Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

  Start new topic Start Poll 

> Граждане, кто шарит в электронике (электрике) ?, Объясните, плиз, откуда берётся мощность блока питания...
GoBlin | Профиль
Дата 24 Апреля, 2010, 20:31
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2892
Регистрация: 28.06.09
Авторитет: 44
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Не могу врубиться, откуда берутся цифры мощности БП ?
Например есть БП "Powerlink LPJ-18"

НАПИСАНО | Я умножил
--------------------------
+3.3V - 22A - 72.6W
+5V - 30A - 150.0W
-5V - 0.5A - 2.5W
+12V - 14A - 168.0W
-12V - 0.8A - 9.6W
+5VSB - 2A - 10.0W

Откуда получается , что он 300W ?
Просто переклинило, может я не правильно считаю?

P.S. только не говорите, что это Китайское гомно и тут считать не следует.
Меня интересует сам принцип, откуда берутся эти цифры (300W, 400W, 450W ...)

Присоединённое изображение

Отредактировал GoBlin - 24 Апреля, 2010, 20:32
PM
2/3807   
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
ENERGETIK | Профиль
Дата 24 Апреля, 2010, 21:05
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2135
Регистрация: 19.02.10
Авторитет: 55
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


мощность бп определяется характеристиками радиоэлементов точнее параметрами (ток и напруга) структурная схема бп это собсно транс мост стабилизатор и фильтр изэтих составляющих и выходит моща (учитывается моща транса сечение его обмоток подбираются диоды по табличным данным соответственно также и со стабилизатором и фильтром) это в кратце


____________________
Электромонтажные работы широко профиля ,аварийный
вызов электрика 8-978-89-10-666

user posted image
PMEmail Poster
kit | Профиль
Дата 24 Апреля, 2010, 21:19
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 814
Регистрация: 11.03.09
Авторитет: 24
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


У данного типа БП имеется высокочастотный трансформатор, на который намотано много отдельных катушек, каждая из которых выдаёт своё собственное независимое напряжение (3,5,12 вольт). Но все катушки "сидят" на одном, общем магнитном поле, которое (образно) является поставщиком электромагнитной энергии. Если нагрузить какую-либо одну катушку (например 5 вольт) по максимуму, заставить её выдавать весь возможный ток, то вот мы и получим паспортный ток на отдельную катушку (хотя в паспотре может и неточно быть написано). НО! Данная катушка "истощит" имеющееся магнитное поле, и на другие катушки его уже не останется. Другие обмотки не смогут поставлять требуемый ток при требуемом напряжении, и на них напряжение "просядет" при попытке подключить нагрузку. Блок автоматически поднимет количество энергии на входе (насколько сможет), и напряжения на обмотках с разными напряжениями начнут уходить за пределы допустимых...
Вот так вот вредно пытаться снять с обмотки больше, чем нужно.
Т.е. тут вариант должен быть с током возможным, когда "запас карман не оттянет".

Я это просто-просто объяснил, на самом деле тут всё сложнее, но общий смысл такой. smile.gif
Мощность указана средняя, сколько может выдать блок питания по всем обмоткам, чтобы на всех выходах осталось напряжение в пределах допуска.


____________________
Спасибо, что я всё ещё kit!
PMEmail Poster
GoBlin | Профиль
Дата 24 Апреля, 2010, 21:33
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2892
Регистрация: 28.06.09
Авторитет: 44
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(kit @ 24 Апреля, 2010, 20:19)
Мощность указана средняя, сколько может выдать блок питания по всем обмоткам, чтобы на всех выходах осталось напряжение в пределах допуска.

Стало немного понятнее...

Ещё вопрос на засыпку smile.gif (тоже никак не соображу)

Если допустим в данный момент БП "жрёт" 300W (как ты и описал, не важно сколько ампер по разным напряжениям), - то какой (примерно) ток будет на аккумуляторе (12В) Блока Бесперебойного Питания, если отключить его от розетки ?

Просто пытаюсь выяснить почему у меня ИБП (500 VA, т.е. где-то 350 ватт) сразу орёт и вырубается. При том, что БП в компе 300W и прекрасно себя чувствует. Аккумулятор свежий стандартный для этих ИБП...
Помогает только включение монитора мимо ИБП напрямую в розетку (тоесть жрёт только системник), и то секунд через 10-15 кричит и отрубается. А по паспорту должен на максимуме хотя бы минут 5 держать.

Отредактировал GoBlin - 24 Апреля, 2010, 21:40
PM
1/3807   
kit | Профиль
Дата 24 Апреля, 2010, 21:44
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 814
Регистрация: 11.03.09
Авторитет: 24
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


1.Монитор тоже сидит на бесперебойнике, другая переферия? Прибавь потребителей для понимания процесса.
2.Аккумулятор бракованый.
3.Бесперебойник вообще с другим потребителем работает? (прицепи 3 лампочки по 100 ватт вместо компьютера). Не работает- умер. Бывает.
4.Иногда нужно при смене батареи калибровку проводить. Кури мануалы по конкретному упсу.
5.Что-то сдохло. Рядовой системник потребляет ватт 100-150, когда ничего не делает, или меньше.
6.Шайтана-ма! buba.gif


____________________
Спасибо, что я всё ещё kit!
PMEmail Poster
GoBlin | Профиль
Дата 24 Апреля, 2010, 21:48
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2892
Регистрация: 28.06.09
Авторитет: 44
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(kit @ 24 Апреля, 2010, 20:44)
(прицепи 3 лампочки по 100 ватт вместо компьютера)

Цеплял 100 ваттную лампочку, - орёт и вырубается. Только с паяльником 80 ватт работает...
Значит или акум подсунули плохой, или ИБП сдох (или не соображает, что он может больше)?

Отредактировал GoBlin - 24 Апреля, 2010, 21:54
PM
kit | Профиль
Дата 24 Апреля, 2010, 22:01
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 814
Регистрация: 11.03.09
Авторитет: 24
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(GoBlin @ 24 Апреля, 2010, 20:48)
Значит или акум подсунули плохой, или ИБП сдох (или не соображает, что он может больше)?

Ага, одно из двух.


____________________
Спасибо, что я всё ещё kit!
PMEmail Poster
GoBlin | Профиль
Дата 24 Апреля, 2010, 22:56
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2892
Регистрация: 28.06.09
Авторитет: 44
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


А если я вытащу аккумулятор (для проверки) и напрямую нагружу его током 20А, - он получается минуты три (хотябы) должен держать, не падая меньше 11 вольт ?

Отредактировал GoBlin - 24 Апреля, 2010, 23:12
PM
kit | Профиль
Дата 24 Апреля, 2010, 23:52
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 814
Регистрация: 11.03.09
Авторитет: 24
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Да побольше 3-х минут. Если у тебя 7 ампер-часов аккумулятор, то минут 15 будет так.. А потом ему смерть придет от переразряда... Поэтому такие эксперименты караются.
Погоняй аккумулятор на заряд-разряд несколько циклов, тем же паяльником на упсе. Может помочь.


____________________
Спасибо, что я всё ещё kit!
PMEmail Poster
gccrim | Профиль
Дата 25 Апреля, 2010, 0:46
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 717
Регистрация: 02.07.06
Авторитет: 2
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


GoBlin, А какой монитор у вас стоит. Если ЭЛТ, то в нем при включении питания, подключается еще и катушка размагничивания. И несколько секунд он жрет не 30-40Вт а в разы больше. Поэтому не рекомендуют включать монитор к ИБП.
PMEmail Poster
Rumlin | Профиль
Дата 25 Апреля, 2010, 1:02
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 10130
Регистрация: 31.01.05
Авторитет: 31
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(gccrim @ 24 Апреля, 2010, 23:46)
то в нем при включении питания, подключается еще и катушка размагничивания.

Есть такое, но это если монитор включить, тогда УПС вырубится, а так ничего не будет.
Скорее всего блок питания с активным корректором мощности, потому на УПС срабатывает защита.


____________________
СЦ ТМ BRAVO, PCM, MUSTEK, APC, EATON, Codegen, FSP, SVEN, 4U, APACER, MICROLAB, XEROX - (0652) 60-08-56


user posted imageuser posted image
PMEmail Poster
GoBlin | Профиль
Дата 25 Апреля, 2010, 9:59
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2892
Регистрация: 28.06.09
Авторитет: 44
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Вобщем подключил паяльник 65 Ватт (прогретый заранее), ток при этом на аккумуляторе получился около 6A, напряжение 12.8V. Поработал он где-то минут 10, за это время напруга на клемах аккумулятора упала до 11V, УПС "сказал что больше разряжать нельзя", запищал специально предназначенным для этого непрерывным криком, и вырубился.
Сделал вывод, что акум подсунули голимый.
Цитата(kit @ 24 Апреля, 2010, 22:52)
Погоняй аккумулятор на заряд-разряд несколько циклов, тем же паяльником на упсе. Может помочь.
Попробую, может поможет, но думаю не сильно, так как акум мне продали как "новый"...sad.gif
Ещё надо узнать до какого напряжения можно такой аккумулятор безопасно разряжать. Может подрегулировать УПС чтоб отрубался не при 11-ти вольтах на аккум, а при 10.5 ...???

Но вообще-то для меня стало открытием, что такого типа аккумулятор должен держать 30 ампер (теоретически, раз он в такой УПС рекомендован) g.gif

Ну ничего, если после тренировки не оживёт, поставлю его в ИБП камеры наблюдения (там как раз такой сдох), а ток там вместе с мониторчиком всего 1A жрёт...

Отредактировал GoBlin - 25 Апреля, 2010, 10:30
PM
Rumlin | Профиль
Дата 25 Апреля, 2010, 11:50
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 10130
Регистрация: 31.01.05
Авторитет: 31
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(GoBlin @ 25 Апреля, 2010, 8:59)
30 ампер

Можно, но не большое количество раз. При разряде большими токами разрушаются пластины.


____________________
СЦ ТМ BRAVO, PCM, MUSTEK, APC, EATON, Codegen, FSP, SVEN, 4U, APACER, MICROLAB, XEROX - (0652) 60-08-56


user posted imageuser posted image
PMEmail Poster
Nikolas70 | Профиль
Дата 25 Апреля, 2010, 20:03
Quote Post



Zloy admin
Group Icon

Группа: Модераторий
Сообщений: 4208
Регистрация: 16.10.09
Авторитет: 64
Вне форума



Цитата(Rumlin @ 25 Апреля, 2010, 10:50)
Сделал вывод, что акум подсунули голимый.

Попробуйте взвесить аккумулятор. Настоящий 12 вольт 7 ампер весит 2.3 килограмма а подделка - в пределах 1.3 - 1.6 кг.
PMEmail Poster
Shtorm | Профиль
Дата 25 Апреля, 2010, 21:57
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 414
Регистрация: 31.07.07
Авторитет: 17
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Nikolas70 @ 25 Апреля, 2010, 19:03)
Попробуйте взвесить аккумулятор. Настоящий 12 вольт 7 ампер весит 2.3 килограмма а подделка - в пределах 1.3 - 1.6 кг.


классный метод ))) надо взять на заметку bigwink.gif

Цитата(GoBlin @ 25 Апреля, 2010, 8:59)
Но вообще-то для меня стало открытием, что такого типа аккумулятор должен держать 30 ампер (теоретически, раз он в такой УПС рекомендован)


если аккум 7Ач это значит он разрядится при токе 7А ровно через час, если нагрузить на 30А то приблизительно 14мин если не ошибаюсь


____________________
для того чтобы уметь надо знать, чтобы знать надо читать, чтобы читать надо уметь...
PMEmail Poster
GoBlin | Профиль
Дата 25 Апреля, 2010, 22:11
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2892
Регистрация: 28.06.09
Авторитет: 44
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Кто-нибудь в курсе до скольких вольт можно разряжать аккумулятор 7 А/ч (обычный который в УПС ставят), без последствий для его здоровья?

Цитата(Shtorm @ 25 Апреля, 2010, 20:57)
если нагрузить на 30А то приблизительно 14мин если не ошибаюсь
Это вряд ли, скорее всего зависимость не линейная ...

Цитата(Nikolas70 @ 25 Апреля, 2010, 19:03)
Попробуйте взвесить аккумулятор.
Оригинальный метод, и здесь сволочи обвешивают? smile.gif
.

Отредактировал GoBlin - 25 Апреля, 2010, 22:18
PM
kit | Профиль
Дата 26 Апреля, 2010, 0:09
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 814
Регистрация: 11.03.09
Авторитет: 24
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(GoBlin @ 25 Апреля, 2010, 21:11)
Кто-нибудь в курсе до скольких вольт можно разряжать аккумулятор 7 А/ч (обычный который в УПС ставят), без последствий для его здоровья?

Тяжело сказать. Зависит от производителя и конкретного экземпляра. В общем случае - ниже 40 процентов оставшегося заряда опускать нелязя. Это где-то вольт 7 на постоянной нагрузке. Там зависимость также нелинейная...


____________________
Спасибо, что я всё ещё kit!
PMEmail Poster

Topic Options Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0844 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top