Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

Страницы: (2) 1 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> Нужен совет сетевиков, конфликт сетевух?
danila | Профиль
Дата 31 Марта, 2010, 0:51
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 547
Регистрация: 02.03.10
Авторитет: 12
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


думаю когда он пингает сам себя все катается внутри драйвера... но не суть...
так что там с route print?
Цитата(Sammael @ 30 Марта, 2010, 22:50)
а если для тех кто ничего нее понял?

маршрут по умолчанию у тебя в другую сеть

кстати и новый ipconfig /all не помешал бы

Отредактировал danila - 31 Марта, 2010, 0:54
PMEmail Poster
Пэтро | Профиль
Дата 31 Марта, 2010, 0:56
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 7119
Регистрация: 15.06.05
Авторитет: 1
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(VaH @ 30 Марта, 2010, 23:38)
хоть 2 ИП на одном интерфесе из одной подсети...
вопрос в другом.. наф оно? 2 сетевых в одной подсети

работать оно не будет.


Sammael
Лучше всего нарисуй схему сети.. По твоим словам мало, что понятно..

попробуй на всех компьютерах сделать arp -ad
PMEmail Poster
VaH | Профиль
Дата 31 Марта, 2010, 0:57
Quote Post



зрю в корень
Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 852
Регистрация: 11.02.09
Авторитет: 58
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Sammael @ 30 Марта, 2010, 22:50)
ну она как бы гиговая, и на халяву доставшаяся

брр ничего не понимаю... или я уже засыпаю..
так замени реалтек интелом и все.... зачем городить 3ю хоть и гиговую
или у тебя топология сети что мы дупля не стрелим... нарисуй

Цитата(Пэтро @ 30 Марта, 2010, 22:56)

работать оно не будет.

будет smile.gif

Отредактировал VaH - 31 Марта, 2010, 0:58


____________________
“- Рыба, — сказал он, — я тебя очень люблю и уважаю. Но я убью тебя прежде, чем настанет вечер.” (с) Э. Хемингуэй. Старик и Море.
PMEmail Poster
Sammael | Профиль
Дата 31 Марта, 2010, 1:02



Agent of influence
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 3362
Регистрация: 14.03.08
Авторитет: 50
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX




[Этот пост удален пользователем Sammael]
PMUsers Website
Top
Пэтро | Профиль
Дата 31 Марта, 2010, 1:09
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 7119
Регистрация: 15.06.05
Авторитет: 1
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(VaH @ 30 Марта, 2010, 23:57)
будет

Чем докажешь?

Приведи пример.
PMEmail Poster
danila | Профиль
Дата 31 Марта, 2010, 1:12
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 547
Регистрация: 02.03.10
Авторитет: 12
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


думаю без описания роутов ничего работать не будет
PMEmail Poster
Sammael | Профиль
Дата 31 Марта, 2010, 1:26



Agent of influence
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 3362
Регистрация: 14.03.08
Авторитет: 50
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX




[Этот пост удален пользователем Sammael]
PMUsers Website
Top
danila | Профиль
Дата 31 Марта, 2010, 1:29
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 547
Регистрация: 02.03.10
Авторитет: 12
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


сорри - но уже завтра
PMEmail Poster
utka | Профиль
Дата 31 Марта, 2010, 15:05
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 314
Регистрация: 06.01.05
Авторитет: 6
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата
работать оно не будет

Будет, недавно сами задавались таким воросом и решили проверить на практике. Комп c Windows Server 2k3, две сетевые (уже не помню какой производитель, но обе PCI), на 1-ой сетевой IP 192.168.1.1/24 на 2-ой 192.168.1.2/24, обе воткнуты в тупой свитч. С другой тачки пинговали эти два интерфейса (одновременно) - оба отвечали, если запустить пинг на самом серваке то пакеты идут с сорцом одного интерфейса, а если выдернуть из него провод то потеряв 2-3 пакета, начинает слать с другого интерфейса. Как будет работать такая схема в реальной жизни (а не на пингах) сложно, но лучше так не делать.


____________________
user posted imageuser posted image
PMEmail Poster
VaH | Профиль
Дата 31 Марта, 2010, 15:47
Quote Post



зрю в корень
Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 852
Регистрация: 11.02.09
Авторитет: 58
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Пэтро @ 30 Марта, 2010, 23:09)
Чем докажешь?

Приведи пример.


Код
Подключение по локальной сети - Ethernet адаптер:

  DNS-суффикс этого подключения . . :
  Описание  . . . . . . . . . . . . : Atheros AR8121/AR8113/AR8114
et Controller
  Физический адрес. . . . . . . . . : 00-24-8C-29-0D-0B
  DHCP включен. . . . . . . . . . . : нет
  IP-адрес  . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.18
  Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
  IP-адрес  . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.9
  Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
  Основной шлюз . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
  DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1


____________________
“- Рыба, — сказал он, — я тебя очень люблю и уважаю. Но я убью тебя прежде, чем настанет вечер.” (с) Э. Хемингуэй. Старик и Море.
PMEmail Poster
VaH | Профиль
Дата 31 Марта, 2010, 15:49
Quote Post



зрю в корень
Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 852
Регистрация: 11.02.09
Авторитет: 58
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Sammael @ 30 Марта, 2010, 23:26)
карта сети, route print, новый ipconf на депозите

все понятно, НО зачем 3я сетевая?

Отредактировал VaH - 31 Марта, 2010, 15:49


____________________
“- Рыба, — сказал он, — я тебя очень люблю и уважаю. Но я убью тебя прежде, чем настанет вечер.” (с) Э. Хемингуэй. Старик и Море.
PMEmail Poster
Sammael | Профиль
Дата 31 Марта, 2010, 16:05



Agent of influence
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 3362
Регистрация: 14.03.08
Авторитет: 50
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX




[Этот пост удален пользователем Sammael]
PMUsers Website
Top
VaH | Профиль
Дата 31 Марта, 2010, 16:11
Quote Post



зрю в корень
Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 852
Регистрация: 11.02.09
Авторитет: 58
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Sammael @ 31 Марта, 2010, 14:05)
ёлки палки! она гиговая и подключена к другому компу на котором тоже гиговая и в итоге сеть между ними гиговая по витое паре cat.6

интересная конечно схема получается, но должна по идее работать... может у них на железном уровне траблы
кстати а логи смотрел? ничего подозрительного?


____________________
“- Рыба, — сказал он, — я тебя очень люблю и уважаю. Но я убью тебя прежде, чем настанет вечер.” (с) Э. Хемингуэй. Старик и Море.
PMEmail Poster
XXXLer | Профиль
Дата 31 Марта, 2010, 16:17
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 757
Регистрация: 27.01.06
Авторитет: 35
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


а что мешает засунуть обе ланки в мост и получить желаемый результат?
PMEmail Poster
Sammael | Профиль
Дата 31 Марта, 2010, 16:26



Agent of influence
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 3362
Регистрация: 14.03.08
Авторитет: 50
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX




[Этот пост удален пользователем Sammael]
PMUsers Website
Top
danila | Профиль
Дата 31 Марта, 2010, 17:04
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 547
Регистрация: 02.03.10
Авторитет: 12
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


VaH
в вашем случае на одном физическом интерфейсе два алиаса - это совсем другое - и маршрут по умолчанию один
Sammael
глупый вопрос - а две сетевые карты которые смотрят во внутрь не включены ли в один свитч? или там прямые линки до 0.3 и 1.50
PMEmail Poster
XXXLer | Профиль
Дата 31 Марта, 2010, 17:06
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 757
Регистрация: 27.01.06
Авторитет: 35
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Sammael @ 31 Марта, 2010, 14:26)
XXXLer
а что изменится после того как они встанут в мост? глянь сначала на карту сети которая в архиве на депозите лежит

это камент к изначальному подходу, да и в текущем положении имхо так проще

- кабель м\у компами как обжат?
- индикация активности во время пингов на самих сетевых присуствует?

если сейчас не идет пинг с сервера / на сервер - сначала проверь интеловскую сетевую (подключив ее к точке доступа / снизив скорость в текущем режиме), если исправна - попробуй снизить размер кадра в свойствах интеловской сетевой
PMEmail Poster
Пэтро | Профиль
Дата 31 Марта, 2010, 23:03
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 7119
Регистрация: 15.06.05
Авторитет: 1
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(VaH @ 31 Марта, 2010, 14:47)
  Описание  . . . . . . . . . . . . : Atheros AR8121/AR8113/AR8114
et Controller
  Физический адрес. . . . . . . . . : 00-24-8C-29-0D-0B
  DHCP включен. . . . . . . . . . . : нет
  IP-адрес  . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.18
  Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
  IP-адрес  . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.9
  Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0


Перечитал еще раз более вдумчиво....

Назначить то можно.. И на одну сетевую несколько айпи и айпи из одной подсети на разные сетевые.
Но последнее не имеет смысла. Т.к. Компьютер будет работать только с одной сетевой лишь...

Цитата(utka @ 31 Марта, 2010, 14:05)
Будет, недавно сами задавались таким воросом и решили проверить на практике.


Будет но с трудом.. Пинги будут с большими потерями..
PMEmail Poster
VaH | Профиль
Дата 31 Марта, 2010, 23:15
Quote Post



зрю в корень
Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 852
Регистрация: 11.02.09
Авторитет: 58
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Пэтро @ 31 Марта, 2010, 21:03)
Но последнее не имеет смысла. Т.к. Компьютер будет работать только с одной сетевой лишь...

правильно, будет работать тока с "шлюзовой" картой, но из локалки отвечать тоже будет... но приведенная мною конфа всего лишь возможный пример, обычно конечно назначают Ипы из разных сетей


____________________
“- Рыба, — сказал он, — я тебя очень люблю и уважаю. Но я убью тебя прежде, чем настанет вечер.” (с) Э. Хемингуэй. Старик и Море.
PMEmail Poster
danila | Профиль
Дата 1 Апреля, 2010, 1:30
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 547
Регистрация: 02.03.10
Авторитет: 12
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


VaH
Цитата(VaH @ 31 Марта, 2010, 21:15)
правильно, будет работать тока с "шлюзовой" картой, но из локалки отвечать тоже будет... но приведенная мною конфа всего лишь возможный пример, обычно конечно назначают Ипы из разных сетей

пример неправильный...

Sammael
если внешний интерфейс выключить - 0.3 и 1.50 пингуются? (ыыы - а там вообще icmp открыт smile.gif ?)
кхе и можно еще раз route print только сюда...

Отредактировал danila - 1 Апреля, 2010, 1:37
PMEmail Poster

Topic OptionsСтраницы: (2) 1 2  Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0843 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top