Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> Всеми любимые шашлыки =)
vin | Профиль
Дата 7 Апреля, 2010, 11:03
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3402
Регистрация: 13.05.09

Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


2totoro
какие-то они на фото подгоревшие слегка smile.gif


____________________
PMEmail Poster
danila | Профиль
Дата 7 Апреля, 2010, 12:46
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 547
Регистрация: 02.03.10

Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


мне кажется по поводу шашлыка уже все рассказал сталик...там даже добавить нечего...
stalic.ЖЖ.com
PMEmail Poster
5/1171   
Cooper | Профиль
Дата 7 Апреля, 2010, 13:14
Quote Post



* * *
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 7000
Регистрация: 30.11.04

Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


http://stalic.livejournal.com/15711.html

Мда, это действительно круто, как и весь ЖЖ Сталика smoke.gif


____________________
PMEmail PosterUsers Website
Sparky | Профиль
Дата 7 Апреля, 2010, 13:14
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 443
Регистрация: 10.11.09

Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Перепробовал очень много маринадов к свиние ( люблю эксперементировать с мясом )
Мы с семьей пришли тока к двум вариантам, первый если времени в обрез (3-4 часа) то тогда в амаралке ( крым ), лук, специи ( покупаю у бабульки на кубике ),соль. Если есть часов 12-15 то тут уже кто-то вроде писал много лука, специи соль, маринуется в собственном соку.
По поводу уксуса не в коем случае-мясо становится жестким
Майонез- пригорает, и вкус мяса куда то теряется ( на любителя )
И к мясу тоже прикольно, покупаем небольшую картошку (американку), сало( режем кубиками ), нанизываем на шампур сало картошка сало картошка сало (картошка нанизывается целая), аккуратно режим на шампуре картошку можно даже сказать рубим с двух сторон ножом и натираем солью, после этого на мангал naughty.gif
В этот момент пару 50ников за удачный шашлык lol.gif
PMEmail Poster
8/1806   
danila | Профиль
Дата 14 Апреля, 2010, 18:33
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 547
Регистрация: 02.03.10

Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


уж извините меня за вставку ссылок, но удержаться не смог:
http://stalic.livejournal.com/333061.html#cutid3
PMEmail Poster
sevrusik | Профиль
Дата 14 Апреля, 2010, 19:04
Quote Post



Бебешка
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3983
Регистрация: 20.10.09

Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Недавно мариновал мясо в майонезе с минералкой для ускорения эффекта(был всего час времени). Всем безумно понравилось, сказали что получилось очень нежное и не пересолено главное. Ну а лучек со специями и зеленью тоже были в маринаде. Вообщем недовольных не было blush2.gif .
PMEmail Poster
4/2271   
olegator | Профиль
Дата 14 Апреля, 2010, 21:11
Quote Post



Рожденный в СССР
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2000
Регистрация: 16.03.05

Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


danila

С книгой Сталика про плов, учился готовить. Я ее как то пересылал sstar что бы разместил на форуме. Потом пошел Похлебкин, теории разные потом куча сайтов и форумов. Но Сталик так и остался в памяти и до сих пор первым учителем, шикарным мастером и художником от кулинарии. Очень хорошо готовит, хорошо пишет, отлично фотографирует. Очень хотел бы встретиться, пожать ему руку и поблагодарить...

Спасибо Вам за приведенные ссылочки... Навеяло...

Отредактировал olegator - 14 Апреля, 2010, 21:12
PMEmail Poster
1/6833   
danila | Профиль
Дата 14 Апреля, 2010, 23:03
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 547
Регистрация: 02.03.10

Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


olegator
Вы знаете - до знакомства с журналом сталика (вот ей богу не вру) - ну просто мыслей о еде как об удовольствии не было. Сейчас хлебом не корми дай что нить приготовить или попробовать... Причём пожрать то я не дурак, но начал искать в этом какой то фетиш что ли... Первый плов, что приготовили, был по сталику в том числе.
Единственный кто меня поражает и удивляет в этом, кроме сталика, так это Влад Пискунов
http://vlad-piskunov.livejournal.com/
пс: кроме рецептов еще и тащусь от фоток
PMEmail Poster
Росомаха |
Дата 3 Май, 2010, 15:03
Quote Post



Unregistered









На этих выходных делался шашлык из печени. Лично я печень не ем. Но тут меня было за уши не оттащить.
В общем, все предельно просто - печень очищается от пленки (можно и не чистить, но пленка может подгорать), нарезается средней крупности кусками и заливается молоком. Желательно домашним конечно, жирным и свежим. Но вообще любое подойдет. В пастеризованное просто можно бухнуть пакет сливок. Затем туда соль, перец, ну и там травки по вкусу. Мариновать пару часов, но если оставите на ночь - хуже точно не будет, главное, в холодильник поставить smile.gif))))))))
Потом берем домашнее САЛО (облила в этом месте хохлятской слюной клавиатуру), нарезаем толстыми пластинками примерно размером с куски печени (но не кусками, а пластиками), и начинаем процесс нанизывания - печень-сало-печень-сало и т.д.
Сразу говорю - сало ничем не заменить, печень продукт капризный, поэтому лучше чтоб було. Без сала будет сухая.

Жарим на среднем жару минут 20. Пусть лучше будет чуть сыроватой, чем потом резиновой - момент надо поймать. Важный момент - сало (если оно домашнее классное) будет капать и возможно возгорание углей. Полыхающие места можно поливать сверху через шашлык тем же маринадом или присыпать прямо на угли солью.
Божественно - не то слово smile.gif
3/   
сашок | Профиль
Дата 3 Май, 2010, 21:22
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 117
Регистрация: 10.11.09

Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Сегодня испробовали рецепт утки на гриле. Захотелось чего-то необычного. Утка кусочками пролежала в пиве с черносливом (+ соль,перец,чуть сахара)все ночь в холодильнике. Хороша! Из недостатков-долго жариться. По времени дольше курицы в 2 раза.
Еще - мечта сына- пицца на гриле. Тесто обычное для пиццы самодельное. Гриль смазать маслом. Тесто кругляшками размером и толщиной с блюдце выкладывается на гриль. Очень быстро поджариваться (1-2 минуты), переворачивается, сверху соус томатный с травками ароматными, листик базилика, кружок помидора, сыр тертый. Еще 2-3 минуты минуты. Хит сегодняшнего пикника!
PMEmail Poster
4/1204   
olegator | Профиль
Дата 3 Май, 2010, 22:12
Quote Post



Рожденный в СССР
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2000
Регистрация: 16.03.05

Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


danila

Влада тоже читаю и любуюсь фотками. Художник от кулинарии.... buba.gif
PMEmail Poster
Росомаха |
Дата 4 Май, 2010, 1:08
Quote Post



Unregistered









сашок
ух ты, утка это круть, у меня как раз есть. Я все думала, на следующих выходных или печень, или вырезку или утку. А можно подробнее, мне ж ее на костре зажаривать надобно буит.
сашок | Профиль
Дата 4 Май, 2010, 23:15
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 117
Регистрация: 10.11.09

Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата
Lara Kroft
Утка должна быть молодой с мягкими косточками. Режем кусочками, не очень большими (очень долго жариться) и не очень маленькими(будет сухой). Заливает на ночь пивом. У меня ушло 1 литр на 1 утку.Пиво лучше запашистое хлебное. Соль, перец,чуть сахара и заливаем пивом. Еще в доме был чернослив ,ушел туда-же.
Из уже личного опыта- жарить на не большом жаре, т.к. кожа и жир подгорают. И по времени это занимает дольше чем курица примерно раза в 2. Удачных выходных! Я то же решил воспользоваться Вашим рецептом печени.
PMEmail Poster
Dilll | Профиль
Дата 8 Май, 2010, 18:02
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3811
Регистрация: 08.12.08

Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Угощал нас как-то один грузин мясом своего приготовления - вот это была вещь. Куски мяса, величиной с ладошку Коли Валуева, на кости, жарились на решетке. По моему маринада не было никакого, а только какие-то травы.(рецепт выпытать не удалось, а теперь уже не получится. царство ему небесное, хороший человек был).Вкуснотища!Мясо ничуть ни сухое, сочное, в тоже время хорошо прожаренное, без крови. А самое главное - он научил тому, без чего не обходится теперь ни один шашлык - обязательно с мясом уплетается несметное количество разнообразных трав. В частности совершенно меня поразил вкус тархуна (или эстрагон его еще называют) с мясом - потрясающе! Кстати, продается почему-то из под полы (на куйбышевском рынке беру).
ЗЫ:
иду пробовать мариновать мясо при помощи гранатового сока - отпишусь об эффекте.
ЗЗЫ:
насчет шампиньонов было выше сказано совершенно справедливо - очень вкусно получается, только я их мариную вместе с мясом.


____________________
When all are one and one is all
To be a rock and not to roll.

...ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
user posted image
Курица гриль пончики Симферополь
PM
3/6976   
BHyK | Профиль
Дата 27 Май, 2010, 22:22




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2093
Регистрация: 19.12.07

Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----




[Этот пост удален пользователем BHyK]


____________________
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом. © Аль Капоне.
PMEmail Poster
Top
Millionova | Профиль
Дата 27 Май, 2010, 22:26




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 1057
Регистрация: 25.05.09

Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX




[Этот пост удален пользователем Millionova]
PM
Top
BHyK | Профиль
Дата 27 Май, 2010, 22:30




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2093
Регистрация: 19.12.07

Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----




[Этот пост удален пользователем BHyK]


____________________
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом. © Аль Капоне.
PMEmail Poster
Top
Millionova | Профиль
Дата 27 Май, 2010, 22:37




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 1057
Регистрация: 25.05.09

Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX




[Этот пост удален пользователем Millionova]
PM
Top
LuxeON | Профиль
Дата 7 Июня, 2010, 21:42
Quote Post



~≈Brave Soul≈~
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3408
Регистрация: 12.09.09

Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Вот наткнулся =)


Рецепт шашлыка по-литовски (гинтарас)
Шашлык из говядины и телятины
720 г телятины, 200 г сала, лимон, 4 дольки чеснока, соль и перец по вкусу.
Нарезать телятину кусочками (толщина — 0, 5 см, ширина — 6 — 8, длина 10 — 12) и слегка отбить, посолить, поперчить, натереть толченым чесноком, сбрызнуть соком лимона и оставить в эмалированной посуде в холодном месте на 5 ч. Затем на куски мяса положить нарезанное маленькими кусочками сало, свернуть мясо рулетиком и скрепить деревянными шпильками, нанизать на шампуры и жарить над горящими углями до готовности, постоянно поворачивая и сбрызгивая разведенным в воде соком лимона. Можно зажарить такие рулетики и на гратаре. Подавать шашлык горячим со свежими овощами и зеленью.

Рецепт шашлыка обычный
Шашлык из баранины
1000 г баранины, 200 г репчатого лука, 30 мл 3% го уксуса, 1/2 ч. ложки сахара, соль и перец по вкусу, 50 г зеленого лука, 100 мл шашлычного соуса.
Мясо очистить от пленки и жира, нарезать кусочками по 40 — 50 г, посолить, поперчить, добавить репчатый лук, нарезанный кольцами. Все переложить в эмалированную посуду, к уксусу посыпать сахар, размешать и залить этим раствором мясо. Положить на мясо груз и мариновать в холодном месте около суток.
Когда мясо замаринуется, очистить его от лука, насадить на шампуры плотно друг к другу, примять и жарить над раскаленными углями, постоянно поворачивая, чтобы на шашлыке образовалась румяная корочка, а внутри мясо оставалось розовым. Во время жаренья шашлык постоянно сбрызгивать маринадом.
Подавать шашлык рекомендуется на подогретом блюде, полив шашлычным соусом. Отдельно — рассыпчатый рис, смешанный с подрумяненным в масле мелко нарезанным репчатым луком, а также кусочки маринованного репчатого лука.

Рецепт шашлыка по-татски (кебаб)
Шашлык из баранины
800 г баранины, 200 г репчатого лука, 40 г уксуса, 200 г помидоров, зелень, перец и соль по вкусу.
Мякоть баранины нарезать на кусочки по 30 — 40 г, сложить в эмалированную посуду, посолить, добавить перец, нашинкованный лук, уксус. Посуду накрыть и поставить в холод на 3 — 4 ч. Готовое мясо очистить от лука, нанизать на шампуры и жарить над раскаленными углями. Отдельно нанизать на шампуры лук от маринада, кружочки или половинки помидоров. Чередовать над углями шампуры с мясом и овощами, жарить до готовности мяса.
Подать шашлык на блюде, вокруг уложить лук и помидоры, поджаренные на углях, и зелень.

Рецепт шашлыка по-узбекски
Шашлык из баранины
840 г баранины, 120 г курдючного сала, 480 г репчатого лука, 40 г пшеничной муки, 6 г аниса, 12 мл винного уксуса, 6 г молотого красного перца, зелень петрушки.
Мякоть баранины нарезать кусочками по 15 — 20 г сложить в неокисляющуюся посуду, добавить нашинкованный репчатый лук, винный уксус, анис, красный перец, перемешать и, уплотнив, оставить в холодном месте на 3 — 4 ч.
Перед жаркой кусочки подготовленной таким образом баранины нанизать на металлические шпажки по 4 — 5 кусочков на одну шпажку вперемежку с кружочками сырого репчатого лука, посыпать пшеничной мукой, на конец каждой шпажки насадить по кусочку курдючного сала и жарить над раскаленными углями.
Подать сразу же после жарки на шпажках (3 шпажки на порцию). В качестве гарнира можно подать нашинкованный сырой репчатый лук и зелень петрушки.

Рецепт шашлыка по-грузински (длинный мцвади)
Шашлык из говядины и телятины
1200 г говяжьей вырезки, 50 г растительного масла, 100 г аджики, 400 г помидоров, разнообразная зелень, перец и соль по вкусу.
Говяжью вырезку очистить от пленок, нарезать полоской длиной около 30 см и толщиной 2, 5 — 3 см и целиком надеть на вертел. Чтобы вырезка во время жаренья сохранила форму и не сокращалась, привязать ее плотно к вертелу толстыми нитками. Сбрызнуть вырезку растительным маслом. Поместить вертел над углями и, вращая, обжарить до готовности, при этом постоянно смачивая холодной водой.
Сочное мясо нарезать поперек волокон с небольшим скосом на ломтики толщиной до 2 см, посолить и поперчить по вкусу, смазать острой аджикой. Подать шашлык горячим с веточками зелени и отдельно обжаренными на вертеле горячими помидорами, сняв с них кожицу.

Рецепт шашлыка из курицы
Шашлык из птицы
1000 г куриного мяса, 40 г винного уксуса, 100 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, перец и соль по вкусу.
Тушку курицы нарубить на одинаковые кусочки по 50 — 60 г, положить в эмалированную посуду, добавить мелко нашинкованный лук, перец, соль, винный уксус и выдержать в маринаде на холоде 2 — 3 ч. Нанизать кусочки мяса на шампуры и жарить над раскаленными углями, смазывая шашлык растительным маслом и поливая оставшимся маринадом. Подать шашлык горячим на блюде. В качестве гарнира можно предложить квашеные овощи. Отдельно в соуснике подать острый соус, приготовленный из сметаны с добавлением томат пасты, аджики и чеснока.

Рецепт шашлыка из куриных желудочков
Шашлык из птицы
1000 г куриных желудочков, 100 г репчатого лука, лимон, зелень, перец и соль по вкусу.
Предварительно очищенные желудочки тщательно помыть, обсушить и сложить в эмалированную кастрюлю, посолить, поперчить, смешать с нарезанным луком и лимонным соком. Дать постоять в холодном месте 1 ч. После чего нанизать подготовленные желудочки на шампура и обжарить над раскаленными углями до готовности, часто поворачивая.
Затем сложить желудочки в кастрюлю, на дно которой до этого уложить маринованный лук, закрыть крышкой и потомить на медленном огне еще 20 — 30 мин.

Сырое мясо НЕ СОЛИТЬ!!! (соль вытянет сок)
Чуть присолить готовый шашлык, сняв шампур с огня.

Итак, самое любимое из множества опробованного!

1 вариант - на каждый килограмм мяса килограмм репчатого лука, готовый набор специй для шашлыка или просто сушеный базилик, молотый кориандр, черный молотый перец.
Лук пропустить через мясорубку и в этой кашице мариновать мясо при комнатной температуре часов 5-6.
Жарить обычным способом над углями.
В оставшуюся луковую кашицу влить белое сухое вино, сбрызгивать готовящийся шашлык.

2 вариант - на 1 кг мяса те же специи и 1-2 стакана домашнего томатного сока несоленого, 200гр репчатого лука, порезанного кольцами.
Время выдержки такое же.
В оставшийся маринад можно добавить красное сухое вино или лимонный сок - сбрызгивать шашлык. А можно и просто этим маринадом, чуть разведя его водой.
Лук выложить на лист фольги и подпечь над углями - отличная закуска к мясу!

3 вариант (это на любителя. Я майонезом не пользуюсь, а вот многие знакомые в восторге, им мариную отдельно) - 1 кг мяса, специи, 100гр майонеза, 200гр лука кольцами.

4 вариант - 1 кг мяса, специи, 0,5 л чайного гриба, который выдержан не менее 2 недель! Лук по желанию.
Жарим, сбрызгивая только маринадом.
Нежнейшее мясо с приятным пикантным вкусом.

5 вариант - 1 кг мяса, 3 репчатые луковицы, специи, 5-6 свежих помидор, порезанных кружочками.
Мясо перекладываем кольцами лука и кружочками помидор.
Выдерживаем до суток в холодильнике.
Сбрызгиваем красным сухим вином.

6 вариант - 1 кг мяса, специи, стакан пюре из репчатого лука, стакан домашнего несоленого томатного сока.
Сбрызгиваем маринадом, в который добавлено вино.

7 вариант - 1 кг курятины, карри, базилик свежий или сухой, 1 стакан кефира или простокваши, или сыворотки, репчатый лук кольцами.
Жарим, поливая маринадом, в который добавлены 2 ст.л. соевого соуса.
Такой диетический шашлык (если приготовить его из филе курицы) можно запекать и в духовке, низкокалорийное блюдо!
Им можно накормить и детей на пикнике!

8 вариант - изысканный шашлык!
1 кг мяса, 5 колечек свежих или консервированных ананасов, порезанных крупными кусочками, по 1 стакану сухого шампанского и минеральной воды с газом, мускатных орех и майоран.
На шампур нанизываем и мясо, и ананасы.
Поливаем маринадом.

9 вариант - 1 кг мяса, специи, 2 стакана рассола из-под квашеной (без уксуса!) капусты, 1 ч.л. сахара, репчатый лук кольцами.
Заметьте - я вообще не пользуюсь уксусом, от него мясо становится жестковато-кислым, а с этими натуральными кислотами мягкость и пикантность необычайная.
Подать к столу с зеленью и свежими овощами.

Отредактировал LuxeON - 7 Июня, 2010, 21:47


____________________
Помогу с видеонаблюдением,домофонами,контроль доступа и т.д.
http://strag24.ru/


<====Спасибо говорим нажатием зеленой стрелочки <=====
Резерв без письма в ЛС, НЕ действителен! Резерв более суток по договоренности!
user posted image

Мой номер +7 978 706 95 76Если срочно нужен, я в Вконтакте почти 24/7
PMEmail PosterUsers Website

Topic OptionsСтраницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0903 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top