Предупреждения: (0%)
Пару моих личных наблюдений!
1.Маринад с томатного сока или кетчупа, томатного соуса увеличивает шансы пригореть мясу! 2.Уже успел заметить, что используя готовый уголь для шашлыка, у мяса портится вкус, в идеале древесина плодовых деревьев, но пойдет и просто сухое дерево, и хворост из леса, чем покупная гадость.... 3.Многие думаю, замечают, что мясо, пожаренное во второй и третий заход гораздо мягче и нежней! Вывод, не торопитесь жарить, дайте прогореть углям побольше, а сами пока займитесь первой, второй или даже третьей стопкой водки....
Пробовал многие маринады, но все, же остановился на майонезе (за 2 часа до готовки) или, же относительно хорошее сухое вино, но это дело личного вкуса!
1. вопрос умения готовить. 2. не факт, правильные дрова тоже можно купить, а обоссанный хворост, поднятный с земли не всегда может улучшить вкус. 3. тоже, вопрос умения готовить.
Цитата(Cooper @ 6 Апреля, 2010, 22:28)
1. вопрос умения готовить. 2. не факт, правильные дрова тоже можно купить, а обоссанный хворост, поднятный с земли не всегда может улучшить вкус. 3. тоже, вопрос умения готовить.
ну я согласен с Cooper ом, у меня дома стоит большой мешок (как из под сахара) с натуральным древесным углем, особой разницы не ощутил (до этого делал на сухих дровах _ во дворе были хорошие чистые дровишки) а вот по поводу маринада про бывал один раз в томатном соке ну как сказать, после шашлыков на майонезе они были очень жесковатые. ну я обычно жарю у же на равномерно тлеющих углях и тогда все хорошо и вкусно.
<====Спасибо говорим нажатием зеленой стрелочки <===== Резерв без письма в ЛС, НЕ действителен! Резерв более суток по договоренности! Мой номер +7 978 706 95 76 Если срочно нужен, я в Вконтакте почти 24/7
AndreyGR, нет, кстати, опыт приготовления шашлыка у меня довольно небогатый А блюдо как раз зависит от уменя его готовить. Если развернуть чуть ответ по пунктам, то: 1. мясо пригорает, когда его пережаривают, а не когда оно в майонезе или без. Вопрос, что могут пригореть остатки майонеза - это да. 2. ах да, хворост еще и обосранным может быть.. 3. несколько раз спьяну было в точности до наоборот
я его покупал у знакомого, а он продавал шашлычникам =) ну что сказать там не пыль и не мелкие кусочки =) а довольно большие куски древесного угля что в основном еще рублю топором чтоб по меньше были и разгорелись хорошо.
<====Спасибо говорим нажатием зеленой стрелочки <===== Резерв без письма в ЛС, НЕ действителен! Резерв более суток по договоренности! Мой номер +7 978 706 95 76 Если срочно нужен, я в Вконтакте почти 24/7
Cooper
1.Когда у Вас будет богатый опыт вы заметите разницу в приготовлении мяса на "томате" или же в других маринадах... 2.Мы наверное собираем хворост с Вами в разных местах. 3.Не только у Вас...
Просто, как бы, доступен огромный выбор и угля и дров в наших магазинах, и чего угодно Безусловно, я не имею ввиду, что натуральные собранные дрова вручную это хуже - просто, не стоит однобоко смотреть на проблему Если действительно хочется получше - в магазинах продаются именно дрова, рубленные из плодовых деревьев.
AndreyGR 1. Я выше описал в чем именно разница 2. Я вообще не собираю, предпочитаю покупать, либо, иногда это есть кому сделать за меня. 3. о том и речь..
скоро маевки а рецепт шашлыков у нас в семье предельно прост: если курица, то майонез (нежирный) если мясо, то уксус (разведенный водой)
берется огромная кастрюля: 1. слой мяса, соль, перец (и горошком тоже), приправы, лаврушка, кольца лука (лука много) (мажем майонезом в случае курицы) повторить п. 1 пока не кончится кастрюля и заливаем все слабым раствором уксуса
иногда для разнообразия цвета и вкуса добавляем кетчуп
Вспомнила - самый вкусный шашлык в моей жизни был вообще без маринада. Вернее, заранее никто мясо не мариновал. Просто нарезали свежайшую свининку и без соли, без перца и т.п. нанизали на шампуры. Сначала буквально 15-20 секунд подержали над сильным пламенем, а потом, как положено, перенесли к уголькам. Раза три за время приготовления поливали домашним сухим вином. Мясо получилось просто волшебное - сочное, ароматное, гораздо вкуснее, чем вымоченное заранее.
Перепробовал очень много маринадов к свиние ( люблю эксперементировать с мясом ) Мы с семьей пришли тока к двум вариантам, первый если времени в обрез (3-4 часа) то тогда в амаралке ( крым ), лук, специи ( покупаю у бабульки на кубике ),соль. Если есть часов 12-15 то тут уже кто-то вроде писал много лука, специи соль, маринуется в собственном соку. По поводу уксуса не в коем случае-мясо становится жестким Майонез- пригорает, и вкус мяса куда то теряется ( на любителя ) И к мясу тоже прикольно, покупаем небольшую картошку (американку), сало( режем кубиками ), нанизываем на шампур сало картошка сало картошка сало (картошка нанизывается целая), аккуратно режим на шампурекартошку можно даже сказать рубим с двух сторон ножом и натираем солью, после этого на мангал В этот момент пару 50ников за удачный шашлык