплоть до "Intel Core 2 Quad Q9650 /12 MB L2 / 3 GHz / 1333 MHz FSB" обновлять... (или что там ещё придумают с соответствующим обновлением BIOSа)

Отредактировал GoBlin - 1 Апреля, 2010, 2:18
PM
24/3807   
cnbbv | Профиль
Дата 1 Апреля, 2010, 0:27
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1133
Регистрация: 07.03.09
Авторитет: 58
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


NeliyZar+1

Могу только добавить что в случае АМД и многих материнок - есть очень хороший шанс на разблокировку ядер/кеша. На АМ3 сокет матери сейчас стали стоить не сильно дороже чем АМ2+, но разница в производительности во многих задачах не видна невооруженным глазом.

Могу не согласится насчет адаптации под четырехьядерники - в играх и вообще в системе сейчас они ведут себя как минимум не хуже, а во многих случаях лучше 2 ядерников. Правда граничным здесь оказывается только третье ядро, т.е. между 2 и 3 ядрами разница много больше нежели между 3 и 4. Так что дешевый амдшный проц тут рулит ибо вероятность разблокированной халявы велика, а если брать х3, то и неудача не так страшнаsmile.gif

И еще - не на всех микроАТХ только два сата порта. Пример - Asus M4A78-AM - 4 порта сата, интегрированное видео, АМ2+, правильный южный мост с возможностью разблокировки (мне больше нечего привести в пример т.к. этой пользуюсь)) ). Неудобство микроАТХ - если видюха занимает два слота, то один PCI пропадает, а плата расширения в оставшемся втором перекрывает холодный воздух видюхе...Ну и кому-то два слота под оперативку покажется мало.
PMEmail Poster
42/1565   
Rumlin | Профиль
Дата 1 Апреля, 2010, 1:55
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 10130
Регистрация: 31.01.05
Авторитет: 31
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(kilo @ 30 Марта, 2010, 19:01)
и поиграть можно было, и поработать с видео и графикой без тормазов....

Недавно собирал человеку бюджетную машину с встроенным видео (по-моему видеокарта ATI 3200). Замечательно Фотошоп работает. Игрушки смотря какие. Например новый Battlefield2 очень даже весело побежал. Естественно разрешение экрана не огромное. А вот например игрушка Метро2033 на видеокарте Geforce 8500 нетормозит только на настройках Low 800*600? чуть чтото двинешь и даже меню начинает тормозить.

Отредактировал Rumlin - 1 Апреля, 2010, 1:57


____________________
СЦ ТМ BRAVO, PCM, MUSTEK, APC, EATON, Codegen, FSP, SVEN, 4U, APACER, MICROLAB, XEROX - (0652) 60-08-56


user posted imageuser posted image
PMEmail Poster
52/44104   
kilo | Профиль
Дата 1 Апреля, 2010, 16:07
Quote Post




Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 33
Регистрация: 23.03.10
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Ну, мне не критично что бы прямо все игры шли на максимальных настройках без тормозов...
Главное, что бы комп получился не слабее текущей комплектации:
* P4 2.8 GHz
* RAM 1.5 Gb (DDR) [1024 + 256 + 256]
* ATI Radeon HD 2600 Pro AGP
* Intel Rock Lake D865PERL (5 PCI, AGP, 4 DIMM)

т.е. если брать по играм, что бы шел Oblivion, Dragon Age, Two World, Mass Effect 2, Time Shift... ну и стратегии всякие и рпг, но это, думаю, и так пойдет...
ну а остальное никому у меня не нужно, ну т.е. биошек, кразист, лост планет и т.д.
PMEmail Poster
17/113   
NeliyZar | Профиль
Дата 1 Апреля, 2010, 16:49
Quote Post



Harmful lioness
Group Icon

Группа: Аборигениха
Сообщений: 2087
Регистрация: 21.08.09
Авторитет: 21
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


kilo
Цитата(kilo @ 1 Апреля, 2010, 15:07)
Ну, мне не критично что бы прямо все игры шли на максимальных настройках без тормозов...

Цитата(kilo @ 1 Апреля, 2010, 15:07)
т.е. если брать по играм, что бы шел Oblivion, Dragon Age, Two World, Mass Effect 2, Time Shift... ну и стратегии всякие и рпг, но это, думаю, и так пойдет...

У вас немного не правильные представления про современные игры и их требовательность к ресурсам. Вот если бы вы написали что любите гонки, то проблем нет. Почти любая карта на среднем разрешении потянет. Главное проц хороший и оперативки достаточно. Но стратегии и новые РПГ это просто огромные по количеству обрабатываемых данных текстуры и детализации. Бесшовность мира и куча спецэффектов. Не замечали что основные подтормаживания начинаются в динамических сценах и сценах сражения в РПГ? У меня например Готика 3 пока бежишь ничо, а куча орков и махаешся с ними так бывает удар замораживается. Так она себя вела на 6600 ГТ.

Отредактировал NeliyZar - 1 Апреля, 2010, 16:50


____________________
Лишь тот равен другому, кто это доказывает, и лишь тот достоин свободы, кто умеет завоевывать ее. Ш. Бодлер
PMUsers Website
48/4008   
kilo | Профиль
Дата 1 Апреля, 2010, 22:35
Quote Post




Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 33
Регистрация: 23.03.10
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


про Готику не знаю - мене её геймплей не понравился, а с Обливионом пока проблем небло и на максе, после обновления видеокарты с ATI Radeon 9600, вот последняя NFS уже подтормаживает... но я не фанат гонок и сумуляторов - нравится свобода действий, а симулятор всегда ограничен, как по мне...

т.е. можно свободно взять карточку с iG41 / iG43 или 790GX / 890GX и все будет нормально идти (играбельно) при наличии сносного процессора?



кстати, о процессорах:
что за разблокировка ядер на AMD? я только с Intel-овскими знаком и что-то не в курсе - у AMD не вся заявленные ядра что ли могут быть доступны у процессора?

Отредактировал kilo - 1 Апреля, 2010, 22:36
PMEmail Poster
NeliyZar | Профиль
Дата 1 Апреля, 2010, 23:36
Quote Post



Harmful lioness
Group Icon

Группа: Аборигениха
Сообщений: 2087
Регистрация: 21.08.09
Авторитет: 21
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


kilo
Цитата(kilo @ 1 Апреля, 2010, 21:35)
что за разблокировка ядер на AMD? я только с Intel-овскими знаком и что-то не в курсе - у AMD не вся заявленные ядра что ли могут быть доступны у процессора?

Трёхъядерные АМД это выбракованные четырёхъядерные в которых возможно дефектное ядро (четвертое) заблокированно. Умельцы умудряются его разблокировать и использовать. Примерно 50/50 удачно.


____________________
Лишь тот равен другому, кто это доказывает, и лишь тот достоин свободы, кто умеет завоевывать ее. Ш. Бодлер
PMUsers Website
walkmen | Профиль
Дата 2 Апреля, 2010, 21:55
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 443
Регистрация: 25.05.09
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(40%) XX---


kilo
для платформ заточеных под камни этих сокетов, нет смысла в DDR3
совет тут неуместен, тут вопрос резонный, сколько у вас денег на всё...
Есть смысл купить под Socket 1156 и самый дешёвый I5
775 - смысла нет, уже новая платформа есть...
AM3 - есть мысль что скоро AMD ответит Intel новой платформой
PMEmail Poster
3/1455   
walkmen | Профиль
Дата 2 Апреля, 2010, 22:02
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 443
Регистрация: 25.05.09
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(40%) XX---


GoBlin
а смысл какой? Intel не будет больше делать процессоры под 775, всё равно упрётесь в проц при разгоне..
а память работая на 1100мгц при FSB 385мгц работает в пустую.
а так как новых процов не будет да и охлаждение ТС азотное не планирует смысл ему платить за мать с DDR3?
тут уж либо хорошую 775 под DDR2 либо на новом сокете
PMEmail Poster
3/1455   
walkmen | Профиль
Дата 2 Апреля, 2010, 22:22
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 443
Регистрация: 25.05.09
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(40%) XX---


kilo
единственное чем вас расстроит AMD так это отсутствием тротлинга, AMD проц если перегревается, он тупо рубит машину а не пропускает такты...
но ежели разгоном не занимаетесь, то вам всё равно будет...
относительно видео интегро - я бы не рекомендовал! сейчас за очень дёшево можно купить 8600GT вам её намного хватит с вашими запросами, карта раритет но куда шустрее интегрированных.

если для интела то по мне P45 интересный
под AMD - 790x, 790FX но это ка минимум 100 баксов
позволю себе дать вам совет - не берите гибриды DDR2/DDR3 - ничего более ужасного я не видел
PMEmail Poster
3/1455   
cnbbv | Профиль
Дата 2 Апреля, 2010, 23:19
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1133
Регистрация: 07.03.09
Авторитет: 58
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Если бюджет ограничен, то есть смысл покупать б/у, например здесь же на форуме. Большинство электроники имеет большой срок службы и довольно быстро морально устаревает, так что б/у или нет - особо не решает. С учетом возможности возврата в течение хотя бы пары дней - можно спокойно брать ЦП, видео, оперативку и проверять их всевозможными тестами. Конечно и это может оказаться битым, сколотым и глючным, но как правило все норм, да и тесты для этого они и тестыsmile.gif...Не стоит пожалуй только брать:
- материнки, хотя и хорошие попадаются, но как правило цена от новых отличается слабо, а подводных камней может быть много (микротрещины, непропайки и тп что может быть незаметным сразу)
- естественно винчестеры лучше покупать новые, т.к. это не только электроника, а еще и тонкая механика (да и вообще мистика)) )
- блоки питания - работают в не самых лучших условиях (температура, скачки напряжения), лучше брать новые...

Цитата
Главное, что бы комп получился не слабее текущей комплектации:
* P4 2.8 GHz
* RAM 1.5 Gb (DDR) [1024 + 256 + 256]
* ATI Radeon HD 2600 Pro AGP
* Intel Rock Lake D865PERL (5 PCI, AGP, 4 DIMM)

ИМХО - любая конфигурация на более-менее современных комплектующих будет мощнее этой (P4 2.8 по современным меркам весьма слабый процессор, видео еще терпимо, но свой потенциал из-за цп не раскрывает). К тому же это железо можно продать на хорошую сумму - из-за DDR1 и хорошей AGP карточки.

walkmen - это ж каким надо быть садистом чтобы греть проц до срабатывания термозащиты?)) Да и то - такое возможно наверное только с боксовым кулером и разгоном с поднятием напряжения - что никто на боксовых кулерах не делаетsmile.gif (ну или если кошку в кулер зажевало...)

Отредактировал cnbbv - 2 Апреля, 2010, 23:21
PMEmail Poster
2/1565   
evlagor | Профиль
Дата 3 Апреля, 2010, 0:53
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1592
Регистрация: 08.11.07
Авторитет: 82
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(cnbbv @ 2 Апреля, 2010, 22:19)
под AMD - 790x, 790FX но это ка минимум 100 баксов

Есть замечательные матери на более свежем 785-м чипсете. Хоть он слегка уступает топовому 790, но выглядит по соотношению цена/производителность весьма привлекательно. До 600 грн.
Вот ссылочка на Хобот.
http://www.ixbt.com/mainboard/amd-785g.shtml
Там G45 со своей графикой в сравнении с АМД-шными чипсетами нервно курит в сторонке... smoke.gif


____________________
"Охранные системы"
PMEmail Poster
kilo | Профиль
Дата 3 Апреля, 2010, 12:13
Quote Post




Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 33
Регистрация: 23.03.10
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Ну, разгоном я в общем то не страдаю - моя текущая мамка не поддерживает такое (так что не было возможности попробовать, хотя, надо признать, мысли побаловаться были, но увы и ах...).

Бюджет пока доформировывается, но думаю где то в район 300$ (скорее всего) или 400$ (потолок).

Значит можно будет взять AM3, DDR3 и видеокарту из средних, чем иметь дело с интегрированным видео))))

И на счет трех ядерных AMD:
то что одно ядро заблокировано говорит о дефекте ЦП или только о дефекте ядра?
и если ядро разблокируется - это не подрывает стабильность системы, не зря же оно было заблокировано?
PMEmail Poster
3/113   
walkmen | Профиль
Дата 3 Апреля, 2010, 14:28
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 443
Регистрация: 25.05.09
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(40%) XX---


cnbbv садистом быть не нужно, новые AMD из серии Athlon II имеют 65 ваттный пакет, так что нагреть его проблема, а вот Phenom 120-140 ваттные греются хорошо...
Intel E8200 с куллером BigTayphoon не выдерживает разгона, тротлинг включает.

Боксовые кулера на AMD вполне справляются и с нештатными частотами 2,9 до 3,6 разогнан, температуры более 45-48 не вижу

я в целом описал отсутствие технологии, которая снижает нагрузку на проц qulet как то странно вообще работает, хотя типа аналог тротлинга
PMEmail Poster
walkmen | Профиль
Дата 3 Апреля, 2010, 14:43
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 443
Регистрация: 25.05.09
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(40%) XX---


kilo

всё верно, со встроеной графикой лучше не связываться, хотя есть конечно всякие мамки типа 785 EVO у которых видеопамять своя,
но до обычной видяхи с dd3 ей ох как далеко...
да и когда видяха встроена в мост, это дополнительный нагрев... а с учётом нынешней безсвинцовой технологии и посредственным качеством пайки это вообще неприемлемый вариант.

На счёт трёх ядерника мнение двоякое...
если ядро заблокировано - значит это не просто так, видимо с ним глюки какие-то есть...
хотя если они изначально клепают матрицы на 4 ядра, а потом просто блокирую два, и выпускают двухядерные версии, тогда смысл есть.
Но как мне кажется, не настолько они богаты чтобы таким образом делать более дешёвые процы.
Думаю не стоит надеяться на чудо и брать трёх ядерный проц.
Два ядра самое то! 4 ядра - это фанатизм... в обычных приложениях прирост не велик а в игры как я понял вы не особо носитесь, да и не все игры оптимизированы под 4 ядра... ради того же GTA брать проц - глупо.
а в целом пример моей машины:
Athlon II 245 2.9 разогнан до 3,6
Мамка Gigabyte MA-790X UD3P
Память DDR2 2х2ГБ Team 1033
Видео Gigabyte ATI 4870 512МБ

Игруха Метро2033 на DX 10 при максимальных настройках бегает без сучка и задоринки!

Я понимаю что карта DX 11 не поддерживает да physX не включишь, но всё же!

Хотя эта игруха на DX11 со включеным physX на колени флагманские видяхи Nvidia посавила
PMEmail Poster
1/1455   
cnbbv | Профиль
Дата 3 Апреля, 2010, 15:39
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1133
Регистрация: 07.03.09
Авторитет: 58
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


AMD выпускать х3 начала по нескольким причинам. Пока не налажен новый техпроцесс, степпинг, ядро и тп - есть брак, а чтобы минимизировать последствия брака партии отсеивают по его кол-ву - для 3-х или 2-х ядерных моделей.

Это приводит к нескольким моментам - из-за брака не сильно повышается цена х4, у Intel нет прямого конкурента для х3, а значит процессору есть ниша. Когда количество брака снижается - ядра так же отключаются для сохранения сей торговой позицииsmile.gif

А значит в жизни можно встретить 2х и 3х ядерники трех типов - 1) действительно бракованные из отбракованной серии 2) не бракованные из отбракованной серии - т.к. не все цпу тщательно тестируются, то волею статистики такое попадается 3) заблокированные ядра из-за маркетинговых причин. Вот и вся доля удачи состоит в том чтобы попасть на пункты 2, 3 и не нарваться на пункт 1 smile.gif

Естественно что чем дольше выпускается ядро - тем меньше шанс реального брака. Но с полной ответственностью утверждать это не берусь ибо это "пертурбационное ХЗ"...

Если повезет и разблокированные ядра (а также, в некоторых моделях, кеш) окажутся безглючными - то работать это все будет не хуже заводского х4, а стоить в два - два с половиной раза меньше.
Если не повезет - то на руках у вас останется полноценный рабочий процессор, но не 4х ядерный, т.е. дефекты бывают у отдельных ядер или кеша, но не у всего цпу вместе (кстати на некоторых матерях можно решать что оставить рабочим - какие из ядер и кеш).
PMEmail Poster

Topic OptionsСтраницы: (2) 1 2  Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0811 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top