Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

Страницы: (13) « Первая ... 7 8 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> Покупка компьютера, подбор железа, основная конфигурация
tolyaba | Профиль
Дата 19 Сентября, 2006, 14:21
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 859
Регистрация: 17.03.06
Авторитет: 12
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


атлон 25$
память 10$
мать 30$
видео 10$
винт 40$
привод 5$
моник 30$
остальное в подарок
PMEmail Poster
Avicorn |
Дата 10 Октября, 2006, 0:33
Quote Post



Unregistered









Есть следующий комп:

проц AMD Barton 2600+ 1,92ГГц
мб Albatron KX-400 8XV
видео ASUS GeForce 6600 128 mb
рама 512мб
винт IDE WD 160 Гб
есть еще сидюк и две сетевухи

В принципе по быстродействию все это устраивает, но проблема в том, что не работает. Точнее, не работает как следует. Виснет в некоторых играх напрочь и постоянно. Не работает вся линейка NetherWinter - KATOR, категорически зависает почти сразу. Остальные так, периодически. Четкой зависимости между висяками и ресурсоемкостью найти не удалось, например Анрил Торнамент 4 практически не виснет, а Цивилизация 4 практически не работает.
Операционка, дрова - не влияют. Повисоны трех типов
- просто зависло, музыка остановилась, картинка залипла
- тюх, и машина перебуталась ни с того ни с сего
- картинка залипла, звук идет, потом исчезает, экран потухает, машина не перебутывается

Вопрос: Что в итоге будет проще, и дешевле обойдется - отремонтировать это железо, или купить новое?
Повторюсь, острой необходимости в замене компа нет, просто за...ло такое его поведение.
7/   
Rumlin | Профиль
Дата 10 Октября, 2006, 8:55
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 10130
Регистрация: 31.01.05
Авторитет: 31
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Avicorn @ 9 Октября, 2006, 22:33)
- тюх, и машина перебуталась ни с того ни с сего

снимим галочку "Автоматическая перезагрузка" и узнаешь в чем дело - http://pctuner.ru/forums-m-posts-q-1927.html


____________________
СЦ ТМ BRAVO, PCM, MUSTEK, APC, EATON, Codegen, FSP, SVEN, 4U, APACER, MICROLAB, XEROX - (0652) 60-08-56


user posted imageuser posted image
PMEmail Poster
3/44104   
<KiR> | Профиль
Дата 10 Октября, 2006, 9:03
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5754
Регистрация: 23.07.04
Авторитет: 14
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Avicorn

Цитата(Avicorn @ 9 Октября, 2006, 23:33)
- просто зависло, музыка остановилась, картинка залипла

Проверь на перегрев проца


Цитата(Avicorn @ 9 Октября, 2006, 23:33)
- тюх, и машина перебуталась ни с того ни с сего

Проверь БП (Путем замены на другой)


Цитата(Avicorn @ 9 Октября, 2006, 23:33)
- картинка залипла, звук идет, потом исчезает, экран потухает, машина не перебутывается

Смотри перегрев види.


Сикока лет машинке то ????


____________________
#ЯНеШарли
6/15045   
Avicorn |
Дата 12 Октября, 2006, 22:50
Quote Post



Unregistered









Rumlin Никогда не стояла, это бутает не ось.

Kir308 Проц стоит на термозащите, вроде как выше 60 градусов быть не должно - начинает пищать. Сейчас стоит Сайберия с 5" пропеллером, больше туда просто ничего не влазит - БП мешает.

Видео, под момент повисона выше 40 не поднималось, помимо родного обдува примостырен еще кулер от старого проца, не помогает совершенно.

Машине три года. Из старого железа осталась только мать, под новый год на ней были перепаяны все кандеры - начали дуться. Видео показывала мусор, и была заменена. БП, проц просто тихо померли из-за кривости рук.
Память и винт - апгрейд.

БП дохловатый, какой мощи должно хватить на такое железо?
2/   
Catsavl |
Дата 25 Ноября, 2006, 20:59
Quote Post



Unregistered









Хочу купить комп с расчётом на 5 лет (по материальным причинам...) Какой проц и мамку лучше брать?
1/   
SlavaD | Профиль
Дата 26 Ноября, 2006, 2:54
Quote Post



Тех. Админ
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: 503
Регистрация: 13.08.03
Авторитет: 14
Вне форума



Catsavl
Какой бы ты дорогой не взял, на 5 лет не хватит, лучше сейчас финансов отложи и купи дешовый, а через 2 года еще раз дешовый.
PMEmail Poster
1/7177   
Catsavl |
Дата 26 Ноября, 2006, 21:39
Quote Post



Unregistered









SlavaD Спасибо.
<KiR> | Профиль
Дата 27 Ноября, 2006, 10:14
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5754
Регистрация: 23.07.04
Авторитет: 14
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Avicorn
Цитата(Avicorn @ 12 Октября, 2006, 21:50)
БП дохловатый, какой мощи должно хватить на такое железо?


Ну, что-то подобное подойдет CHIEFTEC HPC 420-102-DF 420W. Если есть запас денег можно взять и подороже, на будущее с запасом. ИМХО


____________________
#ЯНеШарли
2/15045   
a0xff |
Дата 27 Ноября, 2006, 11:20
Quote Post



Unregistered









Kir308
оперативный ответ smile.gif
вообще никогда не понимал что заставляет покупать людей БП CHIEFTEC. Они же сами их не производят. В большинстве случаев это просто БП FSP или Sirtec с другой наклейкой. Причём первые сейчас достаточно легко купить в Симфе.
Catsavl
на 5 лет smile.gif
нереально
хотя есть примеры долгоживущих платформ и процессорных ядер, как например Thoroughbred версии B для Socket A, даже спустя 5 лет после начала производства имеет достаточную производительность.
5/   
<KiR> | Профиль
Дата 27 Ноября, 2006, 11:48
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5754
Регистрация: 23.07.04
Авторитет: 14
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Catsavl
Денежные вложения не будут оправданы....
Можешь щас взять мать подороже и БП наманый, остальное со временем менять...
Бери винты больше это актуально...


____________________
#ЯНеШарли
<KiR> | Профиль
Дата 27 Ноября, 2006, 12:31
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5754
Регистрация: 23.07.04
Авторитет: 14
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


a0xff
KESTVVV

Я ж написал
Цитата(Kir308 @ 27 Ноября, 2006, 9:14)
Ну, что-то подобное подойдет


Название бренда меняешь и все а маркировка одинакавая bleh.gif


____________________
#ЯНеШарли
olegator | Профиль
Дата 27 Ноября, 2006, 19:17
Quote Post



Рожденный в СССР
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2000
Регистрация: 16.03.05
Авторитет: 23
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


a0xff
FSP тоже очень хороший Бренд в блоках питания. Аопен очень неполохие вещи делает хотя таже байда.... клеит свою бирку на блоки от FSP ....
А цена всех этих блоков в том числе и от чифтека не настолько глобально отличается что бы перебирать. Плюс минус 50 гривень... Деньги но не глобально.
Если взять фуфло типа IT Блок питания GEMBIRD 330W ATX/BTX, CE за 12 баксов можно после скачка питания получить кучу мертвого железа.....

Думаю есть смысл переплачивать за блок питания.
PMEmail Poster
2/6833   
a0xff |
Дата 27 Ноября, 2006, 21:30
Quote Post



Unregistered









olegator
yo
я не в коем случае не имел ввиду что хорошие БП это плохо
у меня стоит FSP версии 2.0 и в качестве запасного чифтек, доставшийся мне по случаю.
я считаю что все должны иметь БП с APFC достаточной мощности, а не 600 Вт монстры по 50 $.
для 98 % юзеров единственная характеристика БП это мощность.
olegator
под таким же ником, как и ваш, в рунете известен один из ведущих обозревателей блоков питания Олег Артаманов.
Цитата(olegator @ 27 Ноября, 2006, 17:17)
Плюс минус 50 гривень.

а если сравнить FSP с залманом? или вспомнить линейку FSP Epsilon, где за бирку брэнда и пару светодиодов требуют уже больше 100 $ ?
5/   
Rumlin | Профиль
Дата 28 Ноября, 2006, 11:39
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 10130
Регистрация: 31.01.05
Авторитет: 31
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(a0xff @ 27 Ноября, 2006, 19:30)
у меня стоит FSP версии 2.0

только вчера читал про то что v.2.0 не существует, это какая то подделка. Толи на ixbt, толи здесь http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=99834
Цитата(olegator @ 27 Ноября, 2006, 17:17)
FSP тоже очень хороший

вчера читал что не все FSP полезны - есть подделки под них. А есть откровенно слабые модели cамого FSP - лазил вчера по сайтам ремонтиков, начитался про БП даже очень известные. Волосы дыбом smile.gif


____________________
СЦ ТМ BRAVO, PCM, MUSTEK, APC, EATON, Codegen, FSP, SVEN, 4U, APACER, MICROLAB, XEROX - (0652) 60-08-56


user posted imageuser posted image
PMEmail Poster
3/44104   
Rumlin | Профиль
Дата 28 Ноября, 2006, 15:13
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 10130
Регистрация: 31.01.05
Авторитет: 31
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(KESTVVV @ 28 Ноября, 2006, 10:13)
ixbt в топку

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=49:4633-70
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=1334
Цитата(KESTVVV @ 28 Ноября, 2006, 10:13)
его нужно хорошенько нагрузить

это называется "перекос напряжений" - http://www.overclockers.ru/lab/15898.shtml
Еще пару ссылок что вчера изучал -http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/tower/12838


____________________
СЦ ТМ BRAVO, PCM, MUSTEK, APC, EATON, Codegen, FSP, SVEN, 4U, APACER, MICROLAB, XEROX - (0652) 60-08-56


user posted imageuser posted image
PMEmail Poster
2/44104   
olegator | Профиль
Дата 28 Ноября, 2006, 19:34
Quote Post



Рожденный в СССР
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2000
Регистрация: 16.03.05
Авторитет: 23
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


a0xff
olegator я уже где то с года 93... Думаю тогда Артамонова еще не было lol.gif в рунете... Так что не плагиат.
По моему мнению залманы и все остальное этого же медно-китайского уровня это уже сильный перебор ! Как по цене так и по качеству..... Соотношение сильно завышено в сторону понтов и цены. А подшипники на вентиляторах никакие, шуметь начинают раньше чем стоковые...
KESTVVV
Да сайты класные... Если любой юзер почитает там статейки и форумы, то железки будет покупать с большим умом. Хотя некоторых только могила исправит как говорят... g.gif Как народ умудряется шлейфы наоборот вставлять и память недотыкивать до сих пор не понимаю...
PMEmail Poster
3/6833   
a0xff |
Дата 28 Ноября, 2006, 21:40
Quote Post



Unregistered









Цитата(Rumlin @ 28 Ноября, 2006, 9:39)
вчера читал про то что v.2.0 не существует, это какая то подделка.

smile.gif
модель FSP ATX -300 PNF, 2.0- версия АТХ
olegator
моё вопрос с ником следует интерпретировать как "А ваша фамилия случайно не артаманов?" smile.gif
4/   
Avicorn |
Дата 12 Января, 2007, 0:41
Quote Post



Unregistered









Kir308 Ответ в меру оперативный, я как раз сменил работу и было не до покупок. Чем отличается БП FSP, где его взять и сколько примерно стоит?
В наличии старый прожорливый проц (ХР2600+ бартон), видяха с дополнительным питанием, два винта, два привода и куча пропеллеров
Вчера взял для конторы в оптиме 500 ваттный CHIEFTEC, черный, красивый, с кулером на всю жопу за 439 грн. Нравится, но дороговато раз, втулится ли он в мой системник - два.

Отредактировал Avicorn - 12 Января, 2007, 0:44
5/   
a0xff |
Дата 12 Января, 2007, 0:48
Quote Post



Unregistered









Avicorn
ну вообще по размерам все БП ATX должны быть одинаковы, часто в БП со 120мм вентилем решетка немного выпирает, что создаёт некоторые удобства при сборке- разборке компьютера.
если сейчас расстояние от нижней части корпуса БП более 1 см, то смело покупай- влезит.
БП FSP продаются в той же оптиме
3/   

Topic OptionsСтраницы: (13) « Первая ... 7 8 9 10 ... Последняя » Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0860 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top