Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

Страницы: (5) 1 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> Энергопотребление
arrpoSt1m | Профиль
Дата 3 Апреля, 2010, 16:51
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 947
Регистрация: 17.03.10
Авторитет: 8
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


Цитата(NeliyZar @ 3 Апреля, 2010, 15:24)
Нормальная бюджетная карта. Пока тянет все если разрешение на 19 мониторе. Если с деньгами можно еще подвинуться то лучше GT 250 брать.

Почитал, потребляет максимум 150 Вт, а 9600 до 100 Вт. Вы уверены что это хороший вариант?


____________________
user posted image
PMUsers Website
6/984   
NeliyZar | Профиль
Дата 3 Апреля, 2010, 17:08
Quote Post



Harmful lioness
Group Icon

Группа: Аборигениха
Сообщений: 2087
Регистрация: 21.08.09
Авторитет: 21
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


arrpoSt1m
Цитата(arrpoSt1m @ 3 Апреля, 2010, 15:51)
Вы уверены что это хороший вариант?

Знаете, к каждому вопросу надо подходить правильно. Вот сейчас вы что выбираете? Холодильник или видеокарту? БП вам менять однозначно. ИБП НЕ надо в любом случае. Если БП слабый и не тянет ПК, то минимум!! это ваш ПК не стартонет, средне это сгорит ваш БП, а максимум что может натворить это сгорит материнка. Первое и второе в вашем случае не страшно, а вот на счет третьего думаю понятно. wink.gif
На средних настройках на 9600 сейчас пойдет все! Если есть немного добавить денег то лучше взять 250, если вы играть не будете, то можно и не менять карту вовсе. Чем мощнее карта памяти тем она прожорливее, но она ВаТы не просто так кушает. У нее более мощный кулер, больше блоков памяти или другая частота работы памяти и графического процессора.


____________________
Лишь тот равен другому, кто это доказывает, и лишь тот достоин свободы, кто умеет завоевывать ее. Ш. Бодлер
PMUsers Website
6/4008   
NeliyZar | Профиль
Дата 3 Апреля, 2010, 17:13
Quote Post



Harmful lioness
Group Icon

Группа: Аборигениха
Сообщений: 2087
Регистрация: 21.08.09
Авторитет: 21
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


cnbbv
Цитата(cnbbv @ 2 Апреля, 2010, 23:40)
ИБП же у вас оффлайновый,
ПоверМуст 600 это линейно интерактивный.


____________________
Лишь тот равен другому, кто это доказывает, и лишь тот достоин свободы, кто умеет завоевывать ее. Ш. Бодлер
PMUsers Website
Tank | Профиль
Дата 3 Апреля, 2010, 17:32
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2188
Регистрация: 21.10.09
Авторитет: 43
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(NeliyZar @ 3 Апреля, 2010, 15:24)
лучше GT 250 брать


на Athlon x2 6000 нет смысла брать что-то мощнее 9600GT, так как он просто не раскроет потенциал более мощной видюхи buba.gif . Говорю с уверенностью так как в соседней ветке продаю как раз системник на X2 6000+. Ставил в него 250 GTS прироста в играх и 3D марках практически нет.
Так что выбор ТС (9600GT) самый оптимальный ИМХО под предлагаемый проц. Вот только 1024Mb на 9600GT практическине имеет смысла (переплата денег + частенько ставят более медленную память)

p.s. БП менять в любом случае
6000 Атлон прожорливый, да и 9600GT с доп питанием тоже кушает bigwink.gif

Отредактировал Tank - 3 Апреля, 2010, 17:32


____________________
PMEmail Poster
2/3335   
NeliyZar | Профиль
Дата 3 Апреля, 2010, 17:33
Quote Post



Harmful lioness
Group Icon

Группа: Аборигениха
Сообщений: 2087
Регистрация: 21.08.09
Авторитет: 21
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


arrpoSt1m
Давайте еще немного конкретики g.gif
AMD AM2 6000+X2, Biostar TF720 A2+, HDD 1000Gb, GF 8800GTS 640/320, RAM 2*2Gb. и два привода это то что у меня стоит сейчас. Вот эта кофа преспокойно спалила БП на 480 Вт неизвестной фирмы после того как он проработал на другой конфе уже года полтора. ИБП нормально его тянул с нагрузкой в 65%. Сейчас стоит Мустек 1000. Но вот скрин с его драйвера.
user posted image
Там есть строчка которая показывает потребление ПК+монитор в реальном времени. 169 Вт это с нагрузкой на мой проц на 50% и 1,5 гига занятой памяти. Много чего открыто. Нагрузка на ИБП считается допустимой до 70% от его мощности.


____________________
Лишь тот равен другому, кто это доказывает, и лишь тот достоин свободы, кто умеет завоевывать ее. Ш. Бодлер
PMUsers Website
5/4008   
NeliyZar | Профиль
Дата 3 Апреля, 2010, 17:38
Quote Post



Harmful lioness
Group Icon

Группа: Аборигениха
Сообщений: 2087
Регистрация: 21.08.09
Авторитет: 21
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Tank
Цитата(Tank @ 3 Апреля, 2010, 16:32)
Говорю с уверенностью так как в соседней ветке продаю как раз системник на X2 6000+. Ставил в него 250 GTS прироста в играх и 3D марках практически нет.

Мне фиолетовы тесты Марков и прочего. У моего друга на таком атлоне была 9600 ЖТ и потом поставил 250 (есть общий друг торгующий ПК и потестить шото себе в тачку взять не проблема). Небо и земля. Наплюйте на тесты. Вот если бы вы заговорили про 280 или 295 то может я с вами и соглашусь. Но 250 это немного улучшенный из за повышения частот БЮДЖЕТ!
PS Кстати 250 разные, знали? Есть даже без доп питания. И разница в цене 300 грн между ними.

Отредактировал NeliyZar - 3 Апреля, 2010, 17:40


____________________
Лишь тот равен другому, кто это доказывает, и лишь тот достоин свободы, кто умеет завоевывать ее. Ш. Бодлер
PMUsers Website
Tank | Профиль
Дата 3 Апреля, 2010, 17:38
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2188
Регистрация: 21.10.09
Авторитет: 43
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(NeliyZar @ 3 Апреля, 2010, 16:33)
GF 8800GTS 640/320

это как раз примерно уровень 9600GT. Оптимальный вариант. больше и не надо smile.gif


____________________
PMEmail Poster
Tank | Профиль
Дата 3 Апреля, 2010, 17:41
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2188
Регистрация: 21.10.09
Авторитет: 43
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(NeliyZar @ 3 Апреля, 2010, 16:38)
У моего друга на таком атлоне была 9600 ЖТ и потом поставил 250

ну мне тоже может быть фиолетово до друга! bigwink.gif
Я лично ставил 250GTS и играл несколько игр. прибавка в 3-5 фпс на 6000м Атлоне не стоит переплаты в 300 грн за 250GTS smoke.gif

Отредактировал Tank - 3 Апреля, 2010, 17:44


____________________
PMEmail Poster
NeliyZar | Профиль
Дата 3 Апреля, 2010, 17:57
Quote Post



Harmful lioness
Group Icon

Группа: Аборигениха
Сообщений: 2087
Регистрация: 21.08.09
Авторитет: 21
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Tank
Цитата(Tank @ 3 Апреля, 2010, 16:38)
это как раз примерно уровень 9600GT. Оптимальный вариант. больше и не надо smile.gif

Просто что то топовое купить счас денег нету, а менять на аналогичное смысла не вижу. Не спотыкаюсь еще в тех играх что я играю.
Цитата(Tank @ 3 Апреля, 2010, 16:41)
Я лично ставил 250GTS и играл несколько игр. прибавка в 3-5 фпс не стоит переплаты в 300 грн за 250GTS smoke.gif

Вы наверное не очень внимательно прочли или я не сильно понятно написала. 250 сейчас выпускается фактически в трех вариантах от 900 до 1200 грн. И производительность у них разная. Та что за 900 ничем не отличается по кадрам от 9600. Но 900 грн это у нас можно купить, а ваших цен я не знаю.


____________________
Лишь тот равен другому, кто это доказывает, и лишь тот достоин свободы, кто умеет завоевывать ее. Ш. Бодлер
PMUsers Website
Tank | Профиль
Дата 3 Апреля, 2010, 18:09
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2188
Регистрация: 21.10.09
Авторитет: 43
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Все читал внимательно! насчет цен вы подредактировали свое сообщение после моего последнего! lol.gif
так что не надо ля-ля bleh.gif
Цитата(NeliyZar @ 3 Апреля, 2010, 16:57)
Та что за 900 ничем не отличается по кадрам от 9600

вот именно! зачем покупать какую-то 250 за 900 грн (которая по кадрам ничем не отличается от 9600), если можно взять Palitовскую 9600GT за 640грн в том же Индикаторе naughty.gif
теперь уловили смысл моего постинга? bigwink.gif


____________________
PMEmail Poster
NeliyZar | Профиль
Дата 3 Апреля, 2010, 18:21
Quote Post



Harmful lioness
Group Icon

Группа: Аборигениха
Сообщений: 2087
Регистрация: 21.08.09
Авторитет: 21
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Tank
Цитата(Tank @ 3 Апреля, 2010, 17:09)
теперь уловили смысл моего постинга? bigwink.gif

Не совсем. naughty.gif Мне не понятно почему вы обвиняете 6000+х2 в том что его мощности не хватает открыть ВЕСЬ потенциал карты ЖТ 250 и его потолок это работать в связке не выше 9600 жт. bleh.gif Меня это больше всего возмутило. acute.gif


И я не изменяю свои сообщения. Я только правлю в них очепятки bleh.gif Или как сейчас не хочу писать второй пост просто. Корректировать пред пост что бы что скрыть это довольно таки низко. Жаль что нет возможности посмотреть историю редактирования постов.

Отредактировал NeliyZar - 3 Апреля, 2010, 18:25


____________________
Лишь тот равен другому, кто это доказывает, и лишь тот достоин свободы, кто умеет завоевывать ее. Ш. Бодлер
PMUsers Website
1/4008   
arrpoSt1m | Профиль
Дата 3 Апреля, 2010, 18:26
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 947
Регистрация: 17.03.10
Авторитет: 8
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


Думаю надо ставить БП 500 Вт. При выключении света мой ИБП продержит его 1 минуту максимум. Компьютер выключить не успею, так что придётся поменять ИБП на более мощный. Это выходит за рамки суммы приготовленной на это. Раньше у меня стояла видеокарта ati sapphire x1050 256\128. К сожалению не нашёл её энергоёмкости, чтобы хоть чуть-чуть сравнить.


____________________
user posted image
PMUsers Website
1/984   
cnbbv | Профиль
Дата 3 Апреля, 2010, 18:28
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1133
Регистрация: 07.03.09
Авторитет: 58
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


NeliyZar - линейно-интерактивный по сути является и офф-лайновым, т.к. переходит на батарею только когда напряжение в сети сильно не соответствует требуемому или отсутствует. Когда напряжение гуляет в небольших пределах - оно немного подстраивается встроенным бустером - и только в этом отличие линейно-интерактивного от чисто офф-лайнового. Впрочем у линейно-интерактивного тогда еще больше важна потребляемая устройством мощность т.к. работает бустер и инвертор.

Цитата
От мощность ИБП зависит время работы вашего ПК при отключении питания. И если ИБП слишком слаб допустим то он просто не сможет поддерживать вообще работу ПК при отключении. Тоесть он просто потухнет сразу.


С линейно-интерактивным это может случиться и без перехода на батарею, причина - выше.
Если верить вашему скриншоту - то тогда все правильно - 1000VA/1.41=709 Вт, а значит и на 600VA/1.41=425 Вт. Т.е. ИБП на 600VA должен выдавать 425 ватт мощности, а не те 360 ватт что написано. Иначе - все врутsmile.gif Короче вам этого ИБП хватит на все про всё, БП меняйте по-любому! Только на совместимую модель...
"не гнался бы ты поп за дешевизной" smile.gif

PS
Цитата
Я лично ставил 250GTS и играл несколько игр. прибавка в 3-5 фпс на 6000м Атлоне не стоит переплаты в 300 грн за 250GTS


У меня АТИ 3870, т.е. по сути аналог 9600Гт, могу ответственно заявить как владелец 19" монитора - не хватает ее для всего на высоких! Метро2033 - средние настройки, фпс 25-50, дх9, на высоких больше 30 не поднимается. Кризис - высокие, дх9, без АА, фпс около 30-40, маловато будетsmile.gif. На высоких настройках качества не думаю что будет ограничивать ЦП. Понятно что там где 9600ГТ обеспечит больше 60 фпс - то ГТС250 даст не сильно больше, но там где 9600ГТ не выжмет больше 20-30 - ГТС250 добавит как минимум 10-20 фпс, а то и больше...

Отредактировал cnbbv - 3 Апреля, 2010, 18:35
PMEmail Poster
NeliyZar | Профиль
Дата 3 Апреля, 2010, 18:44
Quote Post



Harmful lioness
Group Icon

Группа: Аборигениха
Сообщений: 2087
Регистрация: 21.08.09
Авторитет: 21
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


cnbbv
Цитата(cnbbv @ 3 Апреля, 2010, 17:28)
Если верить вашему скриншоту - то тогда все правильно - 1000VA/1.41=709 Вт, а значит и на 600VA/1.41=425 Вт.

Мой предыдущий ИБП как раз был 600, и он с моей конфой нагружался на 65% максимум при тяжёлых играх с монитором. Поменяла по причинам никак не связанными и плохой работой. Хотя работал он на батарее всего минут 5 не больше, но сохраниться хватает. Но на скриншоте есть еще одна цифра: 169 Вт потребляет ПК с 50% нагрузкой на него.
Цитата(cnbbv @ 3 Апреля, 2010, 17:28)
NeliyZar - линейно-интерактивный по сути является и офф-лайновым, т.к. переходит на батарею только когда напряжение в сети сильно не соответствует требуемому или отсутствует.

Если честно то сильно влом искать инфу по отличиям Офлайнового, от линейно-активного и онлайнового. Но покупка онлайнового для домашнего ПК а не супер-сервера банковской системы это бред.

Цитата(cnbbv @ 3 Апреля, 2010, 17:28)
БП меняйте по-любому! Только на совместимую модель...
"не гнался бы ты поп за дешевизной" smile.gif

И что посоветуете? wink.gif 70-80 долларов? naughty.gif naughty.gif НЕ думаю что у человека есть такие деньги acute.gif В БП или фирменное или Китай-как-повезет wink.gif


____________________
Лишь тот равен другому, кто это доказывает, и лишь тот достоин свободы, кто умеет завоевывать ее. Ш. Бодлер
PMUsers Website
arrpoSt1m | Профиль
Дата 3 Апреля, 2010, 18:48
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 947
Регистрация: 17.03.10
Авторитет: 8
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


Написано, что мой ИБП по Топологии: On-line.


____________________
user posted image
PMUsers Website
NeliyZar | Профиль
Дата 3 Апреля, 2010, 18:49
Quote Post



Harmful lioness
Group Icon

Группа: Аборигениха
Сообщений: 2087
Регистрация: 21.08.09
Авторитет: 21
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


arrpoSt1m
Цитата(arrpoSt1m @ 3 Апреля, 2010, 17:26)
При выключении света мой ИБП продержит его 1 минуту максимум. Компьютер выключить не успею, так что придётся поменять ИБП на более мощный.

Тоесть вы говорите что ваша конфа на 300Вт БП держится этом ИБП не более минуты?? Это не сам ИБП виноват. Скорее всего батарее пришла смерть и он может работать у вас только как стабилизатор и хватает заряда только перемигивание света ловить иногда. Какой драйвер у вас для него стоит? Надеюсь не Винповеровская хня? wink.gif


____________________
Лишь тот равен другому, кто это доказывает, и лишь тот достоин свободы, кто умеет завоевывать ее. Ш. Бодлер
PMUsers Website
cnbbv | Профиль
Дата 3 Апреля, 2010, 18:51
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1133
Регистрация: 07.03.09
Авторитет: 58
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата
И что посоветуете?  70-80 долларов?  НЕ думаю что у человека есть такие деньги  В БП или фирменное или Китай-как-повезет

Ну почему же 70-80 долларов? Можно и Китай_большинству_везет, цена вопроса 260-350 гривен, фирмы - FSP (везёт не всем) и Chieftec c HIPRO (большинству везёт). Под "дешевизной" я имею ввиду и видюху поменять и БП оставить...

Отредактировал cnbbv - 3 Апреля, 2010, 18:53
PMEmail Poster
arrpoSt1m | Профиль
Дата 3 Апреля, 2010, 19:03
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 947
Регистрация: 17.03.10
Авторитет: 8
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


Цитата(NeliyZar @ 3 Апреля, 2010, 17:49)
Тоесть вы говорите что ваша конфа на 300Вт БП держится этом ИБП не более минуты?? Это не сам ИБП виноват. Скорее всего батарее пришла смерть и он может работать у вас только как стабилизатор и хватает заряда только перемигивание света ловить иногда. Какой драйвер у вас для него стоит? Надеюсь не Винповеровская хня?

Я думаю, что при замене моего БП 300 Вт на БП 500 Вт мой ИБП выдержит его минуту. Я не знаю сколько максимум продержит мой ИБП компьютер, но когда выключали свет я тратил 2-3мин на его выключение и этого хватало. Стоят драйвера Commander Pro v.2.1c(RUS).


____________________
user posted image
PMUsers Website
cnbbv | Профиль
Дата 3 Апреля, 2010, 19:05
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1133
Регистрация: 07.03.09
Авторитет: 58
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата
Я думаю, что при замене моего БП 300 Вт на БП 500 Вт мой ИБП выдержит его минуту.

Но почему вы так думаете? 0_о...Ничем не обоснованно...
Кстати в винде можно поставить переход в спящий режим при включении ИБП, это займет меньше времени нежели выключение...
PMEmail Poster
arrpoSt1m | Профиль
Дата 3 Апреля, 2010, 19:08
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 947
Регистрация: 17.03.10
Авторитет: 8
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


Я не сильно силён в электротехнике. В универе купил этот зачёт "за колбасу". Можно конечно попробывать купить 500 Вт, оставив мой ИБП и протестировать всё это чудо.


____________________
user posted image
PMUsers Website

Topic OptionsСтраницы: (5) 1 2 3 ... Последняя » Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.1442 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top