а годится ли для маринада шампанское? ну оно вроде вино и с пузырьками... теоретически должно быть неплохо... типа вино и минералка 2-в-1 кто-нибудь так экспериментировал?
Группа: Старожил
Сообщений: 7370
Регистрация: 30.11.04
Вне форума
Предупреждения: (0%)
NeliyZar, да тут дело даже не в споре, все отлично понимают и знают, что натуральное - оно всегда лучше за рецепт опять же спасибо
Кстати, по шашлыку, если хочется вообще интересный рецепт и абсолютно натуральный - делаем маринад из свежевыжатого сока нормальных (не пресных, а именно вкусных и спелых) апельсинов. Вот просто залить мясо свежевыжатым самостоятельно соком. Достаточно 2-3 часа на такой маринад, потом слить сок, добавить перец и лук, промассировать и жарить. Результат тоже удивит
делаем маринад из свежевыжатого сока нормальных (не пресных, а именно вкусных и спелых) апельсинов. Вот просто залить мясо свежевыжатым самостоятельно соком.
не, я слишком апельсины люблю - наверно как алкаши вино - переводить продукт будет жалко ))))))
Можно попросить выкладывать фотографии ссылками, а не в развёрнутом виде. Пока все сообщения прочитал 3 раза слюну на пол обранил. А тема действительно интересная!
Очень вкусно в гранатовом соке или клюквенном морсе замариновать + травки-приправки. Еще мне нравится в тане (айране) несколько часиков продержать. А знакомая рассказывала, что ела отличные шашлычки маринованные в домашнем квасе - я сама не пробовала, поэтому утверждать не буду)
Группа: Старожил
Сообщений: 4355
Регистрация: 17.06.09
Вне форума
Предупреждения: (0%)
Сколько перепробовал разных видов маринадов, но склонился к классическому - сухому. Побольше мелкорезанного лука, приправы и все. Солим мясо и чуток перчим перед жаркой. Мариновать надо с вечера, чтобы часов 12-15 постояло. И еще могу поделиться одной хитростью, если мяско попалось не очень - жестковатое, то добавив всего один киви (очищенный от шкурки и натертый на терочку) получаем изумительно нежный шашлычок.
____________________
Заработал в тестовом режиме наш сайт www.kant24.ru. На товары "под заказ" форумчанам скидки.
Группа: Старожил
Сообщений: 5536
Регистрация: 06.03.07
Вне форума
Предупреждения: (0%)
Цитата(Cooper @ 5 Апреля, 2010, 13:35)
В пепси содержится ортофосфорная кислота
Такой кислотой паять замечательно. А еще бывало пепси-колой железо от ржавчины очищали (или кока-колорй). Не бережете вы свои желудки.
____________________
Русский это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации. « мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)
1. А зачем вообще мариновать ? Маринуют что бы скорректировать проблемы не совсем классного мяса ? Можно решить покупкой классного... Не каждодневная еда да и разница между классным и неклассным мясом не глобальна... Лучше все таки купить хорошее. Тогда достаточно будет слегка приправить луком и приправами для аромата.... Мало найдется в мире блюд даже самых мудреных которые смогут быть вкуснее просто жареного на огне хорошего мяса.
2. Я бы разделил бы шашлыки по по виду. Кусочки мяса - для жарки на шампурах. Куски мяса для жарки на решетке. Куски мяса на кости - жарим на решетке.
3. NeliyZar подняла очень интересную тему жарки мяса с салом. Вариантов много... От мягкого шашлыка - типа Люля Кебаб до просто кусочков мяса вперемешку с кусочками сала.
4. Еще бы разделил бы в принципе мясо по "национальной" принадлежности. Курица, свинина, баранина, говядина, индюшатина, рыба...
С учетом всех этих пунктов описываемые здесь рецепты будут более полные и точные. Можно будет добиться аутентичного исполнения. Иначе слишком много неизвестных и много вариантов экспромта...
Можно еще дополнить описанием процесса жарки, но по моему это усложнит тему. Обычно вначале используют очень сильный жар с одной стороны мангала, что бы мясо слегка покрылось корочкой - оболочкой для сохранения сока внутри. Потом шампуры перемещают на другой конец мангала где температура не такая высокая, там мясо просто доходит постепенно до кондиции, но не высыхает уже а дозревает ...
Cooper Ну вот с одной стороны вас не устраивает дешёвое вино, хоть оно и не вредно, просто низкого качества, а с другой рекомендуете половину таблицы Менделеева (Пепси) в качестве маринада. Может и вкусно, но пробовать не буду)) Лет пять назад конкретно отказалась пить что либо газированное кроме чистой воды, или молока, чая, сока, компота, кваса домашнего
Группа: Старожил
Сообщений: 7370
Регистрация: 30.11.04
Вне форума
Предупреждения: (0%)
NeliyZar, в порошковом вине может содержаться оставшаяся половина Менделеева К слову, я просто предлагаю попробовать, и потом делать выводы. У этого рецепта интересная история - лет 10-8 назад мы очень любили сидеть вечерами в одной из кафешек Симферополя, поглощать шашлык под водку и пиво. Шашлык был на изумление нежный и вкусный. Много лет рецепт был загадкой, пока один раз повар этого ресторана не напился с нами и не выдал этот рецепт. Несколько раз пробовали - да, получается очень интересно.
Группа: Старожил
Сообщений: 7370
Регистрация: 30.11.04
Вне форума
Предупреждения: (0%)
Ну, пепси я особо не пью. Порошковое вино тоже не пью. Вопрос в том, что порошковое вино для маринада хуже подходит, ибо там мало натуральностей Что делает пепси с мясом ввиду наличия кислоты - в принципе, понятно - просто чуть разрушает межклеточные связи, делая мясо сочным и нежным.
А вообще, по поводу шашлыков или просто жарки мяса, как писал Олег выше - мариновать или нет - дело вкуса и личных предпочтений. Я люблю применять маринад при приготовлении шашлыков - здесь дело даже не в качестве мяса (допустим, что мы говорим изначально о реально качественном мясе), просто мне больше так нравится, вкуснее
Группа: Старожил
Сообщений: 7370
Регистрация: 30.11.04
Вне форума
Предупреждения: (0%)
Маринованное мясо никогда не стоит покупать. Исключением может служить только магазин топ-уровня, которых в Крыму нет (речь идет, например, о Российских "Глобус-гурмэ", "Азбука Вкуса", и что-то не так давно в Киеве открылось, не помню названия).
Группа: Старожил
Сообщений: 3557
Регистрация: 02.01.09
Вне форума
Предупреждения: (0%)
Пару моих личных наблюдений!
1.Маринад с томатного сока или кетчупа, томатного соуса увеличивает шансы пригореть мясу! 2.Уже успел заметить, что используя готовый уголь для шашлыка, у мяса портится вкус, в идеале древесина плодовых деревьев, но пойдет и просто сухое дерево, и хворост из леса, чем покупная гадость.... 3.Многие думаю, замечают, что мясо, пожаренное во второй и третий заход гораздо мягче и нежней! Вывод, не торопитесь жарить, дайте прогореть углям побольше, а сами пока займитесь первой, второй или даже третьей стопкой водки....
Пробовал многие маринады, но все, же остановился на майонезе (за 2 часа до готовки) или, же относительно хорошее сухое вино, но это дело личного вкуса!
Группа: Старожил
Сообщений: 7370
Регистрация: 30.11.04
Вне форума
Предупреждения: (0%)
1. вопрос умения готовить. 2. не факт, правильные дрова тоже можно купить, а обоссанный хворост, поднятный с земли не всегда может улучшить вкус. 3. тоже, вопрос умения готовить.
Группа: Старожил
Сообщений: 3557
Регистрация: 02.01.09
Вне форума
Предупреждения: (0%)
Цитата(Cooper @ 6 Апреля, 2010, 22:28)
1. вопрос умения готовить. 2. не факт, правильные дрова тоже можно купить, а обоссанный хворост, поднятный с земли не всегда может улучшить вкус. 3. тоже, вопрос умения готовить.