Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

  Start new topic Start Poll 

> Samsung 971P & ATI 5770, Не работает по DVI
andreykrym | Профиль
Дата 20 Апреля, 2010, 16:47
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3106
Регистрация: 13.10.09
Авторитет: 58
Вне форума

Предупреждения:
(40%) XX---


Всем железячникам привет! Вот случился у моего приятеля случай, монитор Samsung 971P не хочет работать с видеокартой ATI 5770 через DVI разъем. Подключали по VGA и через переходник DVI-VGA, работает. Ставили этуже видеокарту на другой компьтер, такяже ситуация, думали что проблема в платформе (хотя у него AMD проц и мать на такомже чипсете). Вещь конечно очень странная, у кого какие будут мысли?


____________________
+7-978-755-45-сорок
PMEmail Poster
154/1819   
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
Strannik | Профиль
Дата 20 Апреля, 2010, 17:56




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1474
Регистрация: 22.11.09
Авторитет: 45
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----




[Этот пост удален пользователем Strannik]


____________________
"Дорогу осилит идущий..."

PM
Top
flame909 | Профиль
Дата 22 Апреля, 2010, 16:30
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1062
Регистрация: 06.12.09
Авторитет: 53
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


У меня была подобная ситуация с монитором Samsung 971p и radeon 5750, мать intel p55 чип, моник тоже отказался работать через DVI через оба разъема. при этом через vga и через переходник от vga к dvi все успешно трудилось. Решилась проблема радикально - продажей монитора. Возил его вместе с системником в Комтек по словам сервиса они причину не нашли, меняли карту но ничего не поменялось, и пришли к выводу о какой-то необъяснимой несовместимости. Моник с другими картами на ура трудился через DVI.
Так что друга видимо придется сильно расстроить по поводу скорого расставания либо с картой, либо с отличным монитором.

Отредактировал flame909 - 22 Апреля, 2010, 16:31
PMEmail Poster
Jerode | Профиль
Дата 22 Апреля, 2010, 18:51
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1139
Регистрация: 16.04.10
Авторитет: 22
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Это проблема прошивки монитора Samsung 971p, все дело в том что из-за криворукости людей писавших прошивку для данного монитора он некорректно распознает входящий цифровой сигнал с DVI. У меня была похожая проблема, в нете нарыл что данная модель мониторов очень не дружит DVI на картах nVIDIA 6xxx.
Лично у меня были проблемы с работой по DVI на карте nVIDIA 6600GT 256Mb AGP 8x от Leadtek, и nVIDIA 9600GT 512Mb PCI-e 16x от Gigabate. Ну не дружит данный монитор с некоторыми картами по DVI, приходится работать через переходник DVI<->D-Sub.
PMEmail Poster
cnbbv | Профиль
Дата 22 Апреля, 2010, 19:39
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1133
Регистрация: 07.03.09
Авторитет: 58
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Хм, имхо - невелика потеря. На 19" S-IPS мониторе разницы между DVI и D-Sub не заметил smile.gif
PMEmail Poster
flame909 | Профиль
Дата 22 Апреля, 2010, 20:24
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1062
Регистрация: 06.12.09
Авторитет: 53
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(cnbbv @ 22 Апреля, 2010, 18:39)
Хм, имхо - невелика потеря. На 19" S-IPS мониторе разницы между DVI и D-Sub не заметил

Увы когда я столкнулся с этой проблемой на 971р разницу заметил сразу. Картинка получилась замыленная, нечеткая.
PMEmail Poster
cnbbv | Профиль
Дата 22 Апреля, 2010, 21:04
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1133
Регистрация: 07.03.09
Авторитет: 58
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


flame909 - возможно дело в некачественном кабеле или переходнике? Сигнал аналоговый и кабель тут, увы, влияет сильно, в отличие от DVI...
PMEmail Poster
Jerode | Профиль
Дата 22 Апреля, 2010, 21:08
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1139
Регистрация: 16.04.10
Авторитет: 22
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(flame909 @ 22 Апреля, 2010, 19:24)
Увы когда я столкнулся с этой проблемой на 971р разницу заметил сразу. Картинка получилась замыленная, нечеткая.

Незнаю, лично меня качество картинки через переходник DVI<->D-Sub входивший в комплект к nVIDIA 9600GT 512Mb PCI-e 16x от Gigabate (их там было 2шт.) вполне устраивает. Никакой размытости не заметил.
Просто при подключении к данной карте по DVI монитор стартует в 3-х запусках из 10-ти, меня это задалбало, подключился по D-Sub
PMEmail Poster
flame909 | Профиль
Дата 22 Апреля, 2010, 21:43
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1062
Регистрация: 06.12.09
Авторитет: 53
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(cnbbv @ 22 Апреля, 2010, 20:04)
flame909 - возможно дело в некачественном кабеле или переходнике? Сигнал аналоговый и кабель тут, увы, влияет сильно, в отличие от DVI...

возможно и в кабеле или в переходнике, но кабель комплектный к монитору был, переходник от комплекта asus gerofce 9500 вроде бы не самый хлам. Ну я то свою проблему решил. Правда теперь сильно жалею что не взял с-pva а взял TN ranting.gif
PMEmail Poster
Jerode | Профиль
Дата 22 Апреля, 2010, 22:12
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1139
Регистрация: 16.04.10
Авторитет: 22
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Комплектные кабели у Samsung довольно высокого качаства, чего не могу сказать о продукции ASUS, в последние несколько лет этот производитель не редко грешит установкой откровенно дешевых деталей из-за чего оч большое количество их продукции регулярно посещает сервис. От некогда великого ASUS остался один шильдик. Сам столкнулся с проблемой кривизны железок от ASUS, из серии недорогих проводных маршрутизаторов RX-3041G нормально работает только третий экземпляр, взятый из другой партии, первые два глючили со страшной силой.
PMEmail Poster
cnbbv | Профиль
Дата 22 Апреля, 2010, 22:50
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1133
Регистрация: 07.03.09
Авторитет: 58
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


flame909 - вы поменяли монитор на худший? Жаль...легче было попробовать другие переходник, кабель, видеокарту...Хотя что уже сделано - не вернешь...

Отредактировал cnbbv - 22 Апреля, 2010, 22:51
PMEmail Poster
flame909 | Профиль
Дата 23 Апреля, 2010, 9:28
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1062
Регистрация: 06.12.09
Авторитет: 53
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(cnbbv @ 22 Апреля, 2010, 21:50)
попробовать другие переходник, кабель, видеокарту

все это испробовал, не помогло. А замена была вынужденой, обстоятельства не позволяли ждать.
PMEmail Poster
andreykrym | Профиль
Дата 23 Апреля, 2010, 22:59
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3106
Регистрация: 13.10.09
Авторитет: 58
Вне форума

Предупреждения:
(40%) XX---


Интересно получается. А можно ли в сервис отнести перепрошить монитор?


____________________
+7-978-755-45-сорок
PMEmail Poster
Jerode | Профиль
Дата 23 Апреля, 2010, 23:02
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1139
Регистрация: 16.04.10
Авторитет: 22
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Вопрос конечно интересный, скорее всего да, но вот будет ли там выбор прошивок отличный от той что залил в монитор производитель на стадии его производства, это большой вопрос!
PMEmail Poster
vt1980 | Профиль
Дата 25 Сентября, 2010, 23:16
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 406
Регистрация: 27.12.09
Авторитет: 8
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Придумал решение проблемы. На разъёме DVI нужно припаять третью ножку к земле. (распиновка DVI)
На других мониторах она распаяна как надо а на 971p нет. На видеокартах которые были у меня до этого, этот контакт соединялся через видеокарту и проблем в работ не возникало, а на ATI HD5770 этой перемычки не оказалось, вот он и не запускался. Нужно соединить ножки на кабеле DVI, как на картинке, и всё заработает. Я намотал несколько витков тонкого провода вокруг этих ножек, и потом прикрутил разъём в монитор на закрутки, всё держится, всё работает.
user posted image
PMEmail Poster
Jerode | Профиль
Дата 27 Сентября, 2010, 15:01
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1139
Регистрация: 16.04.10
Авторитет: 22
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Интересная инфа, а вы не могли бы здесь привести полную рампиновку DVI
PMEmail Poster

Topic Options Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0787 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top