Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

  Start new topic Start Poll 

> Не запускается материнка, тест на проф пригодность ;)
Vadim Y. Gradoboyev | Профиль
Дата 27 Апреля, 2010, 20:04
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 657
Регистрация: 17.03.04
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(40%) XX---


Нужно быстро было срочно собрать машинку.
Была добыта из апгрейда материнская плата ASUS P5WD2 Premium. Процессор средний - Pentium D 930.
Пару модулей Kingston 1 Gb DDR2-800. Какую то GF видео карту.
Всё проверенное и живое. Но всё же решил сначала потестить все на столе.
Подключил БП на 300 W но с разъёмом только на 24 pin.
Не запускается !!! Даже никак не пищит !!!

Меняю БП на более мощный 420 W.
Не запускается !!! Даже никак не пищит !!!

Меняю БП на ещё одну 450 W с 24+4 pin.
Не запускается !!! Даже никак не пищит !!!

Медитирую.

Вынимаю PCIEx16 видеокарту и устанавливаю Matrox Millenium PCI w 8 Mb.
Не запускается !!! Даже никак не пищит !!!

Вынимаю видеокарту и память. Пищит Long-Short-Short мол памяти нет !!!

Ставлю более другой комплект памяти.
Не запускается !!! Даже никак не пищит !!!
И так 3 раза с разными планками памяти.

Нахожу DDR2-PC2-4200 256 Mb и с ней не стартует ... молчит.

Вынимаю видеокарту и память. Пищит Long-Short-Short мол памяти нет !!!

На часах уже 4-й час ночи.
Медитирую и решение находится wink.gif

Сравним наши решения ? Что бы сделали вы ??? wink.gif


____________________
подпись удалена
PMEmail PosterUsers Website
8/2938   
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
andreykrym | Профиль
Дата 27 Апреля, 2010, 22:47
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3106
Регистрация: 13.10.09
Авторитет: 58
На форуме

Предупреждения:
(40%) XX---


собиралось на столе, могло чтото под мать попасть


____________________
+7-978-755-45-сорок
PMEmail Poster
mefaev | Профиль
Дата 27 Апреля, 2010, 23:13
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 241
Регистрация: 23.09.09
Авторитет: 7
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Скинули БИОС? перешили? да вариантов куча!
может с джамперами что-то накосячено было...
PMEmail Poster
MedicusAmicus |
Дата 27 Апреля, 2010, 23:16
Quote Post



Unregistered









Или просто места под крепежные винты должны быть закорочены на корпус и между собой.
А еще есть дополнительный разъем питания Molex.
evlagor | Профиль
Дата 27 Апреля, 2010, 23:32
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1591
Регистрация: 08.11.07
Авторитет: 82
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Вставляю пост-карту... Иногда стирательная резинка помогает... На реликвиях контакты почистить... bigwink.gif


____________________
"Охранные системы"
PMEmail Poster
3/586   
Rumlin | Профиль
Дата 27 Апреля, 2010, 23:48
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 10130
Регистрация: 31.01.05
Авторитет: 31
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(evlagor @ 27 Апреля, 2010, 22:32)
Вставляю пост-карту..

тест на профпригодность пройден smile.gif


____________________
СЦ ТМ BRAVO, PCM, MUSTEK, APC, EATON, Codegen, FSP, SVEN, 4U, APACER, MICROLAB, XEROX - (0652) 60-08-56


user posted imageuser posted image
PMEmail Poster
4/44104   
urix | Профиль
Дата 28 Апреля, 2010, 0:07
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 575
Регистрация: 25.04.10
Авторитет: 4
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Vadim Y. Gradoboyev @ 27 Апреля, 2010, 19:04)
Пищит Long-Short-Short мол памяти нет !!!

на большинстве биосов - это мол с видеокартой что-то не то.

Цитата(Vadim Y. Gradoboyev @ 27 Апреля, 2010, 19:04)
Сравним наши решения ? Что бы сделали вы ???

для начала вентилятор включил бы. в ЦПУ_фан. (защита от перегрева?)
потом (если б нашелся) попробовал с более другим процессором, более средним, отсюда http://support.asus.com/cpusupport/cpusupp...SLanguage=en-us
и наконец, перешил бы биос на более новый.

Отредактировал urix - 28 Апреля, 2010, 0:39
PM
4/2136   
DJ2001 | Профиль
Дата 28 Апреля, 2010, 10:04
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 1612
Регистрация: 12.01.09
Авторитет: 32
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


Цитата
Вставляю пост-карту...
+1
и с бубном не нужно прыгать.


____________________
PMEmail Poster
3/1328   
rex | Профиль
Дата 28 Апреля, 2010, 11:56
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 603
Регистрация: 25.11.09
Авторитет: 25
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(evlagor @ 27 Апреля, 2010, 22:32)
Вставляю пост-карту...

+1
эт самый важный бубен ))


____________________
Если жизнь не налаживается, то надо напрячься и самому на нее наложить!

Вопросы по ремонту ноутбуков можно обсудить тут


Мои координаты:
ICQ 0x5C0A7D (кто в теме, тот разберется)
моб. тел. +7-97-87-299-3ОО
PMEmail Poster
3/1922   
Rumlin | Профиль
Дата 28 Апреля, 2010, 12:13
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 10130
Регистрация: 31.01.05
Авторитет: 31
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Был бы в Симферополе, то ткнули бы посткартой


____________________
СЦ ТМ BRAVO, PCM, MUSTEK, APC, EATON, Codegen, FSP, SVEN, 4U, APACER, MICROLAB, XEROX - (0652) 60-08-56


user posted imageuser posted image
PMEmail Poster
3/44104   
walkmen | Профиль
Дата 28 Апреля, 2010, 15:17
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 443
Регистрация: 25.05.09
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(40%) XX---


Vadim Y. Gradoboyev

Post карта рулит, но если не имеете (хотя надо) то попробуйте проделать следующее:
посмотрите питание на 1й ноге разьёма памяти, какое напряжение увидите?
если что, то тут распиновка http://pinouts.ru/Memory/dimm_ddr2.shtml

посмотрите что на питателях вокруг банок памяти

отсутствие - убитые mosfet, завышенное - шим микросхема, которая мосфетами управляет.

А вообще проверьте свой проц....
столкнулся с похожей проблемой, правда мать была переходная socket 775, но память DDR1
ну накрылась шим, на памяти 3.3в как бы хрен с ним... проц то вряд ли улетит....
собираю другую машину, на свежей мамке.... а не стартует и симптомы точ такие же как у вас.
При вставленной памяти тишина, при вытащенной - посты идут на отсутствие памяти...
воткнул другой проц - завелась, вернул проц назад воткнул post карту, при вставленной памяти
post в нулях стоит.
PMEmail Poster
7/1455   
Rumlin | Профиль
Дата 28 Апреля, 2010, 16:04
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 10130
Регистрация: 31.01.05
Авторитет: 31
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Нужен Совет


____________________
СЦ ТМ BRAVO, PCM, MUSTEK, APC, EATON, Codegen, FSP, SVEN, 4U, APACER, MICROLAB, XEROX - (0652) 60-08-56


user posted imageuser posted image
PMEmail Poster
Dennis | Профиль
Дата 28 Апреля, 2010, 16:16
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1342
Регистрация: 13.11.06
Авторитет: 25
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата
На часах уже 4-й час ночи. Медитирую и решение находится wink.gif

Сравним наши решения ? Что бы сделали вы ??? wink.gif


Автор не просит совета, я предлагает разгадать загадку
PMEmail PosterUsers Website
Vadim Y. Gradoboyev | Профиль
Дата 14 Май, 2010, 0:57
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 657
Регистрация: 17.03.04
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(40%) XX---


Добрый ночер wink.gif

Так славно отдохнул на майские в Ялте, что чуть не забыл о тестах !

И так приступим wink.gif

Мнения сильно разделились ! От жёстко профессиональных до противоположных.

Цитата(andreykrym @ 27 Апреля, 2010, 21:47)
собиралось на столе, могло чтото под мать попасть
Да не в столе дело, а в руках !!! Со столом всё в порядке, он за последние лет 25 не подводил wink.gif

Цитата(mefaev @ 27 Апреля, 2010, 22:13)
Скинули БИОС?
А вот и сюр. Что ? Куда сбросить ? Нет интуитивно я конечно понимаю, что речь должна идти о сбросе параметров из CMOS памяти wink.gif
Цитата(mefaev @ 27 Апреля, 2010, 22:13)
может с джамперами что-то накосячено было...
Да нет давно уже на материнках джамперов !

Цитата(MedicusAmicus @ 27 Апреля, 2010, 22:16)
Или просто места под крепежные винты должны быть закорочены на корпус и между собой.
Это крутой сюр !!! wink.gif
Цитата(MedicusAmicus @ 27 Апреля, 2010, 22:16)
А еще есть дополнительный разъем питания Molex
Да на этой материнке он есть и нужен для питания второй PCI-Ex Video Card !!!

Цитата(evlagor @ 27 Апреля, 2010, 22:32)
Вставляю пост-карту...
Аплодисменты стоя !!!!!!!!
Применений профессиональных изделий вместо бубнов - это правильно.

Цитата(urix @ 27 Апреля, 2010, 23:07)
для начала вентилятор включил бы. в ЦПУ_фан. (защита от перегрева?)
А что его ещё куда то можно эээ включать ?
Цитата(urix @ 27 Апреля, 2010, 23:07)
потом (если б нашелся) попробовал с более другим процессором, более средним
Да !!!
Цитата(urix @ 27 Апреля, 2010, 23:07)
и наконец, перешил бы биос на более новый.
Да !!!

Цитата(walkmen @ 28 Апреля, 2010, 14:17)
посмотрите питание на 1й ноге разьёма памяти
Ещё один крутой сюр.

Как оказалось на материнке был древний BIOS (который увы не поддерживал мой Pentium D 930) и установка младшенького процессора и прошивка свежего BIOS помогли !!! Сбивало с толку что при каких то условиях (отсутствие видео карты и памяти) BIOS таки пищал в спикер кодами ошибок и значит процессор то запускался !!! А последовательность POST тестов я уже подзабыл.

Спасибо всем.

evlagor - профессионален без бубна wink.gif
urix - профессионален с бубном wink.gif


____________________
подпись удалена
PMEmail PosterUsers Website
6/2938   

Topic Options Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.1097 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top