Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

Страницы: (5) « Первая ... 2 3 4 5  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> Энергопотребление
arrpoSt1m | Профиль
Дата 4 Апреля, 2010, 0:36
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 947
Регистрация: 17.03.10
Авторитет: 8
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


Цитата(top2009 @ 3 Апреля, 2010, 23:33)
трех производителей назвали постом выше, думаю из них и выбирать стоит

Спасибо


____________________
user posted image
PMUsers Website
arrpoSt1m | Профиль
Дата 4 Апреля, 2010, 12:05
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 947
Регистрация: 17.03.10
Авторитет: 8
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


Итак, сбегал я сегодня в гигабайт и взял Блок питания CHIEFTEC 500W (GPS-500AB-A), APFC, 12сm FAN, ATX12V 2.0 (+ EPS12V, 20+4+8+2*6pin) такое вот чудо. Продавец консультант, конечно, начал заливать, что заявленая мощность 500 Вт. Взял, вариантов было мало. Решил сразу проверить мощность, зашёл к своему другу, сняли предохранитель, замеряли прибором, оказалось в районе 470 Вт. Ну и бог с ним (подумал я, главное чтобы хватило на систему). Пришёл домой втыкнул его на место включил комп и как-то странно стал мигать монитор (то показывает, то нет), так продолжалось около минуты, потом всё нормально. ИБП ИМХО стал работать громче (хотя я могу себе накручивать, я лублю это делать lol.gif ). Вот уже 3-й час сижу за компьютером, пока ничего странного не замечал. На видеокарту немного денег не хватило. Вечером турну шнур из розетки и посмотрю как будет вести себя ИБП.


____________________
user posted image
PMUsers Website
1/984   
arrpoSt1m | Профиль
Дата 4 Апреля, 2010, 12:19
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 947
Регистрация: 17.03.10
Авторитет: 8
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


И ещё: консультан сказал, что для нормальной работы geforce 1024\256 покупка проца 6400+ неминуема. При меньшей частоту работы процессора видеокарта будет работать на 50-70% своей ресурсоспособности. Разьясните пожалуйста данный момент


____________________
user posted image
PMUsers Website
1/984   
NeliyZar | Профиль
Дата 4 Апреля, 2010, 12:20
Quote Post



Harmful lioness
Group Icon

Группа: Аборигениха
Сообщений: 2087
Регистрация: 21.08.09
Авторитет: 21
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


cnbbv
Цитата(cnbbv @ 3 Апреля, 2010, 22:01)
Оффтоп - Сейчас придет NeliyZar и посоветует HIPRO, я почти уверен)

Офтоп) Вы чрезвычайно самоуверенны)) У меня самой счас стоит Hiper 580Вт (за честных 80 баксов) поэтому я советовать бы и не стала.


arrpoSt1m
Цитата(arrpoSt1m @ 4 Апреля, 2010, 11:05)
ИБП ИМХО стал работать громче

Запросто если кулер в БП стоит больше, чем у вас предыдущий.
Цитата(arrpoSt1m @ 4 Апреля, 2010, 11:05)
Вечером турну шнур из розетки и посмотрю как будет вести себя ИБП.

Вести он будет себя точно так же как и со старым БП. Суть не меняет. Если вы оставили тот драйвер что вам давала и поставили его правильно, то у вас в трее должен появится значек в виде мини-ибп, на нем ПКМ и выбрать пункт Настройка. Откроется то окно что было у меня в посте выше в теме. Посмотрите что оно показывает, а само лучше если вы сделаете его скрин.


____________________
Лишь тот равен другому, кто это доказывает, и лишь тот достоин свободы, кто умеет завоевывать ее. Ш. Бодлер
PMUsers Website
cnbbv | Профиль
Дата 4 Апреля, 2010, 13:36
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1133
Регистрация: 07.03.09
Авторитет: 58
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(NeliyZar @ 4 Апреля, 2010, 11:20)
Офтоп) Вы чрезвычайно самоуверенны)) У меня самой счас стоит Hiper 580Вт

Оффтоп - Да пожалуй меня моя самоуверенность подвела - я перепутал Hiper и HIPRO blush2.gif Извинитеsmile.gif С Hiper напрямую не сталкивался, поэтому не знаю как у них там в среднеценовом сегменте...

arrpoSt1m - С покупкой! Если он выдает 470 ватт - этого точно хватит с головой)) Если он с APFC и все норм работает - то можно надеятся на нормальный исход с работой от ИБП...надеюсь не будет перегрузки...(имхо PFC с ИБП зло, впрочем от этого никуда не деться...)

PS - будь задача получить самый нормальный по характеристикам БП - я бы не стал вкладывать деньги в один дорогой БП, скорее бы объединил два БП по одному на линию +5 и +12, естественно с перепаянной стабилизацией. Пожалуй это единственный способ получить действительно хороший источник питания за сравнительно небольшие деньгиsmile.gif
PMEmail Poster
arrpoSt1m | Профиль
Дата 4 Апреля, 2010, 13:58
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 947
Регистрация: 17.03.10
Авторитет: 8
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


Цитата(cnbbv @ 4 Апреля, 2010, 12:36)
Если он с APFC и все норм работает - то можно надеятся на нормальный исход с работой от ИБП...надеюсь не будет перегрузки...(имхо PFC с ИБП зло, впрочем от этого никуда не деться...)

Лучшим бы вариантом было взять без PFC?


____________________
user posted image
PMUsers Website
cnbbv | Профиль
Дата 4 Апреля, 2010, 14:06
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1133
Регистрация: 07.03.09
Авторитет: 58
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


К сожалению таких наверное уже не осталось. PFC двойственная вещьsmile.gif Но если заработает с этим - то ничего менять не надо.
PMEmail Poster
arrpoSt1m | Профиль
Дата 4 Апреля, 2010, 14:22
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 947
Регистрация: 17.03.10
Авторитет: 8
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


не могу загрузить картинку прямо на форум, здесь можно только через URL?


____________________
user posted image
PMUsers Website
1/984   
arrpoSt1m | Профиль
Дата 4 Апреля, 2010, 14:34
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 947
Регистрация: 17.03.10
Авторитет: 8
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


А Вот оно как
Присоединённое изображение
Вот это оно?

Отредактировал arrpoSt1m - 4 Апреля, 2010, 15:14


____________________
user posted image
PMUsers Website
Tank | Профиль
Дата 4 Апреля, 2010, 16:33
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2188
Регистрация: 21.10.09
Авторитет: 43
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(arrpoSt1m @ 4 Апреля, 2010, 11:19)
для нормальной работы geforce 1024\256 покупка проца 6400+ неминуема

а вы почитайте что я чуть раньше писал bigwink.gif
такое ощущение, что мы с NeliyZar между собой общались и Вас это не касалось lol.gif
зачем Вам 1024Mb на 9600GT?


____________________
PMEmail Poster
arrpoSt1m | Профиль
Дата 4 Апреля, 2010, 16:35
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 947
Регистрация: 17.03.10
Авторитет: 8
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


Я понял, что разница небольшая


____________________
user posted image
PMUsers Website
NeliyZar | Профиль
Дата 4 Апреля, 2010, 17:38
Quote Post



Harmful lioness
Group Icon

Группа: Аборигениха
Сообщений: 2087
Регистрация: 21.08.09
Авторитет: 21
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


arrpoSt1m
У вас может быть другая проблема. Атлоны на Винсдоре сняты с производства и допродаются остатки со складов. Все что выше 5200+ можно брать. Кеш уже нормальный и отличия токо в частотах. Найдете 6000+ считайте повезло. На 6400+ Блек Эдишен цена непомерная. Смысла его брать нет!! Это топовый проц линейки и при выходе стоил 500 баксов. Нафиг он вам надо не понятно wink.gif Разве что бабосы с вас скачать. Карта 9600 самый средний бюджет. Топовый проц (хоть и снятый с производства) НАФИГ ей не нужен.


____________________
Лишь тот равен другому, кто это доказывает, и лишь тот достоин свободы, кто умеет завоевывать ее. Ш. Бодлер
PMUsers Website
arrpoSt1m | Профиль
Дата 4 Апреля, 2010, 17:44
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 947
Регистрация: 17.03.10
Авторитет: 8
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


Через неделю будет аванс. Даже не знаю как достать 6000+, если они уже сняты с производства, наверно надо искать на форуме и видеокарту.

P.S спасибо за советы, Вы мне очень помогаете!


____________________
user posted image
PMUsers Website
1/984   
arrpoSt1m | Профиль
Дата 4 Апреля, 2010, 18:29
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 947
Регистрация: 17.03.10
Авторитет: 8
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


Есть вариант приобретения нового 6000+ только tray. Думаю старой системы охлаждения, на 3600+, не хватит. надо что-то прикупить. Глянул суммы и ужаснулся, суммы доходят до стоимости самого 6000+. Подскажите что-нибудь?


____________________
user posted image
PMUsers Website
Tank | Профиль
Дата 4 Апреля, 2010, 18:30
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2188
Регистрация: 21.10.09
Авторитет: 43
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(arrpoSt1m @ 4 Апреля, 2010, 16:44)
Даже не знаю как достать 6000+

очень просто smile.gif например тут bigwink.gif
только не забудьте поторговаться, т.к. он без кулера, а кулер туда абы какой не поставишь smile.gif
тут человек продает классный кулер от Cooler Master будет вообще здорово!

Отредактировал Tank - 4 Апреля, 2010, 18:38


____________________
PMEmail Poster
arrpoSt1m | Профиль
Дата 4 Апреля, 2010, 18:45
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 947
Регистрация: 17.03.10
Авторитет: 8
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


Цитата(Tank @ 4 Апреля, 2010, 17:30)
тут человек продает классный кулер от Cooler Master будет вообще здорово!

Видел эту тему, подумал, что только радиатор продаёт

Отредактировал arrpoSt1m - 4 Апреля, 2010, 18:45


____________________
user posted image
PMUsers Website
NeliyZar | Профиль
Дата 4 Апреля, 2010, 19:02
Quote Post



Harmful lioness
Group Icon

Группа: Аборигениха
Сообщений: 2087
Регистрация: 21.08.09
Авторитет: 21
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


arrpoSt1m
Цитата(arrpoSt1m @ 4 Апреля, 2010, 17:29)
Глянул суммы и ужаснулся, суммы доходят до стоимости самого 6000+. Подскажите что-нибудь?

АМД работает спокойно и со штатной системой охлаждения. У меня дифузором прижало лопать от вентилятора и сломало. Без одной лопасти кулер это не кулер а вибро-не-понятно-что. Купила обыкновеннейший за 65 грн кулер на АМД и все. 55-58 градусов потолок)


____________________
Лишь тот равен другому, кто это доказывает, и лишь тот достоин свободы, кто умеет завоевывать ее. Ш. Бодлер
PMUsers Website
arrpoSt1m | Профиль
Дата 4 Апреля, 2010, 20:17
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 947
Регистрация: 17.03.10
Авторитет: 8
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


Цитата(NeliyZar @ 4 Апреля, 2010, 18:02)
АМД работает спокойно и со штатной системой охлаждения. У меня дифузором прижало лопать от вентилятора и сломало. Без одной лопасти кулер это не кулер а вибро-не-понятно-что. Купила обыкновеннейший за 65 грн кулер на АМД и все. 55-58 градусов потолок)

тоже так считаю, сейчас у меня температура процессора при простое 19-25 гр., при нагрузке до 35 гр. в документации написано, что рабочая температура 70 гр.


____________________
user posted image
PMUsers Website
arrpoSt1m | Профиль
Дата 4 Апреля, 2010, 20:28
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 947
Регистрация: 17.03.10
Авторитет: 8
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


Нашёл тут в Канте такое чудо - AM2 AMD ATHLON 64 7450 x2 tray. Полазил по форумам, сайтам, погуглил вообщем, данный процессор для мат плат с AM2+. Как я понял на мою материну он не налезет?

Отредактировал arrpoSt1m - 4 Апреля, 2010, 21:37


____________________
user posted image
PMUsers Website
1/984   
arrpoSt1m | Профиль
Дата 5 Апреля, 2010, 1:12
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 947
Регистрация: 17.03.10
Авторитет: 8
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


Сможет ли куллер с радиатором от 3600+ охладить 6000+?. рабочая температура 3600+ от 15 до 40 градусов.


____________________
user posted image
PMUsers Website

Topic OptionsСтраницы: (5) « Первая ... 2 3 4 5  Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.1095 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top