Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 

Реклама на форуме

 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

Страницы: (4) « Первая ... 2 3 4  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> Всеми любимые шашлыки =)
AndreyGR | Профиль
Дата 6 Апреля, 2010, 23:24
Quote Post



я слежу за тобой!
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3557
Регистрация: 02.01.09

Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Пару моих личных наблюдений!

1.Маринад с томатного сока или кетчупа, томатного соуса увеличивает шансы пригореть мясу!
2.Уже успел заметить, что используя готовый уголь для шашлыка, у мяса портится вкус, в идеале древесина плодовых деревьев, но пойдет и просто сухое дерево, и хворост из леса, чем покупная гадость....
3.Многие думаю, замечают, что мясо, пожаренное во второй и третий заход гораздо мягче и нежней! Вывод, не торопитесь жарить, дайте прогореть углям побольше, а сами пока займитесь первой, второй или даже третьей стопкой водки.... naughty.gif



Пробовал многие маринады, но все, же остановился на майонезе (за 2 часа до готовки) или, же относительно хорошее сухое вино, но это дело личного вкуса!


____________________
***************************************************
Cogitations poenam nemo patitur
PM
2/10394   
Cooper | Профиль
Дата 6 Апреля, 2010, 23:28
Quote Post



* * *
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 7370
Регистрация: 30.11.04

Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


1. вопрос умения готовить.
2. не факт, правильные дрова тоже можно купить, а обоссанный хворост, поднятный с земли не всегда может улучшить вкус.
3. тоже, вопрос умения готовить.
PMEmail PosterUsers Website
AndreyGR | Профиль
Дата 7 Апреля, 2010, 0:02
Quote Post



я слежу за тобой!
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3557
Регистрация: 02.01.09

Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Cooper @ 6 Апреля, 2010, 22:28)
1. вопрос умения готовить.
2. не факт, правильные дрова тоже можно купить, а обоссанный хворост, поднятный с земли не всегда может улучшить вкус.
3. тоже, вопрос умения готовить.

Сорри, Вы профессиональный шашлычник? naughty.gif


____________________
***************************************************
Cogitations poenam nemo patitur
PM
Cooper | Профиль
Дата 7 Апреля, 2010, 0:11
Quote Post



* * *
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 7370
Регистрация: 30.11.04

Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Нет, упаси боже.
Я вроде вполне понятно откомментировал wink.gif
PMEmail PosterUsers Website
AndreyGR | Профиль
Дата 7 Апреля, 2010, 0:15
Quote Post



я слежу за тобой!
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3557
Регистрация: 02.01.09

Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Cooper @ 6 Апреля, 2010, 23:11)
Нет, упаси боже.
Я вроде вполне понятно откомментировал 
Просто Ваши комментарии наводили на мысль профессиональной подготовки, т.к. любое приготовление блюда зависит от умения его готовить! acute.gif


____________________
***************************************************
Cogitations poenam nemo patitur
PM
1/10394   
LuxeON | Профиль
Дата 7 Апреля, 2010, 0:15
Quote Post



~≈Brave Soul≈~
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3731
Регистрация: 12.09.09

Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


ну я согласен с Cooper ом, у меня дома стоит большой мешок (как из под сахара) с натуральным древесным углем, особой разницы не ощутил (до этого делал на сухих дровах _ во дворе были хорошие чистые дровишки) а вот по поводу маринада про бывал один раз в томатном соке ну как сказать, после шашлыков на майонезе они были очень жесковатые. ну я обычно жарю у же на равномерно тлеющих углях и тогда все хорошо и вкусно.


____________________
Помогу с видеонаблюдением,домофонами,контроль доступа и т.д.

<====Спасибо говорим нажатием зеленой стрелочки <=====

Резерв без письма в ЛС, НЕ действителен! Резерв более суток по договоренности!

Мой номер +7 978 706 95 76 Если срочно нужен, я в Вконтакте почти 24/7
PMEmail Poster
1/6437   
AndreyGR | Профиль
Дата 7 Апреля, 2010, 0:17
Quote Post



я слежу за тобой!
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3557
Регистрация: 02.01.09

Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(LuxeON @ 6 Апреля, 2010, 23:15)
у меня дома стоит большой мешок (как из под сахара) с натуральным древесным углем, особой разницы не ощутил
Уголь покупной или самодельный для себя?


____________________
***************************************************
Cogitations poenam nemo patitur
PM
Cooper | Профиль
Дата 7 Апреля, 2010, 0:21
Quote Post



* * *
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 7370
Регистрация: 30.11.04

Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


AndreyGR, нет, кстати, опыт приготовления шашлыка у меня довольно небогатый wink.gif А блюдо как раз зависит от уменя его готовить.
Если развернуть чуть ответ по пунктам, то:
1. мясо пригорает, когда его пережаривают, а не когда оно в майонезе или без. Вопрос, что могут пригореть остатки майонеза - это да.
2. ах да, хворост еще и обосранным может быть..
3. несколько раз спьяну было в точности до наоборот wink.gif
PMEmail PosterUsers Website
2/18831   
LuxeON | Профиль
Дата 7 Апреля, 2010, 0:23
Quote Post



~≈Brave Soul≈~
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3731
Регистрация: 12.09.09

Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


я его покупал у знакомого, а он продавал шашлычникам =)
ну что сказать там не пыль и не мелкие кусочки =) а довольно большие куски древесного угля что в основном еще рублю топором чтоб по меньше были и разгорелись хорошо.


____________________
Помогу с видеонаблюдением,домофонами,контроль доступа и т.д.

<====Спасибо говорим нажатием зеленой стрелочки <=====

Резерв без письма в ЛС, НЕ действителен! Резерв более суток по договоренности!

Мой номер +7 978 706 95 76 Если срочно нужен, я в Вконтакте почти 24/7
PMEmail Poster
AndreyGR | Профиль
Дата 7 Апреля, 2010, 0:27
Quote Post



я слежу за тобой!
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3557
Регистрация: 02.01.09

Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Cooper

1.Когда у Вас будет богатый опыт вы заметите разницу в приготовлении мяса на "томате" или же в других маринадах...
2.Мы наверное собираем хворост с Вами в разных местах. lol.gif
3.Не только у Вас... g.gif



LuxeON

я писал про уголь, именно покупной!

Отредактировал AndreyGR - 7 Апреля, 2010, 0:29


____________________
***************************************************
Cogitations poenam nemo patitur
PM
Cooper | Профиль
Дата 7 Апреля, 2010, 0:27
Quote Post



* * *
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 7370
Регистрация: 30.11.04

Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Просто, как бы, доступен огромный выбор и угля и дров в наших магазинах, и чего угодно smile.gif Безусловно, я не имею ввиду, что натуральные собранные дрова вручную это хуже - просто, не стоит однобоко смотреть на проблему wink.gif Если действительно хочется получше - в магазинах продаются именно дрова, рубленные из плодовых деревьев.
PMEmail PosterUsers Website
Cooper | Профиль
Дата 7 Апреля, 2010, 0:28
Quote Post



* * *
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 7370
Регистрация: 30.11.04

Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


AndreyGR
1. Я выше описал в чем именно разница wink.gif
2. Я вообще не собираю, предпочитаю покупать, либо, иногда это есть кому сделать за меня.
3. о том и речь.. smile.gif
PMEmail PosterUsers Website
Eugene |
Дата 7 Апреля, 2010, 0:47
Quote Post



Unregistered









скоро маевки
а рецепт шашлыков у нас в семье предельно прост:
если курица, то майонез (нежирный)
если мясо, то уксус (разведенный водой)

берется огромная кастрюля:
1. слой мяса, соль, перец (и горошком тоже), приправы, лаврушка, кольца лука (лука много)
(мажем майонезом в случае курицы)
повторить п. 1 пока не кончится кастрюля
и заливаем все слабым раствором уксуса

иногда для разнообразия цвета и вкуса
добавляем кетчуп
1/   
totoro | Профиль
Дата 7 Апреля, 2010, 1:00
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 848
Регистрация: 17.01.09

Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Реклама майонеза Торчин:
- Ты знаешь как делается майонез?
- Я знаю как его съесть!
----------------------------------
user posted image
PMEmail PosterUsers Website
ledos |
Дата 7 Апреля, 2010, 10:49
Quote Post



Unregistered









Вспомнила - самый вкусный шашлык в моей жизни был вообще без маринада. Вернее, заранее никто мясо не мариновал. Просто нарезали свежайшую свининку и без соли, без перца и т.п. нанизали на шампуры. Сначала буквально 15-20 секунд подержали над сильным пламенем, а потом, как положено, перенесли к уголькам. Раза три за время приготовления поливали домашним сухим вином. Мясо получилось просто волшебное - сочное, ароматное, гораздо вкуснее, чем вымоченное заранее.
1/   
vin | Профиль
Дата 7 Апреля, 2010, 11:03
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 4519
Регистрация: 13.05.09

Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


2totoro
какие-то они на фото подгоревшие слегка smile.gif


____________________
PMEmail Poster
danila | Профиль
Дата 7 Апреля, 2010, 12:46
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 746
Регистрация: 02.03.10

Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


мне кажется по поводу шашлыка уже все рассказал сталик...там даже добавить нечего...
stalic.ЖЖ.com
PMEmail Poster
5/1182   
Cooper | Профиль
Дата 7 Апреля, 2010, 13:14
Quote Post



* * *
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 7370
Регистрация: 30.11.04

Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


http://stalic.livejournal.com/15711.html

Мда, это действительно круто, как и весь ЖЖ Сталика smoke.gif
PMEmail PosterUsers Website
Sparky | Профиль
Дата 7 Апреля, 2010, 13:14
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 444
Регистрация: 10.11.09

Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Перепробовал очень много маринадов к свиние ( люблю эксперементировать с мясом )
Мы с семьей пришли тока к двум вариантам, первый если времени в обрез (3-4 часа) то тогда в амаралке ( крым ), лук, специи ( покупаю у бабульки на кубике ),соль. Если есть часов 12-15 то тут уже кто-то вроде писал много лука, специи соль, маринуется в собственном соку.
По поводу уксуса не в коем случае-мясо становится жестким
Майонез- пригорает, и вкус мяса куда то теряется ( на любителя )
И к мясу тоже прикольно, покупаем небольшую картошку (американку), сало( режем кубиками ), нанизываем на шампур сало картошка сало картошка сало (картошка нанизывается целая), аккуратно режим на шампуре картошку можно даже сказать рубим с двух сторон ножом и натираем солью, после этого на мангал naughty.gif
В этот момент пару 50ников за удачный шашлык lol.gif
PMEmail Poster
8/1810   
danila | Профиль
Дата 14 Апреля, 2010, 18:33
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 746
Регистрация: 02.03.10

Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


уж извините меня за вставку ссылок, но удержаться не смог:
http://stalic.livejournal.com/333061.html#cutid3
PMEmail Poster

Topic OptionsСтраницы: (4) « Первая ... 2 3 4  Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0181 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP включён ]






Политика конфиденциальности

Top