Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

Страницы: (5) « Первая ... 4 5  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> Энергопотребление
NeliyZar | Профиль
Дата 6 Апреля, 2010, 20:20
Quote Post



Harmful lioness
Group Icon

Группа: Аборигениха
Сообщений: 2087
Регистрация: 21.08.09
Авторитет: 21
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Tank
Цитата(Tank @ 6 Апреля, 2010, 1:15)
хорошо на оверах вы ниче подобного не отписали. сразу бы записали в перлы lol.gif

Я не являюсь пользователем портала Овера bleh.gif Разгон меня никаким боком не интересует. Если мне чего то штатного не хватает то всегда можно прикупить что то помощнее naughty.gif naughty.gif Так что законов оверклокинга не знаю acute.gif
Но суть всего этого постинга в две страницы была одна: штатной системы охлаждения БЕЗ разгона при работе на штатных частотах ВПОЛНЕ хватает даже для 6000+х2. А себе хоть фризер на азоте ставьте buba.gif


____________________
Лишь тот равен другому, кто это доказывает, и лишь тот достоин свободы, кто умеет завоевывать ее. Ш. Бодлер
PMUsers Website
kamisama34 | Профиль
Дата 6 Апреля, 2010, 20:47
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 137
Регистрация: 05.02.10
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


надеюсь мне простят мой флуд)
но все же спрошу. неужели инженеры большущих корпораций по производству компового железа такие тупые, что будут делать системы охлаждения, которых не хватит для нужд обычных юзверей? или, простите за выражение, у них руки из ж**ы растут?
Лично мне эти две страницы постинга напомнили битву двух великих оверклокеров)))
PMEmail Poster
cnbbv | Профиль
Дата 6 Апреля, 2010, 23:00
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1133
Регистрация: 07.03.09
Авторитет: 58
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Дело не в тупизне или некомпетентности, просто у них стоит задача сделать максимально дешевый кулер с достаточной эффективностью для среднестатистического юзверя и корпуса. Как правило, боксовые кулеры самые простые и самые дешевые. Если бы их было достаточно на все случаи жизни - никто и не покупал бы дорогиеsmile.gif

Для нужд обычных пользователей например не подходили кулеры процессоров Intel Pentium D 8** на ядре Smithfield. Троттлинг наблюдался и в штатных режимах, из-за бешеного тепловыделения.

А современные процы хоть и значительно холоднее, но тоже могут перегреться в тесном корпусе и с боксовым кулером, при хорошей нагрузке. У каждого свои "тараканы" насчет безопасной температуры, да и она снижается с утончением техпроцесса. К тому же если в "нужды обычных юзверей" входит и относительно тихая работа системника - то боксовые кулеры не всегда это предоставляют...
Да и разгоняют процессоры сейчас многие, а с амдшниками и разблокируют...
PMEmail Poster
kamisama34 | Профиль
Дата 6 Апреля, 2010, 23:17
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 137
Регистрация: 05.02.10
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


хмм
ну я за своим стареньким Core2Duo с боксовым кулером такого не замечал. летом даже разгоном баловался)
он и не думал перегреваться. да и корпус то не особо просторный, учитывая что в нем провода абы как висят))
имхо, дорогущие системы охлаждения нужны только для манняков, желающих выдавить из своего компа максимум. хотя кому этот максимум нужен, нормальных игр уже год не выпускали, опять же имхо))
PMEmail Poster
cnbbv | Профиль
Дата 7 Апреля, 2010, 0:01
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1133
Регистрация: 07.03.09
Авторитет: 58
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(kamisama34 @ 6 Апреля, 2010, 22:17)
хотя кому этот максимум нужен, нормальных игр уже год не выпускали, опять же имхо))

Игры далеко не самая процессорозависимая вещь, да и не всем они нужны. Мне гораздо чаще приходится перекодировать видео под запись. Разгоняешь - один фильм конвериться на несколько минут меньше, с нескольких фильмов набегает полчаса. К тому же антивирь и архивы также заметно ускоряются. Иногда оправдано вполне.
PMEmail Poster
walkmen | Профиль
Дата 7 Апреля, 2010, 5:05
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 443
Регистрация: 25.05.09
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(40%) XX---


arrpoSt1m
БП вашего не хватит не с какой натяжкой!
если БП у вас фирмы Power Supply, в чём я лично сомневаюсь bigwink.gif , да ещё и 300 ватт в чём я сомневаюсь ещё больше
то при установке желаемой видяхи, вы получите очень неприятный сюрприз
а именно,
отсутствие дополнительного питания для видеокарты, будете подключаться через переходник...
наверняка в вашем БП одна линия 12 вольт, что приведёт к чрезмерным нагрузкам и перекосу напряжений на линиях 5 и 12 вольт
так как шШИМ микросхема стоящая внутри БП и призванная следить за напряжениями на выходе, смотрит только на некое среднее значение
и ей всё равно будет 12 и 5 или 11 и 6 на выходе. Однако электронике винтов и мамки не всё равно что на этих линиях.

Видяха не потребляет постоянно какое-то конкретное значение, оно меняется в зависимости от загрузки её процессора
и может довольно сильно колебаться от 30 ватт в 2d режиме и до 95ватт в 3D в пике допрыгивая и до 150...
так же зависит от фирмы производителя видяхи, установленного на ней охлаждения и количества памяти

а на счёт ИБП, не всё так просто!
Вольт-амперы или ВА — это единица измерения полной электрической мощности. Полная электрическая мощность — это геометрическая сумма активной и реактивной мощности

Для того что бы понять какой ИБП нужен, нужно посчитать коэффициент мощности,
который определяет, какая часть мощности предоставляемой источником электроэнергии,
действительно потребляется оборудованием (активная мощность)

коэффициент мощности (Р) = активная мощность (Вт)/полная мощность (ВА).

если нагрузка ведёт себя как сопротивление то P=1, если как ёмкость то Р=0, это конечно идеальное сопротивление и идеальный конденсатор.
БП компа построен по схеме с конденсаторным входным фильтром, значит преобладает ёмкостная составляющая.
Получается что нынешние блоки питания имеют коэффициент мощности порядка 0.7 - 0.8 в приближенном понимании это КПД преобразователя 70-80%

а далее смотрим на ИБП написано что он 600ВА (320ВТ) значит расчитан на коэффициент мощности 0,53
при пересчёте на наши значения получается 600Ва*0,8=480ВТ что явно больше заявленных 320ВТ

допустим у нас стоит БП на 500ватт, что бы перевести в вольт-амперы, нужно мощность разделить на коэффициент мощности
итого 500вт/0,8=625ВА что уже вылазит за пределы данного ИБП
для навороченых БП, сердечник трансформатора которых сделан из каких нибудь аморфных, нанокристаллических сплавов, коэффициент ещё выше, приближается к 0,95-0,97

с другой стороны мощность ИБП указана при расчёте на коэффициент мощности 0,53 что при нашем коэффициенте для БП тоже мало.

В итоге нужно учитывать то, что БП не потребляет указанную на нём мощность,а только ту, что достаточна компонентам ПК ну и 20% не эффективной работы преобразователя. Кому интересно, могут взять амперметр переменного тока и включить последовательно в разрыв сетевого провода компьютера, посчитав потребляемую мощность по формуле P=U*I. При моих показаниях в 2А выходит что моя система потребляет 440Вт

такой ИБП собственно работать будет с системой, которая потребляет больше чем он может дать... но с немыслимыми перегрузками каскада преобразователя и с дурным током разряда аккумулятора. В итоге что-то умрёт первым... или транзисторы или аккумулятор
PMEmail Poster
1/1455   
XXXLer | Профиль
Дата 7 Апреля, 2010, 10:54
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 755
Регистрация: 27.01.06
Авторитет: 35
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


какие-то странные у вас расчеты - если ИБП выдает 600VA, то БП могут с него снять:
Б/П без PFC - 0,50+ = 300W
Б/П c PPFC - 0,70+ = 420W
Б/П c APFC - 0,90+ = 540W
PMEmail Poster
walkmen | Профиль
Дата 7 Апреля, 2010, 23:14
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 443
Регистрация: 25.05.09
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(40%) XX---


XXXLer
дайте свои! обсудим!
PMEmail Poster
XXXLer | Профиль
Дата 7 Апреля, 2010, 23:34
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 755
Регистрация: 27.01.06
Авторитет: 35
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


к тем цифрам, что я уже написал постом выше могу только добавить если
Цитата
При моих показаниях в 2А выходит что моя система потребляет 440Вт

выходит что вы сами путаете ватты с вольт-амперами
PMEmail Poster
walkmen | Профиль
Дата 9 Апреля, 2010, 0:36
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 443
Регистрация: 25.05.09
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(40%) XX---


XXXLer
пардон 440ВА...
цифро то вы написали, сомнению подвергли.... будьте любезны приведите верные расчёты!

а расчёты абсолютно нормальные, так как ИБП дешёвый просчитаны на PF 0.5
а бп с APFC на PF 0.8-0.9
в итоге упс при своих 800ВА * 0,5 отдаст 400Вт, а 500ВА блок питания с APFC потербит 500 * 0,9 = 450Вт


Отредактировал walkmen - 9 Апреля, 2010, 0:55
PMEmail Poster
XXXLer | Профиль
Дата 9 Апреля, 2010, 1:51
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 755
Регистрация: 27.01.06
Авторитет: 35
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата
800ВА * 0,5 отдаст 400Вт, а 500ВА блок питания с APFC потербит 500 * 0,9 = 450Вт


Теория:

Pполная (VA) - полная электрическая мощность генерируемая источником, произведение средних значений тока и напряжения.
Pактив. (W) - мощность, реально потребляемая нагрузкой, разность м\у полной и реактивной мощностью (последняя - "виртуальная" мощность, которая могла-бы быть потрачена, если бы фазы колебаний тока нагрузки и напряжения источника совпали):

Присоединённое изображение

Коэфф. мощности - отношение Pактив. к Pполная

Решение:

Pполная = Pактив. / коэфф. мощности (VA)

ИБП [источник переменного тока] - 800VA
БП [реактивное сопротивление] - 500W * коэфф. мощности 0,9 = 556VA

Отредактировал XXXLer - 9 Апреля, 2010, 11:25
PMEmail Poster
arrpoSt1m | Профиль
Дата 9 Апреля, 2010, 18:53
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 947
Регистрация: 17.03.10
Авторитет: 8
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


Купил сегодня amd athlon 64 x2 6000+. Вставил, пока полёт нормальный. Греется очень сильно, тест OCCTP не выдержал и 3 минут, перегрелся. Но я не расстраиваюсь, потому что работает на стандартном охлаждении от 3600+. Купив систему охлаждения помощнее, думаю добьюсь хорошего результата. Перед покупкой много читал о данном процессоре - грееться. некоторые люди пишут, что высокая температура снимается снижением напряжения на ядре с 1,39 - 1,40 до среднего 1,25 (1,10 - 1,40), а также утилитой Cool,n,Quit.
Не знаю верить этому, или нет - дождусь Ваших советом по этому поводу


____________________
user posted image
PMUsers Website
arrpoSt1m | Профиль
Дата 12 Апреля, 2010, 17:33
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 947
Регистрация: 17.03.10
Авторитет: 8
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


Цитата(arrpoSt1m @ 9 Апреля, 2010, 17:53)
Купил сегодня amd athlon 64 x2 6000+

Поставил к этому процу cooler master hyper tx3. Температура при нагрузке в 100% не превышает 43 градусов


____________________
user posted image
PMUsers Website
1/984   

Topic OptionsСтраницы: (5) « Первая ... 4 5  Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0998 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top