Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

Страницы: (5) 1 2 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> Энергопотребление
NeliyZar | Профиль
Дата 3 Апреля, 2010, 18:49
Quote Post



Harmful lioness
Group Icon

Группа: Аборигениха
Сообщений: 2087
Регистрация: 21.08.09
Авторитет: 21
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


arrpoSt1m
Цитата(arrpoSt1m @ 3 Апреля, 2010, 17:26)
При выключении света мой ИБП продержит его 1 минуту максимум. Компьютер выключить не успею, так что придётся поменять ИБП на более мощный.

Тоесть вы говорите что ваша конфа на 300Вт БП держится этом ИБП не более минуты?? Это не сам ИБП виноват. Скорее всего батарее пришла смерть и он может работать у вас только как стабилизатор и хватает заряда только перемигивание света ловить иногда. Какой драйвер у вас для него стоит? Надеюсь не Винповеровская хня? wink.gif


____________________
Лишь тот равен другому, кто это доказывает, и лишь тот достоин свободы, кто умеет завоевывать ее. Ш. Бодлер
PMUsers Website
cnbbv | Профиль
Дата 3 Апреля, 2010, 18:51
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1133
Регистрация: 07.03.09
Авторитет: 58
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата
И что посоветуете?  70-80 долларов?  НЕ думаю что у человека есть такие деньги  В БП или фирменное или Китай-как-повезет

Ну почему же 70-80 долларов? Можно и Китай_большинству_везет, цена вопроса 260-350 гривен, фирмы - FSP (везёт не всем) и Chieftec c HIPRO (большинству везёт). Под "дешевизной" я имею ввиду и видюху поменять и БП оставить...

Отредактировал cnbbv - 3 Апреля, 2010, 18:53
PMEmail Poster
arrpoSt1m | Профиль
Дата 3 Апреля, 2010, 19:03
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 947
Регистрация: 17.03.10
Авторитет: 8
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


Цитата(NeliyZar @ 3 Апреля, 2010, 17:49)
Тоесть вы говорите что ваша конфа на 300Вт БП держится этом ИБП не более минуты?? Это не сам ИБП виноват. Скорее всего батарее пришла смерть и он может работать у вас только как стабилизатор и хватает заряда только перемигивание света ловить иногда. Какой драйвер у вас для него стоит? Надеюсь не Винповеровская хня?

Я думаю, что при замене моего БП 300 Вт на БП 500 Вт мой ИБП выдержит его минуту. Я не знаю сколько максимум продержит мой ИБП компьютер, но когда выключали свет я тратил 2-3мин на его выключение и этого хватало. Стоят драйвера Commander Pro v.2.1c(RUS).


____________________
user posted image
PMUsers Website
cnbbv | Профиль
Дата 3 Апреля, 2010, 19:05
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1133
Регистрация: 07.03.09
Авторитет: 58
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата
Я думаю, что при замене моего БП 300 Вт на БП 500 Вт мой ИБП выдержит его минуту.

Но почему вы так думаете? 0_о...Ничем не обоснованно...
Кстати в винде можно поставить переход в спящий режим при включении ИБП, это займет меньше времени нежели выключение...
PMEmail Poster
arrpoSt1m | Профиль
Дата 3 Апреля, 2010, 19:08
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 947
Регистрация: 17.03.10
Авторитет: 8
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


Я не сильно силён в электротехнике. В универе купил этот зачёт "за колбасу". Можно конечно попробывать купить 500 Вт, оставив мой ИБП и протестировать всё это чудо.


____________________
user posted image
PMUsers Website
NeliyZar | Профиль
Дата 3 Апреля, 2010, 20:05
Quote Post



Harmful lioness
Group Icon

Группа: Аборигениха
Сообщений: 2087
Регистрация: 21.08.09
Авторитет: 21
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


cnbbv
Цитата(cnbbv @ 3 Апреля, 2010, 17:51)
Под "дешевизной" я имею ввиду и видюху поменять и БП оставить...

ПОнятно)Я тоже такого же мнения.

arrpoSt1m
Цитата(arrpoSt1m @ 3 Апреля, 2010, 18:08)
Можно конечно попробывать купить 500 Вт, оставив мой ИБП и протестировать всё это чудо.

Если мощности ИБП не хватит то вы это увидите сразу. И ничего критичного это не принесет. Но 99,9% что все и так будет работать нормально с БП на 500Вт.
http://rghost.ru/1305779 это драйвер на все Мустеки. Весит 1 мб, работает даже на Семерке. Если я правильно поняла модель вашего ИБП. Что бы работал корректно надо что Служба ИБП была на Автомате и запущена. В нем можно выставить что бы при выключении питания этот драйвер переводил ОС в Спящий режим.


____________________
Лишь тот равен другому, кто это доказывает, и лишь тот достоин свободы, кто умеет завоевывать ее. Ш. Бодлер
PMUsers Website
1/4008   
arrpoSt1m | Профиль
Дата 3 Апреля, 2010, 20:49
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 947
Регистрация: 17.03.10
Авторитет: 8
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


Цитата(NeliyZar @ 3 Апреля, 2010, 19:05)
http://rghost.ru/1305779 это драйвер на все Мустеки. Весит 1 мб, работает даже на Семерке. Если я правильно поняла модель вашего ИБП. Что бы работал корректно надо что Служба ИБП была на Автомате и запущена. В нем можно выставить что бы при выключении питания этот драйвер переводил ОС в Спящий режим.

Спасибо, скачал, поставил.


____________________
user posted image
PMUsers Website
1/984   
arrpoSt1m | Профиль
Дата 3 Апреля, 2010, 22:00
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 947
Регистрация: 17.03.10
Авторитет: 8
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


В общем думаю так: возьму я GeForce 9600gt 1024\256. Посмотрю как сиё чудо будет себя вести на 300 Вт. Если БП не хватит (как я понимаю, если это произойдёт, то ничего страшного не будет, а только не будет изображения на экране). Потом поставлю 350 Вт (есть очень хороший вариант его приобретения), протестирую. Если тесты не принесут результатов, подсобираю денюшку и возьму БП 500 Вт и amd athlon x2 6000+


____________________
user posted image
PMUsers Website
1/984   
NeliyZar | Профиль
Дата 3 Апреля, 2010, 22:11
Quote Post



Harmful lioness
Group Icon

Группа: Аборигениха
Сообщений: 2087
Регистрация: 21.08.09
Авторитет: 21
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


arrpoSt1m
Цитата(arrpoSt1m @ 3 Апреля, 2010, 21:00)
Посмотрю как сиё чудо будет себя вести на 300 Вт. Если БП не хватит (как я понимаю, если это произойдёт, то ничего страшного не будет, а только не будет изображения на экране)

Вы я вижу вообще не читали что вам тут на двух страницах написали. Если у вас он просто не запуститься то вам очень сильно повезет. А вот если винт навернется или мать сгорит вот тут будет веселее. Ибо материнка стоит от 400 грн а БП 100-150, но зато что то попробуете сэкономить. Что и на чем не понятно. Только потом не говорите что это мы виноваты и насоветовали вам тут не понятно что. wink.gif Я под такими советами не подписываюсь, это лично ваше решение. 300 Вт БэУшного БП карте не хватит нивжисть.


____________________
Лишь тот равен другому, кто это доказывает, и лишь тот достоин свободы, кто умеет завоевывать ее. Ш. Бодлер
PMUsers Website
1/4008   
arrpoSt1m | Профиль
Дата 3 Апреля, 2010, 22:32
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 947
Регистрация: 17.03.10
Авторитет: 8
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


Ясно, спасибо за пояснение. Лучше не рисковать, сразу запастись 500 Вт.


____________________
user posted image
PMUsers Website
1/984   
arrpoSt1m | Профиль
Дата 3 Апреля, 2010, 22:41
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 947
Регистрация: 17.03.10
Авторитет: 8
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


Неожиданно на карточку пришла зарплата. Завтра бегу покупать БП. Посоветуйте хорошую фирму.


____________________
user posted image
PMUsers Website
1/984   
cnbbv | Профиль
Дата 3 Апреля, 2010, 23:01
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1133
Регистрация: 07.03.09
Авторитет: 58
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Оффтоп - Сейчас придет NeliyZar и посоветует HIPRO, я почти уверен)), потом я посоветую Chieftec, , кто-то еще подключится и посоветует FSP. Либо мы все правы, либо я не знаюsmile.gif Я пожалуй воздержусь пока от советовsmile.gif
PMEmail Poster
2/1565   
top2009 | Профиль
Дата 4 Апреля, 2010, 0:08




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 377
Регистрация: 05.06.09
Авторитет: 2
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX




[Этот пост удален пользователем top2009]


____________________
ИМХО - Имею Мнение Хрен Оспоришь (с)
PMEmail Poster
Top
arrpoSt1m | Профиль
Дата 4 Апреля, 2010, 0:26
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 947
Регистрация: 17.03.10
Авторитет: 8
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


Цитата(top2009 @ 3 Апреля, 2010, 23:08)
лучше взять на 400-450, но честных, не "китайских"

Не китайских это каких? Производитель какой?


____________________
user posted image
PMUsers Website
top2009 | Профиль
Дата 4 Апреля, 2010, 0:33




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 377
Регистрация: 05.06.09
Авторитет: 2
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX




[Этот пост удален пользователем top2009]


____________________
ИМХО - Имею Мнение Хрен Оспоришь (с)
PMEmail Poster
Top
arrpoSt1m | Профиль
Дата 4 Апреля, 2010, 0:36
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 947
Регистрация: 17.03.10
Авторитет: 8
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


Цитата(top2009 @ 3 Апреля, 2010, 23:33)
трех производителей назвали постом выше, думаю из них и выбирать стоит

Спасибо


____________________
user posted image
PMUsers Website
arrpoSt1m | Профиль
Дата 4 Апреля, 2010, 12:05
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 947
Регистрация: 17.03.10
Авторитет: 8
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


Итак, сбегал я сегодня в гигабайт и взял Блок питания CHIEFTEC 500W (GPS-500AB-A), APFC, 12сm FAN, ATX12V 2.0 (+ EPS12V, 20+4+8+2*6pin) такое вот чудо. Продавец консультант, конечно, начал заливать, что заявленая мощность 500 Вт. Взял, вариантов было мало. Решил сразу проверить мощность, зашёл к своему другу, сняли предохранитель, замеряли прибором, оказалось в районе 470 Вт. Ну и бог с ним (подумал я, главное чтобы хватило на систему). Пришёл домой втыкнул его на место включил комп и как-то странно стал мигать монитор (то показывает, то нет), так продолжалось около минуты, потом всё нормально. ИБП ИМХО стал работать громче (хотя я могу себе накручивать, я лублю это делать lol.gif ). Вот уже 3-й час сижу за компьютером, пока ничего странного не замечал. На видеокарту немного денег не хватило. Вечером турну шнур из розетки и посмотрю как будет вести себя ИБП.


____________________
user posted image
PMUsers Website
1/984   
arrpoSt1m | Профиль
Дата 4 Апреля, 2010, 12:19
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 947
Регистрация: 17.03.10
Авторитет: 8
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


И ещё: консультан сказал, что для нормальной работы geforce 1024\256 покупка проца 6400+ неминуема. При меньшей частоту работы процессора видеокарта будет работать на 50-70% своей ресурсоспособности. Разьясните пожалуйста данный момент


____________________
user posted image
PMUsers Website
1/984   
NeliyZar | Профиль
Дата 4 Апреля, 2010, 12:20
Quote Post



Harmful lioness
Group Icon

Группа: Аборигениха
Сообщений: 2087
Регистрация: 21.08.09
Авторитет: 21
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


cnbbv
Цитата(cnbbv @ 3 Апреля, 2010, 22:01)
Оффтоп - Сейчас придет NeliyZar и посоветует HIPRO, я почти уверен)

Офтоп) Вы чрезвычайно самоуверенны)) У меня самой счас стоит Hiper 580Вт (за честных 80 баксов) поэтому я советовать бы и не стала.


arrpoSt1m
Цитата(arrpoSt1m @ 4 Апреля, 2010, 11:05)
ИБП ИМХО стал работать громче

Запросто если кулер в БП стоит больше, чем у вас предыдущий.
Цитата(arrpoSt1m @ 4 Апреля, 2010, 11:05)
Вечером турну шнур из розетки и посмотрю как будет вести себя ИБП.

Вести он будет себя точно так же как и со старым БП. Суть не меняет. Если вы оставили тот драйвер что вам давала и поставили его правильно, то у вас в трее должен появится значек в виде мини-ибп, на нем ПКМ и выбрать пункт Настройка. Откроется то окно что было у меня в посте выше в теме. Посмотрите что оно показывает, а само лучше если вы сделаете его скрин.


____________________
Лишь тот равен другому, кто это доказывает, и лишь тот достоин свободы, кто умеет завоевывать ее. Ш. Бодлер
PMUsers Website
cnbbv | Профиль
Дата 4 Апреля, 2010, 13:36
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1133
Регистрация: 07.03.09
Авторитет: 58
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(NeliyZar @ 4 Апреля, 2010, 11:20)
Офтоп) Вы чрезвычайно самоуверенны)) У меня самой счас стоит Hiper 580Вт

Оффтоп - Да пожалуй меня моя самоуверенность подвела - я перепутал Hiper и HIPRO blush2.gif Извинитеsmile.gif С Hiper напрямую не сталкивался, поэтому не знаю как у них там в среднеценовом сегменте...

arrpoSt1m - С покупкой! Если он выдает 470 ватт - этого точно хватит с головой)) Если он с APFC и все норм работает - то можно надеятся на нормальный исход с работой от ИБП...надеюсь не будет перегрузки...(имхо PFC с ИБП зло, впрочем от этого никуда не деться...)

PS - будь задача получить самый нормальный по характеристикам БП - я бы не стал вкладывать деньги в один дорогой БП, скорее бы объединил два БП по одному на линию +5 и +12, естественно с перепаянной стабилизацией. Пожалуй это единственный способ получить действительно хороший источник питания за сравнительно небольшие деньгиsmile.gif
PMEmail Poster

Topic OptionsСтраницы: (5) 1 2 3 4 ... Последняя » Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.1014 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top