Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

Страницы: (13) « Первая ... 8 9 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> Покупка компьютера, подбор железа, основная конфигурация
Rumlin | Профиль
Дата 28 Ноября, 2006, 15:13
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 10130
Регистрация: 31.01.05
Авторитет: 31
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(KESTVVV @ 28 Ноября, 2006, 10:13)
ixbt в топку

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=49:4633-70
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=1334
Цитата(KESTVVV @ 28 Ноября, 2006, 10:13)
его нужно хорошенько нагрузить

это называется "перекос напряжений" - http://www.overclockers.ru/lab/15898.shtml
Еще пару ссылок что вчера изучал -http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/tower/12838


____________________
СЦ ТМ BRAVO, PCM, MUSTEK, APC, EATON, Codegen, FSP, SVEN, 4U, APACER, MICROLAB, XEROX - (0652) 60-08-56


user posted imageuser posted image
PMEmail Poster
2/44104   
olegator | Профиль
Дата 28 Ноября, 2006, 19:34
Quote Post



Рожденный в СССР
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2000
Регистрация: 16.03.05
Авторитет: 23
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


a0xff
olegator я уже где то с года 93... Думаю тогда Артамонова еще не было lol.gif в рунете... Так что не плагиат.
По моему мнению залманы и все остальное этого же медно-китайского уровня это уже сильный перебор ! Как по цене так и по качеству..... Соотношение сильно завышено в сторону понтов и цены. А подшипники на вентиляторах никакие, шуметь начинают раньше чем стоковые...
KESTVVV
Да сайты класные... Если любой юзер почитает там статейки и форумы, то железки будет покупать с большим умом. Хотя некоторых только могила исправит как говорят... g.gif Как народ умудряется шлейфы наоборот вставлять и память недотыкивать до сих пор не понимаю...
PMEmail Poster
3/6833   
a0xff |
Дата 28 Ноября, 2006, 21:40
Quote Post



Unregistered









Цитата(Rumlin @ 28 Ноября, 2006, 9:39)
вчера читал про то что v.2.0 не существует, это какая то подделка.

smile.gif
модель FSP ATX -300 PNF, 2.0- версия АТХ
olegator
моё вопрос с ником следует интерпретировать как "А ваша фамилия случайно не артаманов?" smile.gif
4/   
Avicorn |
Дата 12 Января, 2007, 0:41
Quote Post



Unregistered









Kir308 Ответ в меру оперативный, я как раз сменил работу и было не до покупок. Чем отличается БП FSP, где его взять и сколько примерно стоит?
В наличии старый прожорливый проц (ХР2600+ бартон), видяха с дополнительным питанием, два винта, два привода и куча пропеллеров
Вчера взял для конторы в оптиме 500 ваттный CHIEFTEC, черный, красивый, с кулером на всю жопу за 439 грн. Нравится, но дороговато раз, втулится ли он в мой системник - два.

Отредактировал Avicorn - 12 Января, 2007, 0:44
5/   
a0xff |
Дата 12 Января, 2007, 0:48
Quote Post



Unregistered









Avicorn
ну вообще по размерам все БП ATX должны быть одинаковы, часто в БП со 120мм вентилем решетка немного выпирает, что создаёт некоторые удобства при сборке- разборке компьютера.
если сейчас расстояние от нижней части корпуса БП более 1 см, то смело покупай- влезит.
БП FSP продаются в той же оптиме
3/   
Avicorn |
Дата 15 Января, 2007, 23:57
Quote Post



Unregistered









Гы smile.gif Расстояние от верхней кромки вентилятора до БП - вплотную smile.gif У меня Сибирь с 5" кулером, он впритык. Один крупненький БП я уже спалил, без крышки он работать не захотел.
P.S.
"Одолжил" БП с работы. censored.gif! Не лезет... решетка упирается sad.gif

Отредактировал Avicorn - 16 Января, 2007, 0:02
<KiR> | Профиль
Дата 16 Января, 2007, 0:18
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5754
Регистрация: 23.07.04
Авторитет: 14
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


a0xff
не скажи, может и не влезть, а еще расположение проводов питания может быть недобным для маленького корпуса с кучей железа внутри.
Это может повлиять на воздузообмен внутри системника.

Цитата(Avicorn @ 15 Января, 2007, 22:57)
Один крупненький БП я уже спалил, без крышки он работать не захотел.


какова было его цена ???
Цитата(Avicorn @ 15 Января, 2007, 22:57)
"Одолжил" БП с работы. ! Не лезет... решетка упирается


сними радиатор, поставь БП может станет, хотя у Сибири очень крупный вентилятор...


____________________
#ЯНеШарли
3/15045   
a0xff |
Дата 16 Января, 2007, 0:34
Quote Post



Unregistered









Avicorn
FSP Zen поможет smile.gif
только стоит 120 $, но купить реально даже в симфи
Kir308
Цитата(Kir308 @ 15 Января, 2007, 22:18)
не скажи, может и не влезть, а еще расположение проводов питания может быть недобным для маленького корпуса с кучей железа внутри.

у меня очень тесно, провода в из БП "в натяжку"
для установки БП я демонтировал кулер
Цитата(Kir308 @ 15 Января, 2007, 22:18)
Это может повлиять на воздузообмен внутри системника.

дрель решает все проблемы
4/   
geoka |
Дата 17 Января, 2007, 16:27
Quote Post



Unregistered









Цитата(a0xff @ 28 Ноября, 2006, 19:40)
моё вопрос с ником следует интерпретировать как "А ваша фамилия случайно не артаманов?"

У Артамонова вроде olegart ник.
1/   
<KiR> | Профиль
Дата 17 Января, 2007, 17:20
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5754
Регистрация: 23.07.04
Авторитет: 14
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(a0xff @ 15 Января, 2007, 23:34)
дрель решает все проблемы


не решает smile.gif


____________________
#ЯНеШарли
Kodein |
Дата 22 Января, 2007, 7:16
Quote Post



Unregistered









a0xff - ап стеночку пожалуйста.

Имею опыт тестировния 12 экземпляров наиболее популярных БП без рукоьворных вмещательств, представленых в откррытой продаже.. Чифтеки - лучшие, однозначно.
Использовались после этого теста нами на удленных точках доступа, в сложных условиях, за полтора года ни однного сбоя по причине питания. В сочетании с онлайновыми УПС. Раньше на тех же точках систематически были сбои по причине питания.
Не выезжал на объекты с Чифтеками почти 6 месяцев, для меня это показатель! buba.gif
3/   
Kodein |
Дата 22 Января, 2007, 7:48
Quote Post



Unregistered









Да даже без моей рекламации - попобуй назови мне БП в открытой продаже с равнозначным набором кондеров! ?
Avicorn |
Дата 11 Февраля, 2007, 0:34
Quote Post



Unregistered









Взял FSP Blue Power 500W. Нахожусь в состоянии легкой просрации. В играх комп виснет ТАК ЧАСТО, что это уже не имеет никакого смысла. При чем даже там, где раньше комп вполне стабильно работал. Как такое может быть? С 230W бп неизвестного производителя все еще более-менее, а с гараздо более можным бп солидного достаточно производителя - полный п.
Короче, стою на асфальте я, в лыжи обутый...

Отредактировал Avicorn - 11 Февраля, 2007, 0:36
3/   
a0xff |
Дата 11 Февраля, 2007, 0:36
Quote Post



Unregistered









Avicorn
смотри напряжения.
отклонения выше 5% под нагрузкой являются основанием для гарантийной замены.
p.s сам один раз БП менял по такой причине, при этом комп работал успешно при +12 В= 11.2 В
3/   
Avicorn |
Дата 11 Февраля, 2007, 0:37



Unregistered











[Этот пост удален пользователем Avicorn]
Top
realsmart |
Дата 11 Февраля, 2007, 13:12
Quote Post



Unregistered









Для справки:
Я месяц назад приобрёл FSP Blue Storm 500W -- очень доволен. В первые дни поиграл во всякое, дабы проверить -- всё OK, всё работает как надо. Проц athlon 2500 barton, разогнанный по шине 166-->190. Материнка на nForce2 400. Видео -- Chaintech 7600GS agp.
Avicorn |
Дата 11 Марта, 2007, 20:26
Quote Post



Unregistered









a0xff Напряжения в пределах 5%

Обыдно до слез, ну да что делать... задолбало. Судя по всему эти мощи уже в чувство не привести.

Короче говоря, нужно поменять мать, проц, память и видео. Сейчас Athlon XP 2600+|Albatron KX400 8xv| Asus N6600 TD 128Mb|512 Mb DDR 400. От системы остаются: корпус, БП FSP Blue Storm 500W, два сидюка, WD 160GB (IDE), две сетевухи и звуковуха, монитор 17".
Ресурсы - 400-500$
Цель - хотя бы на полгода исключить из лексикона слова "повис", "глючит" и "тормозит".

Отредактировал Avicorn - 12 Марта, 2007, 21:46
tenb | Профиль
Дата 12 Марта, 2007, 0:41
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 761
Регистрация: 01.08.05
Авторитет: 5
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


По моему для 2D идеальный вариант, правда придется дополнительно озаботится либо апгрейдом винта, либо покупкой pci ata контроллера.
все современные игрухи на этой комплектации запустятся в разрешении 1024х768
-Intel DG965WHMKR (LGA775, 1066/800/533MHz, Video GMA X3000, 4 DDR2 800/667/533 MHz, 1 PCIEx16, 3 PCIEx1, 3 PCI, 8 ch audio, Matrix RAID, 1 ATA-133, 6 S-ATA, 2 IEEE-1394a, 1 Gbit) ATX 36 мес 810.00 150.0
-Intel Core 2 Duo E6300, 1.86 Ghz, 2x1Mb cache, FSB 1066MHz, LGA775, BOX 36 мес 1242.00 230.00
-DIMM DDR2 512Mbx2 KIT Corsair VS1GBKIT667D2, 667Mhz PC-5300 36 мес 653.40 121.00
итого $500


____________________
Какава жажду не утоляет, вот пива - та да!

user posted image
PMEmail Poster
Avicorn |
Дата 12 Марта, 2007, 22:00
Quote Post



Unregistered









500 баксов за систему со встроенной видяхой? smile.gif
tenb | Профиль
Дата 13 Марта, 2007, 12:11
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 761
Регистрация: 01.08.05
Авторитет: 5
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


По моему гораздо разумнее взять хорошую мать и быстрый проц.
тем более, что при необходимости видео всегда можно докупить.
а сейчас брать видеокарту имхо смысла нету. нада подождать пару месяцев когда выйдут карты среднего класса с поддержкой дх10.
И, если не ошибаюсь, был приоритет для работы в 2д?


____________________
Какава жажду не утоляет, вот пива - та да!

user posted image
PMEmail Poster
1/3849   

Topic OptionsСтраницы: (13) « Первая ... 8 9 10 11 ... Последняя » Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0859 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top