1) с карри... берёте курицу, солите-перчите, не жалеете карри, майонез/масло/лук. ну и пусть пару часиков постоит.. карри идёт к курице в любом виде.. иногда сыплю при жарке прямо на курицу просто.. можно и на шашлыках сверху ещё присыпать... (внимание: карри бывает острый и просто пряный, имейте ввиду ) 2) в лимоне.. я люблю побольше лимончика.. но тут дело вкуса.. я на 4 окорочка хорошенько выдавливаю целый большой лимон, потом этот же лимон режу кубиками и бросаю туда же.. соль-перец.. через пару часиков можно добавить майонез/масло/лук.. с лимончиком лучше подержать подольше... ну и почаще переворачивать, массажировать, потому что лимонный сок постоянно стекает на дно посудины.. этот же маринад очень хорош и для рыбы.. только в рыбу ещё добавить лавровый лист.. 3) с чесноком... солим-перчим, добавляем давленый/мелко порезанный чеснок.. чуток попозже майонез/масло.. если тушить дома в сковородке - можно когда уже подрумянится выключить огонь, плеснуть немного кипяточка, добавить этот соус и посыпать рубленой зеленью... (только такой соус и вообще майонез нельзя кипятить - разделится на сгустки яйца и подсолнечного масла - так что следите что бы огонь уже к этому моменту был выключен и вода не кипела) 4) в мёде.. всё как обычно, только обмазываем мёдом хорошенько.. мёд желательно не текучий переплавленый, а тот который твёрдый.. 5) в горчице... желательно с целыми зёрнами.. можно совместить с мариновкой лимоном.. вместо майонеза/масла.. остальное всё как обычно..
в принципе так же можно и мясо мариновать.. единственное, что мясо с карри и лимоном не пробовала, всё остальное неплохо... особенно с мёдом... если сомневаетесь в каком-то маринаде, что вам понравится, сделайте немного на пробу..
для мяса, кроме вышеперечисленного другими форумчанами, я ещё бывает мариную в гранатовом натуральном соке (не той подкрашеной водичке с ароматизатором в тетрапаках, а в нормальном).. всё остальное как обычно, только вместо вина гранатовый сок..
п.с.: я никогда не засекаю сколько маринуется.. если жарим вечером, значит мариную поздним утром/в обед, если утром - то на ночь.. а если надо быстро - то подходит газировка/кола..
п.п.с.: млин, пока писала уже половину упомянули..
да лучше обычную самую, без всяких там ванилей и тп wink.gif
да не, у нас кола есть в стеклянных 0.5л - она дорогая и вкусная, а есть в сосках 2.5л. - там обычное гуано.. А с ванилью и не видел ))
Цитата
Может просто вина маловато налили?
плавало. И в походе мы 3 суток были у озера.. Остатки мяса находились в вине.. Но несмотря на голод, его так и не стали доедать, выкинули (( Просто невкусно было ( И жестко, и безвкусица.. Ответственным был не я, потому не знаю, кто рецепт придумал и почему такой... Мож вино плохое было.. хз.. Пить его тож пробовали - невкусное ))
bredonosec Костик, так есть вино а есть спирт разведенный пахнущий виноградом Если в разбавленной водке замочить мясо то оно не маринуется, оно бальзамируется ))) Сорри)) Пока напечатала чуть со стула не сползла))) Я лет пять токо так мясо мариную уже)))
Костик, так есть вино а есть спирт разведенный пахнущий виноградом
))))) чернила у нас не продаются ))))) Возможно, просто что-то не так делали. Но воспоминания отвратные остались. Кста, каким вином, красным или белым мариновали? мы красным... вроде грызунским, но не помню уже точно
bredonosec Я уже писала) Беру просто Тамянку, иногда даже в Тетрапаке))) И хрен зна)) Получается) На ДР в августе кил по 5 мяса так квашу и всей толпой трескаем)) Беру обычно пол кило мяса на человека) Никого недовольного еще не было Наверное тебя стоит пригласить попробовать но ты ж слишком далеко живешь)))
Группа: Старожил
Сообщений: 7365
Регистрация: 30.11.04
Вне форума
Предупреждения: (0%)
Я уже где-то писал, напомню еще раз - тамянка - это не вино, это барахло порошковое Советую под маринад пользовать настоящие вина, пусть и дешевые, но настоящие.
о, вспомнила.. можно ещё в соевом соусе... но тут осторожнее.. он бывает очень солёный.. так что можно немножко добавить/обмакнуть пред приготовлением/сбрызнуть когда готовится.. ну и конечно же тогда без майонеза, вина и т.д. просто с лучком и специями..
тамянка - это не вино, это барахло порошковое wink.gif
Я с вами вполне согласна. Но суть в тем что если как пить оно не мягко говоря не очень, то для маринада все равно подойдет. Вино используется из за винной кислоты, которая присутствует и в винном уксусе, но в отличи от уксуса имеет более мягкий запах и содержит немного сахара. Можно использовать и виноградный сок просто сброженный и процеженный, но это долго. bredonosec
Цитата(bredonosec @ 4 Апреля, 2010, 22:01)
вспомни, что я заморыш (человек из-за моря))) и не знаю, что такое тамянка )))
Вообще то белое полусладкое с сахаром 6-8% и спиртом 12%.
Группа: Старожил
Сообщений: 7365
Регистрация: 30.11.04
Вне форума
Предупреждения: (0%)
NeliyZar, тогда можно мариновать в винной кислоте с сахаром или в винном уксусе, разбавленным водой и сахаром Все же, как по мне, натуральное вино лучше, даже для маринада
Группа: Старожил
Сообщений: 7365
Регистрация: 30.11.04
Вне форума
Предупреждения: (0%)
vin, неа, не остается. В пепси содержится ортофосфорная кислота, которая делает мясо нежным. В том и прикол, и поэтому кефир или минералка и близко не пойдут в сравнение с пепси-кольным маринадом
Cooper Как ни странно но спорить не буду. Если продукт более качественен то и вкус будет лучше. Ладно, я вот сегодня жарила отбивную и вспомнила один рецептик шо придумала сама. Я и просто отбывную в кляре и яйцах ненавижу. Так что если и жарю на сковороде то без обмакиваний. Отбиваю, солю, перчу но еще такой штришок... Лук кольцами вколачивается прямо во время отбивания Получается чем то доже похоже на шашлык только для сковородки. Дальше пожарить как обычно: быстро )) А шашлычный способ такой... Из корейки большого поросенка, что бы отбивнушки были размером как минимум с блюдце в готовом состоянии. Нарезать мясо толщиной 1см и отбить как обычно. Приготовить сало, мелко нарезанное и чесноком из чесночницы. Сало с чесноком перемешивается, тоже чёрный перец, соль немного. На пятачок отбивной выложить полосочкой сало с чесноком и закатать в трубочку. Получаются "пальчики" только для костра. Жарить удобнее на решётке. Можно и на шампур но тогда надо шампур обматывать вместе с салом и потом заколоть край деревянными зубочистками. Если хотите что бы сало там потом не обнаружилось после приготовления то его надо мелко порезать, если вам оно не помеха то кусочки 1 куб.см. вполне приемлем. Столовой ложки смеси сало-чеснок хватает на отбивную размером с чайное блюдце. Во время жарки на углях сало топиться внутри и не дает становиться жесткой отбивной. Ну вкус... Кому нравится настоящая домашняя колбаса то это вечс)) Можно и на кости конечно пожарить, но там токо отбить, посолить, поперчить, и при отбивании кольца лука вбивать в мясо. Отбивать не сильно, потому как если порвать волокна то весь сок вытечет с мяса.
а годится ли для маринада шампанское? ну оно вроде вино и с пузырьками... теоретически должно быть неплохо... типа вино и минералка 2-в-1 кто-нибудь так экспериментировал?
Группа: Старожил
Сообщений: 7365
Регистрация: 30.11.04
Вне форума
Предупреждения: (0%)
NeliyZar, да тут дело даже не в споре, все отлично понимают и знают, что натуральное - оно всегда лучше за рецепт опять же спасибо
Кстати, по шашлыку, если хочется вообще интересный рецепт и абсолютно натуральный - делаем маринад из свежевыжатого сока нормальных (не пресных, а именно вкусных и спелых) апельсинов. Вот просто залить мясо свежевыжатым самостоятельно соком. Достаточно 2-3 часа на такой маринад, потом слить сок, добавить перец и лук, промассировать и жарить. Результат тоже удивит
делаем маринад из свежевыжатого сока нормальных (не пресных, а именно вкусных и спелых) апельсинов. Вот просто залить мясо свежевыжатым самостоятельно соком.
не, я слишком апельсины люблю - наверно как алкаши вино - переводить продукт будет жалко ))))))
Можно попросить выкладывать фотографии ссылками, а не в развёрнутом виде. Пока все сообщения прочитал 3 раза слюну на пол обранил. А тема действительно интересная!
Сообщение отправляется. Пожалуйста, подождите...
После проверки сообщения модератором, оно будет добавлено в эту тему