Группа: Старожил
Сообщений: 3733
Регистрация: 12.09.09
Вне форума
Предупреждения: (0%)
Вот начинается сезон маевок и поездок на природу. хочется узнать рецепты шашлыков =) кто какие делает из какого мяса, на чем маринует =) ну думаю рецепт маринада на Уксусе и на майонезе всем знаком =) хотелось бы услышать про маринад на пиве, вине, соке и т.д. =)
____________________
Помогу с видеонаблюдением,домофонами,контроль доступа и т.д.
<====Спасибо говорим нажатием зеленой стрелочки <===== Резерв без письма в ЛС, НЕ действителен! Резерв более суток по договоренности! Мой номер +7 978 706 95 76 Если срочно нужен, я в Вконтакте почти 24/7
Группа: Старожил
Сообщений: 3733
Регистрация: 12.09.09
Вне форума
Предупреждения: (0%)
Подари =)
____________________
Помогу с видеонаблюдением,домофонами,контроль доступа и т.д.
<====Спасибо говорим нажатием зеленой стрелочки <===== Резерв без письма в ЛС, НЕ действителен! Резерв более суток по договоренности! Мой номер +7 978 706 95 76 Если срочно нужен, я в Вконтакте почти 24/7
Группа: Старожил
Сообщений: 7370
Регистрация: 30.11.04
Вне форума
Предупреждения: (0%)
Рецепт номер 1. Маринуем порядка 5-6 часов в пепси-коле (можно на ночь оставить). Потом сливаем ее, добавляем лук, сбрызгиваем чуть уксусом и делаем всему этому "массаж", чтобы мясо пропиталось соком лука, держим еще полчасика просто мясо с луком и жарим. От того, насколько интересный и нежный будет шашлык - вы весьма удивитесь (ну, при условии что мясо нормальное, это как бы по умолчанию имеется ввиду)
Рецепт номер 2. Все стандартное - перчим черным перцем, добавляем лук, в общем, все абсолютно стандартно, как и при маринаде в уксусе или майонезе - только в качестве маринада используем самый обычный томатныйсок. Сока надо столько - чтобы мясо полностью скрылось под ним.
Рецепт номер 3. Это мой фирменный, он был придуман в свое время для куриных окороков и порадовал уже немало людей, но, в принципе, его можно применить и для обычного мяса. Дабы не перепечатывать - вот ссылка на этот рецепт с сайта жены:
Рецепт номер 2. Все стандартное - перчим черным перцем, добавляем лук, в общем, все абсолютно стандартно, как и при маринаде в уксусе или майонезе - только в качестве маринада используем самый обычный томатныйсок.
А мне нравится в сухом вине. Мясо помягче, как обычно это ошеек само лучше. На ночь залить вином, лук и перец как обычно. Можно еще добавлять лимон но только нарезанный, не чавленный, не молотый)) Аромат вина с дымом приятное сочетание.
Кста)) Дончане научили готовить шашлык из ШАМПИНЬЕНОВ))) Это вообще жесть) Я когда увидела как они ложат на КОСТЕР, не на угли, грибы нанизанные на шампур спросила "Вы их что, поджигаете?" Мне так вежливо пояснили что ничо подобного, и предложили угостить. Подходит дядя с шпажкой и на тарелку вытряхивает грибочки. Вкус офигенный. А главное быстро, дешево и смачно))) Суть такова) Делаете "маринад": соль, вода, черный перец. Перца предполагается много, должно быть острым, но не до пекла и перец только черный. Аромат его очень важен. Расколачивается все это в кастрюле побольше, туда кидается порция грибов, и тщательно смачивается. Потом нанизывается на шампур и на костер. Жарится минуты три буквально. И есть пока еще горячее. Сок по рукам бежит, так все пахнет))) Учтите что грибы только шампиньены. Лесные не подходят для такого способа приготовления.
А мне нравится в сухом вине. Мясо помягче, как обычно это ошеек само лучше.
почему-то не очень удачный опыт. Сухое получается мясо ( Мож просто что-то недоделали, но не то совсем (
Цитата(Cooper @ 4 Апреля, 2010, 19:10)
Но советую попробовать именно пепси, лимон и кефир отдыхают
а пепси - неважно какую? Или какой-то определенный вид? (есть просто и самые дешевые варианты - с подсластителями и жженой карамелью, а есть покачественней..)
1) с карри... берёте курицу, солите-перчите, не жалеете карри, майонез/масло/лук. ну и пусть пару часиков постоит.. карри идёт к курице в любом виде.. иногда сыплю при жарке прямо на курицу просто.. можно и на шашлыках сверху ещё присыпать... (внимание: карри бывает острый и просто пряный, имейте ввиду ) 2) в лимоне.. я люблю побольше лимончика.. но тут дело вкуса.. я на 4 окорочка хорошенько выдавливаю целый большой лимон, потом этот же лимон режу кубиками и бросаю туда же.. соль-перец.. через пару часиков можно добавить майонез/масло/лук.. с лимончиком лучше подержать подольше... ну и почаще переворачивать, массажировать, потому что лимонный сок постоянно стекает на дно посудины.. этот же маринад очень хорош и для рыбы.. только в рыбу ещё добавить лавровый лист.. 3) с чесноком... солим-перчим, добавляем давленый/мелко порезанный чеснок.. чуток попозже майонез/масло.. если тушить дома в сковородке - можно когда уже подрумянится выключить огонь, плеснуть немного кипяточка, добавить этот соус и посыпать рубленой зеленью... (только такой соус и вообще майонез нельзя кипятить - разделится на сгустки яйца и подсолнечного масла - так что следите что бы огонь уже к этому моменту был выключен и вода не кипела) 4) в мёде.. всё как обычно, только обмазываем мёдом хорошенько.. мёд желательно не текучий переплавленый, а тот который твёрдый.. 5) в горчице... желательно с целыми зёрнами.. можно совместить с мариновкой лимоном.. вместо майонеза/масла.. остальное всё как обычно..
в принципе так же можно и мясо мариновать.. единственное, что мясо с карри и лимоном не пробовала, всё остальное неплохо... особенно с мёдом... если сомневаетесь в каком-то маринаде, что вам понравится, сделайте немного на пробу..
для мяса, кроме вышеперечисленного другими форумчанами, я ещё бывает мариную в гранатовом натуральном соке (не той подкрашеной водичке с ароматизатором в тетрапаках, а в нормальном).. всё остальное как обычно, только вместо вина гранатовый сок..
п.с.: я никогда не засекаю сколько маринуется.. если жарим вечером, значит мариную поздним утром/в обед, если утром - то на ночь.. а если надо быстро - то подходит газировка/кола..
п.п.с.: млин, пока писала уже половину упомянули..
да лучше обычную самую, без всяких там ванилей и тп wink.gif
да не, у нас кола есть в стеклянных 0.5л - она дорогая и вкусная, а есть в сосках 2.5л. - там обычное гуано.. А с ванилью и не видел ))
Цитата
Может просто вина маловато налили?
плавало. И в походе мы 3 суток были у озера.. Остатки мяса находились в вине.. Но несмотря на голод, его так и не стали доедать, выкинули (( Просто невкусно было ( И жестко, и безвкусица.. Ответственным был не я, потому не знаю, кто рецепт придумал и почему такой... Мож вино плохое было.. хз.. Пить его тож пробовали - невкусное ))
bredonosec Костик, так есть вино а есть спирт разведенный пахнущий виноградом Если в разбавленной водке замочить мясо то оно не маринуется, оно бальзамируется ))) Сорри)) Пока напечатала чуть со стула не сползла))) Я лет пять токо так мясо мариную уже)))
Костик, так есть вино а есть спирт разведенный пахнущий виноградом
))))) чернила у нас не продаются ))))) Возможно, просто что-то не так делали. Но воспоминания отвратные остались. Кста, каким вином, красным или белым мариновали? мы красным... вроде грызунским, но не помню уже точно
Сообщение отправляется. Пожалуйста, подождите...
После проверки сообщения модератором, оно будет добавлено в эту тему