Группа: Silver Member
Сообщений: 444
Регистрация: 10.11.09
Вне форума
Предупреждения: (0%)
Перепробовал очень много маринадов к свиние ( люблю эксперементировать с мясом ) Мы с семьей пришли тока к двум вариантам, первый если времени в обрез (3-4 часа) то тогда в амаралке ( крым ), лук, специи ( покупаю у бабульки на кубике ),соль. Если есть часов 12-15 то тут уже кто-то вроде писал много лука, специи соль, маринуется в собственном соку. По поводу уксуса не в коем случае-мясо становится жестким Майонез- пригорает, и вкус мяса куда то теряется ( на любителя ) И к мясу тоже прикольно, покупаем небольшую картошку (американку), сало( режем кубиками ), нанизываем на шампур сало картошка сало картошка сало (картошка нанизывается целая), аккуратно режим на шампурекартошку можно даже сказать рубим с двух сторон ножом и натираем солью, после этого на мангал В этот момент пару 50ников за удачный шашлык
Группа: Старожил
Сообщений: 4149
Регистрация: 20.10.09
Вне форума
Предупреждения: (0%)
Недавно мариновал мясо в майонезе с минералкой для ускорения эффекта(был всего час времени). Всем безумно понравилось, сказали что получилось очень нежное и не пересолено главное. Ну а лучек со специями и зеленью тоже были в маринаде. Вообщем недовольных не было .
С книгой Сталика про плов, учился готовить. Я ее как то пересылал sstar что бы разместил на форуме. Потом пошел Похлебкин, теории разные потом куча сайтов и форумов. Но Сталик так и остался в памяти и до сих пор первым учителем, шикарным мастером и художником от кулинарии. Очень хорошо готовит, хорошо пишет, отлично фотографирует. Очень хотел бы встретиться, пожать ему руку и поблагодарить...
Группа: Silver Member
Сообщений: 743
Регистрация: 02.03.10
Вне форума
Предупреждения: (0%)
olegator Вы знаете - до знакомства с журналом сталика (вот ей богу не вру) - ну просто мыслей о еде как об удовольствии не было. Сейчас хлебом не корми дай что нить приготовить или попробовать... Причём пожрать то я не дурак, но начал искать в этом какой то фетиш что ли... Первый плов, что приготовили, был по сталику в том числе. Единственный кто меня поражает и удивляет в этом, кроме сталика, так это Влад Пискунов http://vlad-piskunov.livejournal.com/ пс: кроме рецептов еще и тащусь от фоток
На этих выходных делался шашлык из печени. Лично я печень не ем. Но тут меня было за уши не оттащить. В общем, все предельно просто - печень очищается от пленки (можно и не чистить, но пленка может подгорать), нарезается средней крупности кусками и заливается молоком. Желательно домашним конечно, жирным и свежим. Но вообще любое подойдет. В пастеризованное просто можно бухнуть пакет сливок. Затем туда соль, перец, ну и там травки по вкусу. Мариновать пару часов, но если оставите на ночь - хуже точно не будет, главное, в холодильник поставить )))))))) Потом берем домашнее САЛО (облила в этом месте хохлятской слюной клавиатуру), нарезаем толстыми пластинками примерно размером с куски печени (но не кусками, а пластиками), и начинаем процесс нанизывания - печень-сало-печень-сало и т.д. Сразу говорю - сало ничем не заменить, печень продукт капризный, поэтому лучше чтоб було. Без сала будет сухая.
Жарим на среднем жару минут 20. Пусть лучше будет чуть сыроватой, чем потом резиновой - момент надо поймать. Важный момент - сало (если оно домашнее классное) будет капать и возможно возгорание углей. Полыхающие места можно поливать сверху через шашлык тем же маринадом или присыпать прямо на угли солью. Божественно - не то слово
Сегодня испробовали рецепт утки на гриле. Захотелось чего-то необычного. Утка кусочками пролежала в пиве с черносливом (+ соль,перец,чуть сахара)все ночь в холодильнике. Хороша! Из недостатков-долго жариться. По времени дольше курицы в 2 раза. Еще - мечта сына- пицца на гриле. Тесто обычное для пиццы самодельное. Гриль смазать маслом. Тесто кругляшками размером и толщиной с блюдце выкладывается на гриль. Очень быстро поджариваться (1-2 минуты), переворачивается, сверху соус томатный с травками ароматными, листик базилика, кружок помидора, сыр тертый. Еще 2-3 минуты минуты. Хит сегодняшнего пикника!
сашок ух ты, утка это круть, у меня как раз есть. Я все думала, на следующих выходных или печень, или вырезку или утку. А можно подробнее, мне ж ее на костре зажаривать надобно буит.
Утка должна быть молодой с мягкими косточками. Режем кусочками, не очень большими (очень долго жариться) и не очень маленькими(будет сухой). Заливает на ночь пивом. У меня ушло 1 литр на 1 утку.Пиво лучше запашистое хлебное. Соль, перец,чуть сахара и заливаем пивом. Еще в доме был чернослив ,ушел туда-же. Из уже личного опыта- жарить на не большом жаре, т.к. кожа и жир подгорают. И по времени это занимает дольше чем курица примерно раза в 2. Удачных выходных! Я то же решил воспользоваться Вашим рецептом печени.
Группа: Старожил
Сообщений: 4293
Регистрация: 08.12.08
Вне форума
Предупреждения: (0%)
Угощал нас как-то один грузин мясом своего приготовления - вот это была вещь. Куски мяса, величиной с ладошку Коли Валуева, на кости, жарились на решетке. По моему маринада не было никакого, а только какие-то травы.(рецепт выпытать не удалось, а теперь уже не получится. царство ему небесное, хороший человек был).Вкуснотища!Мясо ничуть ни сухое, сочное, в тоже время хорошо прожаренное, без крови. А самое главное - он научил тому, без чего не обходится теперь ни один шашлык - обязательно с мясом уплетается несметное количество разнообразных трав. В частности совершенно меня поразил вкус тархуна (или эстрагон его еще называют) с мясом - потрясающе! Кстати, продается почему-то из под полы (на куйбышевском рынке беру). ЗЫ: иду пробовать мариновать мясо при помощи гранатового сока - отпишусь об эффекте. ЗЗЫ: насчет шампиньонов было выше сказано совершенно справедливо - очень вкусно получается, только я их мариную вместе с мясом.
____________________
When all are one and one is all To be a rock and not to roll. ...ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
Группа: Старожил
Сообщений: 3697
Регистрация: 12.09.09
На форуме
Предупреждения: (0%)
Вот наткнулся =)
Рецепт шашлыка по-литовски (гинтарас) Шашлык из говядины и телятины 720 г телятины, 200 г сала, лимон, 4 дольки чеснока, соль и перец по вкусу. Нарезать телятину кусочками (толщина — 0, 5 см, ширина — 6 — 8, длина 10 — 12) и слегка отбить, посолить, поперчить, натереть толченым чесноком, сбрызнуть соком лимона и оставить в эмалированной посуде в холодном месте на 5 ч. Затем на куски мяса положить нарезанное маленькими кусочками сало, свернуть мясо рулетиком и скрепить деревянными шпильками, нанизать на шампуры и жарить над горящими углями до готовности, постоянно поворачивая и сбрызгивая разведенным в воде соком лимона. Можно зажарить такие рулетики и на гратаре. Подавать шашлык горячим со свежими овощами и зеленью.
Рецепт шашлыка обычный Шашлык из баранины 1000 г баранины, 200 г репчатого лука, 30 мл 3% го уксуса, 1/2 ч. ложки сахара, соль и перец по вкусу, 50 г зеленого лука, 100 мл шашлычного соуса. Мясо очистить от пленки и жира, нарезать кусочками по 40 — 50 г, посолить, поперчить, добавить репчатый лук, нарезанный кольцами. Все переложить в эмалированную посуду, к уксусу посыпать сахар, размешать и залить этим раствором мясо. Положить на мясо груз и мариновать в холодном месте около суток. Когда мясо замаринуется, очистить его от лука, насадить на шампуры плотно друг к другу, примять и жарить над раскаленными углями, постоянно поворачивая, чтобы на шашлыке образовалась румяная корочка, а внутри мясо оставалось розовым. Во время жаренья шашлык постоянно сбрызгивать маринадом. Подавать шашлык рекомендуется на подогретом блюде, полив шашлычным соусом. Отдельно — рассыпчатый рис, смешанный с подрумяненным в масле мелко нарезанным репчатым луком, а также кусочки маринованного репчатого лука.
Рецепт шашлыка по-татски (кебаб) Шашлык из баранины 800 г баранины, 200 г репчатого лука, 40 г уксуса, 200 г помидоров, зелень, перец и соль по вкусу. Мякоть баранины нарезать на кусочки по 30 — 40 г, сложить в эмалированную посуду, посолить, добавить перец, нашинкованный лук, уксус. Посуду накрыть и поставить в холод на 3 — 4 ч. Готовое мясо очистить от лука, нанизать на шампуры и жарить над раскаленными углями. Отдельно нанизать на шампуры лук от маринада, кружочки или половинки помидоров. Чередовать над углями шампуры с мясом и овощами, жарить до готовности мяса. Подать шашлык на блюде, вокруг уложить лук и помидоры, поджаренные на углях, и зелень.
Рецепт шашлыка по-узбекски Шашлык из баранины 840 г баранины, 120 г курдючного сала, 480 г репчатого лука, 40 г пшеничной муки, 6 г аниса, 12 мл винного уксуса, 6 г молотого красного перца, зелень петрушки. Мякоть баранины нарезать кусочками по 15 — 20 г сложить в неокисляющуюся посуду, добавить нашинкованный репчатый лук, винный уксус, анис, красный перец, перемешать и, уплотнив, оставить в холодном месте на 3 — 4 ч. Перед жаркой кусочки подготовленной таким образом баранины нанизать на металлические шпажки по 4 — 5 кусочков на одну шпажку вперемежку с кружочками сырого репчатого лука, посыпать пшеничной мукой, на конец каждой шпажки насадить по кусочку курдючного сала и жарить над раскаленными углями. Подать сразу же после жарки на шпажках (3 шпажки на порцию). В качестве гарнира можно подать нашинкованный сырой репчатый лук и зелень петрушки.
Рецепт шашлыка по-грузински (длинный мцвади) Шашлык из говядины и телятины 1200 г говяжьей вырезки, 50 г растительного масла, 100 г аджики, 400 г помидоров, разнообразная зелень, перец и соль по вкусу. Говяжью вырезку очистить от пленок, нарезать полоской длиной около 30 см и толщиной 2, 5 — 3 см и целиком надеть на вертел. Чтобы вырезка во время жаренья сохранила форму и не сокращалась, привязать ее плотно к вертелу толстыми нитками. Сбрызнуть вырезку растительным маслом. Поместить вертел над углями и, вращая, обжарить до готовности, при этом постоянно смачивая холодной водой. Сочное мясо нарезать поперек волокон с небольшим скосом на ломтики толщиной до 2 см, посолить и поперчить по вкусу, смазать острой аджикой. Подать шашлык горячим с веточками зелени и отдельно обжаренными на вертеле горячими помидорами, сняв с них кожицу.
Рецепт шашлыка из курицы Шашлык из птицы 1000 г куриного мяса, 40 г винного уксуса, 100 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, перец и соль по вкусу. Тушку курицы нарубить на одинаковые кусочки по 50 — 60 г, положить в эмалированную посуду, добавить мелко нашинкованный лук, перец, соль, винный уксус и выдержать в маринаде на холоде 2 — 3 ч. Нанизать кусочки мяса на шампуры и жарить над раскаленными углями, смазывая шашлык растительным маслом и поливая оставшимся маринадом. Подать шашлык горячим на блюде. В качестве гарнира можно предложить квашеные овощи. Отдельно в соуснике подать острый соус, приготовленный из сметаны с добавлением томат пасты, аджики и чеснока.
Рецепт шашлыка из куриных желудочков Шашлык из птицы 1000 г куриных желудочков, 100 г репчатого лука, лимон, зелень, перец и соль по вкусу. Предварительно очищенные желудочки тщательно помыть, обсушить и сложить в эмалированную кастрюлю, посолить, поперчить, смешать с нарезанным луком и лимонным соком. Дать постоять в холодном месте 1 ч. После чего нанизать подготовленные желудочки на шампура и обжарить над раскаленными углями до готовности, часто поворачивая. Затем сложить желудочки в кастрюлю, на дно которой до этого уложить маринованный лук, закрыть крышкой и потомить на медленном огне еще 20 — 30 мин.
Сырое мясо НЕ СОЛИТЬ!!! (соль вытянет сок) Чуть присолить готовый шашлык, сняв шампур с огня.
Итак, самое любимое из множества опробованного!
1 вариант - на каждый килограмм мяса килограмм репчатого лука, готовый набор специй для шашлыка или просто сушеный базилик, молотый кориандр, черный молотый перец. Лук пропустить через мясорубку и в этой кашице мариновать мясо при комнатной температуре часов 5-6. Жарить обычным способом над углями. В оставшуюся луковую кашицу влить белое сухое вино, сбрызгивать готовящийся шашлык.
2 вариант - на 1 кг мяса те же специи и 1-2 стакана домашнего томатного сока несоленого, 200гр репчатого лука, порезанного кольцами. Время выдержки такое же. В оставшийся маринад можно добавить красное сухое вино или лимонный сок - сбрызгивать шашлык. А можно и просто этим маринадом, чуть разведя его водой. Лук выложить на лист фольги и подпечь над углями - отличная закуска к мясу!
3 вариант (это на любителя. Я майонезом не пользуюсь, а вот многие знакомые в восторге, им мариную отдельно) - 1 кг мяса, специи, 100гр майонеза, 200гр лука кольцами.
4 вариант - 1 кг мяса, специи, 0,5 л чайного гриба, который выдержан не менее 2 недель! Лук по желанию. Жарим, сбрызгивая только маринадом. Нежнейшее мясо с приятным пикантным вкусом.
5 вариант - 1 кг мяса, 3 репчатые луковицы, специи, 5-6 свежих помидор, порезанных кружочками. Мясо перекладываем кольцами лука и кружочками помидор. Выдерживаем до суток в холодильнике. Сбрызгиваем красным сухим вином.
6 вариант - 1 кг мяса, специи, стакан пюре из репчатого лука, стакан домашнего несоленого томатного сока. Сбрызгиваем маринадом, в который добавлено вино.
7 вариант - 1 кг курятины, карри, базилик свежий или сухой, 1 стакан кефира или простокваши, или сыворотки, репчатый лук кольцами. Жарим, поливая маринадом, в который добавлены 2 ст.л. соевого соуса. Такой диетический шашлык (если приготовить его из филе курицы) можно запекать и в духовке, низкокалорийное блюдо! Им можно накормить и детей на пикнике!
8 вариант - изысканный шашлык! 1 кг мяса, 5 колечек свежих или консервированных ананасов, порезанных крупными кусочками, по 1 стакану сухого шампанского и минеральной воды с газом, мускатных орех и майоран. На шампур нанизываем и мясо, и ананасы. Поливаем маринадом.
9 вариант - 1 кг мяса, специи, 2 стакана рассола из-под квашеной (без уксуса!) капусты, 1 ч.л. сахара, репчатый лук кольцами. Заметьте - я вообще не пользуюсь уксусом, от него мясо становится жестковато-кислым, а с этими натуральными кислотами мягкость и пикантность необычайная. Подать к столу с зеленью и свежими овощами.
Отредактировал LuxeON - 7 Июня, 2010, 21:47
____________________
Помогу с видеонаблюдением,домофонами,контроль доступа и т.д.
<====Спасибо говорим нажатием зеленой стрелочки <===== Резерв без письма в ЛС, НЕ действителен! Резерв более суток по договоренности! Мой номер +7 978 706 95 76 Если срочно нужен, я в Вконтакте почти 24/7
Сообщение отправляется. Пожалуйста, подождите...
После проверки сообщения модератором, оно будет добавлено в эту тему